|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар/Записи в блоге |
|
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1 Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/ Добавлен: 2011-07-27 21:31:51 |
|
Рисовая каша с тыквой
2012-02-04 09:04:11 (читать в оригинале)Для меня рисовая каша с тыквой - это вкус детства. Помню, как мама готовила ее для меня в русской печи, а когда я стала постарше, учила как самой приготовить такую вкуснятину. Времена меняются и сегодня мы будем готовить кашу не в русской печи, а в духовке.

Ингредиенты:
Для приготовления рисовой каши с тыквой вам потребуется: 200 гр. тыквы, 50-80 гр. изюма, 100-120 гр. риса, 0,7 л. молока, 1 ч.л. соли, сахар- по вкусу, 500-100 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.

2. Тыкву уложите на дно жаровни.

3. Сверху посыпьте промытым изюмом. Посолите, добавьте сахар.

4. Промойте рис и выложите верхним слоем.

5. Все залейте молоком.

6. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут(температура 170 градусов). Как только закипит, убавьте температуру до минимума и томите до готовности примерно 20-30 минут. Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Ленивые голубцы
2012-02-03 22:26:41 (читать в оригинале)Сегодня мы приготовим очень известное и популярное блюдо – ленивые голубцы. Ленивые голубцы – отличный вариант для семейных застолий, когда собирается большая семья. Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Ленивые голубцы могут быть как вегетарианскими, так и с мясом. Мы приготовим голубцы с мясным фаршем.

Ингредиенты:
Для приготовления ленивых голубцов вам потребуется: 0,5 кг.фарша, 0,5 ст. риса, средний кочан капусты, большая луковица, морковь, 2 яйца, соль, пряности – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мелко нарежьте капусту.

2. Мелко нашинкуйте лук.

3. Смешайте фарш с капустой.

4. Добавьте лук.

5. Морковь натрите на терке.

6. Добавьте морковь к фаршу с капустой.

7. Отварите рис и промойте в холодной воде.

8. Добавьте рис к фаршу с овощами.

9. Добавьте яйца и пряности.

10. Сформируйте котлетки одинакового размера.

11. Выложите их на смазанный маслом противень для жарки.

12. По желанию можно сделать соус: смешайте 200 гр. майонеза и 2 ст. л. кетчупа.


13. Залейте голубцы этим соусом, добавьте немного теплой воды(1-1.5 стакана будет достаточно) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Салат с копченой курицей и кукурузой
2012-02-02 21:52:46 (читать в оригинале)Очень простой в приготовлении салат с копченой курицей, особую изюминку которому придает сочетание курицы и кукурузы.

Ингредиенты:
Для приготовления данного салата вам потребуется: 300 гр. копченого куриного филе, 4 яйца, 100 гр. кукурузы, 2 морковки, 2 луковицы, 100 гр. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Морковь натрите на терке.

3. Лук обжарьте на растительном масле.

4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать.

5. Курицу порежьте кубиками.

6. Курицу обжарьте на растительном масле.

7. Яйца отварите и нарежьте кубиками.

8. Все перемешайте, добавьте кукурузу.

9. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Сырный суп
2012-02-01 21:42:26 (читать в оригинале)Сегодня мы приготовим вкуснейший сырный суп. Разновидностей сырного супа очень много, я приготовила суп из плавленных сырков.

Ингредиенты:
Для приготовления сырного супа вам потребуется: 3 л. воды, 2 плавленых сырка, 100 гр. свежей капусты, 1 морковка, 2 луковицы, 6-7 картофелин, консервированный зеленый горошек, соль, растительное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Сыр порежьте кусочками.

2. Опустите сыр в холодную воду (если опустить в горячую, то суп получается с комочками).

3. Порежьте картофель кубиками.

4. Мелко нашинкуйте капусту .

5. Поставьте на огонь и после закипания до минимума убавьте огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро "убегает". Тут же добавьте картофель и капусту.

6. Пока овощи варятся, натрите на терке морковь, мелко порежьте лук и обжарьте все на растительном масле.

7. Обжаренные лук и морковь добавьте в суп, оставьте его кипеть еще минут 10 на слабом огне. И вот когда суп готов, добавьте зелень и 3 ложки зеленого горошка.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Зразы "Любовные гнездышки"
2012-01-30 23:18:07 (читать в оригинале)Рецептов приготовления зраз много, зразы "любовные гнездышки" я решила приготовить в связи с приближением дня святого Валентина. Зразы получаются вкусными и ароматными, так что вы можете, смело подать их к столу для своих любимых.

Ингредиенты:
Для приготовления зраз вам потребуется: 500 гр. мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 3 вареных яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 200 гр. сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. В фарш добавьте мелко порезанные лук, укроп и петрушку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2. Из фарша скатайте шарики.

3. Уложите на сковороду, смазанную жиром. Шарики слегка нужно расплющить, сделайте в центре углубление диаметром примерно 5 см. Получилось «гнездышко».

4. Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части.

5. В каждое «гнездышко» положите половинку яйца выпуклой частью книзу.

6. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль и перец.


7. Получившимся соусом залейте "гнезда".

8. Запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.

Зразы готовы, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
