Сегодня 13 марта, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

уют в доме

2014-03-29 11:38:10 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Неразобранное в Идеи для дома...вязание...из инета» mad1959 на Яндекс.Фотках














































Фотографии в альбоме «Неразобранное в Неразобранное в Идеи для дома...вязание...из инета» mad1959 на Яндекс.Фотках
















































































Ксюша

2014-03-29 10:50:20 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «ксюша» mad1959 на Яндекс.Фотках





































































 



















Салаты

2014-03-29 08:23:41 (читать в оригинале)

  
  Салат с белой редькой
  Ингредиенты  
   1 белая средних размеров редька, 230 г консервированного зеленого горошка, 1 чайная ложка сахара-песка, 3 столовые ложки растительного нерафинированного масла, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука. 


  Способ приготовления  
   Редьку очистить и измельчить с помощью крупной терки, соединить с зеленым луком и горошком, всыпать сахар, добавить укроп, петрушку и все тщательно перемешать.
   Смесь переложить в глубокую фарфоровую миску или салатник, полить маслом и подать готовый салат к столу.

   Салат «Овощи с медом»
  Ингредиенты  
   200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 1 некрупная свекла.
   Для заливки: 1 чайная ложка липового меда, 3 сто ловые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка растительного нерафинированного масла.
  Способ приготовления  
   Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера. Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.
   Для приготовления заливки
   липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.
   Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 ч. Готовый салат подать к столу.

   Салат из капусты кольраби
  Ингредиенты  
   400 г кольраби, 100 г яблочного сока, 0,5 чайной ложки меда, зелень петрушки измельченная.
  Способ приготовления  
   Капусту нашинковать либо натереть на терке. Для приготовления заправки мед развести в яблочном соке, хорошо размешать. Капусту залить этой смесью и оставить на несколько минут для настаивания. Перед самой подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью.

   Салат острый
  Ингредиенты  
   2 средних размеров свеклы, 2 сладкие морковки, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.
  Способ приготовления  
   Овощи тщательно вымыть, запечь в духовом шкафу либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен. Салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

   Салат из крапивы
  Ингредиенты  <
>   230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 столовая ложка салатного соуса.
  Способ приготовления  
   Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 мин. опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.
   Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Переложить в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

   Салат деликатесный
  Ингредиенты  
   600 г цветной капусты, 1 столовая ложка липового меда, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, укропа и кинзы, 1 спелый средний лимон, перец душистый горошком, 4 лавровых листочка.
  Способ приготовления  
   Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия, измельчить ножом или с помощью крупной терки. Нетронутыми оставить лишь розетки цветков. Капусту опустить в кипяток и сварить, а затем переложить в дуршлаг.
   Полстакана капустного отвара вновь довести до кипения. Не снимая с огня, положить в него перец и лавровый лист.
   Спустя 20 мин. остудить и процедить. Выжать сок из лимона, влить его в отвар и в него же выложить мед. Все тщательно перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.
   Смешать готовую капусту и зелень, в полученную смесь влить охлажденную заправку, перемешать. Готовый салат выложить в фарфоровое блюдо и подать к столу.

   Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука
  Ингредиенты  
   100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г я рко-красной свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.
  Способ приготовления  
   Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат сразу же подать к столу.

   Салат «Энергия жизни»
  Ингредиенты  
   350 г кольраби, 1 средняя луковица, 10 перьев зеленого лука, 4 столовые ложки соуса «Бешамель», 1 столовая ложка сухого белого вина.
  Способ приготовления  
   Капусту тщательно очистить и промыть, измельчить с помощью блендера или терки до получени я практически однородной массы. Репчатый и зеленый лук пропустить через мясорубку, затем добавить вино и растереть. Полученную кашицу выложить в капусту и хорошо смешать все ингредиенты ложкой.
   Смесь выложить в керамический салатник, полить соусом и убрать в холодильник. Спустя 1 ч. готовое блюдо подать к столу.

   Салат морковный с зеленью
  Ингредиенты  
   230 г сладкой моркови, 3 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, столовая ложка растительного нерафинированного масла.
  Способ приготовления  
   Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.
   Морковь переложить в прозрач ный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом. Убрать на 30 мин. в холодильник, спустя это время подать к столу.

   Салат из белой фасоли
  Ингредиенты  
   320 г белой фасоли, 1 крупная луковица, 4 столовые ложки растительного нерафинированного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 желтый болгарский перец.
  Способ приготовления  
   Фасоль высыпать в холодную воду и оставить замачиваться. Спустя 15 ч. опустить ее в небольшое количество кипящей воды и варить, пока вся вода не испарится.
   В горячую фасоль сразу же влить растительное масло, перемешать.
   Чеснок и лук измельчить. Перец хорошо вымыть, удалить верхушку и семена, а мякоть нарезать кубиками малого размера. См ешать все перечисленные компоненты, добавить томатную пасту и уксус и тщательно растереть ложкой до получения однородной массы.
   Готовую смесь соединить с фасолью и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Спустя 2 ч. готовое блюдо выложить в салатник или глубокое керамическое блюдо и подать к столу.

   Салат с кабачком
  Ингредиенты  
   1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 чайная ложка свежей лимонной цедры, 1 столовая ложка растительного нерафинированного масла, 2 столовые ложки жидкой сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.
  Способ приготовления  
   Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
   Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой. Переложить в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

   Салат острый
  Ингредиенты  
   450 г красных помидоров среднего размера, 120 г ядер грецких орехов, 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, 6 небольших зубчиков чеснока, зелень петрушки и кинзы для украшения, перец черный молотый.
  Способ приготовления  
   Ядра орехов высыпать на горячую сковороду и обжаривать, пока они не приобретут коричневатый цвет. Затем измельчить их в ступке, а чеснок – с помощью чесночного пресса.
   Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 дольки, соединить с чесноком и орехами, вли ть масло и добавить перец. Все компоненты аккуратно перемешать.
   Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и красиво уложить сверху. Блюдо охладить и подать к столу.

   Салат «Чесночный»
  Ингредиенты  
   10 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 320 г ржаного хлеба с отрубями и кинзой, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла.
  Способ приготовления  
   Хлеб нарезать мелкими кусочками, размочить в кипяченой воде и слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Хлеб смешать с чесноком, влить растительное масло и всыпать орехи. Взбить с помощью миксера до получения однородной массы.
   Полученную смесь переложить в салатник, сверху украсить зеленью петрушки и подать к столу
   .Составитель Сергей Павлович Кашин

1000 лучших рецептов раздельного питания

 

 



РЕЦЕПТЫ

2014-03-29 08:02:00 (читать в оригинале)


   «Пальчики оближешь»
   Ингредиенты
   300 – 400 г мяса (говядины или свинины), 250 г риса, 1 большая головка лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, соль, черный перец, красный перец. 



   Способ приготовления
   Рис предварительно замочите в подсоленной воде. Порежьте лук кружочками и обжарьте на сильно разогретом масле в глубокой посуде до золотистого цвета. Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с обжаренным луком и жарьте до появления румяной корочки. Нашинкуйте мелко морковь и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Когда мясо почти готово, добавьте к нему рис вместе с этой водой. Не перемешивая, доведите до готовности в течение 15–20 минут.
   Подайте к столу горячим, зелень желательно вприкуску. Рекомендуется базилик, петрушка и кинза.

   «Завтрак царя зверей»
   Ингредиенты
   500 г мяса кролика, 100 г жирной свинины, 50 г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. свиного жира, 2 стакана риса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, молотый перец, соль, зелень.

   Способ приготовления
   Мелко нарежьте шпик и обжарьте его.
   Порежьте свинину крупными кусками, мясо кролика – очень мелкими кусочками и добавьте их к шпику, тщательно все перемешайте.
   Положите туда также нарезанные лук, морковь, специи и тушите до готовности.
   Растопите свиной жир в глубокой кастрюле и переложите туда приготовленное мясо, залейте все это 700 мл мясного бульона, не забыв добавить туда же и рис. Потушите блюдо в духовке 20 минут и подайте к столу с зеленью петрушки, базилика, шалфеем и тертым хреном.

   «Легкая разминка»
   Ингредиенты
   1/2 курицы, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 моркови, специи и соль, чеснок.

   Способ приготовления
   Отварите курицу вместе с луком, чтобы придать бульону приятный аромат. Добавьте потом рис и мелко нашинкованную морковь. Посолите, добавьте специи и чеснок. Не перемешивайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут. Готовый плов украсьте зеленью петрушки и укропа.

   «Привет из Уральска»
   Ингредиенты
   1 молодая курица, 1,5 стака на риса, 1 большая луковица, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, специи, соль, зелень.

   Способ приготовления
   Отварите курицу и соберите жир с нее в отдельную посуду. Готовую курицу разделите на мелкие части, отобрав при этом кости. Спассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок в курином жире. Положите кусочки курицы вместе с луком и чесноком обратно в бульон, добавив при этом рис. Порежьте кружочками болгарский перец и помидоры и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте их в блюдо за 15 минут до готовности.
   Готовое блюдо густо усыпьте зеленью.

   «Иринкины причуды»
   Ингредиенты
   500 г риса, 500 г нежнейшей говядины, 2 больших луковицы, 2 моркови, 100 мл растительного масла, черный перец на кончике ножа, соль, зелень.

   Способ приготовления
   В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и доведите до кипения. Рис всыпьте в горячую воду и оставьте на час. Мелко порежьте мясо и положите в кипящее масло. Обжарьте мясо до образования р умяной корочки и добавьте туда нарезанный кружочками лук. Усыпьте сверху нашинкованной морковью. Положите рис вместе с водой (воды должно быть на 2 пальца выше уровня риса). Посолите, поперчите, но не перемешивайте.
   Когда рис будет почти готов, переверните блюдо так, чтобы мясо было наверху, а рис – внизу, и варите до готовности.
   Плов выложите на большую тарелку и украсьте зеленью.

   «Момент истины»
   Ингредиенты
   400 г риса, 350 г свиных ребрышек, 3 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, соль, специи, терн.

   Способ приготовления
   Заранее положите рис в подсоленную воду на 20 минут. Свиные ребрышки поджарьте в кипящем растительном масле в кастрюле с толстым дном. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Смешайте лук с мясом и положите сверху терн. Все засыпьте рисом вместе с подсоле нной водой. Накройте плотно крышкой и доведите до готовности. Подайте блюдо к столу в перевернутом виде (мясо – сверху, рис – снизу). Зелень можно, но необязательно.

   «Причуда»
   Ингредиенты
   250 г риса, 300 г белого мяса, 100 г сливочного масла, 1 морковь, чернослив, соль, специи.

   Способ приготовления
   Хорошо промойте рис холодной водой. Мясо потушите на сливочном масле в течение 15–20 минут. Добавьте при этом нашинкованную морковь и чернослив. В приготовленное мясо положите рис и залейте блюдо, желательно, куриным или мясным бульоном. В конце процесса все перемешайте и подайте к столу на отдельном блюде, украшенном листочками зелени.

 

   «Простейшее решение»

   Ингредиенты

   1 кг курицы, 200 г риса, 50 г сливочного масла, 4 моркови, 1 головка чеснока, соль.

 

   Способ приготовления

   Хорошо промытую тушку курицы натрите солью и чесн оком. Положите ее на сковородку и поставьте готовить в хорошо нагретую духовку. Уже готовую курицу разрежьте на порционные куски и переложите в глубокий сотейник вместе с нарезанной соломкой морковью. Добавьте туда же рис, сливочное масло, залейте водой или бульоном и тушите, пока рис не станет мягким. залейте его водой. Через 20 минут ваш шедевр готов. Добавьте в него красный перец и украсьте зеленью.

 

   «Радостный взгляд»

   Ингредиенты

   1 маленький цыпленок, 100 г грибов свежих (можно консервированных), 200 г риса, черный молотый перец, чеснок, соль, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, сельдерей, петрушка, 1 головка лука.

 

   Способ приготовления

   Подготовленную тушку цыпленка разрубите на несколько порций, поперчите, посолите их и оботрите чесноком. Обжарьте порции на сливочном масле до появления румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте лук. Залейте цыпленка куриным бульоном, добавьте лук и тушите. В сметане обжарьте свежие грибы и добавьте их к цыпленку. Отдельно отварите рис и смешайте его с мясным блюдом.

   ; Тем временем нарежьте мелко сельдерей и петрушку, посыпьте ими плов – и можете подавать к столу.

 

   «Хитрый язык»

   Ингредиенты

   800 г отварного языка, 100 г риса, чеснок, свиной жир, 2 помидора, 1 морковь, соль, кетчуп, хрен, зелень.

 

   Способ приготовления

   Очень мелко порежьте отварной язык. Рис заранее отварите. На свином жиру обжарьте помидоры, порезанные крупными кусками. Добавьте в них язык, рис и посолите. Нашинкованную морковь смешайте с рисом и языком минут через 15.

   Подайте к столу, облив плов кетчупом. Хрен и зелень – для любителей.

 

   «Быстро и просто»

   Ингредиенты

   500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.

 

   Способ приготовления

   Мясо отварите в 1 литре воды. Воду немного подсо лите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками. Смешайте его с почти готовым рисом и добавьте щепотку тимиана. Еще чуть-чуть потомите – и ваш плов готов.

 

   «Минута расслабления»

   Ингредиенты

   100 г свежего или копченого сала, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 2 моркови, 3 помидора, соль, щепотка молотого черного перца, листья большого салата.

 

   Способ приготовления

   Как можно мельче нарежьте сало и пожарьте его. При поджарке добавьте порубленный лук, нашинкованную морковь, помидоры, порезанные кружочками. Все посолите и поперчите.

   Рис хорошо промойте, отварите и перемешайте со шкварками и овощами.

   Подайте к столу, украсив ваше блюдо листьями салата и посыпав зеленым горошком.

   При подаче плов уложите горкой, добавьте еще несколько зубчиков чеснока, сверху положите кусочки курицы.

   «Тайна куриного сердца»

   Ингредиенты

   400 г куриных сердечек, 100 г риса, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 помидора, растительное масло, соль, красный перец, зелень по вкусу.

 

   Способ приготовления

   Хорошо промойте рис холодной водой и откиньте его на сито.

   Куриные сердечки обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Нарежьте морковь соломкой, помидоры – кружочками и смешайте все овощи с сердечками.

    В почти готовое блюдо насыпьте рис и залейте его водой. Через 20 минут ваш шедевр готов. Добавьте в него красный перец и украсьте зеленью.

из книги 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников

Составитель Кашин С.П.


 



вышивание

2014-03-29 07:33:01 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках



























































Фотографии в альбоме «вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках





























































Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.