Сегодня 22 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Диеты от А до Я
Диеты от А до Я
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.ibestmedic.net/
Добавлен: 2011-04-22 17:14:33
 

Сытная диета

2011-05-04 12:04:56 (читать в оригинале)

Завтрак. 100г сыра, 100г творога, кусочек сахара.

Обед. 200г нежирного творога, 2 яйца вкрутую, стакан кипяченой, чуть подслащенной воды.

Ужин. 100г отварного картофеля с грибной подливкой, 70г рыбы, чуть подслащенный чай или кофе.
Эта диета включает продукты, богатые белком, и вы действительно не будете ощущать сильного голода. Но питаться так дольше 7 дней нельзя, так как в организме нарушаются процессы свертывания крови, может возникнуть опасность тромбозов.



Рыбная диета II

2011-05-02 12:25:21 (читать в оригинале)

Рассчитана на 2 недели.

Первая неделя
- однообразная, со второй постепенно вводим и другие продукты. Общую дневную калорийность 1500 ккал строго соблюдаем и в первую, и во вторую неделю!
Едим рыбу. Прямо с утра и до вечера, главное – понемногу, лучше 4-5 раз в день. Подойдет любая – свежая, мороженая, морская, речная… Только никакой селедочки и копченого угря, разумеется. Можно ее варить, тушить, запекать в фольге. Жарить можем только на гриле, иначе наверняка переберем с маслом. Если рыба надоест, можете частично заменить ее морепродуктами.
Самые низкокалорийные виды (80-90 ккал на 100г) - треска, навага, судак, карась, камбала, хек, щука. Можно позволить себе и умеренно жирную горбушу и хвосты семги (около 130 ккал). Из напитков позволены чай, кофе, травяные чаи без сахара, можно с сахарозаменителями, компот из несладких фруктов.

Вторая неделя.
Постепенно вводим в следующей последовательности: овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы, орехи, молочные продукты и мясо (сначала птицы, потом красное), и жиры: растительное масло, легкий маргарин, сливочное масло (до 30 г жира в день).
Меню второй недели:

1-й день: рыба на 1200 ккал + овощи, фрукты

2-й день: рыба на 1000 ккал + овощи, фрукты + картофель, хлеб

3-й день: рыба на 800 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб + крупы

4-й день: рыба на 600 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы + молоко, йогурт, творог

5-й день: рыба на 400 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы, молоко + сыр

6-й день: рыба на 200 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы + курица,

7-й день: рыба на 100 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы + красное мясо.
Осторожно! Если у вас проблемы с печенью или почками, на рыбной диете лучше не сидеть.



Рыбная диета II

2011-05-02 12:25:21 (читать в оригинале)

Рассчитана на 2 недели.

Первая неделя
- однообразная, со второй постепенно вводим и другие продукты. Общую дневную калорийность 1500 ккал строго соблюдаем и в первую, и во вторую неделю!
Едим рыбу. Прямо с утра и до вечера, главное – понемногу, лучше 4-5 раз в день. Подойдет любая – свежая, мороженая, морская, речная… Только никакой селедочки и копченого угря, разумеется. Можно ее варить, тушить, запекать в фольге. Жарить можем только на гриле, иначе наверняка переберем с маслом. Если рыба надоест, можете частично заменить ее морепродуктами.
Самые низкокалорийные виды (80-90 ккал на 100г) - треска, навага, судак, карась, камбала, хек, щука. Можно позволить себе и умеренно жирную горбушу и хвосты семги (около 130 ккал). Из напитков позволены чай, кофе, травяные чаи без сахара, можно с сахарозаменителями, компот из несладких фруктов.

Вторая неделя.
Постепенно вводим в следующей последовательности: овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы, орехи, молочные продукты и мясо (сначала птицы, потом красное), и жиры: растительное масло, легкий маргарин, сливочное масло (до 30 г жира в день).
Меню второй недели:

1-й день: рыба на 1200 ккал + овощи, фрукты

2-й день: рыба на 1000 ккал + овощи, фрукты + картофель, хлеб

3-й день: рыба на 800 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб + крупы

4-й день: рыба на 600 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы + молоко, йогурт, творог

5-й день: рыба на 400 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы, молоко + сыр

6-й день: рыба на 200 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы + курица,

7-й день: рыба на 100 ккал + овощи, фрукты, картофель, хлеб, крупы + красное мясо.
Осторожно! Если у вас проблемы с печенью или почками, на рыбной диете лучше не сидеть.



Очищающая диета

2011-04-30 21:06:54 (читать в оригинале)

Эта диеты предполагает, что вы будете съедать в день 3 порции неочищенного риса (1 порция = 60 г сухого риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов. 
Проснувшись утром, нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай. Чай надо пить в свое удовольствие, поэтому подберите травяной сбор, который вам будет реально нравиться. Пить воду, зеленый чай, свежие фруктовые или овощные соки следует в больших количествах и между приемами пищи. 

Рецепт овощного бульона, составляющего основу диеты.
Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. 
Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением бульон разрешается немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес). 
Для заправки овощей используйте только качественный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло. 

Понедельник
Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару. 

Вторник
Завтрак - апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. 

Среда
Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.
Обед - овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару. 

Четверг
Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха. 

Пятница
Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару. 

Суббота
Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда. 

Воскресенье
Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Продолжительность диеты минимум 3 дня, максимум 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи много пить.



Очищающая диета

2011-04-30 21:06:54 (читать в оригинале)

Эта диеты предполагает, что вы будете съедать в день 3 порции неочищенного риса (1 порция = 60 г сухого риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов. 
Проснувшись утром, нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай. Чай надо пить в свое удовольствие, поэтому подберите травяной сбор, который вам будет реально нравиться. Пить воду, зеленый чай, свежие фруктовые или овощные соки следует в больших количествах и между приемами пищи. 

Рецепт овощного бульона, составляющего основу диеты.
Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. 
Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением бульон разрешается немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес). 
Для заправки овощей используйте только качественный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло. 

Понедельник
Завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару. 

Вторник
Завтрак - апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. 

Среда
Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.
Обед - овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару. 

Четверг
Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха. 

Пятница
Завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару. 

Суббота
Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда. 

Воскресенье
Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Продолжительность диеты минимум 3 дня, максимум 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи много пить.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.