Сегодня 19 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Безумно занят!

2017-01-12 12:27:33 (читать в оригинале)

Постоянная занятость - это вредоносная тенденция, которая наносит серьезный ущерб нашим взаимоотношениям, нашему эмоциональному и физическому благополучию.

В своей статье «Ловушка «занятости» Тим Крейд пишет:

Если вы живете в Америке XXI столетия, вам наверняка приходилось слышать от великого множества людей, насколько они заняты. Это превратилось в «ответ по умолчанию», кого ни спроси, как у него дела: «Занят!» «Так занят». «Безумно занят».
Кто обычно занят?

Оглянитесь вокруг, и вы заметите, что обычно рассказывают о своей занятости не те, кто работает смену за сменой в реанимационном отделении или добирается автобусом до трех работ за минимальную зарплату; эти люди не заняты, они устали. Вымотаны. Валятся с ног. Это почти всегда те, кто сам взвалил на себя ту занятость, о которой кричит: работа и обязательства, принятые на себя добровольно; занятия и мероприятия, к участию в которых они сами подталкивают своих детей.


Они заняты из-за собственных амбиций, устремлений или тревожности, потому что постоянная занятость превратилась для них в зависимость, и они боятся того, с чем им придется столкнуться в случае ее отсутствия.

Постоянная занятость – это тенденция, которая наносит серьезный ущерб нашему эмоциональному, умственному и физическому благополучию, вносит в нашу жизнь хаос и разрушают наши взаимоотношения. Занятия и впечатления, которые, по нашему же убеждению, ценны и приоритетны для нас, отходят на задний план из-за самовнушенной занятости. Об этом предупреждал нас в своем учении Гилель (Пиркей Авот 2:4):

«Не говори «когда освобожусь, поучусь», а вдруг так и не освободишься».

Простая истина заключается в том, что нам не дано знать продолжительность своей жизни, а если медлить и откладывать на потом, можно так и не добраться до того, что мы считаем своими целями.

Однако смысл предостережения Гилеля может заключаться в том, что дело не в непредсказуемости будущего, а скорее как раз в его предсказуемости, если мы не сумеем совладать со своим ощущением занятости. «Свободного времени может никогда не оказаться», ведь зависимость от занятости не оставит нам свободного времени, чтобы когда-нибудь сделать то, что мы обещаем себе однажды сделать.
Урок из Талмуда

Существует очень интересный закон, относящийся к написанию свитка Торы. Талмуд (Менахот 29a) предписывает, что, если буква не полностью окружена пергаментом со всех сторон, Тора считается недействительной. Иными словами, если буквы сливаются друг с другом без промежутков между ними, такая Тора не кошерна. Почему же границы между буквами имеют значение?

Доводилось ли вам читать книгу, в которой предложения начинаются от одного края страницы и доходят до самого противоположного края? Книги так не печатают, потому что, если типографской краской покрыта вся страница, читать такую книгу невозможно. Поэтому в книгах есть поля, а также интервалы между колонками и между абзацами. Интервалы не только обеспечивают более приятный и более удобный для чтения вид, но и обеспечивают место для того, чтобы впитать то, что мы читаем, обдумать его и усвоить.

РавКук поясняет (Shemuot HaRe’iyah IV): когда мидраш описывает, как Тора была дана черным огнем по белому огню, это означает, что слова несут в себе смысл, а пробелы и поля – место для его усвоения, и они тоже очень важны.

В своей книге «Поля: восстановление эмоциональных, физических, финансовых и временных резервов в перенасыщенной жизни» доктор медицины Ричард Свенсон пишет:

Поля — это объем, доступный свыше необходимого. Это то, что хранится в резерве на случай чрезвычайных обстоятельств или непредвиденных ситуаций. Поля — это расстояние между отдыхом и переутомлением, промежуток между возможностью свободно дышать и удушьем

Если бы человек был оборудован мигающей лампочкой, которая показывала бы «Заполнен на 100», мы могли бы лучше оценивать свои возможности. Но такого индикатора у нас нет, и мы узнаем, что перенапряглись, только когда почувствуем боль. Как результат, многие люди стараются жить на 120 процентов, при этом удивляясь, почему же ноша кажется им столь тяжелой. Редко можно увидеть жизнь, распланированную лишь на 80 процентов, в которой оставлены «поля» для возможности реагировать на то неожиданное, что посылает нам Бог.


Возможно, встраивание в нашу жизнь «полей» для того, чтобы думать, размышлять и впитывать – это один из смыслов праздника Ханука. Мы зажигаем менору и поем: «эйн лану ришус леиштамеш багем эла лиросам бильвад, нам не дозволено пользоваться ими, а только смотреть на них». Свет ханукальных свечей запрещается использовать для любой деятельности. Сила этих свечей не в том, чтобы давать нам свет для увеличения нашей занятости. Напротив, нам необходимо прекращать ее каждый вечер в течение восьми дней, садиться у горящей свечи и предаваться размышлениям.

Во время Хануки мы прерываем свою занятость, садимся у горящих свечей и размышляем.

У женщин возник обычай не заниматься работой по дому, пока горят свечи. Такой обычай есть и у многих мужчин. Свет меноры напоминает о необходимости прерывать свою постоянную деятельность, отрываться от работы, чтобы думать, созерцать, расти. Безумно занятый человек не делает пауз, чтобы увидеть благословение, которое все время находится рядом с ним.

Возжигая менору в этом году, используйте предписанное время праздности, греясь у ее огня, для того, чтобы пообещать себе разорвать цикл занятости и встроить в свою жизнь больше свободного времени — «полей» — на весь год.
источник: Rabbi Efrem Goldberg


Спортивный уголок

2017-01-12 12:22:57 (читать в оригинале)

Мой сынуля растёт и мы с мамой решили сделать ему подарок, организовать ему спортивный уголок. Друг порекомендовал мне приобрести металлическую шведскую стенку для детей в квартиру Wallbarz Family. Мне очень понравился дизайн, а сама конструкция очень гармонически вписалась в наш интерьер. Сыну уже 3,6 года, первые несколько месяцев он вообще с нее не слезал, как мартышка:)) А папа может также оздоровится на таком снаряжении выполняя самые разные упражнения. Мы очень рады покупке!
Ввиду того, что современные дети много проводят за планшетами, ит.п., а особенно зимой, когда на улице холодно и темнеет очень быстро,- такая Шведская стенка фото отлично подходит как для игровых занятий детей.
Теперь я знаю как вырастить сильного и выносливого ребенка и поддержать его здоровый образ жизни.

Йосеф был архитектором египетских пирамид?

2017-01-11 22:25:57 (читать в оригинале)

Недавно смотрел фильм про египетские пирамиды. Там утверждается, что такие грандиозные сооружения современное человечество при всём желании не смогло бы построить. Кто их построил? Может быть, инопланетяне? Что об этом говорит еврейская мудрость?
Пирамиды – поразительная конструкция

Пирамида Хуфу

Египетские пирамиды — действительно поразительная конструкция, которую со всей современной технологией невозможно построить в наше время. Возьмём, к примеру, пирамиду фараона Хуфу. Её высота 147 метров, что равняется высоте 55-этажного дома. Она построена приблизительно из 230 миллионов камней. Каждый камень весит примерно две с половиной тонны (средний вес индийского слона). Отдельные камни достигают веса в 30 тонн! Египетские пирамиды были построены с удивительной точностью. Многие учёные утверждают, что, готовясь к строительству пирамид, египтяне делали астрономические расчёты, чтобы расположение пирамид соответствовало расположению планет.
Дополнительные чудесные построения

Стена Плача

Но это не единственная древняя конструкция, которую со всей современной технологией невозможно воспроизвести. Возьмите, к примеру, Стену Плача, которая возвышается на десятки метров (как известно, часть Стены не видно — примерно 15 метров покрыты землёй) и построена из крупнейших камней в мире (один из них длиной в 16 метров!). Каким образом смогли древние люди принести сюда такие тяжёлые камни и водрузить их на такую огромную высоту? Мы видим, что и в других областях технологии у древних были преимущества над нами. Например, бальзамирование. Степень сохранности египетских мумий удивительна, — такое высокое качество бальзамирования остаётся недостижимым и в наши дни.
Древние люди не были примитивны

Подобные факты явно опровергают утверждения о том, что древние люди были примитивны и не составляло большого труда их обмануть. Чудеса, показывающие всевластие Б-га, должны были произойти именно в такой развитой стране, как древний Египет, — чтобы невозможно было утверждать, что всё это обман, «тёмные люди сочли это чудесами».
Откуда у них такие познания?

Откуда же у них были те знания, которых пока, со всем развитием науки, нет даже у нас?
Инопланетяне


Возможность того, что эти знания были переданы египтянам инопланетной цивилизацией, пренебрежимо мала по двух причинам:

Вероятность существования таких цивилизаций с точки зрения иудаизма довольно невелика, см. «Признает ли иудаизм существование инопланетян?».
Сами египтяне в различных папирусах не упоминают о контакте с такими цивилизациями.

Вероятно, ответ на этот вопрос следующий:

Древние люди были гораздо ближе к Адаму, который был одним из мудрейших людей во всей истории человечества и, несомненно, передал какие-то знания своим потомкам. Можно предположить, что множество своих знаний египтяне почерпнули из мудрости Адама.
Йосеф – архитектор пирамид

Уместно также привести утверждение некоторых историков, что Имхотеп — первый архитектор пирамид — не кто иной, как библейский Йосеф. Мы видим большое сходство между историей Йосефа и тем, что египетская традиция сообщает об Имхотепе.

Пирамида Джосера в Саккаре

Эти историки предполагают, что ступенчатая пирамида в Саккаре была построена Йосефом. На её пьедестале было написано имя фараона Джосера и далее: «Имхотеп — хранитель сокровищницы царя Нижнего Египта, первый после царя в Верхнем Египте, распорядитель великого дворца…». Существует также свидетельство о семилетнем голоде и семи годах изобилия во времена Джосера. Некоторые полагают, что сооружение в Саккаре — не усыпальница фараона, а громадное зернохранилище, находившееся в ведении Имхотепа — Йосефа. Существуют и другие «совпадения».
Строители евреи

Вероятно также, что рабочие, которые строили эти пирамиды в последующие века, были евреями.

Если это так, неудивительно, что египтяне обладали различными удивительными знаниями, — они их позаимствовали у евреев, а евреи, несомненно, обладали обширными знаниями о законах природы, почерпнутыми из Торы.

Примеры чудесного знания еврейских мудрецов законов на нашем сайте в статьях, посвященных теме «Тора и наука».
источник: www.imrey.org

Плохо есть недоиспечённый хлеб

2017-01-11 15:50:37 (читать в оригинале)

Тот, кто ест не полностью испечённый хлеб, причиняет себе тем самым проблемы в памяти. (Талмуд, трактат Ориёт 13 б; Арух а-Шульхан, 2:6).

источник: http://www.imrey.org

Картинка просто так...

2017-01-11 15:03:16 (читать в оригинале)



Страницы: ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.