Сегодня 17 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Молоко - полезно или вредно?

2017-05-18 13:07:16 (читать в оригинале)

Натуральные витамины, суперфуды, https://7elementov.ru/ Просто ответьте «Да!» на просьбу своего организма!
* * *
Доброго здоровья всем!
В данной статье, рискуя навлечь на себя бурю негодования со стороны многих читателей, я хочу развенчать «коронованную особу» практически любого стола – Коровье Молоко.


Давайте разбираться по порядку. Молоко (оговорюсь, что в данном контексте я речь веду о коровьем молоке) является основой рациона питания практически любого современного человека не зависит от расовой принадлежности, места проживания, образа жизни и т.д. Молоко входит в состав очень многих продуктов питания, не говоря о его производных - кисломолочных продуктах, кефире, йогуртах, сырах - это и колбасы, и шоколад, и любая выпечка.

Поэтому так трудно согласиться с тем, что от данного продукта нужно отказаться. Сразу резко сужается рацион питания и его разнообразие. В данном случае я отнюдь не являюсь исключением. Здесь мое мнение до недавнего времени совпадало с мнением большинства. Мне гораздо проще было бы отказаться от употребления в пищу мяса и рыбы, чем от любимых мюслей с молоком, сыра, йогурта, творога и т.д.

Еще один аспект, заставляющий наш ум негодовать при одной мысли об отказе от этого продукта, это то, что с детства нам всем внушали мысль о полезности молока. Срабатывает также эффект «Адамова ребра», отовсюду из всех рекламных роликов, СМИ, врачей традиционной медицины, мы слышим о полезности данного продукта - богатство витаминами, кальцием, микроэлементами – «Как же без него, без молока-то?».

Но лишь недавно ученые НИИ питания РАМН открыли антигенные свойства пищи; не до всех эта информация дошла и она не так распространена, как общепринятая точка зрения. Но вспомним ветхозаветную историю, в которой говорилось о том, что у Адама на одно ребро меньше, так как Господь создал из него Еву. Наличие у Адама и соответственно всех его потомков – мужчин - всех ребер, поначалу воспринималось в штыки очень многими, хотя достаточно было бы просто взять их и сосчитать.

Человек, рождаясь, начинает свое питание в этом мире с молока, но давайте сразу же оговоримся, что женское молоко кардинально отличается по химическому составу от коровьего, также как кровь животного от крови человека. Поэтому молоко матери человеку полезно, а вот коровье все-таки – нет. Еще раз повторюсь, чтобы не быть неправильно понятой. Человек может употреблять в пищу коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических дозах он не убьет, а вылечит человека. С молоком - та же история. Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные, усваивать, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что довольствоваться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.

На любого человека запрет действует как красная тряпка на быка. Наш ум начинает протестовать. Понимая это, я не предлагаю Вам аксиому «Молоко – это яд», но теорему с доказательством. Я много раз в своей жизни сталкивалась с тем, что люди, имеющие проблемы с пищеварительным трактом, в один голос говорят, что при болях в желудке лишь молоко помогает так быстро снять болевые ощущения. Давайте сравним действие молока на желудок и на человека в целом с воздействием алкоголя или никотина. Молоко имеет свойство обволакивать слизистую желудка, снижая тем самым воздействие желудочного сока, вызывая ощущение облегчения. Исключая людей с группой крови В, для всех остальных, молоко - очень трудно усваиваемый продукт.

В процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма, а для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, предлагаю самим для себя ответить на вопрос: «Нужна ли больному органу дополнительная, ненужная нагрузка?». Молоко может вызывать аллергические и аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом и может в конечном итоге, явиться причиной серьезных заболеваний. По аналогии алкоголь, к примеру, в первоначальной своей стадии воздействия расширяет сосуды, вызывая приятное ощущение тепла, но через некоторое время сосуды сжимаются и в организм выбрасываются гормоны стресса (опять-таки все зависит от дозы).

Никотин, в начальной стадии воздействия так же имеет расслабляющий, приятный эффект, но в конечном итоге угнетает нервную систему. Выделение большого количества слизи при переваривании данного продукта часто является причиной простудных заболеваний. Накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций. Могу сказать по собственному опыту. Раньше, занимаясь спортом, особенно после перерывов, испытывала сильные боли в мышцах и считала это нормой.

Также, как многие женщины, страдала во время месячных, но в результате полного отказа от употребления в пищу молока я забыла, что такое боли в мышцах при физических нагрузках и месячных!

Поэтому я призываю вас не оценивать сиюминутные ощущения облегчения. Не уповать на привычные, навязанные нам с детства стереотипы, а, вооружившись знаниями, предоставленными нам современной наукой и современными учеными, постараться логически убедить себя в том, «почему мне данный продукт вреден?», при таком условии гораздо легче принять для себя отказ от любимых продуктов и любимых блюд. При таких условиях он не будет таким болезненным и трудным.

К тому же не все так фатально: молоко коровье с успехом можно заменять – соевым. Сыр, изготовленный из коровьего молока – на сыр тофу. Также в небольших количествах можно использовать белые сыры из козьего и овечьего молока. И помнить нужно о том, что ни в чем не нужно придерживаться догм. Это не значит, что нигде и ни при каких обстоятельствах Вы не должны пить молоко. Нужно, всего лишь, знать своего врага в лицо, и помнить, что Вам этот продукт, как минимум, не совсем полезен. Если отказ от данного продукта Вам, по каким либо причинам не приемлем, просто помните, что чувство меры должно присутствовать во всем, постарайтесь если не совсем убирать, то хотя бы снижать вредное воздействие на свой организм. Взято отсюда.

Будьте здоровы!

Картинка просто так...

2017-05-18 13:07:04 (читать в оригинале)



Правила душевного здоровья. Правило третье. Терпимость и снисходительность к промахам окружающих

2017-05-18 12:17:16 (читать в оригинале)

Статья шестая. Из книги Рава Замира Коэна "Ключи жизни"
Когда человек сомневается, что он нужен людям, с которыми живет и которых встречает на своем пути, когда ему кажется, что он окружен чужими, равнодушными или недобрыми к нему людьми, он может прийти к заключению, что таков и весь мир вокруг него: чуждый, враждебный и опасный. Отсюда прямая дорога к возникновению фобий, депрессий и неврозов, и далее – к душевной болезни.

Чтобы не допустить такого состояния, каждый человек должен воспитать в себе и в своих детях три важных качества, которые нам заповедала Тора. Отношение к заповедям Торы должно быть нерассуждающим, даже если их смысл и польза неочевидны. Но, как и все заповеди Торы, эти три рекомендации однозначно полезны для человека, и следует ему развить в себе эти качества в такой степени, чтобы они стали неотделимой частью его личности.

«Суди своего ближнего справедливо».

«Не мсти».

«Не помни зла».

Судить в лучшую сторону.

Заповедь «суди своего ближнего справедливо» объясняется в Талмуде как «суди своего ближнего в лучшую сторону».

Этот стих относится не к судьям, заседающим в суде, ведь они уже получили такую заповедь в другом стихе: «Судей и исполнителей поставь себе во всех твоих воротах, которые Г-сподь, твой Б-г, дает каждому колену, и будут они судить народ праведным судом». Данный стих является заповедью для каждого еврея, который, наблюдая действия своего ближнего, имеет возможность расценить его двояко: как позитивно, так и негативно. Заповедь Торы обязывает каждого еврея не допускать в своих мыслях негативного суждения, а судить других в положительную сторону.

Эта заповедь, несомненно, помогает, в том числе, и истинно виновному выглядеть лучше в глазах окружающих, но еще больше она помогает тому, кто приучен лишь к положительному мышлению.

Тот, кто спешит дать действиям ближнего негативную оценку, возможно, почувствует некоторое удовлетворение тем фактом, что он-то (по его мнению) «в порядке», а вот все остальные — ведут себя неправильно! Но именно в результате такого подхода он проигрывает больше других. Такой человек, как правило, постоянно недоволен окружающими людьми и обстоятельствами своей жизни. Его жизнь полна душевной боли, раздражения, гнева и уныния, поскольку он убеждён, что ему незаслуженно очень не повезло. Он постоянно ожидает подвоха и агрессии, во всём видит угрозу и враждебность. Однако его ощущения далеки от реальности, и в большинстве случаев его страх и напряжённое состояние неоправданы.

В противоположность ему, человек, который судит окружающих в лучшую сторону и стремится оправдать их поступки позитивной трактовкой, чувствует, что мир ему улыбается: он верит, что все люди в своей основе хорошие, и чувствует себя в их окружении спокойно и уверенно.

Каким же образом возможно научиться положительному суждению? Не противоречит ли такой подход здравому смыслу и элементарной логике? Нет и нет! Речь идет о самовоспитании. И если не все детали ситуации известны для однозначного суждения, нам следует склониться к позитивному толкованию наблюдаемых фактов.

Представьте человека, заблудившегося в потёмках, которого застигла гроза. Промокнув до нитки, он надеется, что кто-нибудь проедет по шоссе и подберет его. Вглядываясь в приближающуюся машину, он узнает автомобиль своего товарища и радуется спасению: «Я сделал ему столько добра! Конечно же, он остановится и возьмет меня, несмотря на то, что я наверняка запачкаю его машину». Полный надежд, он машет руками, но… машина не остановилась и проехала мимо! В такую минуту тяжёлого разочарования человек склонен сказать себе: «Теперь я знаю, чего стоит наша дружба. Он думает только о себе! В прошлом он использовал меня, а когда мне понадобилась его помощь, он не готов пожертвовать для меня даже малым». Итак, заклеймив товарища как неблагодарного эгоиста, человек остаётся озлобленным, с чувством покинутости и одиночества.

Заповедь Торы велит нам судить о людях положительно! Описанная ситуация допускает и другое, позитивное толкование. К примеру, можно предположить, что промчавшийся мимо автомобиль был только похож на машину друга. Однако если это точно была его машина, вполне непротиворечива ситуация, когда за рулём сидел другой человек! Если всё же вы узнали водителя, предположите, что он вас не заметил. «Но я видел, как он помахал мне рукой, – значит, несомненно, заметил!» Продолжайте тем же курсом и предположите, что все места в его машине были заняты. «Но я видел, что в машине не было других пассажиров!» Тогда предположите, что на сиденьях был багаж. «Нет! Его сиденья были свободны!» Не всё потеряно, вы можете предположить, что где-то за углом в этот проливной дождь его ждут жена и дети, и он спешит забрать их. Проявите творчество и продолжайте создавать гипотезы. И даже если вся ваша здравая логика исчерпала себя, не забывайте, что логика человека ограничена. Продолжайте судить в лучшую сторону, даже не имея конкретных вариантов для суждения. Не забывайте, что и вы, возможно, не раз выглядели в глазах других людей несимпатично и непрезентабельно. Но если бы вы тогда сумели объяснить им все детали ситуации, они убедились бы в вашей правоте и порядочности. Ведь вы желаете, чтобы о вас судили в лучшую сторону! Судите также других.

Чтобы показать нам, как далеко может зайти негативно ориентированное воображение человека, Мудрецы привели в Талмуде несколько историй, в которых отрицательный контекст казался очевидным. Однако герои этих историй — люди, возвышенные духом и благородные сердцем, — судили чужие поступки в лучшую сторону. И когда правда восторжествовала, открылась и правота их суждений. Вот одна из этих историй: «Учили учителя: «Того, кто судит товарища в лучшую сторону, Небеса также рассудят в лучшую сторону». Один человек из Верхней Галилеи нанялся работником на три года на юге страны. В канун Йом Кипура сказал хозяину работник: «Заплати мне за работу, и я пойду и обеспечу жену и детей».

Ответил хозяин: «Наличных у меня нет». Попросил тогда работник: «Заплати мне плодами». – «Нету!»– «Дай мне земли!» – «Нет у меня земли». – «Дай мне скот!» – «И этого нет у меня». – «Дай мне подушек и постельное белье!» – «И этого нет у меня!» Закинул работник за спину свой мешок и побрёл уныло домой. После праздника хозяин взял его заработок, а вместе с ним – поклажу на трех ослах: на одном – еда, на втором – питье, а на третьем – много разной одежды, – и поехал к работнику домой. Попировали они вместе, а после этого отдал ему хозяин заработанное и спросил: «Когда ты сказал мне: «Заплати мне за работу», – и я тебе ответил, что у меня нет наличных, в чем ты меня заподозрил?» – «Я подумал: может быть, тебе подвернулся дешёвый товар_ и ты истратил на него все деньги». – «А когда ты сказал мне: «Дай мне скот», – и я тебе ответил, что у меня нет скота, в чём ты меня заподозрил?» – «Я подумал: возможно, ты сдал его в аренду». – «А когда ты сказал мне: «Дай мне земли», – а я ответил, что у меня нет земли, в чём ты меня заподозрил? » – «Я решил, что, ты, наверное, сдал её во временное пользование». – «Когда я сказал тебе, что нет у меня и плодов, в чём ты меня заподозрил?» – «Я предположил, что от них еще не отделена десятина». – «А когда я сказал тебе, что у меня нет даже подушек и постельного белья, в чём ты меня заподозрил?» – «Я подумал, что ты посвятил всё своё имущество Небу». Сказал ему хозяин: «Клянусь тебе, именно так все и было! Я объявил священным все своё имущество из-за моего сына Уркеноса, который не занимался Торой. А когда я пришел к моим товарищам на юге, они отменили мне этот обет. И как ты судил обо мне в лучшую сторону, так и Всевышний будет судить о тебе к лучшему!

Предыдущая статья:
Правила душевного здоровья. Правило второе. Избегайте нервного напряжения!

Мои твиты

2017-05-18 12:01:48 (читать в оригинале)

  • Ср, 14:14: Что люди пишут на могилах? https://t.co/j4enXTmaHF
  • Ср, 14:27: 10 приложений, которые помогут улучшить качество жизни и укрепить здоровье: https://t.co/yPTJiT5aGI
  • Ср, 15:21: Праведный человек – приятный человек https://t.co/0pNDMDHUuv
  • Ср, 16:53: Секрет Юбилейного года из Торы https://t.co/7xK6y7uaKw
  • Ср, 21:16: Нескучные часы https://t.co/QCzU4oK5y1
  • Ср, 21:21: День Иерусалима https://t.co/TyDe6GycAY
  • Чт, 00:44: Картинка просто так... https://t.co/H7h52JpeRD
  • Чт, 01:07: * * * https://t.co/Ay327niYXd
  • Чт, 02:44: Новая запись в LiveJournal: https://t.co/cJ2aMn7MWA
  • Чт, 09:54: Тора – лекарство против дурного начала https://t.co/7mITGrOGpU
  • Чт, 11:19: Какой урок преподносит нам всеобщее увлечение спиннерами? https://t.co/vP6f3yeKqH


Какой урок преподносит нам всеобщее увлечение спиннерами?

2017-05-18 11:19:38 (читать в оригинале)

Они повсюду: в школе, в зале переговоров, в кабинете врача, даже в синагогах. Это спиннеры, вечно вращающиеся треугольные игрушки, которые встречаются повсюду, стоят 3-25 $.

Как это ни удивительно, но многие говорят, что сначала их не привлекала эта игрушка, но стоило только попробовать, и она захватила их.

Далеко не все знают, что спиннер был придуман Кэтрин Хэттингер. Несколько лет назад, во время поездки в Израиль, она увидела арабских детей, «развлекающихся» бросанием камней в израильтян. Кэтрин решила, что нужно занять их чем-то другим. Так появился спиннер.

К великому сожалению, ее изобретение не отвлекло их от бросания камней. Но эта вращающаяся штука стала очень популярной среди детей и взрослых во многих странах.

Увы, Кэтрин не получает дохода от столь прибыльной игрушки. Она отказалась от патента много лет назад, поскольку не могла заплатить 400 $ за его оформление. Но она не жалеет об этом. Кэтрин сказала «Гардиан»: «Многие люди спрашивают меня: «Как же так? Почему вы так спокойно относитесь к тому, что упустили такую прибыль?» Но я просто рада тому, что смогла сделать что-то , что понравилось людям, оказалось для них полезным».
Почему спиннер завоевал такую популярность? Что в этой игрушке так привлекает людей?

Я не специалист в том, что касается помощи людям с синдромом дефицита внимания, но (Эта фраза, как мне кажется, немного путает читателя. Не очень понятно, почему автор начинает говорить о синдроме дефицита внимания) я хочу поделиться своими соображениями о том, какие более глубокие причины стоят за феноменом такой популярности этой игрушки.

Для начала, вспомним, что с точки зрения иудаизма, материальный мир влияет на мир духовный. Таким образом, логично предположить, что эта игрушка как-то воздействует на что-то, что «резонирует» на более глубоком, духовном уровне.



Для начала, вспомним, что с точки зрения иудаизма, материальный мир влияет на мир духовный. Таким образом, логично предположить, что эта игрушка как-то воздействует на что-то, что «резонирует» на более глубоком, духовном уровне.



Иудаизм считает, что человек рождается, чтобы развиваться и совершенствоваться. Что при рождении мы подобны неограненному алмазу. Сначала родители и учителя воспитывают нас, но в определенный момент мы выходим в жизнь, начинаем сами нести ответственность за себя. Еврейская традиция учит, что день, в течение которого человек не стал в чем-то лучше, не вырос духовно хоть немного, прожит зря. Люди сравниваются с махалхим, путешественниками (?), странниками, поскольку жизнь человека характеризуется вечным движением и стремлением к совершенствованию.

Жизнь – постоянное развитие и движение. Нельзя оставаться на одном месте.

Возможно, спиннер привлекает нас именно своим безостановочным движением. Нас завораживает та легкость, с которой он начинает вращаться. Нам бы с такой легкостью рости и совершенствоваться! Вращение спиннера, конечно, лишь бледное подобие того движения, к которому стремиться наше духовное подсознание, но оно затрагивает наше сокровенное желание развиваться и двигаться.

И если вас действительно увлекает спиннер, и если вы играете с ним просто от скуки, в любом случае он привносит подобие движения в вашу жизнь. Ваша душа жаждет движения, роста. Вы можете попробовать заменить его с помощью этого дешевого трюка, искусственным ощущением развития или удовлетворить желание вашей души путем самосовершенствования и духовного развития. Выбор за Вами!
источник: aish.com


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.