Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
kirossi
kirossi
Голосов: 1
Адрес блога: http://kirossi.ya.ru/
Добавлен: 2011-02-09 10:58:25
 

e; Энохианский язык. e;

2013-02-20 18:49:48 (читать в оригинале)

ВСЁ О СНЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ МАМ
Как снизить вес
Доказательства Бога... Реинкарнация Оставляет .... "следы"
Зарождение и итоги
Доказательства Бога... Реинкарнация Оставляет.... "следы"
Башня Дьявола
Древнегреческая цивилизация
Остановись И Задумайся
Страхи, фобии, тревоги... как от них избавиться?
Рожденственское гадание (на ноже)






    Магическийязык, используемый в сатанинском ритуале - енохианский* язык, считающийся болеедревним, сем санскрит**, имеет солидную грамматическую и синтаксическую основу.Некоторыми своими звуками он сходен с арабским, а также с древнееврейским илатынью. В печатном виде появился впервые в 1659 году в биографии Джона Ди,известного ясновидца и придворного астролога шестнадцатого века. Этот труд,написанный Мериком Касобоном, отображает оккультную деятельность Ди и егопартнера, Эдварда Келли в искусстве прорицания и гадания по кристаллу.
   Сноска: * Ди и Келли дали языку такое название в честь библейского патриархаЕноха, который по преданиям &quote;ходил с Богом”. Происхождение енохианского языкадо сих пор не известно. Учение Ордена Золотой Зари утверждает, что это -архаичный язык, отголоски которого прослеживаются в священных и тайныхмистериях древнейших религий всего мира. Обрывки его найдены на глиняныхтабличках и развалинах древних храмов. Однако существуют серьезные сомнения,что он когда-либо был устным. Скорее всего он являл собой систему знаков исимволов. Согласно дневнику Ди, енохианский язык был сообщен его партнеру Келливо время магических сеансов с ангелом, который сам несколько опасалсямагической силы этого языка, что указывал имена и слова задом наперед и непроизносил их вслух дабы не вызвать появления нежеланных демонов.
  Вместо обычного хрустального шара Келли пользовался при прорицании многограннымтрапециогедроном. &quote;Ангелы”, на которых ссылается Келли в первом откровенииенохианских ключей, увиденные им сквозь грани кристалла, - всего лишь &quote;ангелы”,поскольку оккультисты и по сей день лежмя лежат страдая метафизическим запором.Ныне же, кристалл проясняется и &quote;ангелы” воспринимаются как &quote;индивидуальныеточки зрения”, распахнутые окна в четвертое измерение, являющие собой ВратаПреисподней для людей, охваченных страхом.
   Сноска: * В оригинале имеется в виду похожесть английских слов ANGELS (ангелы)и ANGLES (в данном контексте - точки зрения). Однако стоит отметить, что однимиз основных положений енохианской магии является разделение Вселенной на четыреквадранта, или угла (англ-ANGLE) четырех основных стихий.
   Я представляю свой перевод приведенных ниже воззваний, архаичный, но истинносатанинский в той мере, в какой он снимает позолоту с перевода, коимпользовался в конце девятнадцатого века Орден Золотой Зари. В енохианскомязыке, значения слов, сочетающиеся с их звуковой характеристикой, объединяются,создавая звуковые последовательности, способные вызвать сильнейшие реакции вмагической атмосфере. Варварские тональные характеристики этого языка наделяютего истинно волшебным эффектом, не поддающимся описанию.
   Сноска: ** Существенным упущением Ла Вея является то, что он не приводит правилпроизношения енохианских слов. Поскольку оно значительно отличается от написанияв английском эквиваленте, переводчик счел необходимым привести алфавит (см. ) иправила произношения енохианского языка, согласно версии  Элистера Краули иОрдена Золотой Зари.
   Произношение
   Десять главных правил енохианского языка:
1. К большинству согласных прибавляется звук &quote;е” или &quote;ех”. Например, Bпроизносится как &quote;бех”, K - как &quote;ке” или &quote;кех” и так далее.
2. К большинству гласных прибавляется звук &quote;х”, например A произносится как&quote;ах”.
3. Енохианские слова произносятся нараспев, например, слово SOBHA произносится&quote;сох-бех-хах”.
4. Буква G может произноситься как &quote;г” или &quote;й”.
5. Буквы Y и I взаимозаменяемы, также как буквы V и U. Буквы J и W используютсяочень редко.
6. Буква X произносится как &quote;с” или &quote;ц”.
7. Буква S произносится как &quote;эсс” или &quote;сех”.
8. Буква R произносится как &quote;рах”, &quote;рех” или &quote;ар”.
9. Буква Z произносится как &quote;зод” или &quote;зех”. Она взаимозаменяема с буквой S.
10.Гласная I произносится как длинный звук &quote;и”. Правильное произношение именбогов, духов и т.д. оказывает большое влияние на успех магической церемонии.Слоги произносятся текуче и поэтически, редко произносятся резкие и хриплыезвуки.
  Вот уже много лет енохианские ключи, или Воззвания, были окружены покровомтайны. Немногие, до сих пор существующие печатные копии, дают в корненеправильные формулировки, поскольку истинный перевод был искажен в результатеиспользования эвфемизмов и годятся разве что только для того, чтобы сбить столку неопытного чародея и/или людей возжелавших стать инквизиторами. И даже втом недостоверном виде, который они обрели (а кто может сказать, какая мрачнаядействительность пробуждает к жизни &quote;фантазию”), енохианские Воззванияпредставляют собой гимны сатанинской веры. Отказавшись от некогда служившегопрактическим целям отбеливания такими выражениями, как, например, &quote;священный”или &quote;ангельский” и от произвольно выбранных групп номеров, служившихзаменителями &quote;богохульных” слов, я представляю ИСТИННЫЕ? енохианские воззванияв том виде, в котором мне их вручила неведомая рука.
Сноска: * На самом деле, енохианские ключи, представленные далее, являютсяслегка измененными версиями ключей и их переводов Элистера Краули. Так,например, в некоторых местах Ла Вей заменяет енохианское IAIDA (Всевышний) наSAITAN (Сатана, Король Ада), вольно трактует понятия PE-IAD (Бог у краули,Сатана у Ла Вея), изменяет некоторые цифры (так, например, в третьем ключе впереводе Краули говорится о 456 истинных эпохах, у Ла Вея же - о 9 веках),опускает все даваемые Краули номера и т.д. Следует также отметить, что девятнадцатыйключ у Краули выделен особо и имеет собственное название - &quote;Зов или Ключ кТридцати Эфирам”




Зарабатываю на smmka.ru












e; Кто такие волхвы? и существуют ли они на самом деле? e;

2013-02-20 18:49:43 (читать в оригинале)

Восхитительная и чудесная магия
Древнегреческая цивилизация
Женщина Скорпион
Сильный Приворот
Боль И Её Хроническое Проявление-Болезнь - Психосоматика, Максимально Отодвигающая Человека От Счастья
Зарождение и итоги
Башня Дьявола
ВСЁ О СНЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ МАМ
ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Рак. Основные принципы лечения.






Волхвы (Мф. II, 1) - ученые мужи, обладавшие обширными знаниями тайных сил природы, занимавшиеся наблюдением небесных светил и т. п. Они были по преимуществу персы, но находились и в Аравии, и других странах Востока, как, напр., волхвы египетские, упоминаемые во дни Иосифа и Моисея (Быт. XLI, 8, Исх. VII, 11), Валаам у мадианитян (Чис. XXII, 23), волхвы и мудрецы персидские, упоминаемые у Даниила (Дан. II, 4), и, наконец, волхвы, или мудрецы, по необыкновенной замеченной ими на Востоке чудной звезде совершившие путь в Вифлеем на поклонение Богомладенцу Спасителю (Мф. II, 1, 2), так как древние пророчества внушили волхвам ожидать на Востоке рождения Спасителя мира. Наука и философия только тогда приобретают свое истинное высокое значение и надлежащую силу, когда они покорно и смиренно склоняются к ногам Иисусовым. Впрочем, с давних времен слова маги, волшебники, или волхвы, принимались и в дурную сторону, и с ними соединялись понятия о снотолкованиях, волшебстве, ворожбе и т. п. Таковы были волхвы египетские, несколько подражавшие чудесам, совершенным Моисеем и Аароном и упоминаемые во времена Иосифа и Моисея (Быт. XLI, 8, Исх. VII, 11). Против волшебства в Свящ. Писании говорится во многих местах, и оно строго воспрещается как в Ветхом, так и в Новом Заветах (Лев. XIX, 26, 31, XX, 6, 27, I Цар. XXVIII, 3, 4-14, Деян. VIII, 9-11, XIII, 6-12, XIX, 13-16).




Зарабатываю на smmka.ru












e; Фентази e;

2013-02-20 18:49:39 (читать в оригинале)

Звёзды и деньги
Гадания на Рождество – все гадания в одном месте
Как ловили чупакабру
Мужчина Близнецы
Таро Как Способ Предсказать Будущее
Боль И Её Хроническое Проявление-Болезнь - Психосоматика, Максимально Отодвигающая Человека От Счастья
Болезнь и ее духовные причины
Сильный Приворот
Открытие нашего эзотерического центра.
Остановись И Задумайся







Начнем с опровержения двух весьма распространенных заблуждений.Фэнтези появилось не в двадцатом веке. Джон Рональд Руэл Толкиен не былродоначальником жанра.
Позволим ярым фанатикам, что потеряли сознание, увидев столь жуткуюкрамолу, прийти в себя, а сами устроим небольшой экскурс в историюжанра.

Дадим самое первое, конструктивно не верное, но, тем не менее,отлично описывающее ту разновидность литературы, что принято называть&quote;фэнтези&quote;, определение. &quote;Любое произведение, в котором невозможноесоседствует с возможным и есть фэнтези&quote;.

Разумеется, под эту дефиницию можно с легкостью подогнать вообщевсю нереалистическую литературу. Именно этого и добиваемся, ибоспускаться от общего к частному - несравнимо легче, нежели сразу жеобособливать фэнтези в отдельный жанр. Самый главный, основополагающийэлемент фэнтезийной литературы - совмещение абсолютного вымысла идействительности. Причем, основная доля достается именно выдумке, тогдакак реализм и достоверность отыгрывают вспомогательные роли второгоплана.

Таким образом, отталкиваясь от нашего незамысловатого определения,можно получить приблизительную дату зарождения жанра. Это - серединавторого тысячелетия, разумеется, до нашей эры. Первым полетом фантазии,вырвавшимся из тесных рамок реализма, по мнению Вашего покорного слуги,стал Шумерский эпос о герое Гильгамеше.

&quote;Эй!&quote; - возмутятся знатоки, - &quote;Уважаемый, гнусно обманываешь!Устные сказания-то существовали и куда как раньше!&quote; Абсолютносправедливо. Отбиваясь от строгих критиков, модернизирую определение.Избранный нами метод - от общего к частному, - вполне позволяетподобные вольности. Пусть теперь фэнтези определяется, как &quote;История, вкоей нереальное тесно сливается с реальным, а в основе сюжета лежитДЕЙСТВИЕ&quote;.

Знатоки-критики не успокаиваются. &quote;И что с того? Разве мало былодошумерского эпоса? Чем, например, не устроил эпос кроманьонский?&quote; Вответ на это, Ваш покорный слуга добавит еще кое-что в постепенносоздаваемое определение. Пусть основополагающим станет не простоДЕЙСТВИЕ, а поиск. Квест, приключение. Как кому больше нравится.
Именно шумерский Гильгамеш, в отличие от своих мифических собратьев,первым пускается в настоящее полноценное приключение. Он жаждетБессмертия. Именно оно - объект его поиска. Цель квеста, если хотите.

Под &quote;поиском-квестом&quote;, в данном случае, будем понимать не простобанальное разыскание какой-либо вещицы, но поэтапное прохождение трехстадий: &quote;установление цели&quote; - &quote;движение к выполнению&quote; - &quote;результат&quote;.Цель поиска далеко не обязательно будет материальной. Пусть квестопределяется, как целенаправленное движение к достижению поставленнойзадачи.

Движемся дальше. Пока движемся, определение переживает новыеметаморфозы. Появляются всевозможные мифические существа, стольнеобходимые для создания и поддержания особой &quote;квестовой&quote; атмосферы.Циклопы, оборотни, черти, демоны, василиски, грифоны, драконы... Вочередной раз вспоминаем самое первое определение, - то, что прососедство возможного с невозможным. Откуда, по-вашему, взялись все этиразношерстные зверьки? Хитроумные сочинители пользовались своеобразным&quote;конструктором&quote;: брали &quote;запчасти&quote; одних животных, к ним присоединяличасти тел других, прибавляли клыки, когти и крылья, для антуража...Вуа-ля! Страшилище готово! Основная масса всех мифических чудиков, сутьесть - сборная солянка из тел реально существовавших зверушек: львов,грифов, лошадей, рыбок, слонов... Куда там современным генетикам досказочников! Существ различных насоставляли тьму-тьмущую. А как жеиначе? Конкуренция была достаточно ощутима, надо было совершенствоватьсвои истории, чтоб оппонентов обгонять.

Именно в период расцвета народного эпоса, фэнтези стало обретатьболее-менее привычные нашему глазу черты. Выживали исключительноконкурентоспособные зверьки и захватывающие истории. Эльфы и гномы,маги и колдуны, циклопы и сирены - все они давно стали привычными длялюбого почитателя жанра. Подозреваю, что многие сильно удивятся,повстречав варана, тогда как останутся совершенно спокойными, ежеликперед носом прошмыгнет хоббит, цепко сжимающий в потной ладошкеколечко... Сказители ухитрились создать некий обобщенно-привычный, читай -узнаваемый, образ сказочного персонажа. Стереотип внешности иповедения. Нечто, позволяющее нам четко детерминировать любое создание.Большие зубы, черный окрас - злой. Добродушная улыбка, пушистаямордочка - хороший. По сей день подобные характеристики остаютсяконстантами.

Постепенно подобрались к первому тысячелетию нашей эры. Именноэтот период становится расцветом героической литературы. Хитроумныеперсонажи постепенно начинают вытесняться здоровеннымисилачами-рыцарями, ловко орудующими двуручными мечами и валящимидраконов и прочую живность десятками.
Герои-нищие и герои-воришки постепенно уходят со сцены. Еще бы! Какомублагородному господину захочется, сидя за пиршественным столом,выслушивать истории о том, как какой-то ловкий юнец ворует волшебныелампы из древних подземелий? Нет, господам рыцарям куда как приятнееслушать песни бардов и менестрелей о воинской доблести, о славе, обоевых наградах.

Ничего сложного. Процесс реадаптации прошел на удивление спокойно.Начинку сказители оставили старую, изменили лишь антураж. Так ипоявились легенды о короле Артуре и Рыцарях Круглого стола, чтоспособны за наикратчайший период времени сокрушать в одиночку полкиврагов. Каждый талантливый менестрель умудрялся усовершенствоватьдеяния, воспетые в &quote;ранних версиях&quote; героических песен. Всеусовершенствования, правда, проводились экстенсивно. Увеличивались лишьколичественные показатели: поверженные враги, добытые сокровища,завоеванные королевства. Этого вполне хватало, дабы не отставать отконкурентов.

Таким образом, наше определение трансформируется в очередной раз.К реальности-нереальности, действию-поиску добавляется акцентуация намогучем герое. Уже не многочисленные небожители главные лицаповествования, но отважные войны, что разъезжают на белоснежных конях исокрушают сонмы врагов. Параллельно происходит некое &quote;приземление&quote; целипоиска. Своеобразное приближение к реальности. Герои ищут уже небессмертие, но звонкую монету и славу да почести. Проблематикастановится куда как более актуальной. Начинается поход фантазии &quote;вмассы&quote;. Разумеется, подобные безобразия не могли радовать СвятуюМатушку - Христианскую Церковь. При непосредственном участиипредставителей оной организации, эпические баллады получают новуюподоплеку. Могучим героям дается задание - искать Святые Грали и ГробыГосподни.

И опять наше определение трансформируется. Действие-поискстановится &quote;глобальным&quote;. Квест больше не представляет собой путешествиеза сокровищами-бессмертиями и военный поход супротив восставшеговассала. Теперь задача абсолютно ясна и определенна - герой, рискуяглавой, совершает нечто безумно важное, необходимое для существованиячеловечества, что питьевая водица. Цели поиска перестают бытьлокальными, обособленными. Раз уж герой могуч и силен сверх всякоймеры, то наиболее достойная задача для него - спасти мир.

Параллельно с христианизацией героических баллад, идет процесс ихромантизации. Угадайте, барды какого государства наиболее отличились наэтом поприще? Правильно. Французы. Чтобы там ни говорили, но Британскийгероический эпос усердно старался избегать всякого упоминания о милыхдамах. Ну, разве что, как об объекте сиюминутного потребления...Галантные французы не cмогли вынести этих шовинистских замашек.Внимание! Появляется первое имя, в череде обычных перечислений -француз Кретьен де Труа, автор романа &quote;Ланселот - Рыцарь Телеги&quote; Вкладего в развитие литературы-фантазии потрясающе велик. Мало того, чтоодним из первых романтизировал отношения между героями, он критическиувеличил значимость одного из важнейших элементов любогофэнтези-произведения - соприключенцев. Ранее все персонажи появлялись инезаметно исчезали. Внимание акцентировалось лишь на главного Героя.Или, еще раньше, на сонм главных героев. Кретьен де Труа расширил узкиерамки. В его романах соратники Артура играют ведущие роли, а неотсиживаются на заднем плане. Именно Де Труа почитатели современнойфэнтези должны благодарить за обширный список стереотипных приключенцев- глуповатый оруженосец, могучий маг, верный воин-побратим...
Итак, определение продолжает расширяться. Де Труа добавляет еще двапункта. Любовь и соприключенцы. В первой половине тринадцатого векамонахи-цистерцианцы пишут &quote;Цикл Вульгаты&quote;. Своеобразный ответ МатушкиЦеркви на романтизацию фантазий. Как выясняется, любовь и подвиги воимя прекрасных дам, в целом, с Поисками Грааля уживаться могут. Однакож, приоритеты - очевидны. Сейчас можно поставить жирную точку. На этомзавершается очередной виток развития фантазийной литературы. Иначинается новый.
1485 год. Публикация гениальной работы, слава которой по сей деньбудоражит умы многих юных писателей. Легендарная &quote;Смерть Артура&quote; ТомасаМэлори. Первое произведение, которое можно, практически без уступокотнести к жанру фэнтези.
Более пятисот лет назад уже были четкооформлены основные принципы произведения-фантазии. Итак, посколькупосле этого одиознейшего события наступило затишье (как оказалось,затишье перед бурей), подведем итоги.
В литературном произведении, относящемся к жанру фэнтези, реальностькооперируется с вымыслом, но не как равноправный партнер, ибореальность - лишь стержень, на который наматывается нить фантазии, иналичествует глобальный квест, выполняемый командой приключенцев, что слегкостью изничтожают толпы всевозможной хищной живности. Таким переднами предстает образ литературы-фантазии, ковавшийся на протяжениимногих веков.
Затем наступает период запустения. Куда как стремительнее развивается,собственно, фантастическая литература. И историко-приключенческиероманы. Первые, потому что человечество, наконец-то, вступило вначально-индустриальную стадию. И писатели погрузились в мечты огрядущих достижениях, о фантастических аппаратах способных, страшносказать, добраться до Луны! Вторые - потому что удачно сочетали в себегероику эпических произведений и сентиментализм любовных баллад.

Я умышленно пропускаю Баума и Льюиса Кэролла, дабы не давать новыхповодов для бесконечных споров - фэнтези они писали или сказки, лишьотмечу, что эти авторы наконец-то укрепили концепцию &quote;вторичных миров&quote;.Столкнувшись с серьезным конкурентом в лице естественно-научнойфантастической литературой, что славилась своим скурпулезным отношениемк физическим законам мироздания, литературе-фантазии пришлось искатьновое место дислокации событий. Наиболее удачным вариантом стал мир,расположенный где-то поблизости от реального, однако ж, с ним несоприкасающийся. Единственный способ попасть в сей мир - найтисвоеобразную Дверь, что расположена где-то в нашем мире. Неважно - норали это, платяной шкаф или ураган-транспортер.

Алиса бродила по странному Миру Зазеркалья, Дороти исследовалачудесную страну Оз... А на горизонте маячила Тень. Порывы ветраприносили отзвуки далекого марша. Мир фантазии готовился встречатьКороля Жанра, который, наконец, расставит все по местам, вознесетфэнтези на Олимп славы нереалистической литературы, потеснит набирающуюход научную фантастику.

Viva, Fantasy!
В 1930-ом году, неизвестный молодой писатель Роберт Говард,придумывает Конана-Варвара. Бесстрашного воина, что так же ловок исилен в боях, сколь и искусен в любовных играх. Говардовский геройпроживает в загадочном чуждом читателю мире Меча и Колдовства. Вмире-фантазии...
Романы, описывающие приключения могучего Варвара, на какой-то периодвзлетают к вершине славы... Вот он, Король Жанра? Нет. Падение с Олимпапроисходит в 1936-ом году. Говард совершает самоубийство.
Вся эта чехарда и суета вокруг Конана не мешает подданому короны,носящему заурядное имя Джон, неспешно выводить в тетради: &quote;Жил-был вноре под землей хоббит...&quote;

Книга Толкиена &quote;Хоббит&quote; выходит в свет в 1937 году. Становясьнеким откровением, для жадного до литературы-фантазии читателя. Хотяиз-за видимой легкости и &quote;детской сказочности&quote; (куда уж хоббиту Бильбодо мускулистого потрощителя Конана) роман &quote;серьезными&quote; читателямивоспринимается неоднозначно.

В 1950-м году К.С.Льюис приносит в издательство свою книгу -&quote;Нарнию&quote;, симпатичную, околорелигиозную фэнтези, которая, конечно,нашла своего читателя, но фурора не произвела...

В 1954 году впервые издается легендарная трилогия профессораТолкиена. &quote;Властелин Колец&quote;. И окончательно жанр оформляется в конце60-х, когда &quote;Властелин&quote; выходит в &quote;доступной&quote; мягкой обложке.
Интерес к фэнтези-литературе возрастает многократно. Огромноеколичество писателей с головой погружается в новый жанр. Фэнтезинабирает почитателей ежедневно, становясь одним из самых популярных икоммерчески выгодных литературных жанров.
Читатель, пресытившись научной фантастикой, обращает свой взор всторону фэнтези. Читателя более не интересует исследование далекихкосмических глубин и функционирование синхрофазотрона. Читатель жаждетскрыться от обрыдлой реальности, от проблем и жестокости современногомира в далекой сказочной стране.

Писатели, почуяв откуда дует ветер, немедленно приступили косвоению нового для них жанра. Талантливый молодняк, ветеранистыевыходцы из научно-фантастической братии, разочаровавшиеся реалисты -все бросились писать фэнтези. Авторы полезли, что грибы после дождичка.Майкл Муркок, Андре Нортон, Урсула Ле Гуин, Стивен Р. Дональдсон,Роджер Желязны, Пирс Энтони, Кэтрин Курц, Дэвид Эддингс, РобертАсприн...




Зарабатываю на smmka.ru












e; Экваториальная магия. e;

2013-02-20 18:48:53 (читать в оригинале)

Мужчина Близнецы
Остановись И Задумайся
Как Правильно Выбрать Дату Свадьбы
КОСТЮМ МЕДВЕДЯ СВОИМИ РУКАМИ
Порча На Бесплодие. Как Снять?
ВУДУ.
Башня Дьявола
Таро Как Способ Предсказать Будущее
Доказательства Бога... Реинкарнация Оставляет .... "следы"
Открытие нашего эзотерического центра.






  Сантерия - не архаичная религия. Это - яркая сила с пятью сотнями лет непрерывной истории в Западном Полушарии. Африканские корни уходят по крайней мере так же глубоко, как и Христианские. Сантерия имеет миллионы почитателей в Соединенных Штатах, на Карибах, Центральной, и Южной Америки. Имеется Вуду в Гаити, Макумба в Бразилии и Кандомле на Северных побережьях Южной Америки. Поклонники прибывают из всех слоев общества: врачи, адвокаты, политические деятели, воры и сводники. Все те, кто ищут силу, чтобы управлять своими собственными жизнями и хотят вести их в соответствии с самыми глубокими частями их существ - кандидаты на инициирование в Сантерии.

  Поскольку традиционные системыверы Западного мира прекращают обеспечивать прямую эмоциональную причастность ктайнами жизни, все больше людей поворачиваются к пульсирующему из Сантериизвуку барабанов. Это - религия транса, тайны, одержимости, крови и секса.

    То что видно, это только слабыйотблеск Сантерии. Если Вы хотите знать больше, идите к церемониям, жгите свечии танцуйте с барабанами. Цвет кожи или язык не имеет никакого значения. Древниебоги признают свой собственный.

                                     Нуньес Луис Мануэль

           &quote;Сантерия Практическое руководство по       Афро-карибской магии”

    Традиция, известная в современном мире под названием Сантерия, распространена во многих странах мира – Венесуэле, Панаме, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико, Мексике, Коста-Рика, Испании, Канаде, США, Франции, Германии, Италии, Швеции, Великобритании, на Виргинских островах и т.д., ну и, конечно же, на Кубе.

Для обозначения данной Традиции используется несколько названий: Йоруба, Лукуми, Сантерия, Регла де Оша, Айоба (Ayoba). Сегодня все эти наименования равнозаконны и используются как синонимы. Однако так было не всегда.

   Термин «Йоруба» в средние векаприменялся для обозначения населения Империи Ойо (ныне – Нигерия), в которуювходили многие племена. Как полагают исследователи, слово «йоруба» произошло изязыка Хауса, на котором оно означало «люди Ойо». Данный термин изначальноиспользовался северными соседями Империи Ойо в качестве названия населявших этуИмперию Народов. В середине 19 века, термин «йоруба» был принят колонизаторамикак официальное название не только Народа города Ойо и его окрестностей, но ивсех населявших Империю племен, говоривших на различных диалектах одного языка.

   Термин «Лукуми» происходит отйорубанского приветствия Oluku mi («мой друг»), которое европейцы ошибочноприняли за имя племени. В трудах ранних исследователей и ученых для обозначенияЙоруба использовались термины Ulkami, Ulkumi, Alkami и упоминается КоролевствоOulkoumi (Ulkumi).

  Термин «Сантерия» изначальноявлялся вульгарно-уничижительным, и использовался испанцами для обозначенияпопулярных народных христианских верований, придававших чрезмерное значениепочитанию католических Святых (Санто). Впоследствии этот термин был повторноиспользован испанцами в качестве названия религиозных воззрений рабов Йоруба,которые почитали своих Ориша под прикрытием их католических «двойников».

  Термин «Оша» обычнорассматривается как сокращение от слова «Ориша». В своей полной форме данныйтермин, как правило, используется в виде словосочетания «Регла де Оша» (опроисхождении которого будет сказано чуть ниже). Иногда также используется(напр. на «IV Международной Встрече Йоруба в Гаване») более развернутоенаименование – «Религиозная Система Оша-Ифа». Следует иметь в виду, что термины«Сантерия» и «Регла Оша» являются абсолютными синонимами, обозначающими одну и туже Традицию (см. напр. Определение Совета Старших Священников (Ориате) Кубы,где оба этих названия используются как взаимозаменяемые синонимы).

  Относительно этимологии термина«Ayoba» нам не удалось обнаружить фактических данных, но можно предположить,что данное слово является сокращением от слова «Yoruba» (с приставкой «А»),подобно тому, как «Оша» является сокращением от «Ориша».

Боги ориша олицетворяются чудотворными камнями, которым и совершается поклонение.

Культовая практика сантерия заключается преимущественно в так называемом &quote;кормлении камней&quote;, которое проводится трижды в год. Церемония длится 3 дня. Камни смазываются кровью священных животных и поливаются ритуальным настоем. Церемония строго регламентирована, каждому камню соответствует свой вид ритуального животного и свой настой. По воскресениям и праздникам проводятся собрания в специально подготовленных помещениях с алтарем и ритуальными барабанами.

  Предполагается, что во времяритуальных плясок один из богов ориша сходит на кого-либо из танцующих, приэтом человек впадает в транс и совершает судорожные движения. Наблюдаютсяявления глоссолалии . Проводятся специальные колдовские ритуалы.

  В сантерии имеется жреческоесословие, в которое могут входить и мужчины, и женщины. В обязанности жрецавходит в основном руководство сектой, проведение собраний и определение того,какой именно бог ориша вселился в человека.

Ориша (Орича)

   Политеистический пантеон народайоруба. Число богов в пантеоне превышает 20.

  Во главе ориша стоит бог грома и молнииШанго, основными богами считаются бог-творец Олорун, бог войны и железа Огун,супруга Шанго и богиня пресных вод Ойа, бог сельского хозяйства Оно,бог-целитель Баба-ау-Айе, богиня соленых вод Йемайя.




Зарабатываю на smmka.ru












e; Как снизить вес e;

2013-02-20 18:48:53 (читать в оригинале)

ВУДУ.
Мужчина Близнецы
Зарождение и итоги
Порча На Бесплодие. Как Снять?
Моё Мнение О Религии
Тайно Магические книги
Восхитительная и чудесная магия
Страхи, фобии, тревоги... как от них избавиться?
Древнегреческая цивилизация
Звёзды и деньги






         Если хотите избавиться от лишнего веса.,то, в первую очередь, необходимо значительно ограничить свой суточный рационпищи

1.    На несколько дней полностью откажитесь от употреблениясоли и ежедневно принимайте 15-минутный контрастный душ,  сменяя теплую и холодную воду  каждые 15 секунд. При этом мысленнопредставлять свою фигуру такой, какую бы вы хотели иметь.

2.    Сесть на стул, ноги поставить вместе, выпрямить спину.Сделать длительный вдох, наполняя грудь. Одновременно втягивать живот. Вдохнувдо отказа, задержать на несколько секунд дыхание. Делая вдох,  постепенно выпячивать живот. После короткойпаузы – новый вдох. Повторить 60 раз. Лучше всего делать это на голодныйжелудок.

3.    Убирание веса в определенном месте. Сесть. Локти поставитьна стол, кулаки в виде трубочки приставить к третьему глазу(посредине лба чутьвыше бровей). Вдох через рот в два этапа, живот выпячивается. Мысленно энергиячерез трубочку втягивается и направляется в орган, который должен получитьподкрепление (сердца, мышца и т.д.). Пауза – энергия растворяется в этоморгане. На выдохе – работа с другим органом, например жир в определенном  месте гонится мысленно наружу через кожу.

                   Выполнятьне менее 5 минут. Меньше 5 минут такая работа будет неэффективной.

4. Суточный рацион пищи распределить на5 – 6 и более приемов. Организм будет полностью усваивать эту пищу, не создаваяжировых отложений.




Зарабатываю на smmka.ru












Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.