![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Слушай Народ Божий!/Записи в блоге |
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1 Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech |
|
[От Зыгмантовича] Как уменьшить влияние телевизора на ребёнка
2017-03-28 09:39:48 (читать в оригинале)
Сегодня у меня для вас снова статья не об отношениях. Видимо, их так много в моей жизни, что хочется немного перевести дух.
Сегодняшняя статья - о детях и телевизоре. Я покажу вам, что и как нужно делать, чтобы телевизор (в первую очередь - телевизионное насилие) не оказывало на детей такого разрушающего воздействия.
Кстати, этот же приём можно использовать и для других задач. Уверен, вы сможете самостоятельно переложить его под другие задачи.
Вот ссылка на статью -
Обязательно поделитесь ею с друзьями и близкими, у которых есть дети. Уверен, они будут вам благодарны.
Хорошего дня и яркого солнца!
Павел Зыгмантович | Психолог. Делаю сложное понятным
Жертвоприношение — приближение
2017-03-28 09:31:28 (читать в оригинале)«Человек из вас, когда принесёт жертвоприношение…» (Ваикра, 1:2)
Поистине достойно сожаления, что слово קרבן не имеет адекватного перевода на западные языки. Слова «предложение, подношение», которыми часто переводят קרבן, не передают смысла этого слова, так как предполагают, что адресат «подарка» желает получить подношение или нуждается в нем. Понятие, стоящее за словом קרבן, ни при каких обстоятельствах не имеет такой коннотации. Писание никогда не употребляет термин קרבן для обозначения «презента» или «дара». Писание использует его исключительно для описания отношений человека с Б-гом, и понять его можно, лишь учитывая значение, присущее его корню קרב. Ибо קרב означает «подходить», «приближаться» или «(находиться) рядом». Таким образом, оно означает установление «тесной» связи с другим. И тогда становится ясно: акт הקרבה (приближения) означает получение места в более высокой сфере жизни.
Слово «жертва», означающая, что тот, кто ее приносит, отказывается от своего, причиняя себе ущерб, также не соответствует ивритскому слову קרבן; сама концепция קרבן отрицает понятие «жертвы» как акта разрушения или самоотречения. Более того, она указывает, что קרבן предназначен не для удовлетворения желания того, к кому «приближаются», но для удовлетворения потребности «приближающегося», того, кто совершает קרבן, кто желает, чтобы связанное с ним «нечто» смогло установить более тесные отношения с Б-гом. Это и есть его קרבן, а тот акт, посредством которого человеку предстоит достичь этих более тесных отношений с Б-гом, называется הקרבה (приближение). Цель קרבן — искать Б-жественной близости: «Они наслаждаются близостью Б-га» (Йешая 58:2). Именно эту близость к Б-гу еврей считает высшим и, быть может, единственным достижимым благом: «Близость к Б-гу — благо для меня» (Теилим 73:28). Без близости к Б-гу он чувствует себя «подобным животному» (там же, стих 22), лишённым всех тех качеств, которые возвышают его до человека, и чьи достоинства он считает единственным стандартом, с которым он соизмеряет свой собственный взгляд на жизнь и собственное представление о человеческом счастье – понятия, которые становятся ясны ему, когда он входит в залы Б-жественного Святилища: («Пока я не вошел в Святилище Б-га (лишь тогда) понял их конец» (там же, стих 17)
Из комментариев Рава Шимшона Рефаэля Гирша.
автор текста: Рав Рувен Куклин
Тэги: ваикра, гирш, глава, куклин, недельная, рав, рафаэль, рувен, шимшон
Комментарии | Постоянная ссылка
Первое Нисана — самый замечательный день в году
2017-03-28 00:32:51 (читать в оригинале)
Первое Нисана — Рош Ходеш Нисана — это самый замечательный день в году, Это первый день первого из месяцев, стоящего во главе года. Именно этот день избрал Всевышний для освящения Мишкана, в тот же день Он сообщил Моше восемь глав Торы, и Шхина поселилась в лагере сынов Израиля. Именно в этот день начнутся жертвоприношений в Третьем Храме, который, как мы надеемся, будет построен в наши дни в соответствии с описанием, содержащимся в книге пророка Йехезкеля (гл. 45).
Особую святость имеет первое Нисана в том случае, если этот день выпадает на первый день недели — воскресенье — поскольку в таком случае он особенно схож с первым днем самого первого Нисана, когда Всевышний впервые открыл сокровищницу, предназначенную для этого дня. Следует помнить, что день освящения Мишкана во времена Моше также пришелся на воскресенье.
Десять корон
Наши мудрецы сказали: “Этот день — первое Нисана — украшен десятью коронами. Он — первый день Сотворения мира (которое началось в первый день недели), первый день, когда главы колен Израиля начали приносить жертвы освящения (в этот день жертвоприношения совершил Нахшон бен Аминадав), первый день служения когенов (именно в этот день Агарон приступил к служению — до того оно находилось в руках первенцов), первый день, когда были принесены в установленном порядке все общественные жертвоприношения, первый день, когда небесный огонь сошел на жертвенник, первый день, когда установленные Торой части принесенных в жертву животных были, согласно закону, съедены внутри Мишкана (до того их можно было есть где угодно), первый день, когда Шхина начала пребывать в Мишкане, первый день, когда коены (тогда это сделал Агарон) благословили Израиль, первый день, когда было запрещено приносить жертвы вне Мишкана (ранее они приносились на возвышенностях)” (Шабат, 87,2).
Восемь глав
Рабби Леви сказал: “Восемь глав Торы были сообщены в этот день Моше: глава о коенах (фрагмент из главы Эмор, начинающийся словами “Объяви когенам” (Ваикра, 21,1) и содержащий предостережения коенам, связанные со службой в Мишкане), глава о левитах (фрагмент из главы Беаалотха, начинающийся словами “Возьми левитов из среды сынов Израиля” (Бемидбар, 8,5), рассказывающий о возложенных на них Всевышним обязанностях), глава о тмеим (фрагмент из главы Бегаалотха, начинающийся словами “Были люди, которые были тмеим (нечисты)” (Бемидбар, 9,6) и содержащий законы, относящиеся к людям, которые не могли принести пасхальную жертву из-за того, что были ритуально нечисты), глава об изгнании из лагеря (фрагмент из главы Насо, начинающийся словами: “Чтобы выслали из стана всех прокаженных” (Бемидбар, 5,2), в котором Всевышний обязывает изгнать из лагеря некоторые категории людей, ставших ритуально нечистыми), глава “После смерти двух сыновей Агарона” (несмотря на то, что она, в основном, относится к Йом Кипуру, она также была передана Моше первого Нисана — ведь в ней сказано: “Пусть он не во всякое время входит в святилище” (Ваикра, 16,1), — а сыновья Аарона умерли в этот день именно из-за того, что вошли в святилище тогда, когда этого не следовало делать), глава о запрещении употребления спиртных напитков когенами, входящими в святилище (фрагмент главы Шмини, начинающийся словами “Вина и шейхара не пей ни ты, ни твои сыновья” — Ваикра, 10,9), глава о светильниках (начало главы Беаалотха — Ваикра, 8 — поскольку именно в этот день в Мишкане начали зажигать священный светильник — Менору) и глава Пара адума — “Красная телица” (поскольку на следующий день была сожжена первая Пара адума — чтобы еврейский народ мог очиститься от ритуальной нечистоты и принести пасхальную жертву)” — Гитин, 60.
Рабби Йоси сказал: “Когда началось принесение милуим — жертвоприношений, при посредстве которых был освящен Мишкан? Двадцать третьего Адара, а первого Нисана милуим были завершены. В каждый из этих семи дней милуим Моше воздвигал Мишкан и разбирал его, а на восьмой день воздвиг и не стал разбирать. Этот восьмой день, Рош Ходеш Нисана, пришелся на первый день недели — воскресенье. В этот день Агарон и его сыновья омыли ноги и руки водой из священного медного сосуда и начали свое служение Всевышнему в установленном Им строгом порядке. В этот день еврейский народ принес различные виды жертвоприношений, исполнил свои клятвы и обеты. Именно о нем сказано в Писании, в Шир га-ширим: “Проснись, (ветер) северный, и приди (ветер) южный, повей на сад мой! Пусть разольются ароматы его! Пусть войдет мой друг в свой сад и пусть ест его драгоценные плоды! Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста” (Шир га-ширим, 4,16) — это и есть восьмой день (Берешит раба, 13).
Можно ли привезти мне Камаз песка?
2017-03-28 00:18:29 (читать в оригинале)
Поэтому здесь нужно брать во внимание объем необходимого песка в кубометрах, а не говорить просто Камаз песка.
Например, вам нужно насыпать 38 см слой песка на площадь 6 x 7 метра.
Имеем 0,38 x 6 x 7 = 15,96 м. куб. -это и есть стандартный Камаз.
Измеряйте объем песка кубометрами, а не «Камазами»!
А сама цена будет состоять из цены песка и самой доставки, т.е от того, где Вы находитесь и сколько кубов Вам надо.
Теперь вы знаете как привести Камаз необходимого вам песка.
P.S.: иногда гораздо выгоднее скинуться с соседом и взять песок по оптовым ценам!
Биркат а-иланот — благословение цветущих деревьев
2017-03-27 21:56:13 (читать в оригинале)Молитвы, которые нужно знать. православный канал с молитвами на каждый день...
* * *

Всякий, кто выходит в Нисане в поле или в сад и видит там цветущие деревья с набухающими почками, должен произнести следующее благословение: “Благословен Ты, Г-сподь Б-г наш, Царь Вселенной, за то, что Ты ничего не лишил сей мир, создал в нем прекрасные создания, прекрасные и добрые деревья, дабы люди могли воспользоваться ими”.
Мы пользуемся несколько иным текстом благословения, однако сефардские евреи следуют тексту Рамбама, выпуская из него лишь два слова (они произносят “…прекрасные деревья”, выпуская слова “…и добрые”).
Благословение произносится только на плодовые деревья — к деревьям, не дающим съедобных плодов, оно не относится. Оно как бы приурочено к Нисану, поскольку большинство деревьев цветут именно в этом месяце, однако тот, кто увидит цветущее плодовое дерево в другое время года, также обязан произнести благословение. Однако существует мнение, что слова Рамбама нужно понимать буквально и, стало быть, это благословение произносится только в Нисане.
Согласно Алахе, это благословение не произносится в субботу или праздничные дни. В будни его произносит только тот, кто встретит два или более цветущих плодовых дерева, каждое из которых уже не орла, то есть старше трех лет.
В любом случае, это благословение произносится только один раз в год. Неясно, должен ли произносить его тот, кто не видел плодовых деревьев до тех пор, пока на них не появились плоды. Некоторые считают, что его все-таки следует произнести, однако многие авторитеты возражают: ведь для плодов уже установлено свое собственное благословение, поскольку тот, кто видит их впервые, должен произнести Шеехеяну, а общее правило гласит, что если возникает сомнение о законности произнесения благословения, оно не произносится.



Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+192 |
206 |
МАЛЕНЬКАЯ_ПОНИ |
+153 |
207 |
Velimira |
+153 |
213 |
Little Showroom |
+152 |
209 |
Свадебный фотограф Петербург, Тайланд, Куба, острова |
+149 |
208 |
ROMAHA.SU |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
74 |
Фотоблог на ТеМу... |
-1 |
25 |
White trash beautiful. |
-1 |
5 |
Blue_cat |
-1 |
18 |
Журнал Интервальщика |
-2 |
28 |
MODRA_NEST |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.