Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Принтеры, ремонт, обслуживание и прошивка принтера
 

Восстановление Samsung SCX-3400, SCX-3405 после неудачной прошивки

2013-01-02 13:50:04 (читать в оригинале)

Эту статью меня заставило написать большое количество устройств SCX-3400 и SCX-3405, попадающих ко мне в ремонт. Ситуация одна: владельцы устройств обращаются к "народным умельцам" с просьбой прошить МФУ модифицированной прошивкой. В итоге умельцы меняют серийный номер, по аналогии с SCX-3200, прошивают необновляемой прошивкой неизвестного происхождения. После чего устройство приходится прошивать в принудительном режиме. Прошивка SCX-3400 в принудительном режиме практически ни чем не отличается от прошивки SCX-3200 в принудительном режиме. Поэтому повторять методику входа в принудительный режим здесь я не буду. Опишу только некоторые отличия.

Для начала на плате управления устройства необходимо поставить перемычку, то есть замкнуть два контакта показанных на рисунке. Не сделав этого, вы не сможете войти в принудительный режим.


Далее следуем по стандартной методике, единственное отличие, сервисный режим в SCX-3400 называется не pROBE, а vxshell. Команды используются те же. Для успешной прошивки компьютер должен иметь USB 2.0 (ответ МФУ в гипертерминале должен быть <HS><HS>, а не <FS><FS>). В принудительном режиме рекомендую прошивать оригинальной прошивкой, а потом уже шить модифицированной обычным методом. Надеюсь эта статья вам поможет



Особенности установки СНПЧ народными умельцами

2012-12-16 21:03:22 (читать в оригинале)

Иногда ко мне попадают устройства с СНПЧ установленными народными умельцами. Причины самостоятельной установки бывают разные. Кто-то хочет сэкономить и не платить за установку сервисному центру. Кто-то хочет доказать себе, что установить СНПЧ - это очень просто: "Что я не справлюсь что-ли, чем я хуже того пацана в сервисе?". Кто-то зовет в гости соседа, учителя информатики: "Ты же компьютерщик, понимать должен, установи пожалуйста.". В большинстве своем, если человек устанавливает по инструкции и осознает, что он делает - проблем не возникает. Но есть категория "установщиков", которые применяют весьма оригинальные конструкторские решения, поражающие своей гениальностью. Вот об этих конструкторских решениях мы и поговорим. Как вы понимаете, статья будет постоянно дополнятся новыми материалами.

И так Canon MP250. То что люди не нашли другого способа приклеить шлейф в боковине принтера - это нормально.
 Далее начинаются более интересные вещи. В передней крышке принтера проделана прорезь в которой скрывается шлейф.
На фото плохо видно, поэтому попытаюсь описать словами. Шлейф пытались прикрепить фиксаторами к внутренней стороне передней крышки. Естественно фиксаторы отклеились и каретка не могла запарковаться. Видимо фиксаторы закончились, поэтому далее шлейф пытались крепить на двухсторонний скотч.
 Но более всего меня поразил сложенный в несколько слоев кусок бумаги, который просто лежал под блоком сканера, как мне объяснили "для того что бы крышка не передавливала трубочки".


А теперь один из шедевров установки СНПЧ. Canon MP280 попал мне в ремонт с предельно четкой формулировкой дефекта: "Что с ним я не знаю, вообщем надо, что бы печатал". То, что у человека была пустая емкость-донор черных чернил, его по всей видимости не волновало. Меня очень заинтересовал шлейф, который уходил в принтер около разъема USB.

Сняв заднюю крышку устройства я с трепетом и восхищением наблюдал такую картину.

Но интрига была раскрыта не до конца, шлейф скрывался под боковой крышкой снова уходя вглубь устройства. Решив не останавливаться на достигнутом, я снял боковую крышку.

К стати, шлейф такой длины для СНПЧ не характерен. Сняв крышку, я обнаружил пластмассовые переходники, которые подсоединяли вторую половину шлейфа к первой (или, что вероятнее, подсоединяли один шлейф ко второму, если судить по длине). Выходил шлейф под крышкой сканера. Специально для этого было прорезано отверстие в корпусе.

Шлейф был приклеен красной изолентой и очень оригинально уложен. При движении каретки он изгибался в разных местах, перекручивался, но ни за что не цеплялся и не мешал перемещению каретки! Обычный человек просто не смог бы добиться такой поразительной точности.

Зачем было реализовывать такую сложную схему установки - я не знаю. Из догадок - возможно такой тип установки устранял проблему неплотного прилегания блока сканера из за шлейфа. На мое предложение установить СНПЧ корректно владелец ответил категорическим отказом без объяснения причин. Возможно СНПЧ ему устанавливал кто-то из Великих Мастеров, имя которого должно хранится в тайне. Или же оно установлено точно по фен-шую. Другой причины отказа я не вижу.

Так же, возможно, вам будет интересно ознакомится с коллекцией предметов, которые были извлечены из принтеров.

Продолжение следует.


Уголок отдыха

2012-12-16 20:38:15 (читать в оригинале)

В этой рубрике я не буду рассказывать о том, как правильно установить СНПЧ или отремонтировать принтер. Здесь я предлагаю вам отвлечься и узнать о том, какие нетипичные ситуации случаются при ремонте принтеров. Если вы имеете желание поделится своей историей, то она обязательно будет опубликована со ссылкой на автора.

Хочу предоставить вашему вниманию коллекцию предметов, которые можно найти в принтере. Так же возможно вас заинтересуют конструктивные решения и особенности установки СНПЧ "народными умельцами".

Рубрика постоянно будет пополнятся новой информацией.


Ошибка E000 в устройствах Canon на примере MF4410

2012-12-16 15:34:12 (читать в оригинале)

Ошибка E000 в лазерных принтерах и МФУ Canon означает неисправность узла термозакрепления. Эта ошибка появляется, когда при подаче напряжения на термоэлемент, датчик температуры не догревается до нужной температуры. Обычно это означает выход из строя термоэлемента. Но иногда встречаются нюансы. О них мы и поговорим.
И так, перед нами Canon MF4410

с ошибкой E000

Дело в том, что, в последнее время, довольно часто мне в ремонт попадают устройства с ошибкой E000 в которых термоэлемент вполне исправен, а проблема оказывается с блоком питания Canon. При том, это касается не только относительно новых устройств, но и устройств постарше, к примеру, LBP2900. На термоэлемент с блока питания подается 220 вольт переменного напряжения. Что бы выяснить, рабочий ли блок питания, необходимо мультиметром проверить, подается ли на разъем подключения термоэлемента напряжение. Но сначала необходимо добраться до этого разъема.
И так, приступим. Откручиваем болт сзади устройства, со стороны разъема USB.

Сзади и снизу местонахождение защелок боковой крышки показано треугольниками,


а сверху черточками.

После снятия боковой крышки, отсоединяем все шлейфы и кабели от платы управления

Откручиваем сзади болт, который находится над разъемом USB.

Откручиваем все болты крепящие плату управления и снимаем ее.

Для того, что бы снять пластмассовое крепление шлейфов, необходимо поднять вверх защелку и сдвинуть крепление вправо. 

Снимаем металлический каркас, на котором крепилась плата управления. Для этого откручиваем все болты, крепящие каркас.


Вот мы и добрались до разъема питания термоэлемента. Подключаем плату управления в подвешенном состоянии, следя за тем, что бы ничего не замкнуть.Включаем устройство и замеряем напряжение на разъеме подключения термоэлемента. Хочу заметить, что у меня был случай, когда с отключенным термоэлементом напряжение присутствовало, а с подключенным, под нагрузкой, напряжения не было. Так что рекомендую замерять напряжение с подключенным термоэлементом.

Схема управления подачи питания на термоэлемент во всех устройствах Canon практически идентична. Неисправны могут быть несколько элементом вместе или по отдельности:

1. Подгорели контакты реле 1. Проверить просто - необходимо подать около 20 вольт с рюбого блока питания и прозвонить контакты, которые должны замкнуться.
2. Вышел из строя резистор 2.
3. Проблема в оптроне 3. Проверить довольно сложно, лучше заменить.
4. Пробитый диод 4. Для проверки выпаять и прозвонить.

При данном дефекте выхода из строя других элементов я не встречал. Надеюсь статья вам поможет. Удачи.


Ремонт Xerox WorkCentre 3045

2012-12-16 02:15:48 (читать в оригинале)

Не давно ко мне в ремонт попал Xerox WorkCentre 3045 который выдавал ошибку "Замятие бумаги".
Проблема обнаружилась довольно просто. Открыв заднюю крышку, я увидел, что бумагу намотало на термопленку. 
 
Для того, что бы ее извлечь, необходимо снять заднюю крышку. Как оказалось, сделать это не так просто, как я думал изначально.
И так, приступим.
Для начала откручиваем шесть болтов

Снимаем крышку лотка подачи бумаги


Открываем переднюю крышку и достаем тубу с тонером

Снимаем переднюю крышку. Для этого сначала отжимаем фиксатор ближе к краю принтера, после чего отжимаем фиксатор ближе к центру принтера и снимаем правую сторону крышки. Точно так же снимаем и левую сторону.
 Крышка снята. Далее нам необходимо снять переднюю панель WorkCentre 3045.

Для этого нужно открутить два самореза, которые находятся внизу передней панели слева

и справа

После чего снизу устройства отщелкиваем слева и справа две защелки передней панели.

Сверху так же отщелкиваем две защелки и снимаем переднюю панель.

Далее снимаем две боковые крышки МФУ. Для этого снизу отщелкиваем две защелки и снимаем крышку.

Следующим этапом будет снятие блока сканера. Сначала необходимо снять крепления, которые крепят сканер к блоку принтера. Для этого откручиваем два болта креплений

правый

и левый

Сдвигаем крепление на себя

и поднимаем его вверх

Далее отсоединяем все шлейфы и кабеля идущие от блока сканера к плате управления.

Осторожно поднимая блок сканера вверх, достаем шлейфы и кабеля через прорезь крышки, которая находится под блоком сканера. Следим за тем, что бы не повредить шлейфы. Вытянув шлейфы поднимаем блок сканера так, что бы он стал под прямым углом к устройству и снимаем его.

После чего необходимо снять верхнюю крышку принтера. Для этого откручиваем четыре самореза. После чего крышка легко снимется.

Не забудте при этом отсоединить кабель от разъема платы USB.
 И только после этого мы можем снять заднюю крышку и получить доступ к узлу термозакрепления

К сожалению бумагу кто-то пытался извлечь чем-то острым, так как в некоторых местах бумага оказалась порвана и в этих местах термопленка была сильно поцарапана.

К стати, толщина бумаги не намного отличалась от толщины папиросной бумаги, отсюда и такой плачевный результат. Термопленку менять не пришлось, к моему удивлению с поцарапанной термопленкой устройство вполне нормально печатало.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.