![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Юридическая Консультация/Записи в блоге |
![]() |
Юридическая Консультация
Голосов: 1 Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/ Добавлен: 2011-03-17 03:02:56 |
Классификация преступлений
2012-09-01 13:19:55 (читать в оригинале)
В зависимости от задач все преступления могут квалифицироваться на группы, по разным квалифицирующим признакам.
По форме вины преступления квалифицируются на умышленные и совершенные по неосторожности.
По объекту преступного посягательства преступления объединяются в группы, которые включены в соответствующие главы и разделы Уголовного кодекса.
Одним из важных квалифицирующих признаков преступления является характер и степень общественной опасности.
По степени общественной опасности все преступления подразделяются на:
- Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы;
- Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом, превышает два года лишения свободы;
- Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы;
- Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых Уголовным Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание;
К преступлениям небольшой и средней тяжести относятся преступления как умышленные, так и преступления совершенные по неосторожности.
К тяжким и особо тяжким преступлениям можно отнести только умышленные преступления.
Законодательная классификация преступлений имеет важное значение для решения практических вопросов применения уголовного закона, например, категория преступлений учитывается при установлении опасного рецидива или освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности может применяться только при совершении преступления небольшой или средней тяжести.
- Принципы уголовного права
- Понятие и признаки преступления
- Отграничение преступления от иных правонарушений
Междугородная телефонная связь по низким тарифам
2012-08-31 23:15:28 (читать в оригинале)
Все успешные компании с ответственностью относятся к своим финансовым затратам, даже в таких, на первый взгляд небольших затратах на международную и междугородную связь.
А между тем расходы на междугородную связь иногда достигают внушительных размеров, даже не смотря на развитие альтернативных технологий связи, а всё потому, что телефон как был, так и остается основным средством связи между заказчиком и клиентом.
Достичь существенной экономии средств на междугородней связи возможно если подключиться к услугам связи от оператора телефонной связи Ювител.
Если вы посмотрите на тарифы на междугородную и международную связь от Ювител и сравните их с вашими тарифами, то вы сразу заметите существенную разницу в стоимости, но а качество связи легко проверить и без дополнительных затрат, так как подключить выгодный тариф межгород можно совершенно бесплатно.
Среди преимуществ услуг связи через пин-код от Ювител можно отметить выгодный тариф межгород, отсутствие абонентской платы и бесплатное техническое обслуживание специалистов компании в случае необходимости.
Качество связи через пин-код значительно выше, чем у ip телефонии, а благодаря использованию передовых технологий, Ювител обеспечит вам качественное общение по телефону с любой точкой мира по самому дешевому тарифу.
Узнать подробную техническую информацию и процесс подключения вы можете узнать на сайте оператора телефонной связи Ювител.
- Лицензирование деятельности в области оказания услуг связи
- Возмездное оказание услуг
- Понятие и квалификация юридических лиц
Магазин Горящих Путевок
2012-08-31 14:06:39 (читать в оригинале)
В настоящее время достаточно трудно найти путевку, чтобы она удовлетворила всем необходимым требованиям - в этой стране был, здесь неподходящая цена или неподходящая дата вылета, и все эти проблемы удваиваются наличием на рынке туристических услуг большого количества предложений - не знаешь из чего и где выбрать путевку.
Теперь все эти проблемы в прошлом! Всё что необходимо сделать - это зайти на сайт сети магазинов горящих путевок, например на страницу самых горящих туров из Краснодара, где вы легко можете выбрать подходящую вам путевку по множеству параметрам - цена путевки, дата вылета, город вылета, количество дней и ночей.
В случае если вы не доверяете интернет сайтам и желаете заказать путёвку офлайн, то на сайте вы найдете адреса офисов турфирме "Магазин Горящих Путевок" в Краснодаре т.е. вы можете прийти в любой удобный для вас офис турфирмы и узнать все подробности предстоящего отдыха по выбранной вам путевке.
Благодаря Сети Магазинов Горящих Путевок вы можете быть уверены не только в том что купите самую дешевую по цене путевку, но и в том, что выбор и отдых будет приятным настолько, насколько это возможно!
- Договор перевозки пассажиров и багажа
- Договор личного страхования
- Договор возмездного оказания услуг
Комментарии к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации
2012-08-26 20:16:37 (читать в оригинале)
Глава 1. Основные положения (1 - 16)
Глава 2. Состав арбитражного суда (17 - 20)
Глава 3. Отводы (21 - 26)
Глава 4. Компетенция арбитражных судов (27 - 39)
Глава 5. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса (40 - 58)
Глава 6. Представительство в арбитражном суде (59 - 63)
Глава 7. Доказательства и доказывание (64 - 89)
Глава 8. Обеспечительные меры арбитражного суда (90 - 100)
Глава 9. Судебные расходы (101 - 112)
Глава 10. Процессуальные сроки (113 - 118)
Глава 11. Судебные штрафы (119 - 120)
Глава 12. Судебные извещения (121 - 124)
Раздел II. Производство в арбитражном суде первой инстанции. Исковое производство
Представительство в арбитражном суде
2012-08-26 20:16:21 (читать в оригинале)
Под представительством понимается совершение одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) процессуальных действий в интересах последнего с целью создания, изменения, прекращения для последнего прав и обязанностей в рамках предоставленных полномочий.
Институт представительства в арбитражном процессе регулируется Арбитражным процессуальным кодексом РФ, задача которого реализовать конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи всем участникам арбитражного процесса.
Участниками арбитражного процесса могут выступать граждане, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя, и не всегда такие граждане обладают юридическими знаниями, в то же время юридическое лицо всегда действуют через представителей, а благодаря институту представительства в арбитражном процессе защита в арбитражном суде может быть квалифицированной у каждого участника процесса.
Не могут быть представителями в арбитражном суде:
- Лица, наделенные статусом судьи, помощники судей и работники аппарата суда;
- Арбитражные заседатели;
- Следователи, прокуроры;
- Лица, не обладающие полной дееспособностью либо состоящие под опекой или попечительством;
В случае если судья, следователь или прокурор выступают в арбитражном процессе в качестве представителей соответствующих органов или в качестве законных представителей, правило о запрете осуществлять представительство в арбитражном суде не применяется.
Полномочия представителей подтверждаются разными документами, например, учредительные документы юридического лица, документы, удостоверяющие личность (при отсутствии служебного удостоверения), приказ о назначении на должность, доверенность и т.д.
Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия.
В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, получение присужденных денежных средств или иного имущества.
В обязанность арбитражного суда входит проверка полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей.
Суд решает вопрос о признании полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей и допуске их к участию в судебном заседании на основании исследования документов, предъявленных указанными лицами суду.
Как уже отмечалось выше, институт представительства в арбитражном процессе призван реализовать конституционное право граждан на получение квалифицированной юридической помощи, а серьёзные законодательные требования к качеству процессуальных документов и доказательств в арбитражном процессе, говорят о необходимости участия квалифицированного юриста в арбитражном споре.
Большой опыт защиты интересов клиентов в арбитражном суде у юристов группы "Объединенные Юристы", обеспечит вам надежное представительство в арбитражных спорах и поможет вам получить необходимое решение в арбитражном процессе - Объединенные Юристы.
- Защита гражданских прав
- Защита авторских прав
- Защита патентных прав


![]() | ||
+265 |
299 |
MicheL1102 |
+238 |
257 |
Темы_дня |
+230 |
258 |
Bisdiv.com |
+220 |
259 |
Дневник |
+177 |
284 |
Пофигист |
![]() | ||
-2 |
149 |
Журнал пользователя alexfox2011@mail.ru |
-4 |
147 |
Auto Motive Group Ltd. |
-6 |
240 |
Kia K3 | Cerato - Forte |
-8 |
119 |
News Formula 1 |
-10 |
135 |
BMW-guide |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.