Сегодня 18 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Свинья и кролик пригодны к еде

2017-02-22 02:25:00 (читать в оригинале)

Из комментария Виленского Гаона на трактат Укцин следует, что признаки кошерности животных (разделение копыт и жевание жвачки) показывают также и о пригодности животного к пище в целом. Поэтому из всех некошерных животных неевреи обычно едят только кроликов, зайцев и свиней – животных, у которых есть один признак кошерности.

© www.imrey.org

Как справиться с зубной болью в любое время

2017-02-22 02:18:44 (читать в оригинале)


Все вы наверное знаете что такое зубная боль. Порой она приходит неожиданно и не в самое подходящие время и месте. Так как у каждого свой порог восприятия боли, то многие из нас не всегда могут выдержать долгое время даже зубную боль. В некоторых случая откладывать визит к стоматологу может привести к печальным исходам.
Поскольку все мы занятые люди и нестандартные графики работы не дают нам шанс вовремя попасть в стоматологическую клинику. В таких случаях единственным спасением будет поиск так называемой круглосуточной стоматологии в каком-нибудь частном медицинском центре, например круглосуточная стоматология в медцентре "Надежда".Так что звоните, приходите — здесь вам обязательно помогут!
Теперь вы знаете как справлятся с зубной болью в любое время 14 часа в сутки 7 дней в неделю и даже в праздники.

Мог ли царь Шломо посылать экспидиции в Америку?

2017-02-22 00:05:01 (читать в оригинале)

Перемещение континентов

Сказано в Торе, в главе о сотворении мира1:

«И сказал Б-г: Да соберутся воды, что под небесами, в одно место, и да покажется земля. И стало так».

Стих Торы говорит об одном единственном Континенте, который показался в результате того, что вода, покрывавшая до этого всю землю, собралась в одно место. То есть, один гигантский Океан омывал один существовавший на земном шаре Континент. Это утверждение полностью противоречит тому, что доподлинно известно нам сегодня — воды Мирового Океана окружают, как известно, 7 материков:

7

Книга Зоар сообщает о чрезвычайно значительных геологических изменениях, происшедших на нашей планете со времен сотворения мира2. Вот что там сказано: «Из воды возникла одна суша, и из нее образовались семь земель [материков]». То есть, при сотворении мира был создан только один континент, но в какой-то период он разделился на 7 частей, которые начали удаляться друг от друга, а воды океана проникли в возникшие трещины, образуя современные моря и океаны3.

В этой связи стоит упомянуть стих из книги Мишлей4:

«Мудрость построила свой дом, высекла семь его столбов».

Комментирует Раши: «С мудростью устроил Всевышний этот мир [«дом»]». Если сопоставить объяснение Раши со словами книги Зоар, то продолжение этого стиха следует понимать так: «семь столбов» — это семь материковых плит, которые были «высечены» — т.е. выделены из первоначальной связи, скреплявшей их воедино.Depositphotos_2432610_m-2015

Когда же произошли эти столь существенные геологические изменения? В книге Иова5 сказано о периоде Всемирного Потопа: «Передвигающий горы — и не знают они, сдвигающий [буквально: «будоражащий»] землю со своего места, и столбы ее раздвинутся…». Другими словами, во время всемирной катастрофы, про которую сказано в Торе6: «И разверзлись все источники великой бездны…», происходили грандиозные и чрезвычайно сжатые во времени геологические катаклизмы. Излишне упоминать, что все эти описания Торы еще совсем недавно воспринимались учеными не иначе, как народные сказки, не подтвержденные никакими фактами.

Лишь немногим более 70 лет назад в науке начался «тектонический сдвиг». Первым, кто серьезно заговорил о движении континентов, стал Альфред Вегенер (1880-1930), автор книги «Происхождение континентов и океанов», вышедшей в 1915 году. В ней он привел множество доказательств теории дрейфа материков: контур западного берега Африки замечательно подходит к восточному берегу Южной Америки, а флора и фауна Европы и Америки, как живая, так и вымершая, чрезвычайно похожи, несмотря на огромное – более 5000 километров – расстояние между ними. В последующих трудах он углубил идею родственности континентов дополнительными сведениями из геохимии, ботаники и биологии. Несмотря на массу доказательств, у теории было много противников: поверить в «мобильность» материков было нелегко. Лишь в 1960-х годах, получив неопровержимые доказательства движения земной коры на дне океанов, учёный мир был вынужден окончательно признать теорию Вегенера*.венгер

А теперь, давайте задумаемся: кто, кроме самого Творца мира, мог знать тысячи лет назад, что все нынешние континенты составляли в прошлом один глобальный материк, разлетевшийся впоследствии на куски? И это, не имея в наличии географических карт неоткрытых тогда частей света…

Более того, как реагировали бы «рационально мыслящие» ученые пару тысяч лет назад на информацию из книги Зоар относительно 7 земель в то время, когда люди и не подозревали еще о существовании обеих Америк, Австралии и Антарктиды??


* Следует отметить, что теория дрейфа континентов привела к революции в научном подходе к геологическим процессам. Это хорошо заметно по статье проф. А.Р. Оксбурга из Кембриджского университета, которую мы здесь цитируем: «Ученые, занимающиеся исследованиями в различных областях науки, довольно редко сталкиваются с такими резкими и существенными изменениями в научной мысли, для описания которых приходится использовать термин «научная революция». Тем не менее, именно эти слова точнее всего выражают то, что произошло с геологической наукой в последние 20 лет».земля

В книге «Тайна Потопа, Бермудского треугольника и дрейфа материков» д-р Хадаса Меламед доказывает, что, вопреки мнению маститых геологов, считающих, что тектонические процессы происходили на протяжении многих миллионов лет, на самом деле, современная географическая реальность могла сформироваться за считанные дни около 4000 лет назад, в период «Великого Потопа». Главная ошибка геологов состоит в том, что они не хотят учитывать возможности внезапной космической катастрофы, полностью изменившей облик Земли. Автор вышеупомянутой книги также детально анализирует отрывок о четырех реках «Первозданной Суши» (Берейшит 2) и высказывает предположение, что «страна Хавила, где находится золото» (там же, стих 11), это и есть Америка — вспомните про «золотые империи» индейцев, привлекавшие алчных испанских конкистадоров (см. также комментарий Рамбана на эти слова книги Берейшит, в котором он объясняет, что здесь имеется в виду не та Хавила близ Египта, что упоминается в книге Шмуэля [I, 15:7]), причем, Тора говорит о ней в тот период, когда она еще была частью Суперконтинента. Не исключено также, что еще цари Давид и Шломо знали о существовании Америки, поскольку в ТАНАХе рассказывается про страну под названием Офир, куда они посылали за золотом морские экспедиции, длившиеся по 3 года7!


_________________________________________

Источники и примечания

1) Берейшит 1:9

2) Новый Зоар 12:1

3) см. также Мидраш раба (Берейшит 5:8), где мудрецы, опираясь на знание о едином первоначальном Мировом Океане, задают вопрос: «А почему тогда Тора называет это единое водное пространство «морями»?», — и сами же на него отвечают: «Вкус рыбы, пойманной в Акко, отличается от такой же рыбы, но пойманной в Сидоне или в Испании». То есть, поскольку воды различных регионов отличаются по своим свойствам, Тора называет их «морями», несмотря на отсутствие суши, их разделяющей.

4) Мишлей 9:1.

5) Книга Иова 9:5. См. также в Мидраш раба (Берейшит 26:7) слова Раби Йеуды а-Наси об Иове и Потопе.

6) Берейшит 7:11.

7) см. Диврей аямим (I, 29:2-4, кн. Царей I 22:49, а также 10:11-22).
© www.imrey.org


Подарок даме сердца... или Не бойтесь делать сюрпризы

2017-02-21 23:49:47 (читать в оригинале)

Интернет - магазин "Маруська": женские трусы оптом из Турции. Есть простые и дешевые модели. Огромный выбор.

"Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места
и выстроится в единую красивую схему, как кружева.
Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..."

Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

al10.jpg

Магазин женского белья в нашем представлении - это обычно  женский мирок, куда мужчины чаще попадают "за компанию" и сидят в уголке, охраняя ранее сделанные покупки в ожидании своей спутницы, изучающей содержимое полок. В тель-авивском бутике "Алиса" решили сломать эту "традицию" и предлагают мужчинам прийти и самим выбрать подарок своей даме, удивить ее чем-то необычным. Все это приурочено к приближающемуся дню влюбленных, но подарки дарить можно (и нужно!) всегда, по поводу и без.

al05.jpg

Оказалось, выбор такого подарка - дело не из простых. Попавшие на презентацию этого проекта люди не робкого десятка, с опытом семейной жизни были слегка в замешательстве, когда выбор был предоставлен им: расцветка и модели белья, "магические цифры и буквы" (по их словам), обозначающие размеры и другие парамеры заставили задуматься... Но хозяйка бутика Инна Мелешко и консультант имиджмейкер Лена Йофе-Краснер явно были готовы к такому развитию событий, рассказав об основных принципах подбора такого рода подарков.

al01.jpg

Некоторыми советами консультантов я поделюсь с вами здесь. Несмотря на то, что выбор белья в магазинах вообще и в "Алисе" в частности большой, не все подходит для подарка-сюрприза. Особенно учитывая, что извесный вопрос "чего хотят женщины"  не имеет одного однозначного ответа. Есть вещи, которые стоит оставить самой женщине. К примеру, корректирующее белье. Такой подарок может быть воспринят, как нежелательный намек. А оно нам надо?

al07.jpg

Выбор повседневного белья тоже лучше оставить женщине, никто лучше ее самой не выберет то, что удобнее всего для нее. Белье же, которое мы выбираем для подарка должно быть необычным и возможно намекать на что-то. К примеру, на романтическое продолжение праздника влюбленных или вечера свидания.

al11.jpg

С другой стороны, не стоит намекать на то, что делать не собираетесь. Купив приглянувшийся интимный "костюм" медсестры или снегурочки надо знать, что "игра" будет поддержана и дама поймет вам именно так, как вам хотелось бы.

al09.jpg

В общем, не все так страшно, как кажется, Но, с другой стороны, придется потрудиться над выбором, подход "заверните мне это, с цветочками", тут не совсем уместен. Не знаю, как в других местах, но в бутике "Алиса" вы получите профессиональные индивидуальные советы как и что правильно выбрать  и сможете приятно удивить свою даму необычным оригинальным подарком.

al13.jpg



Остров, где всегда тебя ждут

2017-02-21 13:29:02 (читать в оригинале)

Неуместные советы раввина?

Когда-то мне пришлось прослушать курс лекции одного именитого раввина о воспитании детей. Его взгляд вызывал в аудитории недоуменный смех. То, что нам советовал раввин, казалось неуместным. Более того, даже нелепым. Был приведен такой пример. Если пришел ребёнок с порванной штаниной. Что вы будете делать? Ну, большинство из вас? Правильно, ругать виновника события за бестолковость. За разгильдяйство. За неряшливость. За порванные штаны или за разбитый нос… Словом есть за что! Вы заметили, что жизнь так устроена, что поругать всегда есть за что?

А что советовал нам раввин? Подойти к ребенку, обнять его, успокоить, посочувствовать по поводу разбитой коленки. Ведь под порванной штаниной наверняка ссадины и синяки. Свое переживание по поводу штанов отложите на более позднее время, когда пройдет боль. Вам тоже больно? Ведь теперь придется покупать новые штаны, тратить деньги, которые вы предполагали потратить на более важные вещи. Или тратить свое время на починку штанов. Так придется. С этим ничего не поделаешь.

Перед вами человек!
Но перед вами человек, с которым произошло несчастье. Куда ему с этим бежать? Конечно, только домой. И давайте радоваться, что он пришел домой. Зная, что тут его поймут, обогреют, пожалеют, полечат. Помоют и покормят. И даже выдадут новые штаны. Без дыр на коленях. Это его дом и тут его всегда ждут родители. И они всегда рады ему, своему ребенку! Мне рассказали, что в одной книге дан ответ на животрепещущий вопрос: зачем нам нужно в субботу на утренней трапезе есть чолнт? Блюдо не самое полезное, переваренное. Всю ночь простояло на огне. Ответ совсем не из области диетологии. Ответ, чтобы дети всю жизнь помнили, как в холодные зимние дни они ели дома горячий чолнт. Это остается на всю жизнь, такие воспоминания. Я помню мамины булочки с корицей. Мамы нет со мной уже тридцать лет. А ее булочки перед глазами. И их запах приходит с воспоминаниями о детстведомашние булочки, пироги

Запах дома
Он уже вырос, этот мальчик из своих порванных штанишек и все равно приходит к папе. И к маме. Домой в семью. На остров, где его всегда ждет покой. Уверенность. Тарелка вкусного супа или пирожок. А может и то и другое. На любимой тарелке. Запах дома.
© www.imrey.org


Страницы: ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.