Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Слушай Народ Божий!/Записи в блоге |
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1 Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech |
|
Мои твиты
2017-08-01 12:01:56 (читать в оригинале)- Пн, 12:13: Порядок девятого ава https://t.co/JWE0IvQBom
- Пн, 16:37: 9-ое ава. О чём мы плачем? https://t.co/LerZqij1yo
- Пн, 19:55: Краткий порядок 9-го ава https://t.co/QzzPQKfYfY
- Пн, 23:13: Великолепные кулинарные идеи для 9 дней месяца Ав https://t.co/jp2SBcC5Cw
Великолепные кулинарные идеи для 9 дней месяца Ав
2017-07-31 23:13:31 (читать в оригинале)Рыба и рецепты вегетарианских блюд дадут вам почувствовать, что вы побывали на улицах различных стран со всего мира
ШАУРМА ИЗ ЛОСОСЯ С ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОД ТАХИННЫМ СОУСОМ
На 6 порций
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка перца чили
1 чайная ложка копчёной паприки
2 чайной ложки приправы для гриля (рекомендую фирму Монреаль или просто приправу сумах)
сок 1 лимона
1 большой зубчик чеснока, продавленный через чеснокодавку
6 столовых ложек оливкового масла
900 граммов лосося, порезанного на кусочки, на ваш вкус
1 большая нарезанная луковица
1 нарезанный красный сладкий перец
1 нарезанный жёлтый сладкий перец
цедра 1 лимона
¼ чайной ложки тмина
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки чёрного перца
Соус
Сок половинки лимона
¼ чашки тахини
1,5 чашки греческого йогурта
петрушка или укроп, необязательно
оливковое масло, кошерная соль, перец
подсушенный лаваш, на ваш выбор
Приготовление
В миске смешайте кориандр, тмин, перец чили, паприку и приправу для гриля. Лимонный сок, чеснок и 4 столовой ложки масла перемешайте до получения кремообразной массы. Выложите куски лосося на противень, поверх него вышеупомянутую смесь и оставьте от 15 минут до часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
В большую разогретую сковороду добавить 2 оставшиеся столовые ложки масла, положить лук и перец и слегка обжарить (около 5 минут), положить лимонную цедру, тмин и приправить солью и перцем и жарить ещё 3 минуты.
Приготовление соуса: в чашке смешать сок оставшейся половины лимона, тахини, йогурт, немного соли и перца и небольшого количества оливкового масла, по желанию можно добавить петрушку и тщательно перемешать.
Разверните лаваш и положите в него немного лосося. Накройте рыбу сверху следующим составом: обжаренный лук с перцем и немного йогурто-тахинного соуса, заверните лаваш.
ПРОСТОЙ ЛОСОСЬ С ЗААТАРОМ
На 6 порций
Можно приготовить в духовке или на горячем гриле на кедровой доске, как на рисунке.
1100-1300 граммов лосося (я люблю хвост), удалить кожу
сок двух лимонов
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка заатара (доступна в большинстве продуктовых магазинах на персидских рынках)
1 чайная ложка кошерной соли
¼ чайной ложки молотого чёрного перца
1 нарезанный очень тонкими дольками лимон
Приготовление
Вымыть и высушить лосось. Поместить его на дно противня с фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Полейте рыбу оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте щепотку заатара, соль и перец. Ломтики лимона выложите поверх лосося. Выпекайте 20 минут.
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С НУТОМ
На 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки измельчённых красных перцовых хлопьев
1 средняя жёлтая луковица, нарезанная
2 средних зубчика чеснока, продавленных в чеснокодавке
1 чашка нута, предварительно замоченная в воде
1 чашка промытой красной чечевицы
4 чашки овощного бульона
кошерная соль и молотый чёрный перец
½ чашки простого греческого йогурта
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
нарезанная петрушка (по желанию)
Приготовление
Нагреть масло в 4-литровом сотейнике на среднем огне. Добавить тмин и перцовые хлопья и жарить в течение 1 минуты. Добавить лук и чеснок около 3 минут. Положить нут и чечевицу, залить овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и не начнёт разваливаться (10-15 минут). Приправить по вкусу солью и перцем.
Йогурт и лимонную цедру смешать в маленькой посуде. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с ложкой йогурта, украсив, по желанию, петрушкой.
ТУНЕЦ В ТАРЕЛКЕ
На 6 порций (можно приготовить суши с лососем)
Смешайте всё, что вам нравится. Я люблю рукколу и капусту, но многие читатели предпочитают гавайскую традицию — манго или папайю.
½ стакана оливкового масла
3 столовые ложки кунжутного масла
½ чашки соевого соуса
½ чайной ложки соуса шрирача
½ чайной ложки измельчённого свежего имбиря
½ чайной ложки нарезанного лука-порея
1 чайная ложка лимонной цедры
400-600 граммов суши с тунцом (или лососем), нарезанные на дольки по 2 см
2/3 чашки порезанного мелкими пластинками огурца
½ чашки мелко нарезанного редиса, сладкий горошек, манго, авокадо или любые другие фрукты
¼ чашки нарезанного лука-порея
поджаренные семена кунжута, по желанию
Приготовление:
В большой миске смешайте масло, соевый соус, соус шрирача, имбирь, лук и лимонную цедру. В другой чашке аккуратно соедините тунец, огурец, редис и лук-порей. Залейте маринадом. Подавать сразу же с белым или коричневым рисом, лебедой или фарро. Посыпать жареными семенами кунжута.
Примечание: прежде, чем вы начнёте все это делать, поставьте сырую рыбу в морозильник на час, чтобы её слегка заморозить. Так вы сможете порезать рыбу на желаемые вам кусочки.
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
На 6 порций
2/3 чашки майонеза
1 чайная ложка кошерной соли
2 чайной ложки мёда или 1 столовая ложка агавы
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки перца чили (в порошке)
цедра 1 лайма
сок двух лаймов
½ чашки нашинкованной краснокочанной капусты
1 ½ чашки нашинкованной белокочанной капусты
1 ½ чашки нашинкованной моркови
¼ чашки порезанного красного лука
1 красный сладкий перец
Приготовление
В небольшой миске смешать краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, красный лук и сладкий перец. Полить овощи заправкой и перемешать. Подавать сразу же после приготовления или слегка охладить в холодильнике.
РЫБА ТАКО ПО-МЕКСИКАНСКИ
На 6 порций
900 граммов морского языка, камбалы, тиляпии, красного окуня
1 чайная ложка перца чили (в порошке)
½ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки копчёной паприки
¾ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотого чёрного перца
сок 1 лайма
1 столовая ложка оливкового масла
8 кукурузных лепёшек
1 нарезанный авокадо
соус сальса, домашний или купленный в магазине
гуакамоле, домашний или купленный в магазине
Приготовление
В небольшой миске смешать перец чили, тмин, паприку, соль и перец. Разогреть гриль на большой жар. Посыпать рыбу с обеих сторон смесью специй, смочить соком лайма и маслом. Смазать решётки гриля маслом (или жарить рыбу на очень горячей сковороде около 3 минут с каждой стороны). Добавить рыбу на гриль и запекать до тех пор, пока она не приготовится (до 4 минут на каждую сторону). Положите рыбу на тарелку и нарежьте на куски.
Сервировка: нагрейте лепешки на гриле и положите сверху рыбу, полейте соусом сальса, украсьте авокадо и мексиканским миксом. Подавать с дольками лайма.
автор текста: Элизабет Кёртц
Образ еврейской мамы в рекламной пародии фестиваля еврейского кино
2017-07-31 22:24:28 (читать в оригинале)Краткий порядок 9-го ава
2017-07-31 19:55:01 (читать в оригинале)Канун девятого ава
Накануне Девятого ава устраивают обеденную трапезу, после чего молятся молитву минха. За час-полтора до захода солнца делают разделяющую трапезу Сеуда мафсекет. У этой трапезы есть особенные законы. Подробно о них
С заходом солнца меняют кожаную обувь на иную, не кожаную.
Ночь Девятого ава
Идут в синагогу, где молятся вечернюю молитву Маарив.
В синагоге после молитвы Маарив публично читают свиток Эйха.
После этого читают кинот (особенные, скорбные стихи, в которых мы оплакиваем разрушение Иерусалима).
Тот, кто не хочет спать, может поучить разрешенные для изучения Девятого ава выдержки из глав Торы, почитать статьи про Девятого ава или послушать лекции об этом трагическом дне еврейской истории. Не следует заниматься посторонними делами.
Несмотря на то, что запрещено изучать Тору (помимо отдельных скорбных фрагментов), разрешено обратиться перед сном к Криат шма, а также прочитать все молитвы, которые, как правило, говорят перед сном.
Утренние благословения
Есть поским, которые считают, что Девятого ава не говорят благословение Шаеса ли коль цорки («Который дал мне все необходимое»). В таком случае, это благословение следует отложить и произнести вечером, на исходе Девятого ава. В то же время есть мнение других законоучителей, поским, которые считают, что утром следует произносить все принятые благословения, как обычно.
Утром — в ходе утренней молитвы — не облекаются в большой талит (однако надевают малый талит, как обычно) и не надевают тфилин. Все это откладывается до Минхи.
Поскольку день Девятое ава называется моэдом (праздником), в этот день не читается покаянная молитва Таханун. Коэны не поднимаются на возвышение ни в ходе утренней молитвы Шахарит, ни во время молитвы Минха.
В Шахарит не включаются Шир шел йом (Псалом, соответствующий дню недели, на который выпадает Девятое ава) и фрагмент Эйн—ке-Элокейну. Вместо утренней молитвы их читают перед Минхой — тогда же, когда надевают тфилин.
Во время молитвы организуют публичное чтение Торы. В день Девятого ава к Торе вызываются три человека. После этого читают афтару.
После афтары читаются Кинот (скорбные песни, элегии, причитания) и Книгу Эйха (на этот раз без благословения). Кинот читают до времени, близкого к полудню.
Затем читаются Ашрей и Увале-Цион, но не читается Ламенацеах (по уже указанной причине, Девятое ава — праздничный день, моэд).
Слова Веани зот брити… («Вот Мой завет») опускаются, ибо они относятся к Торе, а в этот день ее прямое изучение запрещено.
Вторая половина дня
После полудня разрешается сидеть уже на обычных скамьях или стульях.
Наши мудрецы говорят, что важная основа всех постов – это цдака, поэтому важно перед молитвой минха дать цдаку.
Перед молитвой минха надевают тфилин и талит.
Читая молитву Шмоне эсре, мы включаем в благословение Боне Йерушалаим («Отстраивающий Иерусалим»), фрагмент Нахем, который полностью посвящен молитве о восстановлении Циона и Иерусалима. В благословение Шомеа тфила включается Анейну.
Исход Девятого ава
После выхода звезд молятся вечернюю молитву.
На исходе дня стоит сделать нетилат ядаим («омовение рук»), ибо утром мы омывали руки лишь частично, до основания пальцев.
Кидуш лавана («благословение месяца») ава произносится на исходе дня Девятого ава.
Пост заканчивается с выходом звезд, и нет необходимости в каком-то дополнительном, отделяющем действии (типа авдалы).
Принято не мыться и не стричься до середины дня 10-го ава.
автор текста: рав
Кондиционер в Израиле- каприз или необходимость?
2017-07-31 19:46:54 (читать в оригинале)АбсолютКринИнвест: кондиционеры http://www.stroyteplo.by/index.pl?act=SECTION%26section=kondicionery - быстрая доставка по всей Беларусии. Профессиональная установка!
* * *
Мы в чем-то минималисты. У нас нет в доме многих вещей- просто не видели в них необходимости. Например, телевизор. У нас его нет. Мы сознательно вынесли на помойку три работающих аппарата года четыре назад. И не жалеем ни на секунду. И так касательно и других, для кого-то очень важных предметов. О приобретении кондиционеров мы думали долго, То не хватало финансов, то не до них было. Но справлялись, и неплохо. Теперь мы приняли решение о покупке и вдруг потребность стала настолько настоятельной, что жара вдруг стала физически невыносимой. Дело пока не двигается- но не суть важно.Всплыло несколько доводов, что кондиционер имеется далеко не у всех и это предмет скорее роскоши ( как, например, машина), чем первой необходимости. Что вы думаете по этому поводу?
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.