Сегодня 17 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1
Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888
 

Модест Колеров: Наследники союзников Гитлера, США, националисты и "десталинизаторы" в ЕС готовят "Нюрнберг" против России

2011-08-26 14:26:04 (читать в оригинале)

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Польские танки 7ТР входят в чешский город Тешин. Октябрь 1938 года. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. Ноябрь 1938. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Польские войска входят в Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Поляки несут вырванный из земли чехословацкий пограничный столб с уничтоженным чехословацким гербом. Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы наблюдают за захватом города Богумин польскими войсками. Немцы стоят на пешеходном мосту, построенном в честь юбилея императора Франца-Иосифа. Октябрь 1938. Богумин, Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Немецкий и польский пограничник на железнодорожном мосту в захваченном поляками чешском городе Богумин. Октябрь 1938. Богумин, Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Тешинский конфликт: захват Польшей чешской части Тешинской Силезии. Польский танк 7ТР из состава 3-го бронебатальона (танк 1-го взвода) преодолевает пограничные чехословацкие укрепления в районе польско-чехословацкой границы. 3-й бронебатальон имел тактический знак «Силуэт зубра в круге», который наносился на башню танка. Но в августе 1939 года все тактические знаки на башнях были закрашены, как демаскирующие. Ноябрь 1938. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Польские войска оккупируют чешский город Тешин. 11 октября 1938 года. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Муссолини и Гитлер во время «Мюнхенского сговора» с Англией и Францией. Иллюстрация: "Военный альбом".Гитлер принимает овации депутатов Рейхстага после объявления о «мирном» присоединении Австрии. Март 1938. Берлин, Германия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом".Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna - польск., Komorní Lhotka - чешск.), расположенного недалеко от города Тешин. Октябрь 1938. Чехословакия. Иллюстрация и комментарий: "Военный альбом"

В связи с решением Европарламента в ЕС 23 августа 2011 года, в годовщину подписания пакта "Молотов-Риббентроп" между Германией и СССР, впервые отметить День памяти жертв тоталитаризма. В Варшаве прошла конференция министров юстиции стран ЕС, принята Варшавская декларация. Посольство США в Эстонии возложило равную ответственность за начало Второй мировой войны на гитлеровскую Германию и СССР. На вопросы Rybinskcity.ru отвечает кандидат исторических наук Модест Колеров:

Rybinskcity.ru: Почему ЕС поминает жертвы только тоталитаризма, не поминая жертв демократии и авторитаризма, фашизма и милитаризма?

Если решение Европарламента об учреждении Дня памяти жертв тоталитаризма ещё содержало в себе глухие оговорки о том, что кроме тоталитарных режимов накануне Второй мировой войны существовали неназванные авторитарные режимы, под которые ценой дополнительных разъяснительных усилий можно вполне законно подвести режимы в Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Италии, Румынии, Польше, практика которых тоже может быть осуждена и жертвы которых должны быть помянуты, то в Варшавской декларации от 23 августа 2011 года, русский перевод которой опубликован Rybinskcity.ru, прямо говорится только о тоталитаризме: "Европа страдала под властью тоталитарных режимов, независимо от того был ли это коммунизм, национальный социализм или любой другой... тоталитарные режимы ответственны за большинство позорных актов геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений... виновники предстанут перед правосудием... призываем Европейскую сеть контактных пунктов по вопросам лиц, ответственных за геноцид, преступления против человечности и военные преступления, рассмотреть вопрос преступлений, совершенных тоталитарными режимами". Из этой формулы следует, что союзники Гитлера в названных странах и сами названные страны, ответственные за геноцид и пр., и уж тем более союзники Гитлера во главе Финляндии, Испании, Португалии, Франции, и уже тем более демократические власти Англии, Франции, США, прямо поддерживавшие Гитлера в его агрессии на Восток, в сторону СССР, не подпадают под действие декларации и евросоюзовского правосудия.

Кроме того, декларация прямо ставит задачу, ради исполнения которой, собственно и затевалась вся эта игра в День памяти: "истинное примирение (кого с кем - стыдливо умалчивается, ибо речь идёт о "примирении" ЕС с врагом в лице СССР и Россией, на которую возлагается бремя всего советского наследия - М.К.) невозможно без искреннего и тщательного обсуждения и без установления справедливости". Вот именно "справедливость" и намерены установить министры юстиции ЕС. Не главы МИД, не министры культуры, - а министры юстиции, которые откровенно готовят и будут готовить в союзе и абсолютном согласии с российской "десталинизаторской" инквизицией новый "Нюрнбергский процесс" - теперь уже над Россией, - которой непременно присудят не только масштабное "примирение" с теми, с кем в нынешнем ЕС она не воевала, но и масштабные репарации за преступления сталинизма, за само существование СССР как государства, за борьбу СССР против демократических и авторитарных союзников Гитлера. И значит - принуждает Россию к политическому "примирению" с теми, от имени кого ЕС, получается, выступает - с союзниками Гитлера. Очень важно понимать, что ставя условие "примирения" СССР/России со странами ЕС, Евросоюз тем самым прямо объявляет себя наследником демократических и авторитарных союзников Гитлера, от которых прямо и публично ведут свою генетику современные режимы именно в тех странах, представители которых собрались в Варшаве 23 августа 2011 года, отметили День памяти и подписали Варшавскую декларацию - программу нового Нюрнберга.

Это наследники союзника Гитлера адмирала Хорти - в Венгрии, это наследники полуфашистских режимов Сметоны, Ульманиса, Пятса - в Латвии, Литве, Эстонии, это наследники геноцидального гитлеровского протектората - во вступающей в ЕС Хорватии, это наследники геноцидального союзника Гитлера маршала Антонеску - Румынии, это наследники "нейтрального" союзника Гитлера - в Швеции, вплоть до 1976 года осуществлявшей практику принудительной "стерилизации" по политическим мотивам, но не осуждаемой и наказуемо ЕС, это наследники гитлеровского протектората - в Словакии, это наследники националистической репрессивной диктатуры маршала Пилсудского - в Польше и др. Это наследники демократической Чехословакии, истреблявшей культурно-политические права русинов и осуществившей масштабную и кровавую этническую чистку против миллионов судетских немцев. Это наследники генерала Франко в Испании, о сотнях тысяч жертв которого до сих пор в Испании - после формального "примирения" - не очень принято говорить. Надо быть российским идиотом-"десталинизатором" современной России или просто циником и предателем, чтобы "не понимать": министры юстиции этих стран Новой Европы - прямые националистические и "демократические" наследники союзников и коллаборационистов Гитлера. Они не ставили, не ставят и не будут ставить перед сами собой вопросов "примирения", "справедливости" и расплаты, например, короля Хуана Карлоса за преступления Франко, Бенеша, Пилсудского, Хорти, Муссолини, Чемберлена, Даладье, Маннергейма, Хорти, Антонеску, Сметоны, Ульманиса, Пятса и др., чьей "легитимностью" и легитимностью они укрепляют свой современный апартеид и избирательную, изначально политически и экономически мотивированную "политику памяти". Они не будут вводить юридические санкции против тех, кто восхваляет и преуменьшает преступления всех этих деятелей, они не будут судить тех, кто, исполняя их решения, сделал жертвами преступлений миллионы людей в Европе. Все эти страны и режимы не ответили, не отвечают и не ответят за своё участие в Холокосте, в самых редких случаях ограничиваясь протокольными извинениями, а не реализуя "правосудие" и "справедливость". Я уже не говорю о том, что - даже вступая в ЕС - Хорватия не ответила и не отвечает за геноцид сербов, сотворённый ею в годы Второй мировой войны.

Rybinskcity.ru: Каков был характер политических режимов Центральной и Восточной Европы в 1930-1940 гг., с которыми на своих западных границах сталкивался СССР?

Как я уже сказал, в лице Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии - СССР имел дело с националистическими диктатурами, проводившими ассимиляторскую и антисемитскую политику и потому ставшими естественными союзниками Гитлера, с победившим с помощью массового расстрельного террора в гражданской войне в Финляндии режимом, имевшим устойчивые империалистические территориальные претензии к СССР.

Rybinskcity.ru: Какие цели преследовали эти режимы в отношении СССР?

Общей целью этих режимов было уничтожение СССР, расчленение его территории, перераспределение между собой его ресурсов. Такую цель преследовали и те, кто во главе США, Англии и Франции толкали Гитлера и страны Восточной Европы к войне против СССР.

Rybinskcity.ru: Кто начал раздел Европы с Гитлером накануне Второй мировой войны: СССР или западные демократии?

Только государственная пропаганда ЕС и США и российский официальный историк Чубарьян утверждают, что Вторая мировая война началась с договора о ненападении между Германией и СССР 1939 года. Любой исследователь и студент, не ищущий личного профита в обвинении СССР, знает: раздел Европы с Гитлером, "умиротворение" агрессора за счёт сопредельных ему территорий в направлении на Восток, к СССР, раздел соседних стран с Гитлером начали Польша, Венгрия, Англия, Франция и США. Апогеем их союзничества с Гитлером стали аншлюс Австрии и "Мюнхенский сговор" 1938 года, расчленивший Чехословакию, после чего любые сталинские внешнеполитические усилия СССР были попытками отсрочить нападение Гитлера и союзной ему "объединённой Европы" на СССР, отодвинуть будущий фронт как можно дальше от его государственных и промышленных центров, избежать войны на два фронта - с Германий и союзной ему Японии (преступления которой, кстати, ЕС "географически" не замечает, зато прекрасно смиряется с "европейскими" притворствами стран Средней Азии).

Rybinskcity.ru: Какое политическое устройство планировали реализовать национальные движения, в 1940-е гг. боровшиеся за независимость от СССР?

Националистические движения в Эстонии, Латвии, Литве, на Украине, боровшиеся за независимость от СССР отнюдь не случайно во время Второй мировой войны были союзниками Гитлера. Идеологически и практически они строили профашистские, радикально националистические и антисемитские режимы, не только добровольно участвовали в геноциде, творимом гитлеровцами, но откровенно разделяли его идейные установки. Идеологии классового интернационализма в СССР противостояли не "европейские ценности", которым сейчас присягают наследники этих национальных движений в Прибалтике и на Украине, а европейский нацизм, разделявшийся всеми этими движения. Поэтому о "европейском выборе" этого восточно-европейского фашизма могут говорить только свиньи, которые в зеркальных своих отражениях видят не свиные рыла, а "лица демократии".

Отдельно надо сказать об идеологии наследников Пилсудского в Польше во время Второй мировой войны, Лондонского эмигрантского правительства Польши и его Армии Крайовой. Уже только их цель вернуть Польше на востоке границы 1772 года явственно доказывает, что они намеревались на деле продолжать ассимиляторскую, колонизаторскую, националистическую и империалистическую практику Польши против литовцев, белорусов и украинцев на их этнографических территориях. Израильским историкам известен и массовый антисемитизм, процветавший в быту и политике польской армии Андерса.

Примечательно, что в уже упомянутой Варшавской декларации предписывается "поддержать деятельность неправительственных организаций, в том числе организаций из стран, охваченных Восточным Партнерством, которые активно вовлекаются в изучение и сбор документации, связанной с преступлениями, осуществленными тоталитарными режимами". В переводе на русский практический язык это значит, что политическим классам Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Молдавии, Белоруссии, стремящимся если не вступить в ЕС, то хотя бы покормиться в ЕС, прямо указано собирать материалы к обвинительному заключению по новому "Нюрнбергскому процессу" против России. Это значит, их ревизионизм, оправдание своих гитлеровских коллаборационистов и глорификация "лесных братьев", "легионеров", бандеровцев - только потому, что они боролись против СССР получают не только индульгенцию от ЕС, но и прямое задание практической русофобии. Избирательная, антисемитская и русофобская, то есть снимающая ответственность со своих советских вождей, национал-коммунистов, номенклатурных суверенизаторов, кравчуков, кучм, ющенок, шушкевичей, берий, демирчянов, шаумянов, микоянов, алиевых, багировых, шеварднадзе, снегуров, рюйтелей, петерсов, вациетисов, бразаускасов, горбуновсов и пр. и ограничивающая её только ответчиками из современной России, "десталинизация" становится прямым условием их интеграции в ЕС, супротив которого "музеи оккупации" покажутся детским лепетом. Rybinskcity.ru: Почему ЕС не осудил Мюнхенский сговор?

Потому что ЕС в целом и правящие особенно в новых странах-членах ЕС режимы - прямые наследники тех, кто заключил с Гитлером этот "Мюнхенский сговор", кто был союзником Гитлера во Второй мировой войне, кто воевал против антигитлеровской коалиции в рядах националистических коллаборационистских формирований.



Чернобыльский Спас

2011-08-26 14:26:04 (читать в оригинале)


27 августа в 10 часов в Спасо-Преображенском соборе состоится освящение иконы «Чернобыльский Спас». Это список иконы, которая была освящена в 2003 году в Украине в память о погибших в катастрофе, от радиоактивного заражения и во здравие выживших. Рыбинскую икону написали в мастерской Сергея Гусарина по инициативе председателя общества «Союз-Чернобыль» Александра Мышкарева, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска

- По моим данным такие иконы уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Омске и Липецке. А теперь будет и в Рыбинске, чтобы наши ребята могли также придти, и помолится, поставить свечку в память о тех, кто уже ушел,

- поясняет Александр Владимирович.

Сама икона уникальна. Рядом с ликами святых изображения простых людей: пожарных, медиков, солдат, тех, кто в 1986 году, не жалея свой жизни и здоровья, стал щитом, заслонившим весь мир от ядерной катастрофы и её трагических последствий. В субботу в главном храме Рыбинска епископ Вениамин отслужит молебен с освящением иконы.

- Это важное событие для Рыбинска. Икона будет напоминать о том, что мы благодарны тем, кто участвовал в ликвидации чернобыльской аварии, и благодарим Бога за его помощь

- сказал епископ Рыбинский Вениамин.

Новую икону «Чернобыльский Спас» передадут Сретенскому храму.



К сведению населения!

2011-08-26 14:26:03 (читать в оригинале)

В связи с производством аварийных ремонтных работ водовода на проезжей части ул. Новая в районе перекрестка с ул. Кораблестроителей с 11-00 25.08.2011 и до окончания работ изменится маршрут движения автобуса №6 «ПАТП №1 – Скоморохова гора». Автобус в обе стороны движения будет следовать по ул. Баженова. На данном участке введена временная остановка «Школа №43» в обоих направлениях.

В связи с производством земляных работ на проезжей части пр. Ленина в районе центральных проходных ОАО «НПО «Сатурн» с 13-00 27.08.2011 и до окончания работ изменится схема движения троллейбусных маршрутов №1 и №6.

Троллейбусный маршрут №1 «ул. Расторгуева – ул. Куйбышева» при движении от Соборной площади проследует через ул. Свободы, ул. Фурманова, пр. Революции, ул. Приборостроителей, ул. 9 Мая, пр. Серова далее по своему маршруту. В обратную сторону маршрут движения не изменяется.

Троллейбусный маршрут №6 «Троллейбусный парк – завод «Призма» при движении от Соборной площади проследует через ул. Свободы, ул. Фурманова, пр. Революции, ул. Ворошилова далее по своему маршруту. В обратную сторону маршрут движения не изменяется.



Программа праздника «День города» 3 сентября 2011г.

2011-08-26 14:26:02 (читать в оригинале)


Программа праздника «День города» 03 сентября 2011 года город Рыбинск

Открытие новых объектов

12.00
Никольская часовня, Никольский бульвар
12.25
Детский сад (ул. Крестовая, д.122а)
12.50
Жилой дом (ул. Братьев Орловых, д.8)
13.15
Фонтан (площадь перед КК «Авиатор»)

Площадь СК «ПОЛЕТ»
«Рыбная столица – нам есть чем гордиться!»

13.00-14.00
Концертная программа
муниципального духового оркестра

14.00-16.00
Торжественное открытие праздника «С днем рождения, Рыбинск!»:
- театрализованный пролог «Рыбная столица – нам есть чем гордиться!»;
- чествование лучших людей города Рыбинска;
- концерт Лауреата Международных конкурсов,
солиста проекта «Новые голоса» Павла Иванова.

16.00-17.00
- концерт детских творческих коллективов Лауреатов городских,
региональных конкурсов «Таланты Рыбинска»;
- подведение итогов детского фотоконкурса «Мой любимый Рыбинск»;
- парад детских колясок.

18.30-20.30
Концерт группы «Рождество» (г.Москва).

20.30-22.00
- концерт творческих коллективов г.Рыбинска «С днем рождения, Рыбинск!»;
- подведение итогов взрослого фотоконкурса «Мой любимый Рыбинск».

22.00-22.10
Праздничный фейерверк.

Площадь имени П.Ф. Дерунова

«Город такой есть, где рыбе честь!»

11.00-12.00
Концерт хоровых коллективов
«Пой русская душа».

11.00-17.00
«Рыбинская мастерская»:
мастер-классы:
моделирование из воздушных шаров, гончарное искусство, изготовление сувениров из дерева «Рыбинские рыбы»;
- фестиваль кузнечного искусства – создание
скульптурной композиции «Рыба желаний»;
- креативные цветочные экспозиции флористических салонов «Рыбное царство»;
- игровая программа «Купеческие забавы»;
- аквагрим «Рыбка»;
- конкурс рисунков на асфальте;
- выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества
12.00-12.15
- презентация цветочной скульптуры «Золотая рыбка»;
11.00-22.00
- ярмарочная торговля.

12.00-17.00
Театрализованные представления:
- военно-исторический клуб «Вереск»;
- клуб исторического фехтования «Танелорн»;
- военно-исторический клуб «Рось».

12.00-16.00
Фольклорный праздник «Сказание о рыбном граде»:
- образцовый детский коллектив русской песни «Усенюшка»;
- образцовый детский фольклорный коллектив «Береника»;
- народный коллектив Хор русской песни;
- народный фольклорный коллектив «Игрище»;
- народный коллектив фольклорный ансамбль «Карусель»;
- выступление гармонистов Ярославской области.

16.00-17.00
«Мы верим твердо в героев спорта»:
- показательные выступления гиревиков;
- выступление спортсменов восточных единоборств;
- выступление команды черлидинга «Винчер»;
- награждение лучших спортсменов и тренеров;
- турнир по шашкам и шахматам.

17.00-18.30
Концерт муниципального духового оркестра «Джаз над Волгой».

18.30-19.00
Шоу-показ «Рыбные фантазии» – демонстрация
одежды и аксессуаров из живых цветов, боди-арт;
награждение победителя флористического конкурса

19.00-22.00
Фестиваль живой музыки «Блюз, джаз и рок-н-ролл»
- Turnaround (г.Рыбинск);
- Milk brothers (г.Череповец);
- Akystic trio (г.Вологда).

Аллея от площади им. П.Ф. Дерунова до Волжской набережной «Арт-улица»

11.00-22.00
Ярмарка «Рыбный двор»:
- широкие торговые ряды с угощениями из рыбы;
выставка-продажа выпечных и кондитерских изделий «рыбок»;
выставка «Город мастеров».
Творческая площадка «Рыбное место»:
- выставка работ детской художественной школы;
мастер-классы по рисованию, изготовлению сувениров
из дерева «Рыбинские рыбы»; художники-портретисты;
- демонстрация работ «Вернисаж на сетке»;
- тантамарески «Рыбный улов», «Емеля на печи с рыбой»
(ростовые планшеты для фотографий);
- игровая программа для детей «По щучьему велению».

11.00-11.15
Театрализованное представление «Вдоль по улице».

11.00-11.30
Мастер-класс по приготовлению стейка из семги «Кстовская рыбка».
13.30-14-00
Презентации и дегустации: «Рыбинский пряник», кваса и медовухи по старинным рецептам

14.00-14.30
Презентация и дегустация ухи:
- «По-царски» от победителя конкурса «Рыбинская уха – 2011»,
-«Бурлацкой», «Старорыбинской», «Новорыбинской»
от лучших шеф-поваров города.
14.00-15.00
«Рыбные фантазии» – мастер-класс по фигурной резке из овощей и фруктов.

11.00-20.00
Праздничный концерт «Споёмте, друзья!»
- вокальный коллектив «Фарватер»;
- народный коллектив фольклорный ансамбль «Карусель»;
- трио ирландской музыки «РЭМ» (г.Ярославль);
- концерт хоровых коллективов «Споемте, друзья!»;
- концерт рыбинских бардов, выступления рыбинских поэтов;
- трио Натальи Михеевой;
- цыганский ансамбль;
- караоке.

Волжский парк

11.00-22.00
Торговая ярмарка

Фестиваль уличной культуры
«Рыбинские fish-ki»
(скейт – площадка)

12.00-13.00
Открытие фестиваля уличной культуры «Рыбинские fish-ki».

13.00-16.30
- соревнования «Рыбинский скат»
по скейтбордингу и велосипедному мотокроссу BMX;
- конкурс граффити «Жизнь улиц»;
- мастер-классы по искусству перемещения
и преодоления препятствий – паркур;
- мастер-классы различных стилей современного танца.

15.00-16.30
Художники боди-арт.

Концертная площадка:

16.30-17.00
Подведение итогов соревнований.

17.00-18.00
Развлекательная программа «Рыбинский экстрим».

18.00-20.30
Рок – концерт «Electric fish».

20.30-22.00
Фаер-шоу.

21.00-22.00
Русское радио. Дискотека.

Общественно-культурный центр

Поэтический праздник
«Литературная ярмарка – 2011»

13.00-17.00
подведение итогов XII литературного конкурса
«Изобрази Россию мне…»,
посвященного 300-летию М.В. Ломоносова;
выступление поэтов, бардов г.Рыбинска, Ярославля, Углича, Тутаева;
конкурс экспромтов, свободный микрофон.

17.00-18.30
Концерт классической музыки
«Вдохновение»
- Лауреатов региональных и Всероссийских конкурсов –
учащихся детских музыкальных школ г. Рыбинска;
- камерного ансамбля «Доминанта».

Рыбинский театр кукол
11.00
Спектакль «Весёлые медвежата».

Рыбинский драматический театр
17.00
Спектакль «Старая зайчиха».

Центральная городская библиотека
15.00
Вечер краеведов, викторина
«Итак, наш предок был рыбак».

Туристические программы

10.30
«Сказ о затопленном граде».
Теплоходная экскурсия по Рыбинскому водохранилищу.
(отправление: от дебаркадера).

12.30
«Тысячелетия вокруг устья Шексны».
Теплоходная экскурсия на памятник археологии XI-XVI вв.
(отправление: от причала №2, за мостом).

13.00
«Рыбинск – град купеческий».
Пешеходная экскурсия по историческому центру города.
(отправление: от Рыбинского музея-заповедника, Волжская наб., д.2).

15.00, 16.30
«Рыбинск в прошлом и настоящем».
Автобусная экскурсия по г. Рыбинску.
(отправление: от гостиничного комплекса «Рыбинск», ул. Кирова).

16.00
«Град – торговец, град – купец».
Теплоходная экскурсия
(отправление: от СК «Полёт»).

Дебаркадер
10.00 – 19.00
Выставка декоративно-прикладного творчества.
Экспозиция «Рыбинские рыбы».

Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Волжская набережная, 2
9.00 – 19.00
Экспозиции по природе и истории родного края:
- «Природа Рыбинского края»;
- «Археологическое прошлое Рыбинского края»;
«Рыбная слобода в XVII – XVIIIвв.»;
- «Рыбинск в XIX веке»;
- «Быт Рыбинска в XIX веке»;
- художественная коллекция собрания Рыбинского музея-заповедника.

Выставки:
- «Рыбинск: путешествие сквозь века»
– археологические находки последних лет (к 940-летию Усть-Шексны);
- «Италия – родина классического искусства»
(из фондов Рыбинского музея-заповедника);
«Загадки динозавров» (г.Санкт-Петербург);
- «Моя любовь» – история знаменитого мультфильма
лауреата премии «Оскар» Александра Петрова (г.Ярославль).

11.00-13.00
Интерактивная программа
«И забавы, и труды ловецкой Рыбной Слободы».

Волжская набережная, 77
9.00-16.30
Выставки из фондов Рыбинского музея-заповедника:
«70 лет с Рыбинским морем»;
«Пряничные доски: история со вкусом»;
«Крестьянский дом хозяином славен».

Музей «Мологского края»
(Преображенский переулок, 6а)
9.00-16.30
Основные экспозиции музея.

10.00, 12.00, 14.00
Обзорная экскурсия «История Мологского края».

Акватория реки Волга
14.30-15.00
Показательные выступления по парусному и воднолыжному спорту.

Воздушное пространство над Волжской набережной
14.30-15.00
Авиа-шоу.

Стадион «Авангард»
10.00
Межрегиональный юношеский турнир по футболу.
13.45
Мастер- класс ветеранов сборной СССР по футболу.
15.00
Товарищеский матч по футболу
сборная ветеранов г. Рыбинска – сборная ветеранов СССР.

Стадион «Металлист»
12.00
Соревнования по городошному спорту, футбол.

Стадион «Кабельщик»
11.00
Соревнования по пляжному волейболу, футболу,
легкоатлетическая эстафета.



Ярославские полицейские готовятся к Мировому политическому форуму

2011-08-25 14:26:05 (читать в оригинале)

УМВД по Ярославской области готовится к проведению в областном центре Мирового политического форума, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 23 августа в пресс-службе ведомства.

Были проведены учения в целях предотвращения возможных ЧС. Особое внимание уделяется проверке объектов возможных террористических угроз. Обследовано 77 потенциально опасных объектов, расположенных на территории области. Наибольшие усилия сконцентрированы на обеспечении безопасности десяти основных объектов форума, среди которых УКСК Арена-2000-Локомотив, аэропорт "Туношна", глиссадная зона, трасса проезда и мета проживания участников форума и журналистов.

На территории области в общественных местах в настоящее время функционирует 537 видеокамер с выводом информации в дежурные части органов внутренних дел. Особое внимание уделяется контролю за оборотом гражданского оружия. Проверено более 41 тыс. человек, владеющих зарегистрированным оружием. Аннулировано 2. 139 лицензий и разрешений на право приобретения и хранения оружия. Из оборота изъято 1.137 единицы огнестрельного оружия. Осуществляется отработка лиц, состоящих на учетах в органах внутренних дел. Закончена проверка 500-метровых зон, прилегающих к объектам проведения форума.

На охрану форума, который пройдет в Ярославле 7-8 сентября, планируется задействовать около 5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. 510 полицейских привлечено из других регионов, из них 400 бойцов спецподразделений, 30 кинологов, 100 сотрудников оперативных подразделений, кроме этого в Ярославль прибудет 1.000 военнослужащих внутренних войск МВД.

Форум в Ярославле посетят представители политической, научной и бизнес-элиты, а также ведущие зарубежные журналисты. На форум приедут канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Абдулла Гюль.



Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.