Сегодня 2 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
Голосов: 1
Адрес блога: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-11 10:25:34
 

Амурский ученый делает из крови... вино

2012-09-27 09:38:09 (читать в оригинале)

Профессор кафедры инфекционных заболеваний Амурской медицинской академии Валентин Фигурнов на своей кухне делает вино по эвенкийскому рецепту, - сообщает ИА Порт Амур. Он утверждает, что эвенки, когда забивают оленей, заодно делают хмельной напиток - наливая кровь убитого животного в его же желудок, где она бродит, превращаясь в вино.

Разница только в том, что доктор медицинских наук из Благовещенска эксперементирует со свинной кровью. Для собственных нужд изготавливает такое вино у себя на кухне прямо в банке. Но ученый мечтает наладить производство кровавого вина, которое уже запатентовал, в промышленных масштабах:

- Для того чтобы продукт внедрить в производство, нужно заново произвести расчеты для большего литража, — отмечает профессор. - Я тут набросал, что на 10 литров спирта хватит и 50-литрового бака. Вот когда я эту схему отработаю, то можно будет предлагать инвесторам. 

P.S. По сути профессор готовит алкогольный напиток, смешивая винный спирт с кровью животных. И все же, для меня, как христианина, очень удивительна метаморфоза "из крови в вино", поскольку привык к другой - в точности до наоборот, особенно в виду запрета упортеблять кровь в пищу.



Тесто "счастья" в ассортименте: "иерусалимское", "матронушкино"...

2012-09-25 17:19:24 (читать в оригинале)

В Благовещенске распространяют «тесто счастья» из церкви Матроны Московской

На прошлой неделе благовещенке Альбине Шипилиной позвонила подруга и загадочным тоном сообщила: «Сейчас приеду к тебе. Жди. У меня для тебя сюрприз!» Через 15 минут благовещенка уже стояла у двери своей приятельницы. Она принесла с собой небольшую баночку с закваской и листок бумаги с рецептом. Альбине она заявила, что это тесто привезено из церкви Матроны Московской. Все, кто испекут из него хлеб, якобы будут счастливы, и все их желания исполнятся. Об этом горожанка рассказала ИА «Порт Амур».

— Подруга сказала, что ее начальница ездила в Москву и оттуда привезла это тесто. В рецепте, который прилагался к продукту, было написано следующее: в первый день тесто поставить дома, чтобы привыкло. На второй день добавить сахар, молоко и муку, на третий день помешать содержимое деревянной ложкой. На четвертый день проделать все, как во второй. На пятый вновь перемешать ложкой и во время этого просить у Бога все, что хочешь, кроме денег, — рассказывает благовещенка Альбина Шипилина. — Потом нужно тесто разделить на четыре части. Три раздать добрым людям и одну оставить себе.

Из оставшейся части Альбина выпекла хлеб. Дальше поступила так, как и было написано в «рецепте» — хлеб не резала, а ломала руками и угощала только своих близких.

Так по областному центру пошел своего рода «православный флешмоб». Однако в Благовещенской епархии утверждают, что такой христианской традиции не существует.

— Это околоцерковные суеверия, может, даже отчасти языческие. Нечто подобное бытует сейчас в социальных сетях — пользователи пересылают друг другу «молитву счастья», — прокомментировал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. — Никакого отношения к православию и к церкви Святой Матроны Московской это тесто не имеет. Я бы советовал не вступать в цепь передачи закваски. Она может даже быть губительной для человеческой души, ведь из кусочка теста делают идола.

К слову, Святослав вспомнил, что и в их семью некогда хотели передать тесто, якобы привезенное из Иерусалима. Шевченко от этого «дара» отказались.

По мнению иерея Святослава, люди, верующие и близкие к церкви, сразу видят, что к православной вере акции с передачей теста или чего-либо другого никакого отношения не имеют. Далекие же от православия россияне охотно верят в эту спекуляцию на вере.

Источник: ИА Порт Амур

Гельмановским анабаптистам посвящается

2012-09-24 16:43:04 (читать в оригинале)

24.09.2012

Бесчувственный закон

Поступивший на рассмотрение в Думу закон об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств назрел и перезрел, свидетельством чему может служить хотя бы полгода с лишним занимавшее умы дело дам, концертировавших во храме Христа Спасителя. Как только дам препроводили в СИЗО, стало очевидным, что, как бы ни был гадок их кошачий концерт, буква закона, действовавшего на момент концерта (и, кстати, действующего по сей день), предусматривает не более чем административный штраф от 500 до 1000 руб. Уже 15 суток ареста требует определенной судейской диалектики. А уж какой диалектики требует применение уголовной статьи, мы все имели случай наблюдать. Обвинительный приговор дался с очень большим трудом. А будь у подсудимых и их защитников хоть немного мозгов, которые подсказали бы им покаяться: «Сдуру, виноваты, больше не будем», не очень ясно, как удалось бы вообще вытянуть обвинительный приговор. 

[Читать далее >>>]

Брешь в законе была очевидна, и тем, кто считал это неправильным (а таких было довольно много — «порядок нужно наблюдать»), казалось естественным, что эту брешь нужно заделывать. Невозможно на каждое непотребство мобилизовывать всю мощь судейской машины, притом что даже в случае такой мобилизации результат получается довольно сомнительный. Нужен внятный закон, возбраняющий художественные искания (а равно и художественные какания, тем более что разница между первыми и вторыми не явная) в не предназначенном для этого месте.

В таком общем виде с идеей будут согласны все, за исключением совсем уже последовательных либертинов, цель которых в том и заключается, чтобы невозбранно ругаться над всем, что свято. Но мнением либертинов можно и пренебречь. Господа преступники тоже имеют существенные претензии к Уголовному кодексу, но это не считается существенным основанием для его отмены. Трудности, однако, начинаются на последующем этапе.

Если цель — пресечь бесчинства, не только отвратительные сами по себе, но и могущие иметь далеко идущие последствия, которые скажутся на всех, и на верующих, и на неверующих, то речь идет уже не о религии, а о сохранении общественного мира как такового. Ведь действия, служащие спусковым крючком, могут и не иметь собственно религиозного характера. Осквернение могил или мемориальных сооружений, не нося непосредственно антирелигиозного смысла, в неменьшей степени угрожает общественному миру. Тем более что и храмовые, и мемориальные бесчинства имеют одну и ту же природу — крайнюю аномию. Она же — расширение границы дозволенного. Поэтому ограничение пределов действия статьи лишь санкциями против оскорбления религиозных чувств верующих вряд ли оправданно. А как быть с чувствами неверующих, для которых тоже есть вещи, над которыми непозволительно ругаться?

При этом сама формулировка «оскорбление чувств» приводит нас туда, откуда мы пытаемся уйти. Она содержит апелляцию к неясному предмету, ибо люди обладают разной степенью чувствительности. Традиционалист может оскорбиться всего лишь легкомысленной женской одеждой. Последователь истинного евангелия, т. е. толстовец, может достичь такой степени буддийского неделания и бесстрастия, что его вообще ничем не оскорбишь. А адвокаты, поддерживаемые хором вольнодумной общественности, станут объяснять, что эталоном чувств в одном случае является толстовец, а в другом — например, если речь идет о предметах рукопожатных и политкорректных, — крайне сюссептибельный ригорист. Балаган, который мы наблюдали в Хамовническом суде, чрезвычайно умножится — притом что резоном к введению новой статьи служит как раз предотвращение такого балагана.

Всего этого можно избежать, переформулировав статью в духе полного бесчувствия. Наказуемо быть должно «Бесчинство в охраняемых государством местах религиозного, а равно гражданского культа». Нет разницы, церковь то, мечеть, синагога, а равно Соловецкий камень, волгоградская Родина-мать, вечный огонь в областном центре или просто смиренное кладбище. Бесчинство имело место — пожалте бриться. Точно так же нет разницы, привело бесчинство людей в гнев и ярость или все они весело смеялись над проказами задорных хулиганов (т. е. деятелей современного искусства). Бесчинство имело место — получите.

Диспозиция статьи понятна, санкция тоже, и избежать ее не просто, а очень просто. Достаточно не посещать мест религиозного и гражданского культа, если нет уверенности в том, что твое поведение не вызовет нареканий. Если есть какие-либо сомнения, можно посетить другое, не сакральное место. Кабак или, например, «Винзавод».

Более того, принятие закона в четкой формулировке, охраняющей конкретные места религиозного и гражданского культа, пойдет на пользу тому же «Винзаводу», где неуемные соврискусники выставили очередные свои изделия: «Икона должна быть освобождена от исторического “шлейфа”, который несет в себе рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности. Вот почему за отправную точку приняты образы участниц феминистической группы Pussy Riot, которые стали символом борьбы за духовную свободу, за живое религиозное чувство против всех попыток узурпировать его, прикрываясь “традиционными религиями”, “общественной моралью”». В связи с чем там бурлят хоругвеносцы и т. д. и т. п. Все как водится.

В случае четкого разграничения будет установлено, что если борьбу за духовную свободу, за живое религиозное чувство питомцы М. А. Гельмана попробуют вести в местах культа, охраняемого государством, то они сядут в тюрьму. В частном же закрытом помещении — да хоть скотоложеством занимайтесь, имеете право. Когда-то это называлось Аугбургским исповеданием — cuius regio, eius religio*. Формула не идеальная, но мешающая представителям разных конфессий выпускать друг другу кишки. Гельмановским анабаптистам от такой формулы была бы большая польза.






Фотофакт :)

2012-09-24 16:22:34 (читать в оригинале)



Профессор кафедры журналистики о религиозных информационных войнах

2012-09-22 11:18:10 (читать в оригинале)

Пропагандистская медиамашина против церкви

Религиозные войны – древний и хорошо изученный феномен. Они всегда отличались жестокостью и бескомпромиссностью, будь то Тридцатилетняя война или война однодневная, когда в ночь на 24 августа 1572 года цивилизованные европейцы – католики и протестанты – вырезали друг друга в количестве, превысившем число жертв всех лет правления Ивана Грозного. Религиозные войны всегда имели информационное сопровождение, начиная от устной коммуникации древних времен и заканчивая глобальными информационными войнами современности. Сам термин «пропаганда» в нынешнем его толковании обязан рождению основанной в 1622 году римским папой Григорием XV Конгрегации пропаганды веры, ставшей главным инструментом информационных войн католицизма.

Время Воронежа



Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.