|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар/Записи в блоге |
|
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1 Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/ Добавлен: 2011-07-27 21:31:51 |
|
Бефстроганов из говядины
2012-01-23 22:04:01 (читать в оригинале)Бефстроганов из говядины - ароматное и очень вкусное блюдо. Сегодня мы приготовим бефстроганов, можно сказать, по-домашнему и без соблюдения строгих правил, которые применяют кулинары-профессионалы. Но в следующий раз мы сделаем настоящий традиционный бефстроганов с соблюдением всех тонкостей и правил, но с использованием других ингредиентов.

Ингредиенты:
Для приготовления бефстроганова вам потребуется: 500 гр. мяса(говяжье филе), 2 крупные луковицы, 1-2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст. сметаны.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо порежьте тонкими ломтиками.


2. Лук мелко порежьте.

3. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Положите мясо в лук, посолите, поперчите.

5. Обжарьте мясо с луком в течение 15 минут на медленном огне.

6. Добавьте в мясо муку и сок лимона, потушите 3-4 минуты.

7. Добавьте еще немного воды и сметану.

8. Тушите до готовности 10-15 минут. По желанию в мясо можно добавить зубчик чеснока за 5 минут до готовности.

К бефстроганов подойдет практически любой гарнир, я предпочитаю рис либо картофельное пюре. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Салат с курицей и овощами
2012-01-20 21:48:18 (читать в оригинале)Случилось так, что в холодильнике ничего, кроме копченой курицы и овощей не оказалось, а в магазин ехать лень, и решила я сделать салатик из того, что есть. В итоге получился довольно вкусный, почти диетический салат с курицей и овощами. Салат с курицей и овощами хорош тем, что его очень просто и быстро приготовить, а самое главное, он вкусный и полезный!

Ингредиенты:
Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. свежей капусты, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 копченая куриная грудка, соль, сахар, лимон, растительное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Кубиками порежьте огурчик.

2. Кубиками порежьте помидор.

3. Кубиками порежьте перец.

4. Нашинкуйте капусту.

5. Натрите морковь на крупной терке.

6. Кубиками порежьте курицу.

7. Все перемешайте, добавьте щепотку соли, сахара и 2 ч.л. сока лимона.

8. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Торт "Зебра"
2012-01-19 19:51:12 (читать в оригинале)Сегодня я испекла знакомый многим с раннего детства торт "Зебра". Этот торт легко приготовить, он очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:
Для приготовления торта вам потребуется: 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2,5 ст. муки. Для приготовления глазури вам потребуется: 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Растопите маргарин.

2. Добавьте сахар.

3. Добавьте яйца. Все взбейте.

4. Добавьте сметану, снова взбейте.

5. Добавьте соду, гашенную уксусом.

6. Всыпьте муку и замесите тесто.

7. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао.

8. Тщательно перемешайте, чтобы от какао не образовалось комочков.

9. На смазанный растительным маслом противень налейте понемногу светлое тесто, потом темное, опять светлое и т.д.

10. Таким образом у вас должна получится «зебра». Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180°С.

11. А теперь приготовим глазурь. Соедините сахар, какао и молоко и варите на слабом огне до растворения сахара.

12. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, поставьте остывать.

13. Готовый торт смажьте глазурью и уберите в холодильник на 50-60 минут, чтобы глазурь застыла.

14. Поверх глазури торт можно украсить любым кремом или сгущенным молоком.

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Свинина с ананасами "Романтичный ужин"
2012-01-18 21:27:27 (читать в оригинале)Свинина с ананасами - отличный вариант для романтичного ужина. В процессе запекания мясо пропитывается ананасовым соком и приобретает приятный, слегка сладковатый вкус. Сравнить с чем-то данный рецепт очень сложно. Если вы любите экспериментировать и открывать новые вкусовые впечатления, то свинина с ананасами - для Вас!

Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500 гр. свинины, 2 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, 150 гр. сыра, 300 гр. майонеза, растительное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле.

2. Свинину порежьте тонкими кусочками.

3. Получившиеся кусочки порежьте на мелкие кубики.

4. Обжаренный лук выложите в форму для запекания.

5. На лук выложите мясо.

6. Порежьте ананас мелкими кубиками.

7. Выложите ананас на свинину.

8. Сыр натрите на терке.

9. Смешайте сыр с майонезом.

10. Выложите сыр поверх ананаса. Запекайте в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.

Свинина с ананасами готова! Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Ханум с мясным фаршем и картофелем
2012-01-17 15:18:30 (читать в оригинале)Ханум - вкусное блюдо восточной кухни, которое может украсить любой праздничный стол. Ханум готовят по-разному, сегодня я приготовила ханум с мясным фаршем и картофелем. По составу ханум напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что манты лепят поштучно, а ханум сворачивают в рулет и готовят целиком. Порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом – ханум!

Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг. муки. Для приготовления начинки вам потребуется: 1 кг.картофеля, 0,5 кг. жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Из воды, соли и муки замесите мягкое эластичное тесто.

2. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и измельчите. Для измельчения картофеля можно воспользоваться крупной теркой.


4. Лук измельчите, также как и картофель.


5. Добавьте в приготовленный фарш, измельченный лук и картофель, посолите, посыпьте пряностями.

6. Все тщательно перемешайте.

7. Тесто разделите на 4 примерно равные части.

8. Каждую часть раскатайте как можно тоньше.

9. На каждую выложите четверть начинки.

10 Сверните рулетом, края защипите.

11. В нижнюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сверху поставьте решетки с рулетами. Варите на сильном огне 45 минут. Готовые рулеты нарежьте ломтиками, можно подать с аджикой или любым соусом.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

