Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
papyrus_net
papyrus_net
Голосов: 1
Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus
 

23 июня 2013

2013-06-23 00:15:40 (читать в оригинале)

23.06.2013
Гляжу из окна. Неба оттенок нежен. Наверно, любовь.


Молчание — знак согласия

2013-06-22 20:19:45 (читать в оригинале)

Говорят дети:

Бабушка Лерочку поучает:

— Так вести себя нельзя, слушай, что тебе взрослые говорят...

Лерочка (4 года):

— Бабушка, позволь мне, пожалуйста, самой выбирать ту линию поведения, которая мне сейчас больше подходит в этой ситуации.

Нас завернуло, мы все в тихом шоке сели... И ничего ей не ответили. Лерочка сказала:

— Спасибо бабушка, молчание — знак согласия, — и ушла в свою комнату с важным видом.

013

*****
Мама:

— Виталичек, сыночек, полежи спокойно возле мамы, поговорим, пообнимаемся, мама так соскучилась...

Сынулька (6 лет):

— Мама, ну что ты как маленькая... «Полежим, поговорим...» Вот, рожайте себе девочку, обнимайтесь, целуйтесь, говорите и скучайте, а я уже взрослый, и меня пацаны во дворе ждут...

Вот такие они, подрастающие мужчины нордического характера!



*****
Несу «помаду» (детский бальзам), чтобы малой (4 года) губы намазюкать. Лиза:

— Да, мама, сделай из меня женщину!
Когда дочке Элине было 3,5 года, она рассказала стих:
— Наша Таня плачет громко, уронила мячик в речку. Тише, Танечка, не плачь! Тебя никто не трогает!!!


*****
Женька (2 года 2 месяца):
— Садик — это такая деткина работа!



*****
Даша (6 лет):
— Бабушка, а мне новую зубную щётку купили!
— Ой, мне тоже нужно! Подаришь мне на новый год?
— Бабушка, ну ты смешная, как же я её тебе подарю? Я же не знаю твой размер зубов.


*****
В спешке собирались на детские занятия. Вышли с дочкой (5 лет) из дома, прошли часть пути и меня накрывает «синдром включенного утюга». Последующий диалог:
— Улик, я газ выключила?
— Не знаю. А что будет, если нет?
— Пожар будет.
— Наш дом сгорит и негде жить будет?! (полная готовность зареветь)
— Ага. Побежали обратно, проверим?
Бежим, торопимся.
— Мама, а почему мы бежим?
— Опаздываем! На занятия потом успеть надо!
— Эх, мама! Вот ты бежишь, потому что на танцы меня отвести опаздываешь, а я бегу, потому что наш дом сгореть может!



*****
Олеся (5 лет):
— Пап, а до того как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить машину?


*****
Купили с моей Ксюшей (4 года 10 месяцев) суши на вынос. Дома уговорили их, естественно. Вечером она рассказывает папе:

— Пап, мы сегодня в кафешке рис с селёдкой купили, всё съели, тебе только горчицу оставили!



*****
Двоюродный братик пришёл к бабушке в гости. Она ему говорит:

— Витя надо кушать суп!

Налила в тарелочку и занимается на кухне своими делами. Через несколько минут поворачивается к нему:

— Ну что, съел?

— Да!

Она смотрит в тарелку, а там жидкого нет, а гуща вся на месте. А он ей:

— Суп я съел! А салат ешьте сами!


*****
Мне было 17 лет, брату - около 3. Спрашиваю его:

— Сережа, а я лучше твоей воспитательницы?

Он задумался, потом говорит:

— Хуже.

Я в расстройстве, как же так, я молодая, симпатичная девушка хуже какой-то тетеньки из садика. Начинаю его пытать:

— Ну почему? Она красивее меня?

— Нет. Но ты хуже.

— Ну как я могу быть хуже, если я красивее?

Он смотрит с удивлением, почему я не понимаю, начинает показывать что-то ручками и говорит:

— Ну хууууже, хуже!!!

Оказалось ХУДЕЕ!!!


Источник uaua.info


Топ-25 самых дешевых для жизни городов

2013-06-22 20:01:12 (читать в оригинале)

К слову «дешево» мы привыкли относиться слегка скептично. Всем известно: что заплатил, то и получишь. Порой эти слова оправданы, но в действительности цена не всегда подразумевает качество. Особенно это касается выбора места жительства.

Люди стараются оценить будущее место проживания с разных сторон, начиная от местной власти до архитектурных красот. Однако дать комплексную оценку довольно сложно. Именно поэтому мы предлагаем вам список из 25 городов, жизнь в которых дешевле всего. Выбирайте:

1. Карачи, Пакистан

1

Город Огней, как называют Карачи, в этом году был признан самым дешевым для жизни городом. Согласно Международному Экономическому Индексу потребительских цен 2013 года, цена килограмма хлеба в Карачи составляет 1/5 от его цены в Токио, самом дорогом городе мира.

2. Мумбай, Индия

2

Первоначально город назывался Бомбей, по численности населения он на первом месте в Индии и на четвертом – в мире. Несмотря на обширную торговлю и разнообразие развлечений, наряду с Карачи он является самым дешевым городом для жизни. Из-за разницы в доходах у домашних хозяйств небольшая покупательная способность, однако, следуя стандартам Запада, они поддерживают цены на минимальном уровне.

3. Нью-Дели, Индия

3

Даже при том, что Нью Дели считается самым дорогим городом в Индии, по отношению ко всему остальному миру – это второй по дешевизне город.

4. Катманду, Непал

4

Расположенный в бассейне древнего озера, Катманду – торговый и промышленный центр Непала. Туристов очаровывают виды и звуки этого богатого культурной и религиозной историей города. Буханка хлеба здесь стоит чуть больше доллара.

5. Алжир, Алжир

5

Известный своими белыми зданиями, сверкающими на солнце, Алжир-ла Бланш в 2007 году был на 50 месте в мире по высоте прожиточного минимума. Сейчас литр бензина здесь можно купить немногим больше, чем за четверть доллара. Как насчет путешествия?

6. Бухарест, Румыния

6

По численности населения – это десятый город Европейского союза, иногда его называют «Маленький Париж». Столицей Румынии он стал в 1862 году. Если вы – любитель вина, знайте, средняя стоимость бутылки в этом городе составляет 3,77 доллара.

7. Коломбо, Шри-Ланка

7

Оригинальное имя города – Коламба. Уже 2000 лет назад гавань города была популярна среди иностранных торговцев. Столицей город стал в 1815 году, когда Шри-Ланка была передана Британской империи, и остался таковой даже после провозглашения независимости Шри-Ланки в 1978 году.

8. Панама-Сити, Панама

8

Этот город расположен на Тихоокеанском берегу Панамского канала и назван одним из 7 чудес современного света. Со своими огромными тропическими лесами и шикарными отелями, этот город – одно из лучших в мире мест для уединения.

9. Джидда, Саудовская Аравия

9

Этот город – ворота к двум из самых святых мест Ислама, Мекке и Медине, один из главных курортных городов Саудовской Аравии и второй по величине город после Эр-Рияда. Заправка машины здесь не сильно ударит по вашему карману, поскольку Джидда одно из 10 самых дешевых для жизни мест. Средняя стоимость литра бензина в этом городе невероятно низка и составляет всего 13 центов.

10. Тегеран, Иран

10

Изначально город назывался Рэй, это 32-я столица Ирана и является таковой уже 220 лет. В Тегеране находится шестая по высоте башня в мире, башня Милад. Город относится к крупнейшим городам Западной Азии. Стоимость буханки хлеба в Тегеране составляет 26 центов.

11. Дака, Бангладеш

11

Дака можно назвать мировой столицей рикш, ежедневно по его улицам проезжает их около 400 000. Также его называют Столицей Мечетей, поскольку 90 процентов населения – мусульмане.

12. Мускат, Оман

12

Главный торговый порт на востоке и западе, столица Омана Мускат – родина многонационального общества, занятого торговлей, нефтью и судами. С годами экономика Муската многообещающе развивается.

13. Манила, Филиппины

13

Манила, исторически известный как Gintô (золото) и позже официально названный Королевством Мэйнила, с тех пор стал одним из 16 городов, составляющих столичный регион страны. Туризм и привлечение иностранного бизнеса – два кита экономики города.

14. Тунис, Тунис

14

Этот город одновременно является столицей Тунисской Республики, административным центром провинции Тунис и сердцем тунисской экономики. Несмотря на привлечение зарубежных инвесторов, бедность и безработица здесь очень распространены, особенно в городах.

15. Кито, Эквадор

15

Это известный исторический город, называемый также Сан-Франциско де Кито. Здесь вы получаете огромную отдачу с каждого заработанного доллара. Таким образом, жизнь в городе крайне благоприятна для пенсионеров.

16. София, Болгария

16

София, расположенная у подножия горы Витоша, является экономическим центром Болгарии. Город был провозглашен столицей в 1879 году и является пятым по величине городом Европейского союза. В 2009 году цены на жилье в Софии упали на 26 процентов, при том, что годом ранее возросли на 30.

17. Каир, Египет

17

Обычно называемый местными жителями Маср, Каир – самый большой город арабского мира и Африки. В «Городе тысячи минаретов» распространена исламская архитектура, территория города по своим размерам занимает 16 место в мире.

18. Найроби, Кения

18

Зеленый Город под Солнцем – столица Кении с наибольшей численностью населения в стране в 3 миллиона. Самым перспективным районом города оказался Верхний Холм, из-за невысоких цен на землю и недорогого обслуживания он привлекает международных инвесторов и бизнесменов.

19. Лима, Перу

19

Ранее известный как Сьюдад-де-лос-Рейес, Лима – крупнейший город в Перу и его столица. Лима является родиной для одного из старейших высших учебных заведений – Национального Университета Сан-Маркос, основанного 12 мая 1551 года. Город – лидер в области экономического развития в стране, благодаря доступной и качественной рабочей силе и недорогой инфраструктуре.

20. Вильнюс, Литва

20

Вильнюс расположен на юго-востоке Литвы. Это столица государства и одна из европейских культурных столиц с населением 535 091 человек. Вильнюс известен великолепной архитектурой старого города. Кроме того, компания по производству лазерной техники открыла здесь производственный цех и, несмотря на относительно низкую стоимость проживания, Вильнюс все же экономически конкурентоспособный город.

21. Мехико, Мексика

21

Мехико – федеральный округ и столица Мексики. Со временем этот важный финансовый центр развился из колониальной территории Испанской империи в независимый город мирового класса. Однако, в Мехико все еще поддерживается достаточно низкая стоимость проживания и, если вам нравиться жизнь среди толп и смога, то здесь можно слегка сэкономить.

22. Йоханнесбург, Южная Африка

22

Йози, как его называют местные жители, один из 50 крупнейших мегаполисов мира. Город – центр торговли алмазами и золотом и один из ведущих мировых финансовых центров. Странно, но прожиточный минимум в Йоханнесбурге относительно низок по сравнению с другими подобными городами.

23. Сантьяго, Чили

23

Официальное название города – Сантьяго де Чили, это промышленный и финансовый центр страны. Город расположен в центральной ее части на высоте 520 метров над уровнем моря. Основан он был в 1541 году и с колониальных времен являлся столицей Чили. Благодаря своему устойчивому экономическому росту на протяжении последних десятилетий, Сантьяго был преобразован в современный мегаполис. Сегодня Сантьяго – место скопления театров и ресторанов, торговых центров и небоскребов, включая самое высокое здание Латинской Америки – «Гран-Торре-Сантьяго».

24. Богота, Колумбия

24

Богота – самый густонаселенный город Колумбии. По данным переписи 2010 года его население составило 7 363 782 жителя. Благодаря своим многочисленным университетам и библиотекам, Богота стала известна как «Южноамериканские Афины». Кроме того, это также один из крупных индустриальных центров Латинской Америки. Город смог успешно побороть свой криминальный имидж 90-х и уже многие годы транснациональные компании открывают здесь свои региональные представительства.

25. Киев, Украина

25

Киев является важным индустриальным, образовательным, научным и культурным центром Восточной Европы и, соответственно, его экономическое положение не зависит от одной только промышленности. Несмотря на это, Киев – город весьма среднего дохода, а в других частях страны вообще очевидная бедность, но сама столица отлично подходит для нормальной недорогой жизни.

Источник mixstuff.ru


Суеверия со всего света

2013-06-22 18:36:26 (читать в оригинале)

Хотя в жизни современного общества суеверия не занимают такого уж важного места, по крайней мере в их первичном смысле, однако они сыграли огромную роль в формировании и самого общества, и его культуры. Старые бабушкины сказки, городские легенды или просто страшные истории – все они до сих пор имеют своих приверженцев.

1. Жвачка – плоть мертвеца

1

В некоторых уголках Турции вам придётся дважды подумать, прежде чем закинуть в рот жевательную резинку. Там ходит поверие, что если вы жуёте её ночью, она превращается в гниющую плоть мертвеца.

2. Стонущий сыр для новорождённых

2

Вы, конечно, слышали о швейцарском сыре, сыре чеддер и сыре Pepper Jack, но знаете ли вы что-нибудь о стонущем сыре? В средневековой Англии беременные женщины изготавливали то, что называли «стонущим сыром». Это был огромный круг сыра, который вызревал в течение девяти месяцев, пока в чреве рос ребёнок. Когда приходило «время стонать» (время рождения), вся семья праздновала и ела этот сыр, пока от него не оставалась только верхняя корочка. Через эту корочку проносили новорожденного в день крещения. Считалось, что тогда жизнь его будет длинной и счастливой. Вот такое сырное суеверие!

3. Подкова на удачу

3

Некоторые люди верят, чтобы притянуть счастье в дом и избавиться от ночных кошмаров, нужно в спальне либо над входной дверью повесить подкову концами вверх. Это суеверие связано с тем, что на подкове семь отверстий, а это – счастливое число. Ещё подкова сделана из железа, считается, что этот металл отгоняет злых духов, которые приходят к нам в ночных кошмарах.

4. Пятница 13-е

4

Этот день рождал суеверия ещё с 19 века. На самом деле, всё это лишь теории и предположения, но их влияние довольно сильное. Многие люди в этот день избегают серьёзных дел (деловых свиданий, встреч, банкетов и т.д.) из-за веры в то, что день проклят и несёт только беды.

5. Проклятие опала

5

Если ваш любимый камень – опал, берегитесь неудач. Говорят, этот камень приносит беды своим хозяевам. Это суеверие пошло из известной книги Вальтера Скотта «Анна Гейерштейнская», написанной в 1829 году, где леди Гермиона ложно обвиняется в том, что она демон, потому что умирает вскоре после того, как капля святой воды попадает на её опаловое ожерелье, и камень мгновенно меняет цвет. Книга так повлияла на репутацию опала, что после её публикации цены на этот камень упали на целых 50 процентов.

6. Звон колоколов

6

Вы когда-нибудь задумывались, почему колокола ассоциируются со свадьбами и всякими особыми случаями? Оказывается, колокола звучат из-за широко распространённого поверия, по которому колокольный звон отгоняет злых духов. Это поверие появилось во времена правления королевы Элизабет. Колокола звонили для молитвы о упокоении души и чтобы отгонять злых духов, стоящих у изножья кровати.

7. Птичий помёт – к богатству

7

Да-да-да, в названии всё верно. В России верят в то, что если птица покакала на вас, вашу машину или на какие-то ваши вещи – это хороший знак, к деньгам. Чем больше птиц сделали это на вас, тем вы будите богаче. Так что, когда в следующий раз на вас накакает птица, просто считайте это большим везением!

8. Старое, новое, заимствованное и голубое

8

Говорят, эта популярная свадебная традиция появилась в викторианскую эпоху и заключается она в дарении невесте четырёх подарков. Что-то старое символизирует вечность, что-то новое символизирует надежду и будущее, третья вещь – заимствованная и символизирует счастье, а последняя должна быть голубого цвета, она приносит чистоту, любовь и преданность.

9. Чёрные коты – к невезению

9

Практически все слышали, что если чёрный кот перебежал вам дорогу – это к невезению. Это суеверие пришло к нам из средних веков из-за неверно истолкованного поверия о том, что одинокие женщины (обычно пожилые), живущие с множеством кошек, ведьмы, которые могут и сами превращаться в кошек. Таким образом, чёрный кот, перебегающий вам дорогу, мог оказаться ведьмой.

10. Прикурить три сигареты от одной спички – к несчастью

10

И в Крымскую войну, и в Первую мировую считалось, что прикурить три сигареты подряд от одной спички – к несчастью. Говорили, что к тому времени, как третья сигарета будет зажжена, снайпер как раз сможет хорошо прицелиться и убить солдата. Однако, некоторые предполагают, что суеверие было придумано спичечным магнатом Иваром Крюгером, чтобы поддержать свой бизнес.

11. Вороны

11

Существует поверие, что количество увиденных вами за один раз ворон может предсказать будущее, как, например, в английской считалке: одна – это горе, две – к удаче, три – жизнь без хворей, четыре – будешь богаче, пять – вечно болеть, шесть – умереть.

12. Птицы, приносящие несчастье

12

Вертишейка – это птица, которая может поворачивать голову практически на 180 градусов. Среди жителей мест, где водится эта птичка, ходит поверие, что если она поворачивает голову к вам, смерть уже где-то близко.

13. Зеркала забирают душу

13

Большинство людей пользуется зеркалами каждый день. Согласно поверию это означает, что все они бездушны. Существует суеверие, что вглядывание в зеркало крадёт вашу душу. Это объясняет, почему злая королева использует зеркало, чтобы навредить Белоснежке, почему Нарцисс был пойман в ловушку собственным отражением, и почему у вампиров вообще нет отражения, они мертвы, у них нет души. Так что подумайте, прежде чем лишний раз взглянуть в зеркало в ванной…

14. Скрещивание пальцев на удачу

14

Скрестить пальцы – это жест на удачу. Это имеет смысл, так как такой жест использовался во времена христианских гонений, по нему верующие узнавали друг друга. Сегодня скрещивание пальцев используется, как знак «лжи во спасение». Вероятно это идёт от веры в то, что христианский крест может спасти от отправления в ад за ложь.

15. Фотография – клетка для души

15

Когда в начале 19 века была изобретена фотография, люди во всём мире совершенно необоснованно верили в то, что сделать чей-то снимок сродни отбирания у человека души. Таким образом, если у врага оказывалась ваша фотография, он не только был хозяином вашей души, но и имел духовную власть над вами. Слава Богу, это только суеверие, потому что просто страшно представить сколько бы людей сегодня имело власть над нами… Особенно учитывая популярность социальных сетей.

16. Несчастливое число 13

16

В отличие от Пятницы 13-го, это суеверие просто утверждает, что число 13 является несчастливым. Именно поэтому многие архитекторы отказывались (а некоторые и сейчас отказываются) проектировать лестницы в 13 ступеней или здания из 13 этажей. Страх перед числом 13 настолько реален у многих людей, что психологи говорят о целой фобии. Трискайдекафобия.

17. Падающие звёзды

17

Суеверие о загадывании желания на падающую звезду несколько сомнительно, однако раньше европейцы считали, что боги иногда смотрят вниз, и когда они для этого раздвигают небеса, звёзды начинают падать. Греки же полагали, что падающие звёзды – это души людей, и считалось большой удачей загадать им желание.

18. Зонтик в помещении

18

По суеверию, если вы открываете зонт в помещении, вы накликаете на себя неудачу («вылить дождь на себя»). Одно из объяснений пришло к нам из дней, когда зонтики использовали как защиту от солнца. Открытие зонтика в помещении считалось оскорблением бога солнца, и он мог наказать вас неудачами. Другая теория утверждает, что зонт защищает от жизненных неурядиц, таким образом, открывая его в доме, вы оскорбляете домовых (которые тоже защищают вас от жизненных неурядиц), они могут обидится и уйти.

19. Новая метла, новый дом, неудача

19

Существует много суеверий, связанных с мётлами, но есть одно крайне любопытное, особое суеверие. По преданию вы не можете выметать мусор из нового дома (квартиры) новой метлой, пока не заметёте что-то внутрь. Если сначала вы не заметёте что-то внутрь, значит вы выметете свою удачу.

20. Счастливая кроличья лапка

20

Иметь такой талисман – беда для кролика и огромная удача для владельца. Согласно суеверию (которое берёт начало из 7 века до н.э.), сверхъестественную кроличью удачу можно заполучить, имея при себе левую заднюю лапку кролика, убитого или пойманного на кладбище в полнолуние. Однако для кролика это, видимо, не очень большая удача…

21. Стучать по дереву

21

Постучать по дереву после обнадёживающего утверждения. Считается, что таким образом вы заманиваете судьбу, признавая свою удачу. Говорят, это пришло к нам из древних времён, когда люди думали, что в деревьях живут добрые духи. Постучав по чему-нибудь деревянному, человек призывал их на помощь.

22. Разбитое зеркало

22

Мы уже говорили о том, что зеркала – это предметы, мистически высасывающие из нас душу. Но что происходит, если разбить его? Конечно же семь лет несчастья. Некоторые суеверные источники утверждают, что пойманные зеркалом души неблагоприятно влияют на нашу судьбу. Вы-то думали, что делаете им одолжение, освобождая. Ничего подобного! Все они остаются внутри зеркала.

23. Будьте здоровы!

23

Для многих фраза «будьте здоровы» после того, как кто-нибудь чихнёт – просто жест вежливости. Однако, происхождение этой формальности идёт от Папы Римского Григория Великого, который говорил так людям, чихающим во время бубонной чумы, и от ошибочного убеждения, что душа исчезает из тела во время чихания и сердце на мгновение останавливается. Поэтому фраза «будьте здоровы» была способом поприветствовать человека, вернувшегося к жизни.

24. Клевер с четырьмя листочками

24

Хотя загадывание желания на клевер с четырьмя листочками осталось в древних временах, это растение всё ещё является символом удачи. В некоторых традициях оно также использовалось для поиска мужа или жены. Как это работает? Сначала вы должны найти клевер с четырьмя листочками, если вам посчастливилось его найти, вы должны его съесть (или положить в свой ботинок, но съесть веселее). После этого силы удачи активизируются и первый человек, которого вы встретите после этого и будет вашим будущим мужем или женой. (Держитесь в это время подальше от всех, кого вы не желаете видеть рядом с собой).

25. Зудящие ладони

25

У этого суеверия множество вариантов, но идея эта изначально принадлежит кому-то очень жадному. Некоторые люди верят, что если чешется правая ладонь, вы потеряете деньги, а зудящая левая ладонь означает, что деньги вас найдут. Если же зудят обе ладони… лучше сходить к врачу.

Источник mixstuff.ru


22 июня 2013

2013-06-22 00:15:59 (читать в оригинале)

22.06.2013
Летели слоны В вышине. Ветер пришел - Унес наши сны


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.