Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Cognist
Cognist
Голосов: 1
Адрес блога: http://cognist.net/
Добавлен: 2011-03-03 18:00:08 блограйдером cognist
 

comScore запускает в России сервис для измерения видео в Интернете

2011-07-02 21:18:00 (читать в оригинале)

Сервис для изучения использования видео в Интернете, Video Metrix, впервые был запущен в США более 4-х лет назад. Сегодня он функционирует на многих рынках, включая крупнейшие страны Европы. Месяц назад этот сервис был запущен в России и сегодня, согласно отчета comScore, онлайн рынок оценивается в 4 миллиарда видео, которые посмотрели в России более 41 миллиона человек. Аудитория онлайн-видео выросла приблизительно на 5 процентов и на 27% выросло количество видео.

Треть всех видео роликов россияне смотрят на Youtube.

Пятерка наиболее популярных видео-сервисов выглядит так (в миллионах уникальных просмотров):

  1. сайты Google - 30,6
  2. Mail.ru - 18,4
  3. Gazprom Media - 12,3
  4. сайты Yandex - 6,5
  5. RosBusinessConsulting - 4,7

Активнее всего видео смотрят мужчины 113 видео в месяц, женщины - 81. Абсолютный рекорд принадлежит молодым мужчинам в возрасте 15-24 лет - 156 видео со временем просмотра 18 ч.

Источник: comScore Launches Online Video Measurement Service in Russia, comScore, 29.06.2011



comScore запускает в России сервис для измерения видео в Интернете

2011-07-02 12:15:20 (читать в оригинале)

Сервис для изучения использования видео в Интернете, Video Metrix, впервые был запущен в США более 4-х лет назад. Сегодня он функционирует на многих рынках, включая крупнейшие страны Европы. Месяц назад этот сервис был запущен в России и сегодня, согласно отчета
Подробнее ›


Совместимы ли церковь и проект "Бессмертие"?

2011-05-10 04:11:00 (читать в оригинале)

Возникший интерес к движению "Россия 2045" породил и реакции православных активистов. Особенно это касается нравственных и этических аспектов создания искусственного тела и понятия бессмертия [1, 2].

Каждый имеет полное право участвовать в обсуждении бессмертия и возможных средств его достижения. Даже священники. Причем из любой ветви религиозных знаний. И без всяких условий или преференций. Равные среди равных. Поскольку церковь является одним из многих общественных институтов, ей, естественно, должно быть место за круглым столом обсуждения. Вот только с тем, что они могут выступать в роли менторов в области этического я согласиться категорически не могу. Не вижу оснований и категорически не готов это принять. И тем более, не вижу причин, по которым ученые должны руководствоваться в своей работе религиозными нормами. Этические нормы ни в коем случае не сводятся к религиозным нормам. Этические нормы гораздо шире, старше, да и существуют как неотъемлемая часть человеческой жизни, вне зависимости от того, кто объявил бы их своей принадлежностью. В их развитии принимали участие представители самых разных общественных институтов, а не только представители религий. И уж точно, сама этика появилась задолго до появления христианства.

Особенно удивляет, когда священники начинают читать лекции ученым о том, как им правильно строить науку и разрабатывать теории. Чего стоит высказывание главы Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова по отношению к представителям науки: "именно Церкви есть что сказать ученым о бессмертии, именно Церковь знает, Кто и как победил смерть", а значит, важно "воспитывать трезвение у ученых, некоторые из которых исповедуют не только антихристианские, но и совершенно ненаучные теории о возможности достижения бессмертия с помощью достижений техники" [2]. Это же насколько нужно чувствовать себя выше других, чтобы так высказаться в отношении множества ученых! Какое беспардонное навешивание ярлыков!

Во-первых, никто не обязан быть христианином. Во-вторых, высказывание о "ненаучности" теорий является прямым неуважением ко многим из тех, кто посвятил науке свою жизнь и знает возможности и ограничения научного метода. Вопиющая гордыня представителя церкви. Вопиющее попрание тех самых этических норм. Честно говоря, по отношению к таким "знатокам" этического, и научного никакого уважения чувствовать не могу. Достаточно прочитать главу "Церковь и наука" из книги "Христианство и модернизм" архиманрита Рафаила (Карелина), изданной с благословления патриарха Алексия II, как все становится на свои места. Текст в безусловно негативном свете описывает науку как таковую. Вот, пожалуй, кульминационный абзац [3]:

"Опровергая факты, сохраненные нам традицией, ученый расчищает поле для своей собственной фантазии, здесь уже начинается не наука, а научная романтика. Ученый составляет свою концепцию и хочет эту концепцию оправдать так же, как адвокат своего клиента в суде – любым путем. И оттого нередко обращается к тем же способам, что и неразборчивый в средствах адвокат. Используется тенденциозный подбор фактов: принимается только то, что отвечает данной концепции, а остальное отбрасывается в сторону, об остальном умалчивается, как будто бы оно и не существует. Это вид нечестного молчания. Затем, факты даются не точно, а в перифразах, в определенном тенденциозном изложении. Часто бывает и прямое искажение фактов. Некоторые из ученых прибегают к такому методу: повторению одного и того же в различных вариантах. Если какой-нибудь факт, по-видимому, благоприятствует их теории, то они стараются как можно чаще повторять ссылку на этот факт, варьируя его в различных словесных формулировках, так что у читателя возникает иллюзия, что он имеет дело со многими фактами и многими доводами. Затем – подтасовка фактов. Приводятся факты, не имеющие отношения к данному вопросу. Приводятся как доказательства сомнительные положения и доводы, которые еще сами не доказаны."

И, заметьте, опять священник знает лучше, что такое наука, а что "научная романтика"! Это уж точно извращенное понимание сути науки как социального института и способа познания. А уж учитывая "нежное" отношение церкви к иным мнениям вообще, проявившееся во всемирной, да и собственно российской истории [4, 5, 6], никакого решающего голоса церковь в  проекте "Бессмертие", иметь не может и не должна. Слишком уж агрессивно православная церковь и сегодня продвигает свои интересы и пытается расширить сферу своего влияния туда, куда ее не приглашают и не ждут [6, 7, 8].

Если церковь знает "Кто и как победил смерть", она может об этом рассказывать всем, кто пожелает это слушать. Многие люди желают. Более того, многие верят и идут за церковью. Поэтому, если церковь и любой ее представитель может в чем-то помочь многовекторному подходу к проблеме бессмертия, включающему в данный момент множество областей научного и технического знания, то он имеет возможность высказать свою точку зрения, свое видение проблемы. Так же, как любой участник обсуждения может принять или отвергнуть . Участие любой церкви или религии в проекте в той или иной форме может быть основано только на принципе содействия. В качестве примера такого отношения со стороны верующего человека можно привести Стивена Сигала, примкнувшего к движению "Россия 2045" [9]. Разные взгляды на проблему должны дополнять друг друга, только в этом их позитивный смысл. Вот только я не уверен, что православная церковь готова принять такой подход.


Ссылки:
1. http://2045.ru/articles/28620.html
2. http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=40651 - Интерфакс, 06.05.2011
3. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r/rafail/modernizm/50.html
4. http://krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky2.html
5. https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Сожжение_книг
6. http://carians.livejournal.com/245094.html
7. http://www.ikd.ru/node/3447
8. http://www.ikd.ru/node/3400
9. http://2045.ru/news/28621.html



Совместимы ли церковь и проект «Бессмертие»?

2011-05-09 10:49:18 (читать в оригинале)

Возникший интерес к движению «Россия 2045″ породил и реакции православных активистов. Особенно это касается нравственных и этических аспектов создания искусственного тела и понятия бессмертия [1, 2]. Каждый имеет полное право участвовать в обсуждении бессмертия и возможных средств его достижения. Даже
Подробнее ›


Григорию Перельману, доказавшему теорему Пуанкаре, миллион не нужен

2011-04-28 22:21:00 (читать в оригинале)

13:11, 28 апреля 2011

Перельман признался, что умеет управлять Вселенной


Перельман признался, что умеет управлять Вселенной

Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом». Подробнее…

все новости



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.