Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Фото путешествия
Фото путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.travelphoto.org.ua/
Добавлен: 2011-08-05 18:57:39 блограйдером Ghost
 

Туристическая карта Инсбрука

2010-09-20 11:01:00 (читать в оригинале)

Карта достопримечательностей Инсбрука полученная мною в отеле. Карта большая, 2000 пикселей в ширину, кликайте по ней. Не ошибитесь как я. Желтая башенка на увеличенном фрагменте центра Инсбрука, это и есть "Золотой балкон" так что крутите головой побольше, его так просто не заметишь. А в правой нижней части карты – дворец который я искал все утро но так и не нашел. Эта карта Инсбрука создает обманчивое впечатление, что город маленький и до всего чего угодно "рукой подать", это не так, город большой и от отеля отмеченного крестиком до центра города минут 30-40 энергичного шагания. А уж если останавливаться по дороге то и весь час можно протопать. Но как я уже писал ранее, достопримечательностей в Инсбруке почти нет, сравнительно с другими городами, конечно.

Что еще я видел в Австрии
Прогулка по Инсбруку
Вена имперская




Как фотографировать людей на улице

2010-08-28 15:07:00 (читать в оригинале)

Где бы вы не путешествовали (исключая, конечно абсолютно безлюдные места) везде вам будут встречаться люди. И с этим надо что-то делать.
Конечно, фотографируя в путешествии, в первое время вы будете обращать внимание на архитектуру, горы море и прочие достопримечательности. но через некоторое время вы поймете, что впечатления от путешествия будут не полными без людей которые здесь живут. Обращайте на них внимание. Даже если вам кажется что неуместно люди лезут в кадр и мешают фотографировать.
Этот человек любит все на свете и фотографов тоже
Многим кажется что фотографировать людей на улице неэтично. Ну что ж, во многих странах считается что это неприлично, или даже вредно для здоровья фотографируемого (можно украсть душу навести порчу и т.д.). Что ж, если у людей такие обычаи - уважайте их, если вы считаете что фотографировать незнакомого человека неэтично - не фотографируйте. А для остальных, более нахальный или менее щепетильных некоторые наблюдения о том как правильно фотографировать людей.

Психологический момент. Помните, что фотографируя человека вы не совершаете ничего плохого или противозаконного (в большинстве случаев), больно ему/ей не будет точно. Да, конечно человек может расстроится (хотя с чего бы), это может быть чей-то ребенок (в некоторых странах нельзя фотографировать детей без разрешения родителей) и прочие нюансы. Если во все это углубляться, то лучше идти фотографировать насекомых. Наберитесь уверенности:
Вы  фотограф, (художник) который здесь чтобы фотографировать (создавать произведения искусства, или хотя бы пытаться). Будет обидно, если вы из-за своих переживаний по поводу политкорректности упустите интересный кадр, правда? Но и в крайности впадать не стоит, на наглейте и не фотографируйте человека если он явно против, обидно будет оказаться в больнице или в полиции, правда? Наш выбор немного наглости с примесью доброжелательности и наивности во взгляде (для противодействию агрессии). Кстати, с фотоаппаратом в руках я становлюсь пацифистом, так как лезть в драку с таким дорогим (во всех смыслах) девайсом явно глупо. Излагая все это я подумал, что все советы по психологическому настрою аналогичны советам по обращению с женщинами, не наглеть без меры но и не тупить, потихоньку уверенно движемся к цели - шедевру жанровой фотографии.

Техника фотографирования на улице. В принципе в фотографировании людей может быть два принципиально различных момента. Первый: объект вас не видит и ведет себя естественно.  В таком случае можете не беспокоится о том, что в кадре будут какие-то неестественные рожицы. К тому же, никто не будет вас ругать, если не будет знать что его сфотографировали. Второй вариант: вас заметили. Ой, пора бежать. Шучу. Если человек заметил фотографа он может или испортить кадр или сделать его чуть более шедевральным, все зависит от его реакции. Представьте что на морщинистом лице дервиша вдруг вспыхнула улыбка, или уличный музыкант неодобрительно покосился на вас не переставая дудеть в саксофон, интересный же кадр, правда? Здорово в этом случае то, что мы можем немного управлять реакцией человека. Улыбнитесь ему, он улыбнется вам, похвалите его чудесный наряд (или ее, тогда она точно будет рада). Даже если не говорите на "местном", покажите жестами что этот человек украшение вашего кадра. Помните выше я писал о психологическом настрое, ничего не бойтесь взаимодействуйте с людьми.
Этому персонажу наплевать на то, что его фотографируют, он ругает власть

Маскировка или как быть невидимым фотографом. Вернемся к первому случаю, мы хотим, чтобы нас не видели и вели себя естественно, это хорошо для фотографии и камнями не закидают (не пойман не вор). Можно использовать такие приемы:

1. Чтобы фотографировать людей на улице можно использовать длиннофокусные объективы. Очень удобно, находишься далеко и на тебя не обращают внимания. Эдакий снайпер. Есть и негативные моменты. Во первых, что-то может перекрывать обзор (другие люди снующие по улице), а во вторых мало кто поедет в путешествие с длиннофокустной оптикой. Хотя, конечно если у вас есть время, можете выделить время исключительно для фотографирования людей и не заботится о широком угле и фотографиях архитектуры. Существует конечно и вариант суперзум объективов, типа 18-200 но как я уже писал ранее в размышлениях о том, как выбрать объектив для путешествий, я их "не люблю" и любить не советую, картинка  некачественная.

2. Можно быть незаметным в движении. Идете в одном ритме с толпой и мгновенно оценив ситуацию делаете "щелк", идете дальше, никто не успеет ничего понять и начать вести себя как-то не так. Для этого нужна хорошая реакция, хотя кто знает, может вам понравится и станете в будущем отличным репортером.

3. Можно банально спрятаться в укромном месте и "постреливать" в толпу. Это самое простое.

4. Можно быть на виду и при этом оставаться незаметным, если знать как фотографировать людей на улице так чтобы они думали что фотографируют не их. Все очень просто, никто ведь не знает, что именно вы фотографируете, так делайте вид, что люди вас вообще не интересуют. Выбираете себе хорошую позицию, компонуйте кадр, фокусируетесь в нужном месте и ждете пока пока в нем появится тот персонаж который нужен. Так как фотограф не "целился" в человека тому будет и невдомек что главный герой он. Можете для верности сделать пару кадров до прихода человека или пару после.

Конечно, ни один метод не является универсальным, и вам придется пользоваться всеми ими или изобрести что-то свое. Я ведь затевал эту статью не для того чтобы кого-то научить как правильно фотографировать людей на улице или в любом другом месте во время путешествия. Учить дело неблагодарное, я тут просто даю пищу для размышлений и стимулирую "шевелить мозгами" (в первую очередь шевелю свои).

Если все же конфликт. Предположим конфликт все таки произошел когда вы фотографировали человека. Тут можно вот что посоветовать. Состройте глупо-добродушно-извиняющуюся гримаску и топайте дальше. Можете выразить жестами что вы осознаете свою вину и улыбнуться. Показать что больше никогда, ни в коем случае вы не позволите себе такую бестактность. Можете демонстративно стереть фотографию если человек уж очень негодует, потом восстановите ее с карточки. Можете даже дать денег, есть такие страны где это бизнес -позировать "белым". В любом случае ведите себя как гость и все будет хорошо. В конце-концов главное - это хорошие впечатления от путешествия, не стоит портить себе отдых и нервничать. Удачных снимков.


Еще статью про это
Как фотографировать ночью
Как фотографировать архитектуру
Как фотографировать в путешествии
Как подготовится к путешествию
Как научится фотографировать




Город Мюнхен. Шопинг, фото и пиво. И еще раз пиво

2010-08-25 16:02:00 (читать в оригинале)

Впервые мой отчет о путешествии озаглавливает фото где нет архитектуры. Но скоро вы поймете почему, а пока скажу лишь то, что этот чернокожий джентльмен, его танцы и его песни произвели на меня наибольшее впечатление из всех достопримечательностей Мюнхена.
Ах как передать словами то чудесное настроение которые несут эти ребята. Уже через минуты забываешь что находишься в правильной Баварии, и улетаешь на солнечную и такую неправильную Ямайку. Они искренне рады вам, солнцу, музыке и новому дню. Они танцуют, хлопают поют и верят в свои тексты. Главный герой моего маленького рассказа пел зажмурившись от удовольствия и танцевал так как будто сегодня самый счастливый день в его жизни.
Уж не знаю будут они играть там в день вещего приезда, но если вдруг на краю площади уведите огромную толпу и услышите регги, потратьте пару минут своего драгоценного времени  и поучитесь у них любить жизнь.
Ну вот теперь о других, менее веселых достопримечательностях Мюнхена. А о пивных Мюнхена в самом конце (я знаю вы о них слышали)
Дворцы и замки Мюнхена. Вы только посмотрите, дворец Нимфенбург в Мюнхене оказываться один из самых больших королевских дворцовых комплексов в Европе. И дворец и его парк просто огромны, но уж как-то очень скучны. Здесь есть и лебеди и другая живность и фонтаны и скульптуры, а внутри Галерея красавиц и прочее рококо и барокко. Будете проезжать мимо - загляните.




Дело в том, что некоторые достопримечательности Мюнхена, как бы это сказать по корректнее...Слегка... Вторичны.
Вам ничего не напоминает мюнхенская ратуша? Мне она напоминает ратушу в Брюсселе.
А эта дамочка с цветами? Немного похожа на Джульету из Вероны, только у этой грудь не так популярна среди туристов. А местные жители, например, настолько безразличны ней, что невежливо повернулись к даме спиной.
А этот кабанчик на самом деле живет во Флоренции, но что он делает в городе Мюнхене?

Посмотрите на фото. Это церковь носит имя Театинеркирхе. Построена она в стиле итальянского позднего барокко, и построена итальянцами. Слева лоджия, почему она кажется знакомой? Посмотрим поближе. 

Но для начала заглянем внутрь собора. Хмм.. Забыли видимо покрасить. Но лепка великолепна, сделано итальянцами.
Это Аркада полководцев (Она же Фельдхеррнхалле) уж больно она напоминает Лоджию Ланцы во Флоренции, не находите? Это место знаменито еще тем, что именно здесь закончился Пивной путч, и Гитлера отвели в Мюнхенское КПЗ.

Вот этот лев напомнил мне опять о Флоренции, что же смотреть в Мюнхене если я все это уже видел. Недоумению моему не было предела. И я переключился на фото жителей Мюнхена
Наверное вы не ожидали таких вот отзывов о Мюнхене? Но в этом городе есть кое-что оригинальное. Это церковь Фрауэкирхе (Святой Богородицы). В Мюнхене это самое высокое сооружение такого характера и строить что-либо выше ее запрещено. Достопримечательностью Мюнхена она является еще и потому, что там внутри есть отпечаток ноги...Угадайте кого?
Дьявола! История такая: Архитектор договорился с Сатаной что построит церковь без единого окна, построил с окнами, но замаскировал их колоннами. Дьявол пришел и в сердцах топнул ногой, обиделся и улетел, забыв здесь ветер. С тех пор у церкви Фрауекирхе дьявольский сквозняк (это уже точно правда).

Осторожно! Шопинг в Мюнхене.
Да-да, шопинг в Мюнхене вещь опасная. Ни в коем случае не отпускайте свою спутницу "пробежаться по магазинам". Будет как в сказке про "...налево пойдешь - день потеряешь, направо пойдешь - деньги не найдешь". Будет что привезти из Мюнхена, деньги назад вы точно не привезете. Торговые центры в Мюнхене по-немецки правильные. С правильной выкладкой, оформлением витрин, навигацией, и даже с правильными ценами. Вся эта правильность рассчитана так, чтобы максимально удовлетворить шопоманов и прочих шопоголиков. Такой себе немецкий Милан, этот Мюнхен. 
Взгляните не это фото, это настоящие растения, не искусственные. Есть система полива и система уборки опавших листьев (скорее всего безотказная  немецкая система уборщиц), ни одного листочка на полу.
Мюнхенские мерчандайзеры особенно порадовали меня оформлением витрин. 

Дизайн а-ля Хичкок.  Помните его "Птицы"? Тут чайки тоже видимо по отрывали головы манекенам. В этом посте целых три фото Мюнхена отданы. витринам.
Нигде больше я не видел чтобы так использовали манекены! Браво, Мюнхен для шопинга и шопомании.
Такая вывеска обратит на себя внимание, ведь люди охотнее всего замечают других людей. Следующим шагом может быть живой акробат. Я повторюсь, шопинг в Мюнхене вреден для вашего кошелька. Цены невысокие, кругом распродажи, весь Мюнхен в распродажах, цены в евро психологически кажутся ничтожными, ручки тянуть к кошелечку... Ну если уж никак не можете совладать с собой (милые дамы) или с ней (господа). Отложите деньги на пиво и еду сразу, как бы не пришлось потом ограничивать себя в пище.

Не только центр Мюнхена полон сюрпризов. Есть в Германии и карликовые дачи. Прямо в городе дают жителям крошечные кусочки земли, где они строят крошечные сарайчики домики. Вот в таких местах немцы сбрасывают стресс с плеч и общаются между собой, так сказать возврат к родоплеменным истокам.

Но есть в городе  Мюнхене совсем другие сады, догадываетесь о чем я? 
Английский парк, Октоберфест и пиво в Мюнхене.
Чем известен нам с вами город Мюнхен? В Мюнхене проходил Мюнхенский сговор (Чехословакию позволили оккупировать Гитлеру), Мюнхен считается центром фашистского движения (Пивной путч), ну а теперь...
Теперь знаменит Мюнхен пивом! Октоберфест, тот самый безбашенный праздник пива и веселья, Октоберфест на который ежегодно приезжает 6 миллионов (!) туристов и поэтому этот праздник является самыми большими народным гуляньями в мире... Октоберфест проходит в Мюнхене. И не спрашивайте "что или где поесть в Мюнхене", конечно сосиски или курицу в Пивных садах в Английском парке (самый большой городской парк в мире), и не спрашивайте о достопримечательностях в Мюнхене, здесь главный герой - пиво! Доход мюнхенских пивоварен от Октоберфеста чуть ли не больший чем за весь год работы. Какой такой сувенир, чтобы такое привезти из Мюнхена... Выбора нет. Пиво и пивные кружки (украсть на Октоберфесте не получиться, обыскивают). Пивные Мюнхена нас ждут.
Сюжетов для фото в Мюнхене нашлось достаточно.
Конные полицаи

Эта девочка не может ходить, но тем не менее выгуливает свою собаку.
Красавчеги музыканты
Красивая дверь и симпатичный такой музыкант

Люди, вот что понравилось мне в Мюнхене больше всего. Вот и фото Мюнхена начинается с людей. Теперь об архитектуре.
Площадь Мариенплац. Центральная площадь и исторический центр Мюнхена, достопримечательности для туристов все здесь и главная ловушка тоже, отсюда начинается в Мюнхене шопинг. Итак, чем богата наша площадь:

Старая Ратуша. Симпатичное такое здание, действительно старое, в нем сейчас музей игрушек Мюнхена. сам я не был но в следующий раз обязательно зайду.


Новая Ратуша. Сюда переселился горсовет. Из интересных деталей можно отметить часы (по немецкий они зовутся Глокеншпиль), которые кроме времени еще и шоу демонстрируют. Шоу, это рыцарский турнир и танец производителей пива. Так как ратуша 19 века постройки, то и механизм кукол более развит по сравнению с легендарными Пражскими Курантами. 

Еще немало красивых зданий и интересных сюжетов для фото в Мюнхене, так что рекомендую заехать на пиво, не пожалеете. Зайдете в знаменитый Хофбройхаус, попробуете знаменитое HB.
Или Paulaner, или Lowenbrau или любое другое пиво одной из пивоварен Мюнхена. Это же то самое баварское пиво, те самые сосиски и... Все, я умолкаю. В этом году Октоберфесту 200 лет, вы еще можете успеть.

Что же вам посоветовать привезти из Мюнхена... Ну если вы представительница слабого пола, то я посоветую просто расслабиться и отдаться мюнхенскому шопингу. Для вас такого вопроса "что привезти" вообще не будет. С мужчинами сложнее, в голову кроме баварского пива и кружек ничего не лезет. Ну и бог с ним, везите из Мюнхена пиво, можно в бутылках а можно и в себе.

Еще о Германии
  • Фото Дрездена
  • Потсдам
  • Мейсен и его фотографии
  • Ночной Берлин




Как выбрать объектив для зеркалки

2010-08-24 21:37:00 (читать в оригинале)

Я расскажу как выбрать объектив для зеркалки для одной определенной задачи, для фотографии в путешествии. Почему объектив для путешествий? Потому, что для каждого жанра нужен свой объектив, это аксиома. Для начала немного науки, совсем чуть чуть.

Первое что нужно знать, это то, что идеального объектива не существует. Законы оптики еще никому не удавалось обойти, хотите объектив с великолепным разрешением? Тогда вам подойдет один из тех что установлены на спутниках шпионах. Хотите большую светосилу? Тогда забудьте об изменяемом фокусном расстоянии. Итак, для начала нужно определить что именно нам нужно от объектива в путешествии, а об остальном забыть. Если вы выбираете объектив для фотоаппарата на замену китовому, то многое уже успели понять.




Чтобы в кадр "влезло" все что хочется, необходимо короткое фокусное расстояние

Тревел фотография объединяет в себе несколько классических жанров. Это пейзаж (в том числе и городской пейзаж), архитектурная съемка (иногда интерьерная), репортаж и жанр. Для каждого такого жанра, в идеале, нужны свои собственные объективы. Для репортажа важен быстрый автофокус и большое фокусное расстояние, для пейзажа - маленькое фокусное расстояние... Но есть качества которые важны для всех. Хочу сказать, что все изложеное мое мнение и может отличаться как от вашего так и от мнения гуру-фотографов с форумов на которых вы задаете свои несмелые вопросы вида: "Подскажите, я не профи, как выбрать объектив для фотоаппарата, я в первый раз, не судите строго...".

Разрешение объектива. Это такой параметр который определяет то, какую картинку по детализации объектив проецирует на матрицу. Сейчас производители всеми правдами и неправдами пытаются втиснуть в "маленькие" матрицы APS-C побольше мегапикселей. Ведь лохи покупатели делают вывод о том, что чем больше пикселей тем лучше. Это не совсем так, но об этом поговорим в другой раз. Сейчас речь о том, что большинство недорогих объективов выдает разрешение (оно определяться в линиях) гораздо меньшее чем разрешение матрицы. Хотите больше деталей, придется раскошелиться, качественные объективы стоят дорого. Исключением являются лишь так называемые "полтинники", объективы с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм (так как видим мы, люди, ни удаляет и не приближает). Сейчас они стоят около 130 долларов при светосиле 1,8 что для Canon что для  Nikon. Но они нам не подходят, так как фокусное расстояние на "кропнутых" матрицах (это значить что размер матрицы и угол зрения меньше чем для стандартного 35 мм кадра) превращается в 75-80 мм, а это означает угол обзора не 40 градусов, а около 30 (для Nikon чуть больше так как у него кроп фактор 1,5 против 1,6 у Canon) и фокусное расстояние 80 мм считаться портретным. Простым языком это все значить, что в 50 мм объектив "не влезет" практически ни одно здание, ни один пейзаж, а для репортажа уж точно не подходит, так как никакого "зума" нет, придется бегать ножками. В общем, это не для нас.

Фокусное расстояние. Я выступаю категорически за объективы с переменным фокусным расстоянием если речь идет о фотографии в путешествии. Как я уже говорил, для пейзажа нужно "короткое" фокусное расстояние (удаляет , а для репортажа или жанра "длинное" (приближает и сужает угол обзора). Ведь у вас не будет времени бегать ножками туда-сюда, упустите кадр, да и фотографировать людей лучше издали, чтобы они не видели фотографа и вели себя естественно. 
Гуру-фотографы на форумах советуют новичкам при выборе объектив для зеркалки (первой в жизни) покупать комплектацию Body (без объектива) и "полтинник". Типа "поймете потом, что вам нужно". Я считаю, что ничего вы с 50 мм не поймете. Откуда возьмется понимание если вы будете фактически иметь 80 мм объектив который рисует великолепные портреты? Все остальные жанры для вас практически закрыты. Я за зум объективы даже если это "китовые" дешевки. По крайней мере с китовым зумом можно понять какой жанр будет вам ближе. Да и стоимость этого "стекла" в комплекте всего ничего. 
Главное достоинство зум объектива в его универсальности (относительной), а главный недостаток в качестве картинки. Больше стекол, больше негативного влияния на конечный результат. Но, ведь нам нужен объектив для путешествий, таскать с собой наборчик из "фиксов" в отпуск никто не станет, а тем более менять объективы на ходу времени не будет.
Итак доступные в данный момент фокусные расстояния бывают например такими 18-55, 17-70, 17-85, 18-135, 18-200, ну и тому подобное. Конечно наиболее универсальным выглядит объектив 18-200 (поделим 200 на 18 и увидим 11 кратный "зум"). Удобно. Но я не стану советовать такие объективы и сам их не покупаю. У них слишком низкое качество картинки (и разрешение и светосила и контрастность). За универсальность платим качеством фотографий. Я выбирал объективы в диапазоне 15-85 или 17-70 чего и вам советую.
Чтобы сделать это фото, понадобилось максимально большое фокусное расстояние

Светосила объектива. Светосила, это та величина которая показывает какой объем света "съедает" ваш объектив. Светосила 2,8 это уже очень хорошо, хотя у зумов большей светосилы и не бывает. Если вы видите в описании объектива только одну цифру, значить светосила с изменением фокусного расстояния не меняется, это здорово, но... дорого. Большая светосила позволяет фотографировать в ситуациях с меньшей освещенностью и лучше манипулировать глубиной резкости (размывать фон). Вам решать нужен ли вам светосильный объектив или нет. Я для себя решил, что нужен. Если вы фотографируете архитектуру или пейзаж днем ясным, то не станете сильно открывать диафрагму (увеличивать количество света) так как часть изображения станет не резким. Если делать то же ночью, в любом случае фотоаппарат будет зафиксирован и диафрагма тоже будет прикрыта. К тому же, при плохом освещении можно увеличить светочувствительность (но вырастут шумы), но все таки, светосила - это сила!   Большая светосила пригодится для фотографирования людей чтобы отделить их от фона (жанр и репортаж, например). 
При плохом освещении пригодится стабилизатор и светосила

Стабилизатор. Стабилизатор в объективе по рассказам производителя помогает уменьшить так называемую "шевеленку", это когда при длинной выдержке вы фотографируете с рук картинка размывается из-за смешения камеры (руки то не штатив, дрожат). Да стабилизатор немного помогает, но это не панацея, все лучше его иметь чем не иметь. Немного потяжелеет сумка вот и все.

Автофокус. Если речь идет о неторопливой фотосъемке, то наводится на резкость можно и в ручную. Я так и делал когда фотографировал ночью, так как автофокус ночью плохо видит и иногда не желает "цепляться" за объекты. Если есть режим "лайф вью", включаете его увеличиваете картинку в 10 раз и наводитесь на резкость. Очень удобно. Но если вы фотографируете на ходу, автофокус должен быть быстрый и цепкий, скорость ему придаст ультразвуковой моторчик в самом объективе. тоже вещь полезная хотя и не обязательная (для Nikon иногда обязательная, так как младшие заркалки не имеют своего фокусировачного мотора в фотоапарате).
На большом фокусном расстоянии и при открытой диафрагме фон красиво размывается выделяя необходимый объект.
Вот в принципе те факторы которые я считаю важными. Остальные параметры, как вес, внешний вид, диаметр фильтра и что то там еще я считаю не существенными. Хотя конечно, после покупки Сигмы которая больше китового объектива, девочки стали коситься на меня с интересом, а мужчины более уважительно. Но это от не знания, считают чем больше объектив тем профессиональнее. На самом деле мой фикс 50 мм рисует фантастически качественную картинку а выглядит дешево. Хотя стоп! Забыл еще один параметр - цена, но это уж у кого какой бюджет.

Итак мои выводы. Объектив который подойдет для фотографа путешествующего примерно такой:
Nikon 17-55 f/2.8, 18-70 f/3.5-4.5, 16-85 f/3.5-5.6, 18-55 f/3.5-5.6
Canon 17-55 f/2.8, 15-85 f/3.5-5.6 (17-85 f/4.0-5.6 мало светосилы, "темный", а 18-55 f/3.5-5.6 невысокое качество, этот "китовый")
Sigma 17-70 f/2.8-4.0, 18-50 f/2.8
Tamron 17-50 f/2.8
Pentax 16-50 f/2.8, 18-55 f/3.5-5.6 (17-70 f/4.0 слишком "темный")
Жирным шрифтом я выделил те, что нравятся мне больше всего.

Главное что нужно помнить при выборе объектива для фотоаппарата. Вы выбираете его для себя, послушайте подумайте но решение принимайте сами. Ни один гуру-фотограф для вас не авторитет, решение должно быть только вашим. В идеале, возьмите у друга такой объектив какой хотите и по фотографируйте. Но я бы свои объективы без присмотра никому в руки не дал).

Надеюсь мои умничанья немного помогли вам сориентироваться в этом непростом деле, я на выбор объектива потратил около двух месяцев, не люблю спешить и вам не советую.




Мистическая Прага, ночные фото

2010-08-13 00:03:00 (читать в оригинале)

Нет города на земле милее для меня чем Прага. Нет времени в Праге лучше чем ночь. Ночная Прага превращается в сказочную страну с замками, привидениями и уличными музыкантами. Ну конечно лучшие фото Праги ночные! Ничто так не не выражает таинственность и загадочность как свет фонарей пробивающийся через туман. Прага в тумане и мелкий моросящий дождь, отражение готических шпилей в лужах и черные тени подворотен, что может быть фотогеничнее?


Я просто обожаю черепичные крыши Праги. Не возможно представит эти дома укрытие чем либо другим кроме сочной красной черепицы. Вдалеке виднеются шпили Страговского монастыря.

Прага средневековый город. Улицы здесь узкие, домик теснятся и смотрят друг на друга в упор. Прага, это город-сказка. Сказка которыми пугают непослушных детей, но которые они так жадно слушают. Если вам предложат ночную экскурсию по Праге - соглашайтесь. И тогда явится призрак бургомистра обезглавленный за потерю печати. Он проведет вас по темным подворотням и улицам где живут приведения, вам понравится. Ночную Прагу нужно смотреть именно так. Хотя, люди чувствительные гуляя здесь в полночь и сами могут встретить парочку теней из потустороннего мира. Чехи, кстати, самый неверующий народ в Европе. Не боятся ни бога ни черта. А с последним часто заключают сделки.
Вот как выглядят пражские куранты (Орлой). Это чудо средневекового мастерства. По легенде автору выкололи глаза чтобы он не мог больше создать ничего подобного. Автор обиделся и часы сломал, починить было некому. Часы были первыми и остались единственными в мире (в своем классе конечно). Показывают время, положение созвездий зодиака, Солнца, Луны и Полярной звезды. Ну и конечно маленькое кукольное шоу каждый час. Об этом прочитаете у кого-нибудь еще, а я обращу ваше внимание на скелетик (верхний ряд, второй слева). Раньше скилетик изображающий смерь хищно счелкал зубами. Но после того, как целую неделю гости города наблюдали в зубах у скелета тушку воробья, партия зеленых потребовала смерть отключить. Теперь в Праге смерть никого не пугает.


Жизнь на Карловом мосту


Скажи себе, что надо возвратиться, скажи, что уезжаешь за границу 
Когда опять на родину вернешься, плывет по Влтаве желтый пароходик 
На Карловом мосту ты улыбнешься и крикнешь мне: печаль твоя проходит

Иосиф Бродский 

Карлов мост, это место неподвластное  ни времени ни погоде. Дождь, холод и ветер, но все те же музыканты и, вы не поверите, те же прохожие. Во второй день я увидел здесь того же импозантного усатого господина, который рассказывал нам о покровителе неверных жен первый день. Удивительное это место.


Фотографировать на Карловом мосту можно бесконечно. А хорошую погоду здесь встречаются колоритные попрошайки (В плохую то погоду им холодно валяться на мостовой).
У Праги, естественно, свой дух и свое настроение. Здесь ты избавляешься от диктатуры времени и уже все равно какие планы и как быстро тикают часы. Что время для такого города как Прага? А когда время останавливается, ты начинаешь видеть и чувствовать по другому. Вот девочка целует в нос совершенно чужую собаку. Прага просто рай для жанровой фотографии, эмоции здесь какие то светлые и мощные. Это не карнавал в Рио и не Октоберфест в Мюнхене, здесь все ярко и радосно, нет безудержного веселья, но есть безудержный восторг.



Я снова заглянул в Собр и сделал пару сотен фотографий интерьера собора Святого Вита. Иначе то как? Люблю готику.
Гвардия охраняет Пражский град и президента. В гвардию набирают, как всегда, самых красивых парней.
А вот и сам господин президент Чешской республики. Это единственный человек, который может заезжать на территорию Пражского града на машине. Машина у него Шкода Суперб + водитель. Охраны не положено. Никто кроме меня на появление этой машины не обратил внимание (тут я вспоминаю нашего "гаранта", перекрытые дороги и его эскорт с мигалками... Где Европа а где мы)
Наверное это самый новый дом в Праге. Был в городе один кусок земли свободный для застройки и пражане постарались на славу. На фото Танцующий дом. Аплодисменты.
Чуть не забыл вам показать еще одно ночное фото Праги. На площади перед собор большая писанка, в Праге празднуют Пасху.
Величественную громадину собора видно практически из любой точки, но я не устаю раз за разом делать фото Собора Святого Вита. Это фото из Пражских садов. Удивительное место само по себе. Здесь гуляют павлины и плавают огромные рыбины в пруду, есть даже лоджия как во Флоренции с галереей античных скульптур ведущих к ней. Один из удивительных арт-объектов в Праге находится именно здесь - стена с хаотичным на первый взгляд рельефом открывает усидчивому наблюдателю сотни изображений и образов.
Поведение павлинов в Пражских садах наводит на размышления о мимолетности и бренности бытия (по крайней мере этого господина на фото)... Попробуйте покормить павлинов хлебом и будете удивлены. Они один в один ведут себя как куры. В этот раз белого павлина я не видел.
Пражская Лорета. Такой себе очередной шедевр в стиле барокко. На башне Лореты установлены куранты которые умеют играть мелодии в три октавы с помощью 27 колоколов. Играют гимн Деве Марии. Странно, что чехи считаются самой атеистической нацией Европы.

Как два года назад в Праге просят денежку подать. Собака, кажется та же самая, а вот хозяин другой.

А вот фото Праги рано утром, фонари еще горят, через мгновение их потушат. Легкая дымка, шум Влтавы под ногами и ни души. О такой (или похожей) фотографии Карлового моста и и мечтал.
И это еще не все. Как все дороги ведут в Рим, так и все дороги проходят через Прагу. Я вернусь еще сюда не раз, я уверен. Сказочная Прага способна поселиться в памяти навечно, и мне уже никуда не деться. До встречи, Злата Прага. Еще не все сорта пива чешского пива выпиты, не все театры проведаны, остались еще уголки, которых нет на моих фотографиях Праги.

Еще больше фотографий Праги

  • Прага, достопримечательности
  • Прага - моя любовь
  • Туристическая карта Праги




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.