![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Relazioni/Записи в блоге |
![]() |
Relazioni
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.relazioni.su/ Добавлен: 2011-01-08 14:32:07 блограйдером lexunder87 |
Как правильно критиковать
2012-04-28 19:24:05 (читать в оригинале)Критика это не умение вовремя сказать гадость, а целое искусство, призванное что-то улучшить или усовершенствовать. Как донести свою мысль, не обидеть человека и при этом добиться результата, мы расскажем в этой статье.
Читайте также:
15 поводов порадоваться, что вы влюблены без взаимности
Какие продукты полезно есть сырыми
Комплексы работающих мам
Вещи, без которых можно обойтись
Как избежать завалов на работе
Что такое критика? Это детальный разбор полетов. Критика нам нужна для того, чтобы улучшить имеющийся проект, отношения и другие нужные в быту, личной жизни или на работе вещи. Казалось бы, критика должна быть во благо. У нас же хорошие намерения — сделать как лучше, однако зачастую критика выходит нам боком. Обиды, недопонимание — обычное дело. Люди склонны считать, что критика, направленная в их адрес, всегда несправедлива. Поэтому критиковать нужно всегда только по делу. Но имейте в виду, что даже в этом случае она может восприниматься болезненно. В науке конфликтологии есть целый раздел «Критика». Едкая критика разрушила не одни отношения. Чтобы с вами этого не произошло, не поленитесь прочитать наши советы.
Правила конструктивной критики
1. Главное отличие конструктивной критики от обычной — не просто указание на промахи, а с прицелом на то, как исправить имеющиеся ошибки и не допустить их в дальнейшем. Имейте в виду, что обвинение — это не только юридический термин, но и часть критики. В конструктивной же критике они просто недопустимы. Помните о трех китах грамотной критики — позитив, конструктив и результат.
2. Сформулируйте свои мысли, используя местоимение «я» вместо «ты». «Я-сообщения» — это излюбленный прием психологов (от этого не менее актуальный). Итак, вместо того чтобы сказать: «Ты завалил проект», скажите: «Я считаю, ты не справился с проектом». Чувствуете разницу? Положа руку на сердце, от этого проект не оказался менее провальным, но оппоненту гораздо легче это принять, что очень важно.
3. Не обобщайте, даже если вы помните университетский курс высшей математики вкупе с курсом логики. Не стоит выражаться следующим образом: «Вы никогда не доводите дело до конца». Обсуждайте конкретную ситуацию: «В этот раз проект оказался не доведенным до конца». Дома это правило также работает.
4. Думайте о результате. Чего вы хотите добиться? Если вам нужно, чтобы отчет был написан к завтрашнему утру — это одно, а если вы хотите, чтобы человек систематически делал красочные и высокотехнологичные презентации — это другое. Исходите из долгосрочных целей и планов. Часто хорошие отношения — залог отлично выполненной работы. Но фамильярность здесь ни при чем. Перед тем как критиковать, задайте себе следующие вопросы (необязательно вслух): «Я хочу обидеть человека?», «Я хочу добиться справедливости или результата?», «Я хочу поупражняться в остроумии или хочу просто выразить свою мысль?».
5. Не сравнивайте собеседника с другими людьми. Фраза «А Петя делает лучше, а Коля зарабатывает больше и уже стал большим начальником» — залог того, что человек, которого вы критикуете, заработает кучу комплексов.
Как правильно критиковать подчиненных?
Не родились еще такие сотрудники, которых не нужно было бы критиковать. Но чтобы критиковать приходилось как можно реже, следуйте нашим советам.
1. Похвалите. Как известно, доброе слово и кошке приятно. Эта поговорка в офисе тоже работает. Вот только коллеги не всегда такие милые, как котята из вашей френд-ленты. Прежде чем критиковать, обязательно похвалите. Ученые доказали, что на каждый пункт критики, должно быть два пункта похвалы. Пример: «Спасибо, что подготовили пресс-релиз вовремя. Вы проделали большую работу и собрали качественный материал. Да, это рекламный материал, но, может быть, сделаем его более живым?». Итак, ваши медоточивые речи достигли своей цели, ваш подчиненный или коллега, ничего не подозревает, расслаблен и готов к диалогу. Переходите сразу ко второму пункту.

Если вы решили начать свое дело и вас интересует Лицензирование отдельных видов деятельности смотрите подробности на http://torgsam.ru
Хобби и карьера: как совместить
2012-04-28 19:22:30 (читать в оригинале)Как выглядит ваш обычный день? Несложно предположить, что это работа, дорога из дома в офис и обратно, готовка, стирка — в общем все, что можно отнести к домашним обязанностям. И лишь немногие находят время на хобби. Последние — гораздо более счастливы, чем люди, не имеющие отдушины.
Читайте также:
Какие продукты полезно есть сырыми
Комплексы работающих мам
Вещи, без которых можно обойтись
Как избежать завалов на работе
Одежда делает человека лучше и умнее
На первый взгляд кажется, что современный ритм жизни не оставляет нам ни малейшего шанса на занятие рукоделием или каким-нибудь другим хобби. Городская суета, стремление покорить карьерные вершины, выучить еще один иностранный язык и наконец-то доделать ремонт — список наших дел можно продолжать до бесконечности. Кажется, время есть на все, а на очень важное — на свои интересы — и не хватает.
Счастливчики превратили хобби в свою работу — наслаждаются жизнью, получают удовольствие и, что немаловажно, деньги. Завидуете? Вы тоже можете привнести в свою жизнь частичку творчества и посмотреть на волшебные метаморфозы.
Инструкция для новичка
1. Самое сложное — выделить время и… место. Да, увлекшись «Робином» (новомодная страсть современных вышивальщиц), вы рискуете проспать работу, оставить мужа без ужина и не проверить уроки у детей. Эти жертвы излишни. Найти время на творчество можно, достаточно расставить приоритеты. Много времени проводите в социальных сетях? Всех новостей в френд-ленте все равно не перечитать, отведите время на социальные сети — скажем полчаса в день, и ни минутой больше. С местом — другая история. Вышивать можно и в метро, и в очереди — но получите ли вы такое же удовольствие, как от вышивания в уютном кресле и в тишине? Доказано, что творческим людям жизненно необходимо уединение, их творческие силы мобилизуются, появляются нестандартные идеи. Последнее — как раз то, что вам нужно. Поэтому подумайте, в каком укромном уголке вы будете творить.
2. Обучение — самое важное. Сейчас в интернете очень много информации по любому вопросу. Мастер-классы, бесплатные вебинары, видеоуроки на Youtube, самоучители — изучите вопрос и приступайте к реализации проекта.
3. Освоив теорию, поднабравшись опыта и набив руку, сделав десятки-сотни-тысячи изделий для себя и родственников, опять отправляйтесь в интернет. Например, на сайте «Ярмарка мастеров» можно свои изделия продать. Или посмотреть, что пользуется спросом на рынке рукоделия, быть может, вы в состоянии выполнить чей-то заказ.
4. Верьте в свои силы. Мыло варить действительно несложно — достаточно купить простые ингредиенты и включить воображение. Хотите, чтобы мыло было с добавками, смело добавляйте корки апельсинов, эфирные масла и даже перец. Или посмотрите состав вашего любимого мыла — как правило, производители натуральной косметики не держат рецепт в секрете.
5. Не сравнивайте себя с другими. Смотреть работы других можно и даже нужно, а вот сравнивать — никогда. Вы же помните, что производите уникальный продукт?
Зачем нужно творчество?
Работа без хобби превращает жизнь в скучное существование. Любимое занятие, где вы практически сразу или спустя какое-то время видите наглядный результат своего труда, поднимает самооценку и приносит ни с чем несравнимое удовольствие. Ежеквартальный отчет — это, конечно, хорошо, но, по большому счету, с такой задачей сможет справиться и ваша коллега. С тем же успехом. А вот нарисовать точно такую же картину, как вы, непосильно никому. Разве не замечательно сделать то, что не сможет больше никто? В рутинных отчетах не остается места самовыражению, что и делает любую из нас личностью. Звучит пафосно, но психологи считают, что так оно и есть. И нет оснований им не доверять.
Если вы твердо решили, что жизнь не заканчивается в офисе, подумайте, чем вы хотели бы заняться. Хороший hand-made ценился всегда, и люди готовы за это платить. И кто знает, может, именно ваши вещи будут пользоваться популярностью, и хобби превратится в подработку или даже в основную работу. В ЖЖ-сообществах, а также на женских форумах многие выставляют на продажу вещи, сделанные своими руками. А недостатка клиентов в интернете нет.

Если вы уже наслышаны про игру dolphins pearl и хотите присоединиться смотрите все подробности на http://netgamecasino.com
Одежда делает человека лучше и умнее
2012-04-28 19:20:05 (читать в оригинале)Ученые Северо-Западного университета (Иллинойс, США) пришли к выводу, что влияние одежды на человека сильно преуменьшено. По мнению исследователей, то, что мы надеваем, оказывает сильное воздействие не только на окружающих, но и на нас самих.
Один из ученых, Адам Галински, полагает, что человек, надевая деловой костюм, старается вести себя соответственно внешнему виду, становится более серьезным и исполнительным. Так, в эксперименте нескольким добровольцам было предложено надеть медицинский халат — и они сразу же начинали вести себя внимательнее, как и положено врачу. В то же время, когда такой же халат называли «халатом художника», подобных метаморфоз не происходило, однако у испытуемых был отмечен всплеск креативности.
v

Если вы ищите играть в игры для мальчиков которые не только интересные но и развивающие смотрите варианты на http://games-swf.ru
Как правильно распоряжаться деньгами
2012-04-28 19:16:44 (читать в оригинале)Как известно, денег не хватает всегда. Ведь нужно купить еще одну пару сапог, да и пальтишко не помешает — распродажа, как-никак! В итоге — дома залежи ненужного барахла, а в кошелке пусто. Можно ли научиться меньше тратить и чувствовать себя при этом такой же счастливой?
В супермаркете
Читайте также:
Какие продукты полезно есть сырыми
Комплексы работающих мам
Наталья Водянова — богатейшая британка
Вещи, без которых можно обойтись
Дэниэл Рэдклифф — самый богатый в Великобритании
Вам знакома следующая картина: вы приходите в супермаркет, чтобы купить продуктов к ужину, а уходите с полной тележкой нужного и не очень, да еще и с сильно облегченным кошельком? Холодильник полон, но через несколько дней есть уже опять нечего, и вы снова идете в магазин. Целый штат маркетологов (читай — врагов) работает над тем, чтобы как можно больше ваших денег осело в магазинах. Это и специальная раскладка товаров (дорогие продукты расположены поближе, а вот дешевые — наверху и внизу), и неудобное (для вас) расположение продуктов, которое вынуждает обойти весь магазин, куча мелочевки возле касс — действительно, пока стоишь в очереди, рука так и тянется взять жвачку или газету.
В самом магазине играет приятная музыка, пахнет выпечкой и много ярких вывесок — атмосфера праздника вынуждает вас отключить разум и следовать заветам мерчендайзеров. Чтобы этого не происходило, никогда не ходите в супермаркет на голодный желудок. И вроде бы об этом правиле все знают, но мало кто соблюдает. Продумайте недельное меню и составьте список продуктов, которые вам потребуются для готовки. В магазине неотступно придерживайтесь этого списка. Кстати, подобные списки можно составлять и в смартфоне. Удобно, и к тому же смартфон будет фиксировать, что вы покупали в прошлый раз, а также два месяца назад.
Как улучшить свое финансовое положение?
Вопросом «Как получать столько денег, сколько хочешь» задается каждая из нас. С чем у вас ассоциируется экономия? С заштопанными колготками и застиранной одеждой? В последнее время все больше людей вспоминает давний лозунг о том, что «экономика должна быть экономной». Но этого мало, поскольку экономика должна быть еще и разумной. Это не значит, что непременно нужно собирать обмылки, чтобы купить на один кусок мыла меньше. Достаточно немного пересмотреть свои взгляды на привычные траты и понять, куда уходят деньги.
Интересный совет от мастеров фен-шуя: не носите скидочные карты вместе с деньгами в кошельке — хотя это, конечно, очень удобно. Заведите специальный кармашек для карт из разных магазинов. Такая маленькая хитрость не позволит вашим деньгам утекать сквозь пальцы.
Исключите следующие фразы из своего лексикона: «Много денег не заработаешь», «Деньги развращают», «Богатство счастья не приносит» и другие народные премудрости. Такие слова говорят о том, что у вас психология бедного человека, а очень часто именно эти установки мешают нам иметь необходимый достаток.
Какие способы получения денег вы знаете? Первое, что приходит на ум — зарплата. Зачастую многие только этим и ограничиваются. Но можно сдавать квартиру, присматривать за ребенком соседки, получать проценты от банковских вкладов, налоговые вычеты из тех денежных средств, которые вы потратили на образование или медицинские услуги. Список можно продолжать. И все это — более чем реальные деньги.
Накопления
Если вам сложно копить, попробуйте довольно простой способ. Сразу откладывайте все 50-рублевые купюры. Для бюджета это не слишком накладно, а в месяц «внезапно» может образоваться пара тысяч рублей. «То, что бедные тратят, богатые берегут», и это тот случай, когда народная мудрость работает.
Моя подруга Катя уже год работает на руководящей должности. Ей повысили зарплату, сначала она стала скупать косметику класса «люкс», затем одеваться в бутиках и ужинать в дорогих ресторанах. От зарплаты до зарплаты Екатерина не жила, но прошел год, а результатов ее годовой зарплаты в денежных знаках не наблюдалось. Катя и дальше продолжала бы бездумно тратить деньги, но узнала, что ее коллега, получающая в разы меньше, купила машину, накопив на нее со своей «маленькой» зарплаты.

Если у вас сложности с законом и нужна срочная юридическая помощь смотрите условия и предложения на http://uristportal.ru
Чем нас будут кормить в будущем
2012-04-28 14:03:48 (читать в оригинале)Земля из хлеба, сено, перловка, березовый сок, мясо нутрии и шея индейки — так именитые шеф-повара увидели наше кулинарное будущее на гастрономическом фестивале Omnivore.
Читайте также:
Ресторан с самым грубым обслуживанием закрылся
Семга в маринаде
Меню будущего: что мы будем есть завтра
Салат из рукколы
Хестон Блюменталь: молекулы на ужин (ФОТО)
Для справки. Omnivore Food Festival — фестиваль гастрономического будущего — главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Впервые он стартовал в 2005 году во французском Довиле, а с 2009-го — и в Нью-Йорке. В России «Омнивор» проводился в этом году второй раз. Мероприятие представляло собой трехдневные мастер-классы известных российских и зарубежных шеф-поваров. Ну а те, кому интересно не само создание кулинарного будущего, а уже готовый результат, могли попробовать фестивальное меню в нескольких московских ресторанах.
Битва за ложки
Как это ни парадоксально, самым сложным на мастер-классах «Омнивора» оказалось не умереть с голоду. Перед шеф-поварами стояла задача приготовить одно дегустационное блюдо, так что в лучшем случае гостям фестиваля перепадало по чайной ложечке. А иногда не доставалось и ее — причем в прямом смысле: пластиковая посуда довольно быстро заканчивалась, поэтому самые хитрые посетители ложки обратно не отдавали и не выкидывали, а, засунув в карман, держали при себе. Те, кому не посчастливилось попробовать «собранного» блюда, с радостью, по щепотке, тестировали разрозненные ингредиенты — когда еще увидишь/потрогаешь/попробуешь копченую соль, черемуховую муку, барбарис без косточек, кулинарный пепел или порошок из недозрелой сушеной сливы?
«А у вас земли попробовать не осталось?»
Гастрономический фестиваль Omnovore даром что переводится с латинского как всеядный. В ходе мастер-классов некоторые повара в прямом смысле готовили блюда из подножного корма — используя мох, белую глину, сено. А другие, напротив, пытались нормальную еду превратить в подножный корм. Как минимум по внешнему виду. «А у вас земли не осталось?» — посетители мастер-классов искренне переживали за возможность попробовать новое слово в кулинарии. Так, питерский шеф, учившийся у Феррана Адриа, Иван Березуцкий делал свою землю из подсолнечника, шоколада и вышеупомянутой белой глины, а Андрей Рывкин (бренд-шеф «Пантагрюэля») — из ржаного хлеба и цедры цитрусовых.
Необычная сервировка от Ивана Березуцкого
Трава у дома
«Назад в детство» — именно так можно было бы сформулировать основный гастрономический тренд, которые не раз звучал из уст шеф-поваров «Омнивора». Каждый хотел воспроизвести вкус детства — и среди ингредиентов появлялись полба, перловка, березовый сок, нутрия и репа. Ну и что, что сено собрано не в деревне у дедушки, а куплено в ближайшем зоомагазине (секрет Владимира Мухина, кафе «Булошная»)!
Вкусовые открытия
• Зобная железа теленка похожа по вкусу на печень.
• Если тонко срезать цветную капусту ножом, то получатся крупинки а-ля кускус.
• Монастырский квас может использоваться для варки бульона или тушения мяса с тем же успехом, что и темное пиво.
• Шея индейки может притвориться, что она — бычий хвост.
Чужой против хищника
Справедливости ради стоит отметить, что некоторые блюда на вид и на вкус были сомнительными — например, гигантская равиоли из черемуховой муки с начинкой из цельного языка оленя после варки на пару была похожа на черного инопланетного слизня. «Обкуренные» под колпаком белые грибы имели очень странный аромат, а орзотто (из перловки), может, и звучит оригинально, но существенно уступает ризотто.

Если вас интересует аренда квартир в Киеве смотрите условия расценки и предложения на http://www.old-city.com.ua



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.