Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Л-ЕСЯКА/Записи в блоге |
Л-ЕСЯКА
Голосов: 1 Адрес блога: http://lesyaka.ru/ Добавлен: 2011-03-22 11:44:44 блограйдером olesya055 |
|
Фотоколлекция: животные в дикой природе
2011-07-04 19:21:30 (читать в оригинале)
Если вам нужны качественные и красивые фотографии , то можно воспользоваться услугами фотобанка стоковых изображений. Здесь стоковые фотографии можно найти большую базу качественных фотографий по доступной цене. Я всегда беру изображения для оформления своего фотоблога здесь.
Схема Поднимем бокалы в День Рождение
2011-07-04 15:33:18 (читать в оригинале)
Автор: ЛЕСЯКА-Интересный_блог
Создана: 04.07.2011 15:31
Скопировали: 9 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
2011-07-04 15:06:11 (читать в оригинале)
Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки
Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала кокосовое печенье).
Масло сливочное -200 г.
Творожная начинка
Творог обезжиренный – 500 г.
Сливки жирные – 200 г.
Сахар – 0,4 стакана.
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.).
Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин)
Вода – 50 мл.
Желе для заливки чизкейка
Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.
Агар-агар – 2 столовые ложки(желатин)
Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки
Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром.
Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!
Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.
Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант – можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк.
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Вообще, этот рецепт приготовления чизкейка мне больше нравится, чем предыдущий. Но его нужно готовить в точности как в рецепте!
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:
Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"
Крем-десерт "Апельсиновое настроение"
Желе ИНЬ-ЯНЬ
Творожный чизкейк
2011-07-04 14:44:14 (читать в оригинале)
Для приготовления творожного чизкейка понадобятся следующие продукты:
Для основы:
мука - 240г
масло - 120г;
сахарная пудра - 40г;
соль - щепотка;
лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;
ваниль - по вкусу;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 140г;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ст.л.;
ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
молоко - 400мл;
сливки - 140г;
Для украшения:
взбитые сливки;
сахарная пудра.
Способ приготовления творожного чизкейка :
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.
Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
После протереть его через сито
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
Добавить творог и порошок ванильного пудинга.
Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
Масса должна быть воздушной.
Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить.
Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.
А можно полить любимым джемом, тогда получается фруктовый чизкейк.
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:
Малиновый сорбет
Клубничный мусс
Шарлотка с яблоками
Про чизкейк...
2011-07-04 14:30:26 (читать в оригинале)
Если вы когда-нибудь пробовали настоящий чизкейк, то наверняка не забыли его вкус. Мой муж и ребенок, просто обожают чизкейк. Правда они бывают разные. Один раз нам подавали чизкейк в кафе Шоколад, там он стоит дороговато. Но зато это был настоящий чизкейк ( с настоящим сыром Маскарпоне или Филадельфия) , и съели мы его с удовольствием. В некоторых супермаркетах делают творожные чизкейки, они тоже вкусные, но не такие как с сыром.
Можно научиться готовить чизкейк самой, но только вот где взять сыр Маскарпоне или Филадельфия, не знаю. У нас в городе он просто не продается…
Поэтому, как вариант, делаю творожные чизкейки, иногда очень неплохо получается.
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.