![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Слушай Народ Божий!/Записи в блоге |
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1 Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech |
|
История о человеке, которому ничего не нравилось
2017-03-04 01:00:15 (читать в оригинале)
Когда коллеги недовольного человека больше уже не могли все это терпеть, они скинулись и подсунули ему книгу про позитивное мышление. Тут нужно сказать, что этому человеку книги не нравились. Бестселлеры он считал перехваленными, специализированную литературу – скучной, а классика ему еще в школе осточертела. Но эту книгу он все-таки решил прочитать – чтобы потом рассказать тем, кто ее подарил, чем именно она ему не понравилась. И после того, как он ее прочитал, произошло удивительное превращение: он действительно стал мыслить позитивно, очень позитивно.
И теперь ему стало не нравиться гораздо больше вещей, чем прежде. Теперь ему не нравилось, что прохожие ходят по улицам с угрюмыми лицами. А коллеги сидят в офисе с кислыми физиономиями. И вообще все окружающие ужасно уныло проживают свою жизнь вместо того, чтобы радоваться каждой минуте и мыслить позитивно. И теперь, заметив вдалеке очередного кисломордого неудачника, позитивно мыслящий человек тут же бросался к нему, чтобы исправить ситуацию. «Ты сам себя накручиваешь», – говорил он знакомому, от которого ушла жена. «Все проблемы – в твоей голове», – сообщал он сотруднику, у которого диагностировали рак. «Учись радоваться мелочам», – советовал он соседу, семья которого погибла в автокатастрофе.
А если позитивный человек оказывался на корпоративной вечеринке, то тут вообще пощады не жди. Едва завидев там человека без улыбки, он выпрыгивал из-за колонны с диким криком: «Почему не веселишься?!» Многие люди от неожиданности в этот момент выпускали из рук бокалы, двое поранились зубочистками, а один до крови порезался тостом с икрой минтая. Теперь позитивный человек считал себя душой компании – он щедро осыпал окружающих анекдотами, прочитанными в интернете, к месту цитировал фразы из советских комедий и вообще вел себя как самый настоящий весельчак. А если кто-то не смеялся над его шутками, то позитивному человеку это очень не нравилось, и он повторял шутку до тех пор, пока все не засмеются или не уйдут домой.
Разумеется, долго так продолжаться не могло, и позитивного человека уволили с работы. Другую работу он найти не сумел, поскольку позитивное мышление от специалиста по подбору персонала не скроешь. Со временем его выселили со съемной квартиры, и бомжи, рядом с которыми он поселился на помойке, относились к нему с опаской – слишком он был позитивным даже на фоне хронических алкоголиков. Но потом, излечившись от вшей и туберкулеза, он открыл свой тренинговый центр, где стал учить, как правильно радоваться жизни. Вот такой вот позитивный финал получился.
2017-03-03 16:34:46 (читать в оригинале)
В году есть четыре субботы, в которые выносятся и раскрываются два свитка Торы и по ним читаются две различные главы, хотя они и не выпадают ни на один из праздников, Пурим или Хануку. Если одна из них выпадает на Рош Ходеш, в этот день читают три главы по трем свиткам!
Четыре главы
Наш учитель Моше установил обычай, согласно которому необходимо читать Тору по свитку в субботу и в праздники. Принято, что по субботам семь человек читают недельную главу Торы и один — отрывок из Книг Пророков, Гафтару. Тот, кто читает Тору седьмым, заканчивает чтение главы; тот, кто читает Гафтару, повторяет несколько последних фраз недельной главы Торы (чаще всего три) и после этого начинает читать отрывок из Книг Пророков.
В праздники принято, что пять (в Йом Кипур — шесть) человек читают отрывок из Торы, посвященный данному празднику, причем последний из них читает отрывок из главы Пинхас, в котором рассказывается о жертве Мусаф, приносимой в этот день. После этого принято читать отрывок из Книг Пророков.
В Рош Ходеш четыре человека читают отрывок главы Пинхас, в котором рассказывается о жертвоприношениях этого дня. В праздник, который выпал на субботу (в том числе в Рош Гашана и Йом Кипур), не читают недельную главу, а сразу начинают с главы, посвященной празднику, и делят ее между семью людьми, вызываемыми к Торе, как в субботу. Восьмой человек повторяет последние фразы только что прочитанного отрывка Торы и читает отрывок из Танаха, посвященный празднику.
В субботу, приходящуюся на Рош Ходеш, Хануку или Пурим, семь человек читают обычную недельную главу, а восьмой — другую главу Торы, имеющую отношение к этому празднику, а также соответствующий ему отрывок из Пророков.
Всегда, когда читают две главы Торы, то есть в праздничные дни, в субботу, выпадающую на Рош Ходеш, Хануку или Пурим, а также в Рош Ходеш Тевет, приходящийся на Хануку, из Арон Гакодеш достают два свитка Торы и разворачивают их, открывая один — на одной, а другой — на другой главе, чтобы собравшимся в синагоге не пришлось ждать, пока откроют свиток в нужном месте.
В те дни, когда читают три различные главы Торы, достают и разворачивают три свитка. Это происходит только в Симхат Тора, а также в новомесячья Тевета, Адара и Нисана, когда они приходятся на субботу.
В году есть четыре субботы, в которые выносятся и раскрываются два свитка Торы и по ним читаются две различные главы, хотя они и не выпадают ни на один из праздников, Пурим или Хануку. Если одна из них выпадает на Рош Ходеш, в этот день читают три главы по трем свиткам!
Это последняя суббота Швата (в невисокосном году), и (почти в каждом году) три субботы Адара. Иногда это четыре субботы месяца Адара или три субботы Адара и первая суббота Нисана.
В високосном году, в котором два месяца Адар, выделяют второй из них, предшествующий Нисану. В таком случае первой из этих четырех суббот становится последняя суббота первого месяца Адара.
Во все эти субботы семь человек читают по одному свитку Торы недельную главу. Восьмой, повторив последние фразы недельной главы, читает другую главу по второму свитку, а затем — отрывок из пророков, связанный с только что прочитанной им главой Торы.
Вот какие главы Торы читаются в эти субботы в дополнение к обычной недельной главе.
В первую субботу читают отрывок из главы Ки Тиса («Когда будешь исчислять»), посвященный налогу в половину шекеля, при помощи которого Вс-вышний разрешил Моше сосчитать всех взрослых (старше двадцати лет) мужчин Израиля. Этот отрывок называется Парашат Шкалим — «Глава о шекелях».
Во вторую субботу читают окончание главы Ки Теце («Когда выйдешь») начиная со слов: «Помни, что сделал тебе Амалек». Этот отрывок, обязывающий нас вечно продолжать борьбу с Амалеком и его потомками, называется Парашат Зхор — «Глава “Помни!”»
В третью субботу читают отрывок из главы Хукат («Устав»), рассказывающий о законах, связанных с пеплом, получаемым при сжигании пара адума — «красной телки». Этот отрывок называется Парашат Пара — «Глава о телке».
В четвертую, последнюю, субботу читают отрывок из главы Бо («Войди»), в котором сказано: «Этот месяц для вас — начало месяцев». Именно здесь Тора заповедала нам освящать новомесячья. Этот отрывок так и называется — Парашат Гаходеш, «Глава о месяце».
Между главами
Эти четыре субботы никогда не следуют подряд одна за другой. Между ними всегда есть одна или две «обычные» субботы, когда читается только недельная глава Торы.
Вот каким правилам следуют, устанавливая даты суббот, в которых читаются дополнительные главы Торы.
Парашат Шкалим читается в последнюю субботу перед наступлением месяца Адар или в сам Рош Ходеш Адар, если он приходится на субботу.
Парашат Зхор читается в последнюю субботу перед праздником Пурим.
Парашат Пара читается перед Парашат Гаходеш.
Парашат Гаходеш всегда читается в последнюю субботу перед наступлением месяца Нисан или в сам Рош Ходеш Нисан, если он приходится на субботу.
Таким образом, даты четырех суббот, в которые читаются эти главы, можно установить по календарю.
© www.imrey.org
Настоящее упование на Творца
2017-03-03 14:00:45 (читать в оригинале)
На первый взгляд кажется, что этот стих должен был звучать так: «оделась Эстер в царские одежды». Однако из того что в Мешилат Эстер написано именно «царство», учат наши мудрецы (Мегила, 14б), что Эстер как будто облачилась в руах а-кодеш, называемый «царством». Этим наши мудрецы намекают на то, что самовольный визит Эстер к Ахашверошу был совершен с самыми благородными намерениями, и руах а-кодеш постоянно сопровождал ее.
Однако из того, что сразу же после слов «оделась Эстер по-царски» следуют слова «и встала», наши мудрецы делают вывод (Мегила, 15б), что в то время, когда Эстер была во внутреннем дворе царского дома, Шехина покинула ее. Талмуд утверждает, что это было наказание за то, что в своей молитве она назвала Ахашвероша псом, как сказано (Теилим, 22:21): «Избавь… от пса душу мою». Она сразу же исправила свою ошибку, далее назвав Ахашвероша львом, как сказано в следующем стихе: «Спаси меня от пасти льва».
Нам следует понять, в чем именно ошиблась Эстер, назвав Ахашвероша псом? песВсевышний учит нас относиться к нашим врагам, как к бессильным созданиям, как сказано в главе (Дварим, 20:1): «Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коня и колесницу… не бойся их…» В этом стихе «конь и колесница» употреблены в единственном числе, поскольку любое войско в глазах Творца подобно одной лошади и одной колеснице.
Для того чтобы ответить на поставленный вопрос, сформулируем важное правило: тот, кто из-за своей беспечности не боится подстерегающих его опасностей и ведет себя так, будто ему ничего не угрожает, не может называться уповающим на Творца. Наоборот – он даже не думает обращаться за помощью ко Всевышнему! По-настоящему уповающий человек понимает опасность, в которой находится, и потому надеется только на Всевышнего. Только благодаря своей вере и своему упованию он ничего не боится, поскольку знает, что Г-сподь спасет его от любой беды.
Подобно этому Эстер, сравнив Ахашвероша с псом, как будто не нуждалась в помощи Г-спода, и, соответственно, не способна была оценить чудо, которое должно произойти. Вот почему Эстер должна была понять, что Ахашвероша нужно сравнивать со львом,
ведь только по-настоящему осознавая опасность, она могла полностью обратить свое сердце к Творцу!
Дежурный анекдот
2017-03-03 13:55:39 (читать в оригинале)К маленькому Фиме в гости заходит приятель, они играют, приятель в какой-то момент замечает напольные весы и собирается на них залезть.
– Не надо! Не вставай на них! – говорит ему Фима.
– Почему?
– Не знаю почему, но каждый раз, когда мама встает на эти весы, она плачет.
Мои твиты
2017-03-03 13:00:31 (читать в оригинале)- Чт, 12:29: Новая запись в LiveJournal: https://t.co/RdKodFqaiA
- Чт, 12:32: Настал финал начальной стадии завершения подготовки к выходу в свет перевода трактата Кидушин. Полный текст: https://t.co/BEQXSdOlGe
- Чт, 14:05: Хочешь начать развиваться, стремиться к своей мечте?! https://t.co/79UlrLTuZS
- Чт, 15:17: Интересный факт: у греческого языка есть святость https://t.co/sSV74znxXO
- Чт, 21:23: * * * https://t.co/Qk97xhjGkj
- Чт, 21:41: ВОЗНОШЕНИЕ И МОЛИТВА https://t.co/P5loxNf2o1
- Пт, 11:56: Пуримский триумвират в Белом Доме: https://t.co/UFYYiABxy4



Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+192 |
206 |
МАЛЕНЬКАЯ_ПОНИ |
+153 |
207 |
Velimira |
+153 |
213 |
Little Showroom |
+152 |
209 |
Свадебный фотограф Петербург, Тайланд, Куба, острова |
+149 |
208 |
ROMAHA.SU |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
74 |
Фотоблог на ТеМу... |
-1 |
25 |
White trash beautiful. |
-1 |
5 |
Blue_cat |
-1 |
18 |
Журнал Интервальщика |
-2 |
28 |
MODRA_NEST |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.