![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Новости Нижневартовска,газета Нижневартовска,Сайт города Нижнева/Записи в блоге |
![]() |
Новости Нижневартовска,газета Нижневартовска,Сайт города Нижнева
Голосов: 1 Адрес блога: http://vartovsk.com/index.php?option=com_content&view=frontpage Добавлен: 2011-08-15 21:58:46 |
Нижневартовск.Удар по «шашечкам»
2011-09-19 07:03:46 (читать в оригинале)С 1 сентября вступили в действие поправки к закону, регулирующему работу служб такси. Новый закон заработает в полную силу с 2012 года и должен существенно изменить рынок частных услуг легковых автоперевозок. Кроме того, в Югре готовится законопроект об упорядочении в этой сфере на территории округа. Попытки привести все к букве закона, мягко говоря, ошеломили российских, в том числе и нижневартовских таксистов и владельцев служб такси. Вопросов у них пока больше, чем ответов. Наиболее актуальные были обозначены во время «круглого стола», прошедшего в Нижневартовске по инициативе городской администрации. В разговоре приняли участие предприниматели, владельцы порядка 10 городских служб такси, чиновники, юристы, налоговики и представители ГИБДД.
Что изменилось?
«Не ждали?», – ехидно заявляют заголовки некоторых публикаций в сети Интернет по поводу новшеств закона о такси. Правда, повод для сарказма не подходящий. Таксисты в легком шоке и говорят о своеобразном переделе рынка, который их ожидает. Далеко не все из них согласны с положениями нового закона, считая, что их просто ставят перед фактом жизни по новым правилам. Какие же требования отныне будут предъявляться к таксистам? С 1 сентября уже введен «единый механизм допуска перевозчиков на рынок таксомоторных перевозок». Он касается разрешений на перевозки, которые все таксисты, работающие в округе, должны получать в Ханты-Мансийске. Это похоже на упрощенный вариант возврата к лицензированию. Ранее в правилах пассажирских перевозок такого указания не было, разрешительные документы выдавались местными властями, в каждом регионе – в соответствии со своими правилами. Разрешение по новым правилам будет выдаваться не менее чем на пять лет.
Кроме того, все водители обязаны оформить предпринимательство – подрабатывать «на договоре», например, во время «свободной вахты», они уже не смогут. Еще все автомобили должны быть оснащены таксометрами (счетчиками) (пп. д п. 16 ст. 9 закона), которые будут отсчитывать денежки пассажиров во время поездки. До принятия закона №69-ФЗ такого требования на федеральном уровне не было. Одной из преград в своей работе таксисты считают необходимость иметь автомобили в собственности – под вопросом использование машин «по доверенности». Также, помимо обязательных для всех «шашечек» и фонаря оранжевого цвета, предполагается ввести один единственный цвет кузовов для всех машин. Всемирно принятый цвет такси – желтый. Однако оте-чественная промышленность в России не выпускает серийно автомобили желтого цвета. Значит, придется перекрашивать. Стоит такое удовольствие (покраска кузова) недешево.
В общем, исходя даже из этих требований, можно прикинуть, сколько денег придется вложить руководителям таксомоторов, которые планируют продолжать свой бизнес в 2012 году. А также сколько водителей и диспетчеров потеряют работу и насколько вырастут расценки для пассажиров на проезд в такси. Кстати, корректировать тарифы на перевозку никто не собирается. Их, как и прежде, будет регулировать рынок в условиях жесткой конкуренции.
Слабые точки Ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров законом устанавливается с 1 января 2012 года. К плановым проверкам и «карательным мерам» – штрафам (например, штраф за извоз без лицензии водителей составит 5 тысяч рублей) за нарушения и несоблюдение новых законных требований сотрудники ГИБДД приступят уже после 1 января будущего года. По их словам, до конца 2011 года в службе ожидают регламент, с которым планируют предварительно ознакомить всех представителей служб такси. Но уже сегодня у всех сторон немало вопросов, требующих прояснения и уточнения. Во время обсуждения были обозначены наиболее актуальные.
Во-первых, речь зашла о требовании регистрации таксометров, которые должны появиться во всех такси. Зарегистрировать эти приборы предстоит в налоговой инспекции, однако там регистрируют только контрольно-кассовые машины (ККМ). Получается, что таксометр должен быть встроен в ККМ. Однако представительница «Единой службы такси» выразила мнение, что это нереально. Во-первых, таксометров нет в свободной продаже. В стране их выпускают всего четыре завода, и за пару месяцев они вряд ли смогут обеспечить всех российских таксистов такими приборами, заметил представитель фирмы «Ваше такси». Во-вторых, таксометр, встроенный в ККМ, обойдется водителям в копеечку. Предприниматель Олег Труба предложил оборудовать автомобили более современными приборами – навигаторами, которые и кратчайший путь к пункту назначения укажут, и расстояние. В этом случае у таксистов не будет желания «петлять» по городу, чтобы заработать побольше, и пассажиры будут чувствовать себя спокойнее.
Второй вопрос касался оформления и получения разрешений водителями. Его подняла представительница такси «VITA». Разрешение необходимо получать на каждое транспортное средство. То есть даже если вы – владелец своего автопарка в несколько машин, у вас есть документы о собственности на них и вы зарегистрированы как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получить одно разрешение оптом, на весь таксопарк, не выйдет. Каждой машине с 1 сентября требуется отдельное разрешение. Представителей служб такси интересовали элементарные технические моменты. Например, обязательно ли для получения разрешения ездить в столицу округа или вопрос можно будет решить на местах в созданных представительствах?
Третий вопрос был связан с действием разрешения. Образно говоря, «путешествия из Петербурга в Москву», точнее, например, даже в ближайший Стрежевой (Томская область) на такси может не получиться. Законодатели ограничили действие разрешения только тем субъектом РФ, в котором оно выдано. Распространение разрешения на другие регионы возможно, если власти этих регионов договорятся между собой и подпишут соответствующее соглашение. Если не договорятся – увы. Но думается, договариваться с соседями у нас умеют, и вопрос вполне решаем.
Еще один момент, важный для водителей, работающих в такси. Разрешение по новым требованиям будет выдаваться, только если транспортное средство принадлежит бизнесменам на правах собственности либо на условиях договора лизинга (см. для справки). Если водитель водит машину на правах генеральной доверенности, то законно услуги такси он предоставлять имеет право. А если за руль автомобиля таксист садится на основании доверенности, то разрешение ему не дадут. Так что просто арендовать авто у физического лица для оказания услуг такси теперь будет нельзя. Тем временем таксистов с авто «по доверенности», по словам представителей нижневартовских служб такси, в городе целая армия...
В общем, даже непродолжительный разговор во время «круглого стола» выявил немало слабых мест в законе. А сколько их еще – покажет время.
Чиновники говорят об ответственности перевозчиков и важности плавного перехода к цивилизованной работе служб такси. Но некоторые эксперты, называя закон «в целом хорошим», утверждают, что он оторван от реальностей бытия. Пока же по итогам обсуждения в Нижневартовске создана рабочая группа, в которую вошли представители служб такси, налоговики, юристы, депутаты. Уже в ближайшее время ее первое заседание состоится в Торгово-промышленной палате г. Нижневартовска. Проработанные предложения по внесению изменений и уточнений будут сформулированы в обращении, которое планируют направить в окружное правительство.
Мнения Виктория, диспетчер службы такси:
– У нас в такси пять диспетчерских линий, на каждой работают водители. Уже сегодня многие, для которых работа в такси – подработка на «свободной вахте» или после работы, говорят о своем уходе. И таких немало. Уйдут они – останемся без работы и мы. Сейчас в фирме говорят о сокращении до двух диспетчерских линий. Не могу судить – нужен ли закон в общем, но то, что много людей останутся без работы – это точно.
Сергей, представитель службы такси:
– Вы извините за грубость, но, похоже, нам капец… Кто из нас не строил наполеоновских планов – монополизировать рынок? Похоже, некоторым такой шанс представился. Многие водители в такси уже сегодня говорят, что легче ходить пешком или стать рикшей, чем выполнить требования закона. Лучше бы нелегальным «бомбилам» заслон поставили.
Цитата Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа:
– … Важно, чтобы при принятии закона, регулирующего частные перевозки на территории региона, были учтены интересы всех сторон и созданы условия, при которых этот бизнес будет конкурентоспособным и по качеству, и по объему, и по цене. Интересы населения – главный показатель. Ограничивать уровень предпринимательской активности в этой сфере мы не будем. Это надежный и верный источник для людей, чтобы заработать себе на жизнь. Нужно исключить из этой бизнес-цепочки посредников и «теневиков».
По информации пресс-службы губернатора Югры.
Только цифры Более 40 служб такси работают в Нижневартовске.
60-70 рублей – столько стоит поездка по городу.
3-5 лет – с таким стажем, не меньше, берут на работу в такси.
1-2 тысячи рублей в будни (2-3 тысячи рублей в праздничные дни) – столько в среднем примерно зарабатывает таксист.
16 тысяч-17,5 тысячи рублей – столько стоит таксометр, который теперь таксисты должны устанавливать в своих автомобилях по новому закону.
Раз в 6 месяцев водители такси обязаны проходить ТО.
Посчитать легальных и нелегальных таксистов не представляется возможным.
По данным служб такси.
Для справки «Договор лизинга – договор, в соответствии с которым арендодатель (далее – лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (далее – лизингополучатель) имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем». (ст. 2 Федерального закона от 29.10.98 №164-ФЗ).
Источник : http://ugra-news.ru/node/7933
ИЗС и Тюмень: новый этап сотрудничества
2011-09-17 22:37:12 (читать в оригинале)
В рамках Государственного контракта, заключенного в 2010 году, была разработана Стратегия Департамента здравоохранения Тюменской области по поддержке государственной политики противодействия потреблению табака, предложена эффективная система надзора за недопущением курения в общественных местах, регламентированная законодательством. Специалисты ИЗС провели в Тюмень ряд совещаний, семинаров и тренингов, направленных борьбу с курением и формирование здорового образа жизни. Подготовлены информационно-методические пособия, содержащие достоверные данные о негативном влиянии активного и пассивного курения на здоровье человека, о способах отказа от этой вредной привычки. Пособия, разработанные ведущими специалистами ИЗС на основе лучшего международного и российского опыта, необходимы врачам различных специальностей при консультировании и оказания помощи пациентам, решившим избавиться от никотиновой зависимости.
Нынешний этап сотрудничества Института Здоровья Семьи и Департамента здравоохранения Тюменской области предусматривает целый ряд важных и эффективных мер, направленных на формирование здорового образа жизни. Будут разработаны основные положения долгосрочной Стратегии Тюменской области по формированию здорового образа жизни «Здоровье – здоровым». Специалисты ИЗС и Тюмени подготовят обращение к федеральным законодательным и исполнительным органам о необходимости поддержки мер противодействия потреблению табака на 2010 - 2015 годы. Намечен ряд мероприятий по борьбе с курением, включающий разработку нормативных документов, проведение областной конференции и семинара, создание и распространение актуальных информационных материалов.
Перечисленные мероприятия – лишь малая часть того, что предстоит осуществить Институту здоровья Семьи и Департаменту здравоохранения Тюменской области до конца текущего года. Обе стороны выражают уверенность в том, что новый этап сотрудничества будет способствовать решению важнейших задач, стоящих перед здравоохранением.
Источник: http://www.ifhealth.ru/news/1835.html
Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com
Куда уходит детство
2011-09-17 22:12:51 (читать в оригинале)Жизнь современной девушки расписана на много месяцев, а то и лет вперед. Учеба, карьера, повышение квалификации, даже замужество — все учтено и запланировано. Вот только вопрос рождения детей отодвигается все дальше и дальше, а то и вовсе снимается с повестки дня. Почему так происходит?
Почему современные женщины боятся рожать детей — об этом рассказывает Анетта Орлова, психолог, кандидат социологических наук, руководитель Школы по межличностным взаимоотношениям.
В наше время женщины добились потрясающих успехов в освоении «мужских территорий». Мы тщательно экипировались хорошим образованием, профессиональными навыками и показываем такие результаты, которым завидуют многие мужчины. Мы грамотно выстраиваем рабочие отношения, активно продвигаемся по служебной лестнице и планируем свои расходы на ближайшую пятилетку. Жаль только, что за всеми этими делами мы в очередной раз решаем повременить с ребенком еще пару лет, а с течением времени он и вовсе вычеркивается из наших планов. Почему так получается? Cтоят девчонки, стоят в сторонке У каждой модели массового поведения (а страх стать матерью распространяется со скоростью пандемии) есть свои причины, мотивы и отправные точки, истоки которых кроются в современной культуре. Кто же больше всего рискует остаться бездетной? - Девушки с очень хорошими внешними данными. Они отождествляют себя с модельными, глянцевыми образами и, как следствие, стремятся инвестировать свою красоту с максимальной выгодой. Беременность в этом случае рассматривается как угроза собственной высокой стоимости на рынке невест и семейной жизни. Девушка боится, что муж может завести любовницу с более стройной фигурой и не отягощенную заботами о ребенке. - Бизнес-леди. Они сконцентрированы на карьере и постоянно находятся в режиме перегрузок, из-за которых даже не успевают задуматься о настоящем смысле жизни. - Девушки, чье основное достоинство — скромность, а не потрясающие внешние данные. Им сложно конкурировать с другими представительницами далеко уже не слабого пола. Завидев их, мужчины не укладываются в штабеля, искусством загарпунивать жертву они не владеют, да и усердия в этом вопросе не проявляют. Поэтому с замужеством у них проблемы, а в нашей стране до сих пор жив стереотип неотделимости рождения ребенка от штампа в паспорте. - Девушки из провинциальной глубинки, в детстве и юности лишенные обычных для этих возрастов удовольствий, или те, кому пришлось помогать растить своих младших братьев и сестер. Эти девушки готовы идти на все, чтобы не повторить судьбу матери, вернее, они стремятся строить свою жизнь от обратного. Если мама жертвовала собой, то дочь, усвоив всю бесполезность ее страданий, завоевывает себе место под солнцем и не хочет ни малейшего ограничения собственного пространства. Она попадает под влияние культуры удовольствий (гедонизм), увлекается коллекционированием туфель Louboutin, походами к топ-стилистам и поездками на Мальдивы и в Куршевель. А если вдруг у нее появляется эмоциональная потребность о ком–то заботиться, она заводит декоративную собачку и отдает всю любовь ей. Страшная правда Зачастую первопричиной нежелания рожать служат негативные жизненные сценарии, которые мы выносим из родительской семьи. Бывает так, что в семейной паре роль ребенка играет муж. Ему приятно, что супруга занята только им, и он делает все для того, чтобы никакой третий не вторгался в их семейную систему. Какие еще страхи мешают женщинам становиться мамами? - Страх потерять возможность управлять своим временем. Это не эгоизм, а просто привычка отвечать только за самое себя. - Страх стать для мужа непривлекательной и, как следствие, нежеланной. - Страх потерять работу. И он оправдан. Наши законы не защищают женщин, которые трудятся по краткосрочному договору или не оформлены официально. - Страх попасть в полную зависимость от мужчины. Он особенно актуален в том случае, когда женщина сомневается в своем выборе партнера. - Страх перед процессом родов (токофобия). Он, как правило, возникает благодаря рассказам «многоопытных» подруг. - Страх не суметь стать хорошей матерью. Однако все эти страхи развеются как дым, как только вы возьмете на руки своего ребенка. Так что рожайте и будьте счастливы!
Источник: http://www.ok-magazine.ru/style/health/item20438.php
Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com
Нижневартовск.Нижневартовск выиграл уголок природы
2011-09-16 07:26:57 (читать в оригинале)Нижневартовцы приняли активное участие в акции «Вырасти свой миллион!». В течение трёх месяцев жители города регистрировали на указанном в акции сайте коды упаковок печенья «Юбилейное», а также отправляли SMS-сообщения.
Акция проводилась на территории России. Победители получили денежные призы. По условиям акции, город, откуда зарегистрировано наибольшее количество кодов, признаётся самым активным в России. Нижневартовцы поставили своеобразный рекорд и победили. В подарок город получил «Уголок природы “Юбилейный”». Зелёный островок от «Юбилейного» появится на Набережной в районе флагштока. Здесь будут высажены деревья и кустарники, сообщили в пресс-службе муниципалитета.
В посадке саженцев, которая пройдёт 17 сентября в 14 часов, смогут поучаствовать все желающие. Горожан также ждёт культурно-развлекательная программа, подарки и … чай с печеньем.
Источник : http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2779562
Нижневартовск.Нижневартовск может остаться без книжного магазина
2011-09-16 07:25:25 (читать в оригинале)
Всем известному Дому Книги на проспекте Победы грозит закрытие и перепрофилирование. Уже около двухсот вартовчан выразили свой протест.
Дом книги есть в каждом городе. Наверное, так же, как и дом культуры. А вот в Нижневартовске от него хотят избавиться. Здание останется, а магазин, известный многим с детства – существовать перестанет.
Раньше – подписывали открытки с изображением дома книги, сейчас – собирают подписи в защиту магазина. Уже два года у Дома Книги – точнее у здания, в котором он пока еще находится – новый хозяин. Что владелец собирается здесь открыть – пока не известно. Сейчас конфликтное дело находится в суде. Уже почти два года (с тех пор, как появился новый собственник) идут разбирательства. С такими сложностями Дом Книги уже сталкивался, в девяносто седьмом.
Как разрешится нынешний конфликт остается только гадать.
Буквально за пару дней свои подписи против закрытия Дома Книги поставили около двухсот человек. Они оставляют не только свои росчерки, но и возмущения, и призывают подумать о детях. Свое слово в поддержку старейшего в Нижневартовске книжного магазина замолвил и бывший глава города – Борис Хохряков.
Источник : http://www.mngz.ru/ugra/people-events-incidents/82155-nijnevartovsk-mojet-ostatsya-bez-knijnogo-magazina.html



![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.