Сегодня 20 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Юридическая Консультация
Юридическая Консультация
Голосов: 1
Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/
Добавлен: 2011-03-17 03:02:56
 

Отделка и ремонт под ключ в квартирах Москвы

2012-06-29 08:36:51 (читать в оригинале)


Сделать ремонт своими руками трудно и с этим мало кто поспорит, а особенно те из нас кто хоть раз в жизни начинал делать ремонт своей квартиры самостоятельно.

Ремонт делать должны профессионалы и ремонт должен быть не бедствием для вашей семьи, а как необходимость.

Профессиональный ремонт квартиры включает в себя не только внутреннею отделку помещений, но и внешнюю - это ремонт окон и внешняя отделка балкона и трудно представить себе, как вы самостоятельно сможете организовать такие работы.

В настоящее время вопросы по ремонту квартиры свелись к вопросы правильного выбора компании, которая быстро и недорого, а главное качественно сделает вам ремонт или установит пластиковые окна.

Если вам необходимо сделать ремонт, и вы не знаете, кому доверить такое важное дело, то рекомендую обратить внимание на компанию Калева, которая предоставляет свои услуги по установке пластиковых окон, остеклению балконов и лоджий, отделке и ремонту под ключ в квартирах Москвы по самым доступным ценам!

Компания Калева трижды удостаивалась почетного звания «Компания года», что говорит о высоком профессионализме специалистов по ремонту и высоком качестве предоставляемых компанией услуг.

Широкий ассортимент предлагаемых услуг по ремонту поможет вам сделать ремонт вашей квартиры, какой бы сложный он вам не казался. Кроме ремонта квартиры специалисты компании отремонтируют и проведут утепление вашего балкона, а если необходима крыша на балкон, то они быстро и профессионально установят его.

После ремонта вашей квартиры специалистами компании вам будет не стыдно за внешний вид ваших окон и балкона перед соседями, а качество выполненного ремонта позволит вам закрыть вопросы о ремонте на долгие годы - компания Калева




Обстоятельства, исключающие преступность деяния

2012-06-29 02:35:51 (читать в оригинале)


Когда совершается преступление, всегда причиняется вред интересам личности, общества или государства, но не всякое деяние, предусмотренное уголовным кодексом, рассматривается в качестве преступного и наказуемого.

При наличии определенных обстоятельств действия, причиняющие существенный вред охраняемым законом интересам, не признаётся преступлением и не подлежат уголовной ответственности.

Обстоятельствами, исключающими преступность деяния, признаются такие условия, которые указывают на то, что причинение лицом вреда не образует посягательства на объекты уголовно - правовой охраны и содеянное не рассматривается в качестве преступления.

Виды обстоятельств, исключающих преступность деяния:

  1. Необходимая оборона (Статья 37 УК РФ)
  2. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление (Статья 38 УК РФ)
  3. Крайняя необходимость (Статья 39 УК РФ)
  4. Физическое или психическое принуждение (Статья 40 УК РФ);
  5. Обоснованный риск (Статья 41 УК РФ);
  6. Исполнение приказа или распоряжения (Статья 42 УК РФ);

Особенностью каждого из обстоятельств является то, что при наличии любого из них меняется правовая оценка содеянного, и оно из уголовно противоправного деяния переводится в разряд правомерного поведения, отвечающего реализации задач уголовного кодекса.

Наличие обстоятельства, которые могут исключать преступность деяния не говорит, о том, что в самом деяние отсутствует тот или иной признак состава преступления, а обстоятельства исключают преступность деяния потому, что сами по себе отражают правомерность действий лица и они лишь внешне образуют противоправное деяние.


  1. Комментарии к Уголовному Кодексу Российской Федерации



Трудовой договор

2012-06-29 01:17:27 (читать в оригинале)


Трудовым договором является cоглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а наниматель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда, своевременно выплачивать заработную плату.

Обязательные нормы трудового договора в основном регулируются Трудовым кодексом и иными правовыми актами трудового законодательства, а для отдельных организаций, отраслей хозяйства или административно-территориальных единиц могут устанавливаться также коллективными договорами.

Обязательные условия трудового договора:

  1. Место работы;
  2. Дата начала работы;
  3. Наименование должности или конкретная трудовая функция;
  4. Права и обязанности работника;
  5. Права и обязанности работодателя;
  6. Характеристики условий труда;
  7. Режим труда и отдыха;
  8. Условия оплаты труда;
Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в следующих случаях:
  1. Ликвидации организации;
  2. Сокращения штата;
  3. Неоднократного неисполнения работником трудовых обязанностей;
  4. Разглашения коммерческой тайны;

Срочный трудовой договор расторгается обычно по окончании срока его заключения, если не произошли иные обстоятельства, приведшие к расторжению договора.

Трудовой договор, не оформленный письменно, считается заключённым, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.


  1. Заключение, изменение и прекращение договора
  2. Договор подряда
  3. Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ

Вам нужна работа в Улан-Удэ и Бурятии? Если да, то рекомендую посетить крупнейший в Бурятии сайт поиска работы и сотрудников uurabota.ru.

Сайт содержит наиболее полную базу данных вакансий и резюме для соискателей и работодателей в Улан-Удэ и Бурятии.

Кроме выгодных предложений вакансий на сайте вы найдете много содержательных и полезных рекомендаций по поиску работы, в том числе о том, как быстро и правильно искать работу или о том, как правильно подготовиться к собеседованию.

Найти более подробную информацию по вакансиям в Улан-Удэ и Бурятии или разместить своё резюме, вы можете на сайте uurabota.ru




Строительные нормы и правила

2012-06-28 23:10:16 (читать в оригинале)


Под строительными нормами и правилами (СНиП) понимается совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

Строительные нормы и правила являются технико - юридическими нормами, получивших закрепление в законодательстве.

К техническим нормам помимо СНиП относят ГОСТы, правила техники безопасности, эксплуатации водного, железнодорожного транспорта, индексы загрязнения окружающей среды, строительные нормы и правила, нормы расхода сырья, топлива, электроэнергии.

За нарушение технико - юридических норм установлена административно-правовая и уголовно-правовая ответственность.

Состав СНиП:

  1. Общие положения;
  2. Нормы проектирования;
  3. Правила производства и приёмки работ;
  4. Сметные нормы и правила;
Классификация СНиП:
  1. Организация, Управление, Экономика;
  2. Нормы проектирования;
    • Безопасность;
    • Конструкции;
    • Инженерные сети и системы;
    • Транспорт;
    • Гидротехнические сооружения;
    • Градостроительство;
  3. Организация, производство и приёмка работ;
  4. Сметные нормы;
  5. Нормы затрат материальных ресурсов и рабочей силы;

Согласно федеральному закону "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" лишь некоторые СНиПы признаются обязательными к исполнению и не позднее 1 июля 2012 года должна быть осуществлена актуализация СНиПов.

Конкретные технико - юридические нормы, которые обязательны для исполнения, перечислены в Перечне национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"


  1. Нормативно - правовой акт
  2. Договор подряда
  3. Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ

СНиП 2.03.13-88 четко и подробно регламентирует требования, которые предъявляются к проектированию полов.

В соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП 2.03.13-88), которые распространяются на проектирование промышленных полов производственных, общественных, административных и бытовых зданий, тип покрытия пола следует назначать в зависимости от вида и интенсивности механических, жидкостных и тепловых воздействий.

Промышленный пол должен быть надежным и долговечным и сделан он должен быть из материалов, которые наиболее полно используют физико-механические свойства промышленного пола.

Материалы, из которых изготовлены промышленные полы АЛЬФАПОЛ ТМ в Москве полностью соответствуют требованиям предъявляемыми СНиП 2.03.13-88, а по некоторым технико-экономическим свойствам имеют лучшие показатели.

Промышленные полы АЛЬФАПОЛ обладают оптимальными гигиеническими условиями для людей, они пожаровзрывобезопасные и являются недорогими в эксплуатации и обслуживании.




Исполнение приказа или распоряжения

2012-06-27 12:49:57 (читать в оригинале)


Приказ или распоряжение понимается как обязательное для исполнения требование, предъявляемое начальником к своему подчинённому.

Обязательность приказа или распоряжение - непременное условие правомерности деяния, совершенного при их исполнении.

Приказ или распоряжение должны быть отданы в пределах компетенции начальника и по установленной форме.

Ответственность за причинение вреда, вызванного исполнением приказа, возлагается на то лицо, которое отдало приказ или распоряжение.

Не исключается уголовной ответственности при исполнении заведомо незаконного приказа.

Уголовный закон устанавливает, что лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях.

За исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения к уголовной ответственности привлекаются как исполнитель приказа, так и начальник, отдавший незаконный приказ или распоряжение.

Незаконный приказ или распоряжение не должен исполняться, а неисполнение лицом заведомо незаконных приказов или распоряжений исключает уголовную ответственность.

Незаконность приказа или распоряжения означает, что они противоречат нормам национального или международного законодательства, регламентирующие права и свободы человека.

К нормам национального или международного законодательства, регламентирующие права и свободы человека относят Конституцию РФ, федеральные законы, Всеобщую декларацию прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка и другие нормы национального или международного законодательства.

Субъективная оценка исполнителя незаконного приказа или распоряжения означает, что он убежден в неправомерности требуемого действия и совершает эти действия с прямым умыслом на причинение вреда право охраняемым интересам.

Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения -

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.


  1. Необходимая оборона
  2. Крайняя необходимость
  3. Массовые беспорядки



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.