Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
ЛАК ДЛЯ НОКТЮРНОВ
Голосов: 1
Адрес блога: http://nika-kakobyan.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-01 18:05:30 блограйдером Nika_K
 

100 000 судеб для 400 "избранных" и одного самого

2012-12-20 01:44:21 (читать в оригинале)

Искала текст революционной программы по стремительному выправлению ситуации с сиротами в России, ну, ту, которая с завтрашнего дня станет приоритетным направлением внутренней политики, а уже через год принесет свои гарантированные плоды, потому как без такой программы законопроекты вроде сегодняшнего принимать ведь как-то вообще глупо и странно. Но вместо этого наткнулась на статистику, в том числе с данными по нашему краю. Жителям региона свои границы-то всегда проще ощутить, а небольшие цифры рельефнее передают ощущение каждой отдельной судьбы, за ними стоящей.

Так вот, согласно этой статистике, за 2011-ый год в Ставропольском крае (население - около 2,5 млн человек) иностранцы усыновили 51 ребенка (россияне, естественно, гораздо больше - 172). В 2010 году - 45 детей (россияне - 179). В 2009-ом - 67 (россияне 166). Далее, вплоть до 2006 года самая высокая цифра по иностранцам - 139 при 129 российских усыновителях. Что касается иностранцев, это и США (всего по России (не по краю) за 2011 год приняли 956 здоровых детей и 89 инвалидов), и Канада (68 здоровых, 2 инвалида), и Италия (798 и 30), и Испания (685 и 28), и Франция (283 и 8), и Швейцария, и Финляндия, и Великобритания, и прочие, прочие. Всего в крае с 2006 по 2011 год усыновлено 1 531 ребенок.

Что касается общих цифр по России, в 2011 году выявлено 82 тысячи сирот, в 2008 - 115. За три последних года количество уменьшилось на несколько десятков тысяч, и вроде бы динамика положительная, но вот только результат самого простого арифметического действия сводится к тому, что если бы уже сегодня существовал и действовал закон, ограничивающий усыновление из-за рубежа, в среднем в России в год оставалось бы без семей три-четыре тысячи детей, за шесть лет осталось бы около 20 тысяч, а всего лишь по нашему одному региону за эти же шесть лет сиротами без дома и родителей осталось бы 529 детей, одна треть от общего количества усыновленных в крае, в том числе инвалидов. 

Что касается последних, по той же статистике, за 2008 год США усыновили 97 инвалидов из России. Испания - 37, Италия - 35. Чтобы усыновить ребенка в американскую семью, здесь, в России от этого ребенка должны строго несколько раз отказаться, что чаще всего происходит по причине наличия инвалидности, то есть прежде чем отправить ребенка за рубеж, ему просто не находят родителей здесь. Детских домов там, говорят, нет вовсе, система другая. Но по тем же самым причинам, что и в России, есть потенциальные усыновители. В случае принятия нашего закона американские семьи продолжат принимать детей из Румынии и Китая, а наши останутся в наших детских домах. Ну, потому что никакой автоматической корреляции между ограничением на усыновление для одних и увеличением усыновителей среди других просто нет.

Говорят, законопроект долго пылился и ждал своего часа, то есть еще в 2008 году думские женщины смотрели на статистику, по которой иностранцы усыновили 4 тысячи детей, а россияне 9, и думали о том, что было бы здорово, если бы эти четыре тысячи остались в детских домах, а не уехали жить в заграничные семьи. Сегодня, когда депутаты говорят о том, что наших детей не отдадим ТУДА, потому что это же позор какой-то, они, конечно же, не имеют в виду никаких по-настоящему своих детей. Потому что их дети могут и выучиться там, и, если, упаси боже, что-нибудь случится со здоровьем, вылечиться тоже. Кому какое дело, что обитатели детских домов о такой возможности в случае чего не смогут дать помечтать.

У меня вот тут перед глазами не совсем подходящий пример, потому что он о взрослом человеке. Но этому взрослому здесь, мало того, что поломали ноги во время "лечения", так теперь еще и за операцию взяться не могут. Ну, потому что не умеют. А в Германии его уже ждут (осталось найти деньги). Чем может помочь ребенку государство, которое не хочет отпускать его за пределы страны, но и не ничего не может поделать с медициной, для которой некоторые вещи здесь просто недоступны, ответа нет. Почему нельзя сначала наладить стабильно положительную динамику и снизить количество сирот до того уровня, когда это будет иметь какие-то приемлемые границы, ответа тоже нет. Ну про то, что это политический жест в рамках "симметричного ответа", не хочется даже думать.

И я абсолютно не утверждаю, что ТАМ обязательно лучше просто потому, что не здесь. Но семья, где бы она ни находилась, для человека, у которого нет ни дома, ни, возможно, нормального будущего - шанс, которые либо есть, либо его нет. Когда взрослые, обеспеченные, состоявшиеся люди лишают чужого ребенка такого шанса, это и есть, простите за грубость, единственная настоящая ублюдочность. Потому что отбирая один шанс, ты либо предоставляешь другой, либо признаешься, что просто воруешь у человека право на ту жизнь, которую сам ему никогда не обеспечишь. 

P.S.: Даже не знаю, зачем что-то на эту тему написала. По-моему, все понятно и так, и без слов. И, знаете, даже пофигу на Путина. Этот закон приняли 400 "избранных", включая одного умершего. В заголовке, правда, речь все же не о последнем.





"Серебряная пленка 2012": итоги

2012-12-19 01:45:56 (читать в оригинале)

Почти 30 часов назад победители ставропольского фестиваля короткометражного видео "Серебряная пленка" получили-таки свои заслуженные призы, собственно, вот их, талантливых режиссеров и операторов, названных лучшими самими горожанами, славные имена:

Олег Берлев в номинации "Вне формата" с работой "Авторские видеопортреты"
Денисенко Кирилл в номинации "Компоузинг и 3D-графика" с видео "Just Do It Lady"
Видео на собрание песен (видимо, полноценного альбома) Антона Чайки в номинации "Музыкальный видеоклип"
Марк Кроль в номинации "Реклама" с видео для реалити-шоу "На грани сна"
Снова Денисенко Кирилл в номинации "Репортаж" с видео "Кубок Бикини"
Сухраб Салпагаров в номинации "Социальная реклама" с видео "Мишень для наркотиков"
Андрей Дзантиев в номинации "Документальное видео" с "Интервью с ветераном"
Станислав Беспалов в номинации "Анимация" с пластилиновым роликом "О Родине"
Марк Кроль в номинации "Художественное видео" с короткометражным фильмом "ДжиТи"
Снова Андрей Дзантиев в номинации "Юмористическое видео" с роликом для команды КВН "45-ая параллель" - "Необычный взгляд на пейнтбол"

И ГРАН-ПРИ ФЕСТИВАЛЯ - МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛИП "SO ALONE" МАРКА КРОЛЯ

Собственно, в этом году Марк получился бесспорным фаворитом фестиваля, и главный выбор для жюри был скорее не в том, КОМУ вручить приз, а ЧЕМУ, то есть музыкальному клипу Марка Кроля или его короткометражному фильму. Дело в том, что всегда до этого - так выходило - приоритет отдавался художественным фильмам, несмотря на то, что художественное кино по количеству предоставляемых работ всегда было в меньшинстве. И вот на этот раз традицию решили преломить с формулировкой "зачем вообще по сути снимать что-то еще, если всегда побеждает кино". Мнения на этот счет первоначально разделились, я, признаюсь, настаивала на другом варианте, но вот сейчас думаю, что наградить клип - решение очень даже справедливое, а потому верное.

Меня лично в этот раз очень порадовало видео Олега Берлева, которое для меня стало фаворитом первого дня просмотров, но второй день с моей любимой номинацией "Художественное кино" (которая, правда, на мой педантичный взгляд, некорректно называлась "Художественное видео") расстановку приоритетов все-таки несколько изменил. Удивилась, что среди победителей не оказалось Вячеслава Антонова с его вирусными роликами. Очень крутое видео было, но почему-то набрало мало голосов у победителя прошлой "Пленки" Димы Русакова, который, впрочем, все равно входил в состав жюри и даже не знал, что участвует в конкурсе, так что все, в общем-то, справедливо получилось в этом году.

В целом же я голосовала практически за все, как оказалось, победившие видео. Всех еще раз поздравляю - победителей с победой, участников с участием, вместе - с выходом на большой экран. Надеюсь, что в следующем году маленькие минусы фестиваля будут исправлены, большие плюсы станут еще больше, а участники и их работы еще лучше и значительнее. Хотелось бы мне сказать, что на кинофестивале не бывает победителей и проигравших, потому что всегда побеждает КИНО, но вот что-то в этом году...)) А вообще, что говорить, на самом-то деле, и в этом году победило оно - "искусство движущихся картин", которое по большому счету и кино, и музыкальный клип, и все-все-все, что мы посмотрели на этой замечательной нашей "Пленке".



Самое наше кино. "Серебряная пленка"

2012-12-13 17:15:46 (читать в оригинале)

Так, друзья мои, напоминаю, что завтра в ставропольском ДКиСП в 19.00 стартует первый день просмотра работ фестиваля "Серебряная пленка". Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе, расскажу: это очень крутое мероприятие. Во-первых, потому, что свободный фестиваль короткометражного кино - классная и простая возможность для всех режиссеров и видеомейкеров города продемонстрировать свои работы широкой аудитории на большой экране с хорошим звуком в атмосфере настоящего кинотеатра. Во-вторых, далеко не каждый город России может в принципе похвастаться своим собственным КИНОФЕСТИВАЛЕМ.

Напомню, организаторы - городское управление по делам молодежи, "Центр молодежных инициатив "Трамплин" и "Центр патриотического воспитания молодежи". Кстати, это, наверное, единственные госучреждения, мероприятия которых я безоговорочно котирую и даже люблю :) (ну потому, что там работают замечательные ребята). Сегодня удостоверилась, что "Серебряная пленка" проходит ежегодно с 2009 года, то есть этот фестиваль уже четвертый по счету. На конкурс, как мне кажется, обычно представляется не так много художественных фильмов, как хотелось бы, а превалируют клипы, ролики, соцреклама, но как-то вот и в жизни так получается, что хорошего в принципе много не бывает (да и для каждого это хорошее - свое), а для городского фестиваля любое талантливо сделанное видео - уже само по себе отлично.

Да, раньше я как-то говорила, что буду много и подробно писать о ходе фестиваля, но тут подумала, что если я - в жюри, комментировать что-то до финала будет не совсем правильно. Поэтому смотрите фильм-победитель прошлой "Серебряной пленки" - "Курьер" (режиссер Дмитрий Русаков). И, например, "Пивка возьми!" (не помню, взял ли он какой-то приз). Всех, кто запомнился и был прекрасен в прошлом году, вспоминать не буду (на самом деле, сейчас просто нет времени искать ссылки, эх, да и что там - память уже не торт), всем рекомендую приходить завтра и послезавтра в ДКиСП (к/т "Премьера") к 19.00, смотреть кино, голосовать за понравившееся видео, ну, и получать от всего этого удовольствие.






К нам приедет, к нам приедет

2012-12-10 00:33:51 (читать в оригинале)

Меня до глубины души порой умиляет наш нелегкий постмодерновый век со всеми его "инсталляциями", без умысла и наголо выбрасываемыми на улицы городов. Кажется, что там, где сегодня в Ставрополе беззлобно распустились щиты и сити-форматы, изображающие лик предстоятеля, назавтра вот-вот начнут расцветать святейшие профили, сплетенные из тонких и ярких, голубых и зеленых неоновых трубок, перемежающих мерцание пятиметровых видеоэкранов, круглосуточно демонстрирующих улицам кадры популярного шоу "Патриарх - суперзвезда". Послезавтра с тех же самых поверхностей раздадутся заявления об очередной спланированной врагами информационной атаке против церкви. А в воздухе тихо и окончательно повиснет крамольный риторический вопрос: а была ли когда-нибудь в сущности разница между явлением "панк-молебна" и идеей изображать святейшего патриарха в формате наружной рекламы. Впрочем, как гласит главное каноническое правило провинциального формалистского гостеприимства, лучшего способа угодить дорогому гостю "нет и не ищите". А, стало быть, всё это наблюдение - тлен, всё это размышление - суета. Увы, аминь и во веки веков, да будет посмодерново так.

bTcWk4xA4fM  JQpWpq_U04U 

P.S. Спасибо за фото Саше, которая, в отличие от меня, обнаружила не одну поверхность, а целых несколько.



Этот пост проплачен памятью, совестью, гражданской позицией

2012-12-05 01:06:31 (читать в оригинале)

Ну что, танцуй и радуйся, сама себя избравшая год назад партия. С годовщиной, так сказать, новой твоей эпохи. Ведь это благодаря тебе и тому, как именно ты стала в ночь с 4 на 5 декабря снова для нас правящей, за этот крайне насыщенный уходящий 2012-ый год произошло столько событий, что и вспомнить-то страшно. Чего стоит хотя бы следствие над гражданами, в очередной раз вышедшими 6 мая с заявлением, адресованным в том числе и тебе. Да, ты правильно нахмурила бровки и поморщила носик, речь о тех самых гражданах, за чью безопасную и комфортную жизнь ты так радеешь. Некоторые из таких граждан, самых тобой нелюбимых, уже отбывают срок за организацию беспорядков на митинге, который, кстати, без твоего славного воцарения в парламенте тоже не состоялся бы. Вернее, что это я, митинга-то там как раз и не состоялось, а из беспорядков запомнилось в основном их подавление. Но все это уже не важно. Ведь после того страха, которого ты натерпелась, после всех разговоров, которые за этот год завела, заявлений, которые сделала и озвучила, законопроектов, которые приняла, чтобы рассчитывать на долгую и счастливую власть в долгих веках, тебе остается разве что снять мораторий на смертную казнь да поправить в Конституции статьи ненужные и раскачивающие на правильные политические. Иностранными агентами, наймитами внешних врагов, облепивших Отечество, ты нас уже объявила.

Дорогая партия власти, обходящаяся нам всем действительно очень дорого. Когда-нибудь, когда все это свинство закончится, а ты благополучно канешь в темную, холодную Лету как кусок ширмы, которую утянет под воду как минимум один из твоих лидеров, из важной даты, которая появилась в календаре тоже благодаря тебе, получится дата еще во много раз более символичная. Видишь ли, одни из нас из-за того твоего избрания сели, зато другие встали и посмотрели на тебя совсем по-другому. Нет, мы-то и раньше все про тебя предполагали, но именно к этому дню наконец-то подошли как никогда сосредоточенными и внимательными. А ты, по старой привычке, стремительно перешла границы. Впрочем, если бы ты только чуть-чуть отдавала себе отчет, чем может грозить твоей же стране твои наглость, упертость, топорность, которыми ты так любишь грешить... Нет, тогда, конечно, женщины на избирательных участках по телефонному звонку не теряли бы от твоего незримого присутствия сознания, не успевая сфальсифицировать как положено, но зато сумели бы сохранить достоинство, тоже в данном случае символичное. Достоинство, которому ты предпочла коллективный пластмассовый крест с изображением государства, в котором государственная власть вроде есть, а ни доверия, ни уважения к ней нет, в том числе благодаря тебе. Так что танцуй и радуйся, сама себя избравшая год назад партия. Самозабвенно танцуй, будто это твой последний шанс танцевать.

P.S.: Ничего личного.



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.