Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
Голосов: 1
Адрес блога: http://nika-kakobyan.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-01 18:05:30 блограйдером Nika_K
 

Время политинформации: объявления №1 и №2

2013-02-01 20:27:27 (читать в оригинале)

Уважаемые друзья, быть может, скажу какую-то совершенно банальную вещь, но времена полагаться на кого-то давно прошли. Никакого секрета в том, что никто, кроме нас самих, не сможет как-то повлиять на заведенный порядок вещей, нет. К сожалению, пока между теми, кого этот порядок просто не устраивает, и теми, кто готов с этим что-то делать, существует огромная пропасть, в первую очередь, количественная. Тем не менее, абсолютно у каждого из вас (из нас) в абсолютно любой момент времени остается шанс вспомнить о своей индивидуальной ответственности и, например, попытаться стать членом одной из избирательных комиссий, которые формируются сейчас на следующие пять лет (если вы, конечно, еще не сделали этого). Где-то этот процесс уже приостановлен, а в Ставрополе же все еще актуален (но времени на раздумье нет, нужно поспешить). Никаких гарантий тому, что вы станете членом комиссии нет, но попасть в резерв и рано или поздно пригодиться - это ок.

А равно как нет гарантий тому, что место в комиссии не оставят за кем-то более лояльным и толерантным как минимум к процедурным нарушениям, как максимум к фальсификациям, так нет их и тому, что у вас (у нас всех) получится как-то существенно повлиять на ход выборов, чистоту их результата. Но значит ли это, что не нужно пытаться? Значит ли это, что можно полагаться на кого-то, кто предпримет это попытку вместо вас? Председателем моей комиссии на выборах 4 декабря 2011 года была женщина, которая впервые исполняла такую роль и клялась, что больше никогда на это не пойдет. Что из этого вышло, можно почитать здесь. Если коротко, некие "инструкции" оказались выше всяких законов и процедур, практически все из которых были нарушены. Это я к тому, что необязательно быть каким-то особенно опытным человеком и думать, что кто-то справиться с этой ролью лучше вас, и что вас все это касается в меньшей мере, чем кого-то еще.

Так уж сложилось, что и опыт, и отсутствии такового оказываются гораздо менее важными, нежели желание сделать выборы чуть более честными - желание, которое встречается далеко не у всех, кто идет в избирательные комиссии. Конечно, всему основному вас научат в ходе ряда специальных курсов. Это действительно ответственное дело, но если бояться или избегать такой ответственности, ситуация будет всегда приблизительно одинаковой. "Суверенная" демократия будет продолжать свой стабильно имитационный ход, воруя, рисуя и распределяя голоса избирателей так, как это необходимо не более, чем для ее сохранения. Короче. Очень много слов, суть, надеюсь, понятна. Пусть и существенную часть людей вполне устраивает нынешняя ситуация с выборами, для другой части, которую достали имитация, симуляция, декорация и прочие ширмы для засидевшихся - пожалуйста, вот проект "Честный УИК", через который можно оставить заявку на включению в комиссию. Если не нравится этот вариант, можете идти напрямую в любую из партий (всегда можно обратиться в "Яблоко", хорошо готовятся в Ставрополе прохоровцы).

Должна признаться, что до самого последнего дня сомневалась, готова ли снова пройти через условное 4 декабря, потому как жить без таких "приключений", в которые превращается процесс участия в выборах, намного проще, чем с ними. Не нужно тратить день и бессонную ночь на то, чтобы что-то там отвоевать, причем еще и совершенно непонятно для кого: все меньше избирателей ходят на выборы, а, например, некоторые системные партии, за которые наблюдатели портили себе нервы в декабре, совершенно не стесняясь призывают теперь бороться с некой несистемной оппозицией. И вот я всё думала-думала, а в последний момент вспомнила свой вот этот пост. Не думаю, что в нынешней системе возможно что-то изменить через выборы, но так же хорошо знаю, что всегда лучше что-то делать, чем наблюдать со стороны, как это что-то происходит само собой. Ну, чтобы потом никто не упрекнул (в том числе ты сам), что самые неприятные события случились с твоего молчаливого согласия или неучастия. Короче, все на выборы. Всегда и во всех ролях. Не получится что-то изменить в правильном направлении, значит, просто получится попить крови тем, кто этому препятствует (если такие явственно будут).

Это было объявление №1. Теперь объявление №2. Касается оно независимого Общественного открытого правительства Ставропольского края, которое недавно начало свою работу. Его в какой-то смысле можно было бы назвать оппозиционным, но это, пожалуй, было бы в корне неправильно. Ну, хотя бы потому, что принять участие в его работе может абсолютно любой человек вне зависимости от политических и иных убеждений. Основная информация - в манифесте. Пока все на начальной стадии, дальнейшие успех или неуспех проекта, как водится, зависит от того, насколько окажется заинтересованным в нем каждый из нас. А главное: если вы хотите создать рабочую группу по одному из направлений деятельности ил войти в экспертный совет, имеете проект какого-то предложения (а это все сейчас очень важно) или вообще вопросы по работе ООП СК, каждый четверг в 18.00 вас ждут в ставропольском отделении партии "Яблоко" по адресу Ставрополь, переулок Зоотехнический, 15 (там же, где проходили выборы в КС), на еженедельном заседании Совета. Пока это всё, спасибо за внимание и прошу прощения за многобукв.




Весна придет

2013-01-10 04:22:54 (читать в оригинале)

Вообще, не знаю, у кого как, но мне новый год принес пока только какую-то жуткую усталость, причем от всего. Жаловаться, впрочем, не хочу совершенно. Думаю, если январь по всем показателем выдается месяцем эмоционально трудным, значит, если не в феврале, то в марте все должно наладиться категорически. Зашла сегодня на "Кавказский узел" посмотреть, что думают наши активисты о протесте на Ставрополье, и поняла, что это то ли и в политике в принципе такая тенденция - все надежды возлагать на будущий сезон, то ли в этом почти единодушном политпрогнозе действительно есть какой-то смысл.

То есть я-то тоже предполагаю, что, например, случись поправка о сиротах не под новогодние праздники, а, например, под пятое марта, она бы не только вернула на улицы ту часть несогласных, которая все последнее время убывает, но и вполне имела бы шансы снять нависшее над уличным протестом "проклятие ста тысяч". Посмотрим, конечно, что будет 13-го в Москве, но я пока в количественный успех верю слабо. И весна хоть на "КУ" звучит, повторяю, практически в каждом комментарии, очень не хочется, чтобы с весенними надеждами получилось то же, что с осенними, о которых летом высказывались не менее единодушно.

А на "КУ" прочитала еще и вот этот ранее ускользнувший от меня ноябрьский текст - о том, как ставропольское отделение партии ЛДПР призывало на своем Русском марше к борьбе с несистемной оппозицией. Я обычно до последнего верю в то, что даже скованные вынужденным согласием политдеятели способны сохранить самостоятельность, если от нее зависит личное достоинство или здравость суждений, но ВЫ, господа, ОХЕРЕЛИ. Вконец. Когда-нибудь голосовавшие за вас по принципу "за кого угодно, только не за "Единую Россию", этот призыв, обязательно припомнят. И то, что дискредитируете понятие о митинге, тоже. Ну, когда весна придет. Неотвратимая такая Весна.





Поясню-ка

2013-01-10 01:41:23 (читать в оригинале)

Задумалась на свою голову о ПДД, пришла к двум противоречивым выводам. Первый - о том, что мелкие штрафы - какая-то совершенно бестолковая вещь, не имеющая никакого отношения к безопасности, а только к бытовой коррупции, поэтому часть правил вообще нужно упразднить. Во-вторых, я, видимо, не являясь водителем, не очень правильно оцениваю ситуацию, полагая, что мелкие нарушения обязательно нужно именно пресекать. Более того, в случае с предупреждением нарушений в дальнейшем даже не очень важно, как именно решился вопрос. Чуть-чуть понесло меня здесь не в ту сторону, на самом деле я хотела рассказать про мигалки и мегафон) А о ПДД больше решила не думать)





Особенности национального пресечения

2013-01-09 19:41:02 (читать в оригинале)

2V25H8ojY8QНа днях спрашивала в "ВК", что изображено на фото, и как такая ситуация могла случиться. Я хоть с подобным сталкиваюсь впервые, френды правильный ответ дали на удивление молниеносно: "мигалки ДПС, превышение скорости". Только у нас не скорость, а вчетвером на заднем сидении такси. Стекла в авто заледеневшие настолько, что увидеть что-то можно только в лобовое и только в положении "пригнувшись", поэтому, как нас вообще заметили, удивительно. Но заметили и вроде бы ладно - виноваты. Если бы не вполне естественное окончание дела с совершенно такой характерной мерой "пресечения": блюстители дорожной безопасности получили свои пятьсот рублей и отпустили нас в тот же "перегружающем" составе с миром.

К сожалению, запретить таксисту давать взятку гаишнику я никак не могу. Да и в нарушении, в общем, участвовать не должна. Но как посмотришь иной раз, с какой легкостью решается любой "дорожный вопрос", так и задумаешься, а что, собственно, такого неправильного делаешь. Хотя, вероятно, действительно ситуация небезопасная. И вроде бы  "спецэффект" с преследованием нарушителя на машине с мигалками, и голос в мегафон, говорящий: "водитель автомобиля семерка баклажан номер такой-то, именем закона остановитесь", мне очень показался крутым (ну впервые вот прямо так), понятно, что на одних только спецэффектах далеко не уедешь, ни в прямом, ни в переносном смысле. И нарушать - плохо, но "пресекать" таким способом - вообще никуда никогда не годится.


Из года в год

2013-01-06 17:15:02 (читать в оригинале)

Сидякин знал, что каникулы ему суждено провести в Нью-Йорке, поэтому и рассказывал всем про голосовавшую за него кнопку. Астахов тоже знал про Монако, но Монако - это ведь не Штаты, думал Астахов, подбирая то ли шарф под цвет ботинок, то ли ботинки под цвет шарфа. И только злым (и добрым) оппозиционерам было все равно, что говорит Сидякин и куда направляется Астахов. Попривыкли. А демотиваторы еще с прошлой зимы остались. И к следующей, наверняка, тоже придутся. Другое дело, что подлее закона, чем тот, что ограничивает возможности для сирот, мы еще на знали.




Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.