Сегодня 23 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Икигай

2016-10-17 22:06:34 (читать в оригинале)

Японское понятие "икигай" довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.

Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что икигай совершенно не известен на западе.

Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни. Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам.

Как найти свой икигай?
Открытие своего главного дела потребует от вас, возможно, значительного вложения времени и энергии. Вам придется принять осмысленное и важное решение, и очень жаль, что многие люди понимают его необходимость слишком поздно. Чем раньше вы начнете поиск своего икигай, тем скорее вы начнете ощущать спокойствие и удовлетворение от своей жизни. Вот некоторые вопросы, ответы на которые помогут вам в поисках:

- Достижения. Какие достижения в своей жизни вы считаете самыми ценными? Возьмите лист бумаги и запишите 2-3 своих дела, которыми вы действительно гордитесь. Это может послужить хорошей отправной точкой для поиска своего икигай.

- Знания. В чем ваши состоят ваши особые знания и навыки? В чем вы считаете себя специалистом? О чем вы с удовольствием рассказываете, на какую тему читаете литературу? Какие сайты посещаете чаще всего в свободное время?

- Ощущения. Работа в той области, в которой вы разбираетесь, является залогом карьерного успеха. Но если вы хотите обрести счастье, то надо заниматься тем, что любишь. Ваш икигай не слишком волнуют ваши деловые успехи, если они не подкреплены радостью в сердце. Именно на это надо обратить внимание в первую очередь.

- Самооценка. Кем вы видите себя в своих мечтах? Вы учитель, юрист, мать, ученый, книгоиздатель, фермер? Возможно, именно ваша оценка своего будущего может стать той линзой, которая поможет сфокусировать все ваши усилия.

- Личность. На свете нет одинаковых людей, и разным личностям подходят совершенно разные виды работ. Зная свой тип личности, вы поймете, почему некоторые занятия приносят вам огромное удовольствие, а другие не трогают ни единой струны вашей души.

Можно воспользоваться для поиска икигай и специальной картой, которая показывает, что ваше главное дело расположено на пересечении того, что вам больше всего хочется и того, что лучше получается.

Притча

"Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.

Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»
«Я жена мэра» — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»

И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай."

Ода пинчос или Holla pintxo! | рецепт лечо

2016-10-17 22:02:21 (читать в оригинале)

Простой и вкусный венгерский рецепт лечо. Этот рецепт у меня давно и идет на ура.

Собираясь в страну басков, мы твердо усвоили, что там непременно надо попробовать пинчос. Поскольку поесть мы любим, я внимательно изучила и записала адреса хороших пинчо-баров. Никакие адреса мне не понадобились. Ибо пинчос в этой части Испании подаются в любом баре, таверне, на рынке. Бары занимают целые улицы, выглядит все так аппетитно, что никакого смысла искать какое-то конкретное заведение, просто нет.

IMG_0075.JPG

И так, что же это такое - пинчос? Нам знакомо понятие "тапас", но пинчос - закуска куда более сложносочиненная.

Изначально пинчос были маленькими шпажками, на которые насаживались всевозможная снедь, от оливок и анчоусов, до сложных бутербродов, причем каждый брал со стойки, что хотел, а расплачивался по количеству оставшихся шпажек. Кое-где эта традиция осталась, но сегодня словом пинчос называют любые закуски, включая горячие, которые едят за столом с ножом и вилкой.

Чем подкупает пинчос? Это вкусно, невероятно разнообразно и очень доступно. На прилавках выложены груды тарелок со всевозможными пинчос, и ты либо просишь тарелку и накладываешь на нее все, что радует глаз, либо тычешь пальцем в желаемое и говоришь официанту "уно", "дос" или опять таки пальцами показываешь, сколько.

IMG_0083.JPG

Запеченные морские ежи, крупные креветки в тесте катаифи, жареная фуа-гра, золоченые артишоки – нет, это не мишленовский ресторан, где четыре столика с белоснежными скатертями и серебряной посудой обслуживают восемь официантов. Это обычный бар, в котором тесно и днем, и ночью, где местные гуляки едят за стойкой рядом с туристами, дуреющими от такого обилия невозможно красивой, вкусной, с выдумкой приготовленной еды.

IMG_0570.JPG

Большая конкуренция в барах послужила бурному развитию кухни в миниатюре. Все стараются привлечь посетителей оригинальными и вкусными закусками. Некоторые пинчосы употребляются горячими. Есть закуски, которые напоминают салат, поэтому их подают   в специальных пластмассовых ложках, жидкие закуски  наливают в рюмки.

pintxos-15.jpg

Что еще впечатляет? - никакого перерыва на сиесту! Открыто с утра и до позднего вечера. С середины дня улицы с пинчос-барами просто клубятся. Пинчос едят все: подростки, старички в инвалидных колясках, элегантные дамы, семьи с детьми, деловые люди в строгих костюмах. У барной стойки толкотня и шум. Многие едят стоя. Кто-то выходит на улицу. Есть и обычные "сидячие" места. Ну и конечно пинчос запивают. Пивом, вином - белым, красным, розовым, местным "чаколе" , которое слегка пузырится.

IMG_0089.JPG

IMG_0091.JPG

IMG_0097.JPG

IMG_0574.JPG

IMG_0752.JPG

Баски очень любят ходить по барам в компании друзей. Перед тем, как идти плотно покушать, они посещают несколько баров. В одном баре платит  кто-нибудь один из друзей, в следующем – другой. Цены на пинчосы невысокие- от 1,5 евро до 3,5 евро. Пьют вино обычно стоя за высоким столиком или барной стойкой. Есть бары, в которых даже нет обычных столов. Не стоит удивляться, что на полу во многих барах набросаны использованные салфетки. Здесь считают, чем больше бумаги валяется на полу, тем более посещаемый бар.

В пинчос - барах всегда шумно и многолюдно. Баски любят пообщаться. Разговаривают громко, эмоционально, поэтому иногда создается впечатление, что они спорят о чем-то.

Для совершенствования культуры приготовления  пинчосов ежегодно в Сан- Себастьяне проводятся конкурсы. Большая честь для бара выиграть конкурс мини-закусок.

Мы выработали алгоритм: заглядывали в бар, если нам нравилось увиденное, брали там по две-три закуски, маленький стаканчик вина и...двигались в следующий бар :)

Опробованы: фуа-гра, крабовое мясо, хамон, креветки, кальмары, перепелиные яйца, овечий сыр с мармеладом, тортилья (запеканка из картошки с яйцом), печеная спаржа,  тунец, сырные крокеты, белые грибы, паштеты, муссы, ракушки, мидии...

Все это подавалось в различных сочетаниях, на кусочках багета, в тарталетке или в морской раковине.

Было, не скрою, нелегко :) Но мы боролись с трудностями!

Вот дописываю пост и уже ужасно хочу пинчос. Будете в тех краях, непременно попробуйте и за меня один сЪешьте!

IMG_0769.JPG

IMG_0764.JPG

IMG_0773.JPG



Репка Сказка для взрослых

2016-10-17 21:53:32 (читать в оригинале)

Лучшие и известные русские народные сказки и их роль в развитии классической литературы
Жил-был, где-то там, в безвременье
Дедок со старухой и внучкой.
Там кошка жила в их имении,
Охрану доверили Жучке.

Жила ещё мышь-невидимка,
Совсем недостойная личность.
Прогрызла в диване всю спинку...
Сменить бы, но где взять наличность.

Полвека прожил этот дедка,
Имел огород он и бабку.
Сажал в огороде он репку
В надежде продать всё за бабки.

И вот как-то разик по Утру
Сорняк прополоть пошёл дедка.
А там, будто "статуй" кому-то,
Огромная, спелая репка.

Не долго старик чесал репу
Откуда она уродилась...
Коль есть она-песенка спета,
И Божья проявлена милость.

Рванул он её молодецки
И чуть не сломал себе руку.
Репа торчит не по детски...
Пошел звать на помощь старуху.

И вот уж вдвоем в огороде
Кряхтят, упираются страшно.
Вот-вот только сдвинулась вроде,
Но нет, показалось, не важно.

Зовут они внучку на помощь.
Втроем! Значит справимся скоро.
Не будет такого, чтоб овощ
ЛюдЯм не поддался бы споро.

Постигла их вновь неудачка.
Тянули втроём, сзади внучка.
Какая дурная задачка.
Решили позвать они Жучку.

Наш сюрреализм отдыхает
За репку вцепилися трое.
А сзади за внучку хватает
Собачка - "Не знала, чтоб горя".

И вновь упираются, тянут.
Не сгнить же той репке на поле,
А листья предательски вянут...
- "Идею подать им бы, что-ли"

Ан нет, что-то их осенило:
Зачем сидит кошка как кочка?
Пускай тянет Жучку и мило
Мы вытащим репку и точка.

И вот впятером, чертыхаясь,
Семейка веганов на грядке.
Тянут ту репку пытаясь
Свой бизнес свести к физзарядке.

Их силы давно на исходе,
А репка и не шевельнулась.
Ведь это не спорт в огороде,
Тут битвой за жизнь обернулось.

И я закричал им сквозь книжку:
-А где ваша мелкая личность?
Зовите сюда эту мышку,
Пусть репе сгрызёт всю наличность.

В наличии корень у репы.
Она им вцепилася в землю.
Пускай отгрызёт эти скрепы
И я отговорок не внемлю.

Позвали они грызунишку.
Отгрызла она всё под корень.
На этом закончилась книжка.
И сказка закончилась вскоре.

Раби Зрахия бар Ицхак Алеви

2016-10-17 19:19:18 (читать в оригинале)

Категория: Биографии раввинов

Происходил из рода пророка Шмуэля, помазавшего на царство Давида

Раби Зрахия бар Ицхак Алеви (Бааль Амаор; ок. 4891-4946 /ок. 1131-1186/ гг.) — выдающийся законоучитель.

Согласно преданию, происходил из рода пророка Шмуэля, помазавшего на царство Давида (Сарей амеа 1:16).

Родился в г. Героне, на северо-востоке Испании, недалеко от границы с Провансом. Ребенком оказался в Провансе — семья поселилась в г. Люнеле, значительном центре Торы.

Учился в Люнеле у р. Мешулама бар Яакова, главы мудрецов Прованса, а также в Нарбонне у выдающегося законоучителя р. Авраама бар Ицхака, автора кодекса Аэшколь, и у р. Моше Меруана Алеви, которого он считал своим основным наставником.

В 4910 /1150/ году, в возрасте девятнадцати лет, р. Зрахия выпустил в свет книгу СеферАмаор, обессмертившую его имя — он вошел в историю еврейской мысли под именем Бааль Амаор (Автор «Маора»). Эта книга представляет собой аналитический комментарий на кодекс Рифа: юный автор подвергает острой критике и оспаривает многие алахические выводы великого мудреца.

Книга вызвала бурную полемику: на защиту законодательных мнений Рифа поднялся старший друг и оппонент р. Зрахии — Раавад Бааль Аасагот, а спустя поколение и великий Рамбан. Начиная с венецианского издания 5312 /1552/ года, книга Амаор — вместе с полемическими замечаниями Раавада и Рамбана — печатается рядом с основным текстом кодекса Рифа.

Перу р. Зрахии принадлежит также целый ряд духовных гимнов (пиютов) и элегий (слихот и кинот) — некоторые из них включены в сефардские праздничные молитвенники.

Многолетняя дружба связывала р. Зрахию с переводчиком священных книг на иврит р. Йеудой Ибн Тибоном, а его сын, р. Шмуэль Ибн Тибон, был учеником Бааль Амаора.

Согласно традиции, от Бааль Амаора происходит знаменитая левитская семья Гурвиц, давшая еврейскому миру многих выдающихся знатоков Торы и праведников — из этой семьи вышел, например, великий кабалист р. Йешая Алеви Гурвиц (Шла Акадош;). Известно, что в период изгнания евреев из Испании прямые потомки р. Зрахии бежали в Богемию и поселились в небольшом местечке Гурвиц, недалеко от Праги: позже название этого местечка стало фамилией (Сарей амеа 1:16).

С разрешения издательства Швут Ами

1000 знаков о моде и стиле жизни

2016-10-17 19:13:16 (читать в оригинале)

Вот и осень неожиданно настала. За окном целый день идёт дождь, холод и сильный ветер. В таких случаях нужно позаботитсья о тёплой одежде. А что может быть лучше для женщины чем хорошая, качественная и комфортная верхняя одежда в такую непогоду. Правильно, польто. Я вот, например, нашла для себя идеальное пальто из альпака в интересном интернет-магазине "ПокупкаЛюкс" под названием: Пальто с рукавом летучая мышь из новой коллекции Teresa Tardia. В таокм полте любая женщина будет чувствовать себя прежде всего королевой, а уж потом истинной леди, удачной и уверенной в себе и стремлящийся к своей новой мечте.Скажу просто, стоит изучить полную коллекцию поподробней...


Страницы: ... 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.