Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
Голосов: 1
Адрес блога: http://nika-kakobyan.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-01 18:05:30 блограйдером Nika_K
 

Кругом миллионы

2013-11-17 16:33:52 (читать в оригинале)

Вот это прекрасно вообще. Нет, в смысле ужасно. Нет, в смысле... Я запуталась, потому что кругом миллионы. Миллионы в рубрике "События" говорят об убийстве миллионера в Латвии. Миллионы в рубрике "Дети" тут же советуют, как сделать детей миллионерами. Миллионы в рубрике "Спорт" рассказывают о том, что в России могут убить за десять рублей. Но рубрика "Общество" чуть выше ставит все на свои места, повествуя о миллионах для спортсменок, правда, уже в долларах. Я ничего не имею против миллионов. Но мне кажется, миллионов слишком много вокруг. И слишком мало в моей собственной жизни.) Да, как и, вероятно, в жизни оштрафованного на 9 миллионов гаишника.

Миллионы

Значимость "праздника"

2013-11-17 15:58:55 (читать в оригинале)

Совершенно случайно узнала только что из ленты Фейсбука, что в 2011 году по инициативе ряда организаций, занимающихся проблемами новорожденных, 17 ноября был учрежден Международный день детей, рожденных раньше срока. Даже позвонила маме, чтобы уточнить, на сколько недоношенной родилась я. Всё верно: восемь месяцев и здравствуй, мир. И хотя это вроде бы достаточно распространенный вариант (недоношенность в данном случае не такая значительная), мне это почему-то всегда казалось занимательным фактом биографии. В Википедии статья об этом Дне, а по сути проблеме, связанной с рождением раньше срока (а более тяжелые степени - действительно большая проблема), предлагается к удалению. Причина: "Значимость "праздника" не показана и вряд ли в ближайшее время появится". Праздника. Правда, в кавычках. Наверное, они имели в виду слово "дата". Ну, впрочем, у них там своя атмосфера свои правила, говорят, пока на самостоятельную статью не тянет, надо переносить в статью о недоношенных детях. А, может быть, так и надо, кто знает.

Про стройку на Дзержинского

2013-11-16 19:20:30 (читать в оригинале)

Друзья, я нечасто в последнее время обращаюсь с просьбами к читателям этого блога, но тут просто не могу удержаться. Ситуация, о которой пойдет речь, касается в основном ставропольцев, хотя то, что лежит в её основе - история характера систематического, следовательно может возникнуть где угодно. Впрочем, в данном случае речь идет об очень конкретной ситуации, а именно стройке, возникшей на одной из центральных улиц Ставрополя по адресу Дзержинского, 138-140. Если вы слышите об этой ситуации впервые, обязательно почитайте вот это обращение, подготовленное Андреем Сабининым и другими активными горожанами, гражданскими активистами - в нем очень хорошо всё написано. Обращение адресовано исполняющему обязанности губернатора Владимирову. В городе под этим текстом начинается сбор подписей, поучаствовать в котором могут и, возможно, должны все, кому не всё равно, как выглядит наш город, а главное, учитываются ли наши с вами интересы в момент принятия решений: давать разрешение на ту или иную стройку или нет.

Да, должна признаться, что для меня лично это в каком-то смысле моральная дилемма, потому что я живу в "Европарке", который упоминается в обращении. Представители нашей управляющей компании на все претензии, которых тут немало, открыто заявляют: вы знали, куда въезжали. Истолковать это можно только единственным образом: "Европарк" - это в первую очередь бизнес-центр, а 18-этажная жилая часть - так, придаток. С другой стороны, как обыватель, я так же не понимаю, какова ценность ветхих домиков, в которых нет нормальной коммуникации, о чем также говорится в обращении. И, тем не менее, я отдаю себе отчет в том, что в данном случае речь идет не о том, чтобы сохранять город непременно старым. Речь идет не о том, чтобы бороться с любой современной застройкой. Речь идет о том, что постройка десятиэтажного здания, которое изначально планировалось как трех- и пятиэтажное (потому что другим зданиям не место на "красной линии"), по сути своей нарушает процедуры застройки, вторгается в норму архитектурного облика, возводится на месте домов, представляющих какую-никакую историческую ценность, а также грозит рядом описанных в обращении последствий.

И, конечно же, помимо этого, демонстрирует другим застройщикам, что они могут строить что угодно, где угодно, вне зависимости от того, что думает об этом город, как выглядит при этом город, а также что их изначальные планы, под которые получено разрешение, легко могут расходиться с последующими, и никто не станет препятствовать. Но мне хочется думать, что они ошибаются. Более того, я думаю, что из результата, который может быть достигнут в том числе благодаря активному вниманию горожан, может получиться очень правильный прецедент проявления гражданской воли, воли пресловутого гражданского общества, с мнением которого обязаны считаться и те, кто строят, и те, кто строить разрешают или запрещают. Я сейчас пишу это исключительно как человек, который просто наблюдает за происходящим, но думаю, что в понедельник попробую собрать подписи хотя бы с жильцов своего дома - вещь, которую может сделать каждый из нас. Что касается подписных листов, заполненные бумаги можно либо отдавать Андрею Сабинину, если знаете его, либо пишите прямо сюда, разберемся. Очень надеюсь на ваше внимание, участие, за распространение информации заранее благодарю.

PS. Я надеюсь, что документы (обращение и подписной лист) без проблем скачиваются из облака Dropbox, если нет, пожалуйста, сообщите, придумаю другой способ их опубликовать.

Как сговорились

2013-11-16 12:47:30 (читать в оригинале)

Вчера "Вечерка" опубликовала новость. Новость, я считаю, прекрасная. Единственный вопрос: почему только сейчас. Но как потребитель я, безусловно, не могу не обрадоваться. Кому лень идти по ссылке, речь о якобы имеющем место сговоре между кинотеатрами "Салют" и "Октябрь". Управление федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что цены на билеты в обоих кинотеатрах "находятся на стабильно высоком уровне". И действительно, 120 и 150 рублей билет может стоить либо на самый ранний, либо на самый поздний сеансы, в остальное время доходит до 490 за штуку, и это в нашем некрупном, мягко говоря, Ставрополе, где средняя з/п составляет около 15 тысяч. В общем, не дело это совершенно, кино - не роскошь, кино - в массы, поход в кино не должен стоит больше похода в театр, два билеты в кино не должны стоить студенту стипендии, поход в кино с детьми не должен быть ударом по семейному бюджету.

Кстати, когда мы встречались вот здесь с администратором обновленного кинотеатра "Антлантис", мы у него так прямо и спрашивали: вот у вас билеты в любое время стоят 250 рублей, не боитесь ли вы, что к вам придут однажды другие к/т и скажут: как-то неправильно вы свои дела ведете. Можете посмотреть весь разговор по ссылке, но конкретно на это разговор ответ был таков, что все кинотеатры города, в общем, дружат, и никаких таких проблем возникнуть не может. Ну, собственно, такие проблемы и не возникли. "Атлантис" со своим подходом в итоге остался в стороне, а вот два других к/т, среди которых мой любимый и уважаемый по многим другим параметрам "Салют" (вот здесь об этом чуть-чуть есть) теперь будут вынуждены как-то отреагировать. Очень интересно будет посмотреть, насколько теперь снизится цена, потому что это будет значить, насколько сильно нас до этого в каком-то смысле обманывали. Впрочем, кто его знает, как дело закончится.

Ну, и интересно всё же, почему именно сейчас антимонопольщики заинтересовались ценовой политикой ставропольских к/т, какие могут быть версии, как вообще обычно это происходит? А то моя (блогерская классическая) версия, конечно, будет такая: пришли как-то антимонопольщики смотреть второго "Тора" в 3D, а им скидок на билеты не дают, все, говорят, 440 рублей с каждого и выкладывайте. Ну как тут не озаботиться.

Ничего никогда у вас не куплю

2013-11-15 23:44:11 (читать в оригинале)

А вот интересно, люди, которые присылают бесчисленные заявки на добавление в друзья в "ВКонтакте" при том, что их всех как-то зовут, но они не живут, а продают платья, часы, сумки и чехлы для айфонов отдают себе отчет в том, что если, например, я всех их реально добавлю в друзья, моя лента, в которой и так очень мало что-то самостоятельно пишущих людей, превратиться в помойку из однотипной рекламы однотипных товаров, бестолковость которой в миллионы раз усиливает тот факт, что в большинству случаев цену на каждый отдельный товар можно узнать только через личное сообщение? То есть вот я понимаю, что ограниченные ресурсы, бесплатная реклама и всё такое. Но ведь они же создают даже не группы, в которые можно вступить или не вступить (а если не вступить, то просто запомнить). Они ломятся в друзья со своими предложениями, кажется, уверенные в том, что нет никакой тысячи тысяч точно таких же горе-предпринимателей, которые большинству людей вообще не упали.

Или это всё бестолковые боты? Но если боты, они же почти все готовы обсуждать подробности в личке. И вот смотришь в итоге на положение дел, а у тебя при, скажем, 800 друзьях висят дополнительные 300 подписчиков, которые когда-то заставили тебя зайти во вкладку "друзья", перейти к "заявкам", потом зайти к ним на страницу, как минимум прочитать статус, чтобы чертыхнуться, плюнуть, вернуться во вкладку "друзья" и нажать "отклонить". И вот когда получаешь по одной такой заявке в неделю, это еще ничего. Но когда в день приходит по три, раздражать начинает жутко. Не знаю, когда там уже поймут, что это вариант может подходить для чего угодно, но не для социальных сетей. Хотя, впрочем, не исключаю, что есть люди, которые таких продавцов с удовольствием френдят и рассматривают потом бесчисленные фотографии их товаров. Но что это касается далеко и очень далеко не всех, я знаю не хуже. И да, в "Фейсбуке" такая штука тоже встречается, но почему-то гораздо реже. Там, правда, есть добавление вас в группу без вашего ведома с последующей рассылкой уведомлений. Но это, по крайней мере, убирается в два клика и происходит тоже не часто.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.