Сегодня 20 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1
Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/
Добавлен: 2011-07-27 21:31:51
 

Салат с копченой курицей и ананасом

2012-04-03 13:35:44 (читать в оригинале)



Картофель по-швейцарски

2012-04-02 10:03:47 (читать в оригинале)

Из картофеля можно приготовить массу рецептов на любой, даже изысканный вкус. Картофель по-швейцарски с сыром - явное тому подтверждение! С данным блюдом рекомендую подавать свинину запеченную с грибами.


Картофель по-швейцарски

Ингредиенты:


Для приготовления картофеля по-швейцарски вам потребуется: 14-18 шт. картофеля, 300 гр. твердого сыра, 1-2 ст. молока или сливок, соль, перец.

Ингредиенты необходимые для приготовления картофеля по-швейцарски

 

Пошаговое приготовление:


1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики.

2

2. Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

3

3. Влейте сливки или молоко.

4

4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

5

5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

6

6. Оставшийся сыр натрите на терке.

7

7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

8

8. Посыпьте картофель тертым сыром.

9

9. И запекайте еще 10-15 минут. Пока картофель запекается, предлагаю посмотреть приготовление рыбы под сливками по-канадски.

10

Это блюдо можно подавать и как самостоятельное и как гарнир. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Кексы к кофе

2012-04-02 08:47:59 (читать в оригинале)

Бывают дни, когда не знаешь, что приготовить и чем побаловать своих близких. У меня такой день был вчера, но я нашла выход – приготовила кексы к кофе. Почему мне понравились данные кексы: 1)своим вкусом 2) внешним видом 3)люблю сочетание разных вкусовых оттенков 4) символизм - кофе бодрит и пробуждает, так и эти кексы пробудили мое спящее воображение и стряхнули с меня кулинарную хандру. Кексы хорошо сочетаются не только с кофе, но и с чаем, теплым молоком. Если вы хотите придать кексам более праздничный вид, то можете растопить белый или темный шоколад и полить им кексы, получится очень красиво и аппетитно. Предлагаю посмотреть приготовление вкусного кекса с изюмом и ягодных кексов под сливочной глазурью.


Кексы к кофе

 

Ингредиенты:


Для приготовления кофейных кексов вам потребуется: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. молотого кофе, ¼ ч.л. разрыхлителя для теста, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. корицы молотой.

Ингредиенты необходимые для приготовления кексов

 

Пошаговое приготовление:


1. Кофе залейте ½ ст. кипятка, охладите, процедите.

Кофе залейте ½ ст. кипятка, охладите, процедите

2. Растопите маргарин, взбейте его с сахаром.

Растопите маргарин, взбейте его с сахаром

3. Введите яйца и продолжайте взбивать.

Введите яйца и продолжайте взбивать

4. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с яично-маргариновой массой, замесите тесто.

Муку смешайте с разрыхлителем, затем с яично-маргариновой массой, замесите тесто

5. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте.

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте

6. В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10-15 минут при 200°С. Пока кексы выпекаются можно подумать, что приготовить к обеду или ужину, предлагаю посмотреть приготовление рыбы со сливками по-канадски или запеканки из фрикаделек.

В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое тестоТеперь темное тесто

Пришло время вынимать кексы из духовки, кексы выложите из формочек, охладите. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Домашний сыр - вкусно и полезно

2012-03-30 10:26:54 (читать в оригинале)

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях, а те, кто знает, поделятся своим опытом через комментарии и приготовят его еще раз! Лично мне домашний сыр очень понравился, он не пресный, с приятной солинкой во вкусе, домашний сыр приготовленный по данному рецепту похож на адыгейский(на мой вкус). Я всегда выступаю за качественную еду, в которой по минимуму будут использованы химические добавки, а лучше и вообще без них. Чтобы сыр получился качественным и вкусным молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите продукцию той фирмы, которой вы доверяете. Если вы не знаете что приготовить к обеду, то приготовьте рулет из курицы, вкусное и сытное блюдо.


Домашний сыр

 

Ингредиенты:


Для приготовления домашнего сыра вам потребуется: 2 л. пастеризованного молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 2-3 ч.л. соли.

Ингредиенты необходимые для приготовления домашнего сыра

 

Пошаговое приготовление:


1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело.

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль,  поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте,  чтобы оно не пригорело.

2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца.

Пока молоко нагревается, взбейте яйца

3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте.

Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайтеДобавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте

4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая.

Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая

5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога

6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.

Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.9

7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли.

ерелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо  стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку,  накройте сыр свисающими концами марли

8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку. Пока сыр доходит, предлагаю вам посмотреть приготовление прекрасного салата с капустой и курицей.

Сверху положите  меньшую по диаметру тарелку, а  на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час  можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр  переложите на тарелку

Домашний сыр готов, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Рулет из курицы с грибами

2012-03-29 06:45:50 (читать в оригинале)

Приготовьте вкусный и аппетитный рулет из курицы с грибами. Приготовление данного рулета займет не так много времени и сил, а в результате у вас получится прекрасное блюдо для всей семьи. Рулет из курицы с грибами – это вкусно, сытно и красиво!


Рулет из курицы с грибами

 

Ингредиенты:


Для приготовления рулета вам потребуется: 0,5 кг.куриного фарша, 300 гр. свежих или мороженых грибов,1 красный перец, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль.

Ингредиенты необходимые для приготовления рулета из курицы

 

Пошаговое приготовление:


1. Мелко порежьте лук.

Мелко порежьте лук

2. Мелко порежьте грибы.

Мелко порежьте грибы

3. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.

Нарежьте сладкий перец тонкими полосками

4. Лук, грибы и перец обжарьте на растительном масле.

Лук, грибы и перец обжарьте на растительном масле

5. Куриный фарш посолите, поперчите.

Куриный фарш посолите, поперчите

6. Выложите куриный фарш на фольгу, раскатайте его в тонкую лепешку.

Выложите куриный фарш на фольгу, раскатайте его в тонкую лепешку

7. Чуть-чуть отступив от краев, выложите обжарку.

Чуть-чуть отступив от краев, выложите обжарку

8. Скатайте фарш рулетом, приподнимая фольгу.

катайте фарш рулетом, приподнимая фольгу10

9. Взбейте яйцо.

Взбейте яйцо

10. Смажьте рулет взбитым яйцом.

Смажьте рулет взбитым яйцом

11. Посыпьте панировочными сухарями.

Посыпьте панировочными сухарями

12. Заверните рулет в фольгу.

Заверните рулет в фольгу

Рулет выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 60 минут при 180 градусах. В конце запекания фольгу разверните, чтобы дать рулету подрумяниться. Пока рулет запекается, предлагаю вам посмотреть приготовление запеканки с фрикадельками.

Рулет выложите на противень, смазанный  растительным маслом, и запекайте 60 минут при 180 градусах. В конце  запекания фольгу разверните, чтобы дать рулету подрумяниться.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.