![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Юридическая Консультация/Записи в блоге |
![]() |
Юридическая Консультация
Голосов: 1 Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/ Добавлен: 2011-03-17 03:02:56 |
Интернет магазин МосОбои
2012-08-25 20:59:43 (читать в оригинале)
Красивые обои на стенах квартиры делают ее просторной и уютной, но как много времени вам пришлось потратить, прежде чем вы купили необходимые обои?
Покупать обои в магазине достаточно сложно так как существует множество факторов, которые мешают выбрать правильные обои, например, плохой свет в магазине и вы уже дома замечаете, что обои не того цвета, о каком вы думали.
Для того чтобы исключить все случайности при покупке обоев, необходимо купить обои в интернет магазине МосОбои, так как вы точно будете уверенны в том, что познакомились со всеми дизайнерскими новинками и вариантами расцветок обоев, которые существуют на рынке обоев.
Еще одним преимуществом покупки обоев в интернет магазине является
простота выбора обоев и одновременное сравнение нескольких вариантов, например, вы решили купить американские обои и желаете посмотреть обои производства других стран - для таких случаев в магазине МосОбои предусмотрена сортировка обоев по странам производителям, а для особо притязательных клиентов есть сортировка обоев по брендам.
Все виды обоев представленные в магазине МосОбои имеют большие фотографии хорошего качества, кроме этого к вашим услугам на сайте есть удобный калькулятор обоев с помощью которого вы точно рассчитаете необходимое количество обоев и не купите лишнего, а также будете уверенны. что в самый ответственный момент ремонта не столкнетесь с нехваткой обоев выбранного вами цветового решения.
После того, как вы выбрали необходимые вам обои они будут вам бесплатно доставлены по Москве в пределах МКАДа, а в другие места по низким ценам, которые не отразятся на вашем бюджете!
Познакомиться с ассортиментов обоев для стен, с ценами на обои и воспользоваться интересным сервисом подбора обоев для вашего дома, вы можете на сайте - интернет магазин МосОбои
- Заключение, изменение и прекращение договора
- Договор купли-продажи недвижимости
- Договор имущественного страхования
Договоры ренты
2012-08-23 23:41:13 (читать в оригинале)
По договору ренты одна сторона (покупатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.
Договор ренты реальный, так как, помимо придания договору соответствующей формы, для его заключения требуется передача имущества плательщику ренты.
Договор ренты односторонний, поскольку получатель ренты не несет по договору никаких обязанностей, обладая лишь правами.
Договор ренты возмездный, поскольку имущество передается в обмен на предоставление содержания в виде определенной денежной суммы или в иной форме.
Данному договору присущи такие специфические признаки, которые свидетельствуют о его самостоятельности в ряду других гражданско ‑ правовых договоров.
По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента).
Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.
Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации.
Имущество, которое отчуждается под выплату ренты, может быть передано получателем ренты в собственность плательщика ренты за плату или бесплатно.
В случае, когда договором ренты предусматривается передача имущества за плату, к отношениям сторон по передаче и оплате применяются правила о купле ‑ продаже, а в случае, когда такое имущество передается бесплатно, правила о договоре дарения постольку, поскольку иное не установлено законом и не противоречит существу договора ренты.
Рента обременяет земельный участок, предприятие, здание, сооружение или другое недвижимое имущество, переданное под ее выплату, в случае отчуждения такого имущества плательщиком ренты его обязательства по договору ренты переходят на приобретателя имущества.
Лицо, передавшее обремененное рентой недвижимое имущество в собственность другого лица, несет субсидиарную с ним ответственность по требованиям получателя ренты, возникшим в связи с нарушением договора ренты, если законом или договором не предусмотрена солидарная ответственность по этому обязательству.
При передаче под выплату ренты земельного участка или другого недвижимого имущества получатель ренты в обеспечение обязательства плательщика ренты приобретает право залога на это имущество.
Существенным условием договора, предусматривающего передачу под выплату ренты денежной суммы или иного движимого имущества, является условие, устанавливающее обязанность плательщика ренты предоставить обеспечение исполнения его обязательств либо застраховать в пользу получателя ренты риск ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение этих обязательств.
При невыполнении плательщиком ренты обязанностей, а также в случае утраты обеспечения или ухудшения его условий по обстоятельствам, за которые получатель ренты не отвечает, получатель ренты вправе расторгнуть договор ренты и потребовать возмещения убытков, вызванных расторжением договора.
За просрочку выплаты ренты плательщик ренты уплачивает получателю ренты проценты.
ГК РФ выделяет три разновидности единого по своей сути рентного договора – постоянную ренту, пожизненную ренту и пожизненное содержание с иждивением.
Указанные виды ренты, совпадая в своих существенных признаках, различаются между собой по ряду более частных моментов, так, имеются отличия в форме предоставления содержания, его минимальном размере, сроках предоставления, субъектном составе обязательства, возможностях правопреемства и выкупа ренты, последствиях риска случайной гибели имущества.
- Договор пожизненного содержания с иждивением
- Заключение, изменение и прекращение договора
- Договор купли - продажи недвижимости
Договор пожизненного содержания с иждивением
2012-08-23 23:39:42 (читать в оригинале)
По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты – гражданин передает принадлежащий ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иное недвижимое имущество в собственность плательщика ренты, который берет на себя обязательство осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица или нескольких лиц.
Предметом договора может быть только недвижимое имущество.
Рентные платежи помимо денежных средств должны включать также содержание с иждивением, удовлетворение потребностей в жилище, питании, уходе.
Размер пожизненного содержания с иждивением должен быть определен в договоре как стоимость всех потребностей иждивенца.
Стоимость общего объема содержания в месяц не может быть менее 2 МРОТ.
В случае возникновения спора об объеме содержания спор подлежит рассмотрению в суде, при этом суд при рассмотрении спора должен руководствоваться принципами разумности и добросовестности (оценочное понятие).
Правомочия плательщика ренты по этому договору как собственника имущества ограничены, так, отчуждать, сдавать в залог или иным способом обременять недвижимое имущество, переданное ему в обеспечение пожизненного содержания он может только с предварительного согласия получателя ренты.
Плательщик ренты также обязан поддерживать переданный по договору объект недвижимости в таком состоянии, чтобы не снижалась его стоимость.
Помимо общих оснований прекращения обязательств договор пожизненного содержания с иждивением прекращается также в случае смерти получателя ренты, в случае существенного нарушения плательщиком ренты своих обязательств по требованию получателя ренты.
Во втором случае получатель ренты вправе потребовать либо возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания, либо выплаты ему покупной цены.
При возврате имущества плательщик ренты не вправе требовать компенсации расходов, понесенных в связи с содержанием получателя ренты.
- Договоры ренты
- Заключение, изменение и прекращение договора
- Договор купли - продажи недвижимости
Соотношение социальной, политической и государственной власти
2012-08-23 16:54:08 (читать в оригинале)
Власть – сложный, многоаспектный феномен, проявляющийся в разных организационных формах, методах и способах ее осуществления, системе отношений, целях.
В юридической литературе разные авторы рассматривают власть по разному:
- как определенную функцию, присущую любому коллективу, обществу;
- как волевое отношение властвующего и подвластного субъектов;
- как способность властвующего навязывать свою волю другим лицам;
- как организованную силу, способную подчинять воле определенной социальной общности других людей;
- как управление, связанное с принуждением;
- под властью понимается государство или его органы, осуществляющие власть (А.Ф. Черданцев);
Под социальной властью можно понимать присущее всякой общности людей отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на принуждение.
Социальная власть неотъемлема от любой организованной, более или менее устойчивой и целенаправленной общности людей.
Социальная власть присуща и роду, и племени, и семье, и общественной организации, и партии, и государству, и обществу в целом.
Социальная власть - важнейшее средство функционирования социальных структур и институтов, существенный элемент любой организации социальной жизни.
Власть придает обществу целостность, управляемость, служит важнейшим фактором организованности и порядка, иными словами, это системообразующий элемент, обеспечивающий социальную жизнеспособность.
Под воздействием власти общественные отношения становятся целенаправленными, приобретают характер управляемых и контролируемых связей, а совместная жизнь людей делается организованной и упорядоченной.
Необходимость социальной власти в коллективах проистекает из совместной осознанной общественной деятельности, что предполагает разделение труда, регулирование поведения, установление определенной иерархии, порядка взаимоотношений людей в коллективе и коллективов между собой.
Социальная власть всегда содержит элемент принуждения.
Формы принуждения, как и пути «присвоения» чужой воли, многообразны, в связи с чем различается множество разновидностей власти по самым различным основаниям деления - экономическая, военная, идеологическая, религиозная, корпоративная, публичная и частная, власть организации над добровольно вступившими в нее членами(В.Е. Чиркин)
Государственная же власть представляет собой особую разновидность социальной власти.
В литературе по-разному понимается соотношение категорий «государственная власть» и «политическая власть».
Согласно одной точке зрения, государственная власть - более узкая категория, чем политическая власть, ибо последняя осуществляется не только государством, но и другими звеньями политической системы общества - органами местного самоуправления, партиями, политическими движениями, общественными организациями и т.п.
Так, в соответствии с Конституцией Российской Федерации органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, хотя и осуществляют власть.
Вместе с тем если государственная власть выступает от имени всего общества, то политическая - зачастую от какой-либо его части или социальной группы, являющейся субъектом политического властвования.
В отличие от власти политической, государственная власть имеет свойственные ей три основные ветви - законодательную, исполнительную и судебную с соответствующими прерогативами.
Иными словами, подобно тому как политическую систему общества нельзя сводить только к государству, так и политическую власть нельзя отождествлять с властью государственной.
Согласно другой точке зрения, понятие «политическая власть» тождественно категории «государственная власть», так как политическая власть исходит от государства и реализуется не иначе как при его участии, разрешении.
Государственная власть - это публично-политическое отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на государственное принуждение.
Подобная власть осуществляет функцию, связанную с руководством, управлением и координацией волевых действий людей, государственная власть ведет к установлению таких отношений, в которых она выступает как высший авторитет, добровольно или вынужденно признаваемый всеми членами социального сообщества, сложившегося на данной территории.
Властное руководство предполагает, с одной стороны, возможность носителей властных функций определять поведение людей, с другой - необходимость подвластных подчинять свое поведение властному повелению.
Подчинение - следствие как убеждения, так и принуждения. Власть есть сила, способная подчинять. Утрата этого качества вызывает паралич власти со всеми вытекающими отсюда последствиями (Г.Н. Манов).
Государственная власть:
- Распространяется на все общество - это единственная власть, которая имеет отношение ко всем лицам, проживающим в данной стране, является общеобязательной;
- Носит публично-политический характер и призвана выполнять общественные функции, решать общие дела, упорядочивать процесс удовлетворения различного рода интересов;
- Опирается на государственное принуждение, имеет право применять силу, когда это необходимо для достижения законных и справедливых целей;
- Осуществляется специальными лицами и устанавливает систему налогов;
- Организует население по территориальному признаку и характеризуется легитимностью и легальностью;
Легитимность и легальность власти - понятия не совпадающие.
Если легальность означает юридическое обоснование власти, ее соответствие правовым нормам, что выступает ее юридической характеристикой, то легитимность - это доверие и оправдание власти, что выступает ее нравственной характеристикой.
Любая власть, издающая законы, даже непопулярные, но обеспечивающая их выполнение, - легальна, в то же время она может быть нелегитимной, не приниматься народом.
Во все времена предметом постоянной озабоченности правящих элит является легитимация своей власти и политики, то есть обеспечение их признания и одобрения со стороны подвластных.
Чтобы добиться усиления своей поддержки обществом, они стремятся воздействовать на сознание людей всеми средствами - идеологическими, научными, правовыми, нравственными, эмоционально-психологическими.
О степени легитимности государственной власти можно судить по уровню принуждения, необходимого для проведения той или иной политики в обществе, по количественному и качественному анализу попыток свержения правителей, по социальной напряженности, силе проявления гражданского неповиновения, бунтов, восстаний, по результатам выборов, по массовым демонстрациям, внезапным проявлениям поддержки или, напротив, оппозиции существующему режиму.
- Государственная власть как разновидность социальной власти
- Механизм государства и государственный аппарат
- Разделение властей как способ организации государственной власти
Ликвидация юридического лица
2012-08-20 23:49:15 (читать в оригинале)
В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, ликвидацией юридического лица называют прекращение прав и обязанностей юридического лица без перехода прекращенных прав и обязанностей к другим лицам в порядке правопреемства, т.е. ликвидированное юридическое лицо утрачивает гражданскую правоспособность.
Прекращение существования юридического лица осуществляется путем внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
Юридическая процедура ликвидации юридического лица четко прописана законом и до момента внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц необходимо выполнить установленные законом действия.
Ликвидация ООО, предприятия или фирмы регулируется Гражданским кодексом РФ и Федеральными законами "О бухгалтерском учете", "О несостоятельности (банкротстве)", "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
Процесс ликвидации юридического лица является сложным юридическим действием, при котором необходимо в точности выполнять предписанные законодательством процедуры.
Существует два вида ликвидации юридического лица - это принудительная и добровольная ликвидация предприятия.
Добровольная ликвидация происходит по решению учредителей компании, а принудительная ликвидация происходит по решению суда на заявления уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления.
Основания для ликвидации юридического лица содержаться в Гражданском кодексе РФ и отдельных законодательных актах РФ.
Примерный перечень оснований для ликвидации юридического лица:
- Нарушение закона при создании юридического лица в случае, если такие нарушения носят неустранимый характер;
- Осуществление деятельности без соответствующей лицензии;
- Грубые или неоднократные нарушения действующего российского законодательства;
- Нарушение некоммерческой организацией цели её создания;
Процедура добровольной ликвидации фирмы также является юридически сложной процедурой.
Для юридически грамотного оформления ликвидации ООО, предприятия или фирму необходимо принятие решения о ликвидации юридического лица.
Решение о ликвидации в обязательном порядке должно быть принято и оформлено в соответствии с действующим законодательством РФ, например, решение о ликвидации АО может быть принято при условии согласия 75% голосов общего собрания акционеров.
О принятии решения необходимо в трехдневный срок уведомить налоговый орган, но а в случае несоблюдения этого требования влечет административное наказание в виде штрафа.
Примерный процесс ликвидации юридического лица:
- Принятие решения о ликвидации юридического лица в соответсвии с законодательством РФ;
- Уведомление налогового органа и получение соответсвующего свидетельства;
- Назначение ликвидационной комиссии по согласованию с регистрирующим (налогового) органом;
- Официальное объявление о ликвидации юридического лица;
- Уведомление работников ликвидируемой компании и службы занятости;
- Уведомление кредиторов;
- Налоговая проверка, проверки ФОМС (Фондом обязательного медицинского страхования), Фондом занятости, ФСС (Фондом социального страхования) и Пенсионным фондом;
- Выявление дебиторской задолженности;
- Составление промежуточного ликвидационного баланса;
- Инвентаризация;
- Погашение требований кредиторов в порядке очередности предусмотренной Гражданским Кодексом РФ;
- Составление ликвидационного баланса;
- Внесение соответствующей записи в Единый государственный реестр юридического лица;
Порядок и план ликвидации конкретного предприятия необходимо разрабатывать исходя из ситуации и возможных сложностей, связанных с ликвидацией фирмы и с учетом оснований для отказа в регистрации в связи с ликвидацией юридического лица.
Получить квалифицированную юридическую помощь и консультации (в том числе онлайн) по вопросам ликвидации юридического лица во всех регионах России, вы можете на сайте группы Объединенные Юристы.
- Реорганизация юридического лица
- Возникновение юридического лица
- Понятие и квалификация юридических лиц



![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.