![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар/Записи в блоге |
![]() |
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1 Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/ Добавлен: 2011-07-27 21:31:51 |
Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
2012-01-27 20:23:54 (читать в оригинале)Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Запеканка с фрикадельками
2012-01-27 08:09:13 (читать в оригинале)Запеканка с фрикадельками, очень вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Специи придают запеканке пикантные вкусовые нотки, а сыр неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Для приготовления запеканки вам потребуется: 1 кг.картофеля, соль, 200 мл. молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 помидора, 1 луковица, 400 гр. мясного фарша (говядина и свинина), 2 ст. л. растительного масла, 50 гр. тертого сыра, 1 ст.л. базилика.
Пошаговое приготовление:
1. Мелко порежьте лук.
2. Перемешайте лук с мясом. Приправьте солью, молотым черным перцем, мускатным орехом.
3. Скатайте ровные шарики-фрикадельки.
4. Обжарьте получившиеся фрикадельки на растительном масле в течение 5 минут.
5. Отварите картофель и разомните в горячем виде. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
6. Добавьте горячее молоко и сливочное масло.
7. Помидоры нарежьте кубиками и подмешайте к пюре.
8. Выложите пюре в смазанную маслом или жиром форму для запекания.
9. Фрикадельки выложите на пюре (с жиром от жаренья).
10. Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Запеканка готова, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Блины "Масленица пришла"
2012-01-25 22:36:06 (читать в оригинале)Скоро будет масленица, поэтому я решила приготовить несколько рецептов блинов. Сегодня публикую первый, данный рецепт мне нравится тем, что блинчики получаются очень тонкие и нежные.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов вам потребуется: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 4 ст.л. картофельного крахмала, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Перемешайте крахмал, муку, соль, сахар.
2. Разбейте яйца.
3. Все тщательно перемешайте венчиком.
4. Постепенно влейте теплое молоко, перемешайте и добавьте растительное масло.
5. Тонким слоем вылейте тесто на горячую сковороду.
6. Горячий, только что снятый со сковороды блин смажьте сливочным маслом. Так он будет еще сочнее, а масленица веселее!
Веселой масленицы, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Салат с авокадо и манго "Экзотика"
2012-01-25 21:36:09 (читать в оригинале)Давно хотела приготовить салат с авокадо и манго, и вот вчера наконец-то я исполнила свою мечту. Довольно трудно описать вкусовые качества данного салата, могу сказать только то, что мне и моей подруге салат понравился, а нашим мужьям нет, поэтому тут все на любителя.
Ингредиенты:
Для приготовления данного салата вам потребуется: 1 авокадо,1 манго, 2 головки фиолетового репчатого лука, 200 гр. пекинской капусты, майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Манго очистите от кожуры, порежьте тонкими брусочками.
2. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте таким же образом.
3. Мелко нашинкуйте лук (чтобы лук потерял горечь его нужно положить в дуршлаг и обдать кипятком).
4. Капусту порежьте соломкой.
5. Все перемешайте.
6. Заправьте майонезом, перемешайте.
Салат с авокадо и манго готов! Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Нототения в кляре
2012-01-24 09:16:19 (читать в оригинале)Нототения постная рыба, в которой немного костей и очень вкусное мясо. Мне нравится готовить нототению в кляре – быстро и вкусно, к тому же благодаря кляру мясо рыбы не теряет полезных веществ.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг.рыбы нототения, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разрежьте пополам, очистите от костей.
2. Порежьте рыбу на порционные кусочки.
3. Взбейте яйца.
4. Добавьте сметану.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Всыпьте муку, соду, посолите, поперчите. Перемешайте.
7. Рыбу обмакните в кляре.
8. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
9. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+127 |
129 |
Simple_Blogger |
+104 |
122 |
Фрагменты |
+28 |
126 |
Снимаем видео на фото и DSLR камеры |
+5 |
6 |
Борис Немцов |
+2 |
47 |
Доска объявлений |
![]() | ||
-3 |
2 |
dmitrydibrov |
-7 |
5 |
Любер |
-13 |
24 |
Программа Грядка с Андреем Тумановым |
-17 |
3 |
Я В БЛОГЕ |
-36 |
4 |
Форум satwarez |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.