Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
Голосов: 1
Адрес блога: http://nika-kakobyan.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-01 18:05:30 блограйдером Nika_K
 

Один и тот же мир

2013-11-15 13:57:20 (читать в оригинале)

Кстати, я вот тут периодически хочу один умный вещь сказать, только вы не обижайтесь. Он, этот вещь, на самом деле такой очевидный, что говорить как-то и неловко, но раз хочется – надо сказать, я считаю. Так вот. Если разговор по телефону это в принципе реальная штука, о которой никто не скажет: о, этот ваш виртуальный мир, почему регулярно кто-то так говорит об общении в социальных сетях и интернете вообще? Ну, мол, вы тут все такие в интернете, а мне больше по душе реальная жизнь. Вот в моем понимании виртуальный мир - это когда ты, например, создал образ, надел 3D-очки (или не надел), и вот ты в сети среди других таких же объектов чем-то очень похожим или непохожим на реальные вещи занимаешься в полностью смоделированном мире. Вот это я понимаю - виртуальный мир.

Другое дело, когда ты выходишь в сеть, чтобы там общаться с людьми, чтобы там постить всякую ерунду, чтобы там постить всякие важные вещи, чтобы участвовать в информационной жизни неограниченного круга людей, которых ты знаешь, которых ты не знаешь - это, в сущности, вообще ничем не отличается от разговора по телефону. Проводному. С диском. То есть самому обыкновенному телефону (хотя, с диском, конечно, вполне себе уже экстравагантно), который никому не придет в голову называть проводником виртуальной реальности. К слову, даже если ты позвонишь по телефону кому-то и представишься не своим именем, это всё равно не будет считаться виртуальной реальностью. Как и твой "Твиттер", и твой "ВКонтакте", и твой "Фейсбук". Которые, к слову, можно также вести от имени кого угодно, потому что литературные маски и псевдонимы были придуманы задолго до появления интернетов.

То есть я, конечно, не специалист, а у виртуальной реальности есть разные определения, но, по-моему, ни одно из них всё же не подходит под глупейшее понимание под виртуальностью всего, что касается сети Интернет. Просто такой штамп-пережиток, всё еще по каким-то причинам по умолчанию срабатывающий у некоторых части людей, не осознавших сеть Интернет в качестве в первую очередь средства, а потом уже среды, которая по каким-то чисто формальным причинам противопоставляется среде "реальной жизни".

Пост про котов и деревья на потолке

2013-11-15 10:11:09 (читать в оригинале)

Принес, значится, вчера Коля домой крюк. Вы, конечно, спросите - зачем. А я отвечу: конечно же, иначе и быть не может, для того, чтобы повесить на него ёлку. Зачем вешать елку на крюк, спросите вы после этого. А я снова ответу: чтобы спасти новогоднее "дерево" от гиперактивного кота. Дальше вы, возможно, спросите, почему дерево закавычено. Но я и на этот вопрос отвечу: в первый раз в этом году у нас будет не живое дерево, а искусственное. Раньше я, признаюсь, и не представляла, как можно встречать Новый год с деревом, которое не пахнет хвоей или пахнет ей ненатурально. А в прошлом году смотрела на бедную елку и чуть не плакала. С одной стороны, потому что просто вдруг стало по-человечески неловко перед всей флорой мира сразу. А, с другой, на елку постоянно попадало солнце, ствол из-за жары подсыхал, дерево кренилось, дерево валилось, игрушки разбивались, я вбивала в крестовину гвозди, чтобы восполнить пустоту, но ничего не помогало. Уже мертвое дерево как будто продолжало умирать на моих глазах.

Я так впечатлилась этим зрелищем, что точно решила: это в последний раз. А тут еще и кот. С таким котом настоящую елку ставить - экспириенс не для слабонервных. К тому же живое дерево тяжелее, то есть с какой стороны ни глянь, всё в пользу искусственной елки, до которой даже кот, страдающий повышенной прыгливостью, не сможет добраться. Впрочем, пока принято решение сначала купить елку, измерить ее вес, еще раз рассмотреть все плюсы, минусы, подводные камни, но если дело не выгорит, придется либо покупать высокую тумбу, по которой невозможно карабкаться, либо как-то всерьез обсуждать этот вопрос с котом. А кот у нас к компромиссам не очень-то расположен. Кстати, рассказы о печальных или успешных опытах елочного подвешивания (например, елки на крюках успешно висят в магазинчике в "Галерее", правда, там "дерево" подходящего размера стоит недопустимые 46 тысяч рублей) приветствуются. А еще наверняка среди френдов есть куча людей, которым приходилось совмещаться котоводство с заведением елки, может быть, есть какие-то секреты, о которых мы не знаем. Ну, и, собственно, где обычно в Ставрополе продаются самые крутые и недорогие "деревья", тоже вот хотелось бы поинтересоваться.

P.S. Да, вариант с маленькой чисто символической елкой нам никак не подходит, извините.

Быть или казаться

2013-11-14 21:18:44 (читать в оригинале)

Прекрасная фраза Путина (контекст здесь): "Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными". Хм. Ну, то есть вот неужели прямо сразу всем? Хотя нет, это не главное. Главное: "Но наша задача не в этом". То есть задачи хотеть выглядеть всё-таки нет. А то уж совсем как-то стало не по себе. Ведь если они ТАК хотят выглядеть либеральными, что бы было, если бы они этого вообще не хотели. Впрочем, задачи нет, можно, значит, спать спокойно. Желательно молча.

Больше, больше оптимизма

2013-11-14 19:44:28 (читать в оригинале)

Ой, нашла тут случайно поздравление астраханской Единой России для Столярова, опубликованное меньше месяца назад: "В День Вашего рождения примите самые искренние поздравления! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и отличного настроения, больших успехов, новых проектов и идей, реализации всех Ваших планов и надежной команды единомышленников!". Ну не лицемеры ли?!) У мужика тут и успехи, и почти реализованные планы, и только с командой "единомышленников", видимо, всё-таки не сложилось. Это всё в продолжение к предыдущему посту.

Хотя бы так

2013-11-14 19:25:32 (читать в оригинале)

Мэр Астрахани Столяров стал фигурантом уголовного дела. Единая Россия в лице секретаря генсовета как бы приносит извинения за однопартийца, рассказывая про закон, который один для всех, и обещает исключить Столярова из партии. Но извиняться уже поздно. Нет, не в том смысле, что мы не простим. А в том, что и Столярова, и всю его партию вместе со всеми ее секретарями мы уже давно не простили. Один из случаев, из-за которых так сложилось - выборы мэра Астрахани полтора года назад. Тогда в Астрахани голодал Олег Шеин, и не он один. Мы были в Астрахани два дня, гуляли по городу и не встретили ни одного человека, который поддерживал бы Столярова. Ну, кроме путингующих астраханцев, которые там то ли славили действующую вертикаль, то ли Единую Россию, то ли избравшего себя мэра - было непонятно.

Причем, вероятно, ни им, ни нам, да и никаких гарантий, что они все голосовали за Столярова и голосовали вообще, нет: мы же знаем, как такие мероприятия проходят. Короче, у меня тут несколько постов на эту тему, находятся по тегу "голодовка Олега Шеина в апреле 2012". Почитайте. Митинг в поддержку штаба Шеина, на который съехались мужчины, женщины и молодые люди вроде нас из разных городов страны - хорошее событие. И 6 мая там было только впереди. А несмотря на то, что прошло всего полтора года, кажется, что это были какие-то другие, хорошие времена. Хотя на самом деле ничего подобного. Кстати, то, что они там так оперативно пообещали не простить, исключить и забыть, может, и надо рассматривать через разные сложные призмы системы. Но нам, обывателям не забывшим, и так всё равно приятно.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.