Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера MLove blog/Записи в блоге |
MLove blog
Голосов: 1 Адрес блога: http://mlove.com.ua Добавлен: 2011-01-17 14:41:08 блограйдером Horus |
|
Пятница 13е
2015-03-13 12:42:02 (читать в оригинале)Кукусики, мои дорогие!!! Почему так долго не писала и почему пишу в пятницу 13??? Нет у меня ответа… Стыдно, виновата, признаю все, но чесслово, времени не было ни капельки. А если и была капелька, то сил не было ни капельки! Море заказов, дел, работы, спать иногда хочется… Обещаю исправляться! Год грядет насыщенный! Если не сойду с ума или не слечу с катушек (я добрая, лом хватаю в исключительных случаях слетания с катушек) — вся ваша!! Целую крепко, готовлю море мнтересного, но надо время!! Х О.Х.О Всегда ваша Лю
The post Пятница 13е appeared first on Кулинарные рецепты.
Галета с черешней
2015-01-27 00:06:02 (читать в оригинале)Галета с черешней – отличный легкий низкокалорийный десерт к чаю. Галеты – разновидность запеканок или печения из пресного теста, способные сохранять свою свежесть до двух лет, так называемые простые. Галеты могут содержать так же масло и яйца, это улучшенные галеты, срок их хранения около шести месяцев. Происходят галеты из Бретани, первоначально так называли сухие лепешки, которые заменяли хлеб. Есть легенда, что получились галеты случайно, после того как смесь воды с мукой попала на раскаленные камни печи и высохла. Получилась неплохая лепешка, которая не плесневела и вполне могла заменять по питательным качествам хлеб. Благодаря тому, что галеты могут долго храниться и не портиться, их брали в плаванье, в экспедиции, походы, использовали в армии. Самые известные простые галеты – крекеры, диетические галетные печенья. Так же галетами называют запеканки в форме круглого блина с овощными, мясными, рыбными или фруктовыми начинками. Я очень люблю фруктовые галеты из-за простоты приготовления и фруктового вкуса. Можно галеты готовить в любой сезон – те же яблоки есть всегда, а вишню можно использовать и замороженную. Моя любимая — галета с черешней. Очень вкусно и оригинально посыпать галету перед запеканием штрейзелем – сладкой кондитерской крошкой. Итак, галета с черешней готовится с использованием: — мука – 200 грамм; — подсолнечное масло – 70 мл.; — ледяная вода – 3 ст.л.; — сахар – 1 ч.л. Для начинки: — черешня/вишня без косточек – 300 грамм; — мука – 1 ст.л.; — миндальная мука (миндаль мелко молотый) – 2 ст.л.; — сахар – 3 ст.л. Для штрейзеля: — сливочное масло – 50 грамм; — мука – 50 грамм; […]
The post Галета с черешней appeared first on Кулинарные рецепты.
Кабачковые оладья
2015-01-21 12:04:04 (читать в оригинале)Кабачковые оладья – отличная всесезонная закуска как для обеда, так и для ужина. Кабачок является одной из разновидностей тыквы. Кабачки родом из Мексики, где в пищу шли только семена. В Европу попали кабачки в 16 веке, но сначала выращивались как декоративное растение в ботанических садах. Но спасибо итальянцам, которые первыми стали использовать кабачки в пищу в 18 веке. Кабачки легкоусвояемые и низкокалорийные овощи. Входят в рацион детей, больных, сидящих на диете и здоровых людей, потому что являются кладезем витаминов. Содержат железо, калий, витамин С, РР, витамины группы В, органические кислоты и каротин. Кабачки нормализуют пищеварение и выводят токсины. Хорошо переносят заморозку, поэтому доступны и зимой, и летом. Итак, чтобы приготовить кабачковые оладья с сыром нам понадобится: — кабачок – 2 шт.: — яйцо – 2 шт.; — сыр – 100 грамм; — чеснок – 1 зубчик; — мука – 2 ст.л. — соль –щепотка по вкусу; — смесь перцев – по вкусу. Кабачки почистить и натереть на терке. Вбить в кабачки яйца, тщательно перемешать. Сыр натереть на терке и добавить к кабачково-яичной смеси. Чеснок выдавить через пресс, добавить в тесто. По вкусу посолить и поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Выкладывать на предварительно разогретую сковородку ложкой, жарить на растительном масле до румяной корочки. Для подачи сметану смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, мята, укроп). Кабачковые оладья готовы! Приятного аппетита!
The post Кабачковые оладья appeared first on Кулинарные рецепты.
Тыквенный хлеб
2015-01-06 01:28:02 (читать в оригинале)Тыквенный хлеб – один из самых любимых видов хлеба. Во-первых, ароматный, во-вторых, яркий, в-третьих, самый вкусный из того что я пробовала. Просто в сезон тыквы стараюсь наесться ею на год вперед, и накормить домашних, соответственно. Но тыквенный хлеб получается действительно замечательным, да и ничем не уступает обычному хлебу. Скорее даже выигрывает. Тыквенный хлеб можно есть и с супом, и с чаем. Главный нюанс – тыкву надо предварительно пюрировать, потому как натертая на мелкой терке не пропечется и не даст подняться хлебу. Чтобы получить пюре из тыквы, надо ее запечь или сварить, а потом перемолоть блендером или размять вилкой, как вам удобнее. Итак, чтобы приготовить тыквенный хлеб, нам понадобится: — пюре из тыквы – 200 грамм; — вода – 150 мл.; — дрожжи – 10 грамм; — мука – 600 грамм и сколько еще возьмет тесто; — подсолнечное масло – 50 мл.; — соль – щепотка; — сахар – 3 ст.л. + 1ч.л. В теплой воде (можно использовать молоко) растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы опара подошла. Просеять 600 грамм муки, добавить соль и сахар, влить опару, перемешать. Добавить тыкву и подсолнечное масло, замесить тесто. Добавлять муку, чтобы получилось эластичное тесто, но не перестарайтесь, чтобы тесто осталось мягким и чуть липким. Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое. Сформируйте хлеб нужной формы и оставьте еще на пол часа (я обычно пропускаю этот пункт и все равно получается отлично, но настоятельно рекомендую соблюсти процесс). Выпекайте тыквенный хлеб 50-60 минут при 200 С. […]
The post Тыквенный хлеб appeared first on Кулинарные рецепты.
А завтра новый год!
2014-12-31 02:27:13 (читать в оригинале)Армия подарочков упакована, продукты подготовлены, с чистой совестью можно идти спать! Ах да, елка все же завелась дома! И она, кстати, тоже наряжена. Честно, я не фанат этого праздника, но люблю дарить подарки и безумно обожаю гирлянды! Могу сидеть в кресле с чашкой мятного чая и просто смотреть на огоньки.. какая-то в них магия.. А вообще, самый мой лучший Новый год был, когда я нечаянно заснула в 23.15… И два последних, в компании моих лучших друзей. А ваш?
The post А завтра новый год! appeared first on Кулинарные рецепты.
+557 |
564 |
Виктор Имантович Алкснис |
+548 |
625 |
Все для людей |
+520 |
561 |
krodico |
+519 |
560 |
sich |
+500 |
511 |
Выводы простого человека |
-2 |
15 |
dandr |
-6 |
11 |
Записки океанолога |
-7 |
12 |
Internet business in Ukraine |
-8 |
10 |
Markup |
-9 |
4 |
Linux-дистрибутив Ubuntu (Xubuntu, Kubuntu, Edubuntu) |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.