|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар/Записи в блоге |
|
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1 Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/ Добавлен: 2011-07-27 21:31:51 |
|
Торт "Несладкий Наполеон"
2012-01-05 07:49:16 (читать в оригинале)Наткнулась на рецепт «несладкого наполеона» совершенно случайно и решила приготовить, гостям в новогодний вечер очень понравился. Консервы лосося можно заменить любой другой консервированной рыбой.

Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется: 200 гр. замороженного маргарина, 2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды. Для приготовления начинки: 200 гр. сыра, баночка консервированного лосося, 5 вареных яиц, майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Маргарин натрите на крупной терке.

2. Всыпьте муку.

3. Добавьте яйцо, сметану, сахар, соду.

4. Замесите тугое тесто.

5. Разделите тесто на 5 частей.

6. Каждую часть очень тонко раскатайте, наколите вилкой и выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета.

7. Пока выпекаются коржи, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, заправьте майонезом.

8. Яйца порубите, заправьте майонезом.

9. Консервы разомните вилкой.

10. Готовые коржики остудите, сложите друг на друга, между коржами выкладывайте начинку.

11. Начинка первого слоя: сыр с майонезом.

12. Начинка второго слоя: консервы.

13. Начинка третьего слоя: яйца с майонезом. Сверху и с боков смажьте торт майонезом, посыпьте раскрошенным пятым коржом. Поставьте в холодильник для пропитки на 30-60 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Торт "Банановый соблазн"
2011-12-30 10:44:47 (читать в оригинале)Торт «банановый соблазн» - очень вкусный торт, который порадует вас и ваших гостей бананово - ореховым ароматом!

Ингредиенты:
Для приготовления торта вам потребуется:4-5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. крахмала, 3 банана, 50 гр. грецких орехов, банка сгущённого молока, банка вареной сгущенки.

Пошаговое приготовление:
1. Белки отделите от желтков.

2. Белки взбейте в пену.

3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до плотной массы.

4. Всыпьте стакан просеянной муки и аккуратно перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

6. Выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.

7. Пока выпекается бисквит, порежьте на дольки бананы.

8. Сгущенное молоко смешайте с вареной сгущенкой.

9. Готовый корж остудите в форме.

10. Выньте и срежьте макушку.

11. Аккуратно выньте середину с нижней части коржа.

12. Смажьте середину сгущенкой.

13. Затем уложите бананы.

14. Опять смажьте сгущенкой и посыпьте раскрошенным бисквитом.

15. Накройте верхней частью коржа, предварительно смазав его сгущенкой.

16. Украсьте торт бананами, ягодами и орехами.

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Рулетики из говядины
2011-12-30 09:34:15 (читать в оригинале)Рулетики из говядины получаются нежными и ароматными, прекрасно подойдут в виде закуски, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:
Для приготовления рулетиков вам потребуется: 0.6 кг. говядины, 4 ломтика бекона (можно заменить салом), 3 луковицы, 4 маринованных огурчика, сухие специи по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 120 гр. красного вина, 250 гр. бульона из кубиков, аджика или горчица.

Пошаговое приготовление:
1. Говядину нарежьте пластинами.

2. Смажьте аджикой или горчицей.

3. Сверху положите по кусочку бекона(сала).

4. Посыпьте мелко нарезанным луком.

5. Затем – нарезанными огурчиками.

6. Посыпьте специями.

7. Сверните мясо рулетиками, закрепите нитками.

8. Выложите рулеты на разогретую с маслом сковороду.

9. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

10. Затем залейте рулеты красным вином, бульоном и потушите 20-25 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Котлеты "Птичье молоко"
2011-12-26 11:13:25 (читать в оригинале)Вкусные, ароматные котлеты с нежной начинкой, порадуют вас и ваших близких !

Ингредиенты:
Для приготовления котлет "птичье молоко" вам потребуется: 500 гр. фарша со специями, 0,5 ст. муки, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 100 гр. сливочного масла, соль, перец, сода на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:
1. Приготовьте кляр: взбейте майонез, яйца, муку и соду.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Яйца натрите на терке.

4. Перемешайте яйца с сыром, начинка готова.

5. Из фарша сделайте лепешку.

6. Положите начинку, сверху – кусочек масла.

7. Сформируйте котлеты.

8. Обмакните в кляр.

9. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Новогодние пирожные "Часики"
2011-12-26 10:36:42 (читать в оригинале)
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 ст. муки, щепотка соли, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды. Для крема:400 гр. густой сметаны, 200 мл.сливок (33%), 2 ст.л. сока лимона, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, плитка шоколада. Время приготовления составляет 90 минут.

Пошаговое приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Добавьте растопленное масло, творог, сметану, соду. Все тщательно перемешайте.

3. Всыпьте муку, замесите тесто.

4. Выпекайте 2 коржа в разогретой до 170°С духовке.

5. Остудите, выложите на ровную поверхность.

6. С помощью стакана вырежьте одинаковые кружочки, остатки коржей измельчите(они пригодятся в приготовлении крема).

7. Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте лимонный сок и сметану, продолжайте взбивать.

8. Добавьте крошки коржей.

9. Добавьте 2 ст.л. измельченного шоколада.

10. Кружки смажьте получившимся кремом, можно сложить по два.

11. Выложите на блюде в виде циферблата. Растопленным шоколадом нарисуйте циферблат (я пошла немного другим путем: шоколадом полила пирожные, а цифры вырезала из белого суфле).

Приятного вам чаепитие в новогодние праздники, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
