Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
alf_electric
alf_electric
Голосов: 1
Адрес блога: http://alf-electric.livejournal.com/
Добавлен: 2010-12-31 18:57:33 блограйдером alfelectric
 

История алфавита на крыльях бабочек

2012-08-29 21:03:49 (читать в оригинале)

Кьелл СендведНачалась эта история весной 1960 года на чердаке Национального музея Естествознания, входящего в состав известнейшего научно-исторического учреждения США – Смитсоновского института. Приехавший из Норвегии фотограф и популяризатор дикой природы Кьелл Сендвед (Kjell Bloch Sandved) разбирал коллекцию бабочек и наткнулся на старую деревянную коробку от гаванских сигар. Открыв ее, он увидел на золотистом крыле лежащей внутри бабочки отчетливую серебристую литеру F латинского алфавита. Под впечатлением от природного каллиграфического начертания литеры, Сенвед сделал фотографию крыла и повесил над своим рабочим столом.
butterflyalphabet.com можно официально купить авторскую репродукцию алфавита, написание природным алфавитом собственного текста или приобрести другие снимки дикой природы многих уголков нашей планеты.

А вот энтузиаста для составления подобного алфавита на кириллице пока не нашлось – ждем!
Алфавит на крыльях бабочек




Высотный Владивосток

2012-08-22 02:35:14 (читать в оригинале)

Originally posted by raskalov_vit at Высотный Владивосток

Последнее время совсем перестал радовать вас интересными и необычными постами, в связи с работой практически никуда не выбираюсь. Но вот на майские праздники посчастливилось слетать во Владивосток, и устроить там самый настоящий переполох, поднявшись без страховки и разрешения на вершину 220 и 350 метровых пилонов мостов, которые строятся через бухту Золотой Рог и на остров Русский.

Еще на стреле крана мы снимали видое для Чупа-Чупса, посмотреть его можно на YouTube.

Яндекс Новости

На следующий день некоторые сотрудники МВД получили по шапке, и чуть ли не в розыск нас объявили, им нужно было срочно дать отчет СМИ о том, что с нами были проведены профилактические беседы и выписаны штрафы в размере 300 рублей по статье КоАП. 20.17.

В итоге все закончилось хорошо, полиции Владивостока отдельный привет, там работаю очень крутые и веселые мужики!)


31. После такого расклада мы больше пообещали ФСБ и МВД, что больше не появимся на мостах. Сказано - сделано. Последние дни мы просто гуляли по городу и лазили по крышам и стройкам саммита АТЭС 2012.


32. Снова мост Золотой Рог.


33. Мост на Остров Русский.


34. Фронт накрывает Чуркинский район.


35.


36. kirbase


37. Жилой комплекс и 5* гостиница на краю света.


38. "Серая лошадь" - один из немногих домов Владивостока сталинской постройки.


39. Почему именно называется "Серая лошадь" никто из местных объяснить не смог.


40. Центральная площадь и Окуппайабай на самом деле концерт Чечерины в честь 1-го мая.


41.


42. Железнодорожный вокзал станции Владивосток, тут заканчивается Транссибирская магистраль.


43.


44.


45.


46.


47.


48. Видовая площадка ДВГТУ. Говорят университет слегка офигел, и сделал ее для автолюбителей платной.


49. Некрасовский путепровод.


50. «Гоголевская» транспортная развязка и Телевышка.


51.


52. Внезапно очень крутая крыша, с дорожками, фонариками и лавочками. И главное открыта и доступна любому жителю дома.


53. 3 года лазаю по крышам, и ничего подобного не встречал ни в одном городе. В Москве есть похожие площадки, но все это частные пентхаусы.


54. Последний день, перед поездом лазили на ЛЭП рядом с островом Русским.


55. Оттуда открывались самые лучшие виды за всю поездку, со всех стороны лэп окружает Японское море. Про эту ЛЭП и виды с нее, будет отдельный пост.


56. Паромная переправа.


57. Так закончился Владивосток. Всем больше спасибо, а в особенности dora_klim, aztek_dv и kirbase за вписку и компанию.



А еще по просьбе Чупа Чупс мы сняли на кране вот такое видео.






Moscow State University

2012-08-20 23:45:29 (читать в оригинале)

Originally posted by raskalov_vit at Moscow State University


На днях в Москве проездом был старый друг dedmaxopka и мы с ним исполнили нашу давнюю мечту. Побывали на звезде ГЗ МГУ. На протяжении трех лет мне казалось, что сюда попасть невозможно, но как говорится невозможное возможно, главное желание.

Не смотря на то что в шпиль ведет отдельный лифт на кодовом замке, на выходе дежурит военный, стоит целая куча датчиков и камер, а под звездой установлено оборудование Вооруженых Сил РФ и Управления правительственной связи ФСО, мы просочились внутрь и поднялись на самый верх.

Людей побывавших нелегально с 1990 года до того когда здесь поселились военные, можно пересчитать на пальцах двух рук.

Про охрану шпиля рассказывают сотрудники МГУ (источник):
"Я не знаю, кто смотрит в видеокамеру, но там, кроме физиков, работают еще 4 службы - инженерная (МГУ), ФСБ, ФСО и Фельдегерьская. У ФСБ там вахта круглосуточная трехсменная, про других ничего не знаю."


1. Пробраться на звезду оказалось очень сложно, путь наверх начинается с 28-го этажа, сначала нужно пройти кодовую дверь, зайти в лифт и подняться на 33-й этаж, на выходе из лифта стоит металическая дверь которая открывается по звонку. Сразу за дверью можно улыбнутся двум камерам и пожать руку военному который охраняет объект. В нашем случае в камеру не смотрели, военного не было. Дальше уже все проще, лестница наверх, решетка и звезда.


2. Начнем сразу с кадров вниз, нам пришлось серьезно извернутся, что-бы сделать такие фотографии.


3.


4. Визитная карточка МГУ. Главная аллея перед университетом, смотровая площадка и стадион Лужники. Каждый из вас здесь бывал, только на 267 метров ниже.


5. Памятник Михаилу Васильевичу Ломоносову в сквере перед главным зданием. Слева Физический факультет, справа Химкический.


6. Смотровая, Лужники. Классика.


7. Москва-Река, ТЭЦ-12, центр.


8. Вид вниз с колоса звезды. С 1953 года по нынешнее время со звезды попадало много осколков. Если присмотреться то в звезде видно небольшие дырки, это отсутствие стекла которое падает на балконы 32-го и 24-го этажа музея землеведения.


9. По поводу излучения в шпиле - его нет, или оно довольно слабое, судя по тому, что какой-то ФСО-шник стал пропускать на шпиль своих друзей руферков, которые в свою очередь, как говорят, пытались водить экскурсии на звезду за 30 тыс р.


10. Зачем слова, когда на небе звезды. Звезда МГУ насчитывает целых 3 этажа, внутри нее можно свободно передвигаться, вполне возможно, что это самая большая звезда во всей Москве.


11. raskalov_vit и dedmaxopka в отражении на 1-м этаже звезды.


12. Маленький круговой балкончик вокруг шпиля, о котором мало кто подозревает. Его внешний диаметр - метр - полтора.


13.


14. За сквером виднеется Фундаментальная библиотека МГУ, построена в 2005 году. Неожиданно для Москвы за библиотекой можно заметить огромный пустырь и невиданных размеров ГСК (гаражный коопоратив). На месте пустыря запрещено какое либо строительство, из-за проходящей внизу одной из линий секретного метро-2. Так-же на пустыре располагается один из шахтных копров компании "Трансинжстрой" которая занимается непосредственно строительством новых веток секретного метро. Шахту обслуживает Военизированный горноспасательный отряд 21 ФГУ «УВГСЧ в строительстве».


15.


16. Стадион Лужники.


17. Завершенный Дом на Мосфильмовской весьма необычный и интересный проект, одна из лучших новостроек Москвы. На заднем плане комплекс ММДЦ "Москва-Сити".


18. Изгиб Москвы-Реки, Гостиница Украина, Останкинская телебашня.


19. Лужнецкий метромост, Новоандреевский автодорожный мост и Российская Академия Наук.


20. Большой Московский цирк на проспекте Вернадского - зрительный зал вмещает более 3000 человек.


21. Первый учебный корпус МГУ на новой территории.


22. Это один из последних кадров, потому что был сильный пронизывающий ветер, замерзли, и вобще время подходило к 23 часам, а лифты в МГУ, как говорят таблички, работают только до 22.00. Был риск остаться ночевать под шпилем, но нам повезло. Под какие-то крики, наверно кричал прозевавший нас часовой, мы залетели в лифт, нажали кнопку первого этажа, двери закрылись, лифт поехал вниз.


23. Если у вас возникает вопрос как делались первые кадры.


24. Так заканчивается Главное здание МГУ.


25. Общий вид.






Олимпиада в Лондоне – раз, два и три

2012-08-02 19:26:55 (читать в оригинале)

В Лондоне проходят самые престижные спортивные состязания – ХХХ Олимпийские игры. Все мы с напряжением болеем за наших спортсменов и ведем подсчет медального зачета своей страны и соперников. И мало кому из нас известно, что Лондон на сегодня единственный город, который в третий раз принимает Олимпиаду с момента возрождения игр в 1986 году. При этом у Лондона был шанс принять первые игры, но их провели в Афинах как дань историческому прошлому. Затем город стал ареной соревнований волей случая, а когда Лондон победил в конкурентной борьбе семь городов и начал подготовку к мировому празднику спорта началась Вторая мировая война.
Олимпиады в Лондоне
Впервые в Лондоне состоялись IV Олимпийские игры в 1908 году. Изначально право на проведения этих соревнований получила столица Италии – тысячелетний город Рим. Но экономические проблемы страны, к которым добавило свой вклад извержение Везувия, разрушившее Неаполь, привело к тому, что в 1906 итальянцы отказались от проведения Олимпиады. Игры перенесли в Лондон.

Уже на этих играх произошли первые инциденты на основе политики. Знаменосец финской сборной на представлении сборных шел без флага, так как Российская империя запретила нести флаг Финляндии, а идти под имперским флагом отказались сами финны. А знаменосец США отказался поднять флаг в знак приветствия Эдуарда VII при проходе возле королевской ложи, американцев оскорбило, что организаторы вместо флагов США и Швеции вывесили стяги не участвующих в играх Японии и Китая. Король в свою очередь также оскорбился и отказался вручать участникам золотые медали, что пришлось делать его супруге королеве Александре.
Открытие IV Олимпиады в Лондоне, 1908
IV Олимпиада в Лондоне, 1908
IV Олимпиада в Лондоне, 1908
IV Олимпиада в Лондоне, 1908
IV Олимпиада в Лондоне, 1908
IV Олимпиада в Лондоне, 1908
IV Олимпиада в Лондоне, 1908

В 1940 году XII Олимпийские игры решением МОК должны были состоятся в Токио, но в 1937 году разразилась Вторая японско-китайская война, и соревнования перенесли в Хельсинки. Следующая XIII Олимпиада должна была состояться в 1944 году и в июне 1939 года из семи городов-претендентов МОК выбрал Лондон. Но Вторая мировая война отменила обе Олимпиады. В 1946 году МОК утвердил Лондон столицей XIV летних Олимпийских игр без рассмотрения кандидатур других городов.
XIV Олимпиада в Лондоне, 1948
XIV Олимпиада в Лондоне, 1948
XIV Олимпиада в Лондоне, 1948
XIV Олимпиада в Лондоне, 1948
XIV Олимпиада в Лондоне, 1948


Официальные талисманы Олимпиад

2012-07-28 19:50:20 (читать в оригинале)

Красный ЯгуарSchussВчера с официальной церемонии началось главное спортивное действо 2012 года ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне. За более чем столетнюю историю с момента возрождения Пьером де Кубертеном множество раз менялись правила их проведения, добавлялись новые виды спорта и рождались новые традиции, игры разделились на летние и зимние, которые затем начали проводиться в разные годы и т.д. Некоторые традиции и изменения рождались на наших глазах, а некоторые появились так давно, что мы даже не подозреваем о том, что первые Игры проводились совсем без них. Это касается и официального талисмана очередной Олимпиады.
Впервые талисман появился на XIX Олимпиаде 1968, проходившей в Мехико. Организаторы с целью оставить память у болельщиков именно об этих конкретных играх и, разумеется, получить дополнительный доход, начали продавать сувениры Красного Ягуара – стилизованного изображения скульптуры, найденной при раскопках в Чичен-Ица. Почин подхватили и на проводимой в том же году Х зимний Олимпиаде в Гренобль предоставив публике оригинальную фигурку лыжника Шюсса (Schuss).
Идея понравилась спортивным функционерам и в 1972 году на летней сессии МОК талисман был утвержден как обязательный атрибут Олимпиады. Таким образом, на XX Играх в Мюнхене такса Вальди стала первым официальным талисманом летней Олимпиады. На зимних играх официальный талисман - снеговик Олимпиямандл появился четырьмя годами позже в Инсбруке.
такса Вальди  бобер Амик
снеговик Олимпиямандл  енот Рони
медвежонок Миша, тюлененок Вигри
волчонок Вучко  орленок Сэм
белые медвежата Хайди и Хоуди  тигренок Ходори
горный эльф Маджик  собачка Коби
фольклорные куклы Хакон и Кристин  сгенерированный компьютером персонаж Иззи
совята Сукки, Нокки, Лекки, Цукки  кукабарра Олли, утконос Сид, ехидна Милли
заяц Поудер, койот Копер и медведь Коул  античные куклы Феб и Афина
снежок Нив и кубик льда Глиз  Фува (дети счастья) — рыба Бейбей, панда Дзиньдзинь, тибетская антилопа Иньинь, ласточка Нини и олимпийский огонек Хуаньхуань
снежный человек Куатчи и морской медвежонок Мига   Венлок и Мандевиль - две капли стали из Болтона


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.