Сегодня 23 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Shanghai Express
Shanghai Express
Голосов: 0
Адрес блога: http://el-espresso.livejournal.com/
Добавлен: 2011-08-18 16:43:51
 

Всем влюблённым в путешествия посвящается!

2011-08-11 11:05:56 (читать в оригинале)

 

 

 


 



Концерт GACKT в Москве 11 августа, клуб "Arena Moscow"

2011-08-08 17:27:55 (читать в оригинале)

Не думаю, что будет преувеличением, если скажу, что творчество этого человека прошло через многие годы моей жизни, начиная с самого расцвета популярности j-rock'а в России. Записи Malice Mizer, помнится, я писал еще на кассеты для магнитофона.

Музыкант, играющий на фортепиано, ударных, трубе, тромбоне, гитаре, бас-гитаре, а также традиционных японских музыкальных инструментах.
Космополит, владеющий японским, английским, французским, китайским и корейским языками.

Человек, с детства видящий призраков и вещи, недостижимые взгляду других людей.
Азиатское альтер-эго Моцарта, научившееся играть на фортепиано в возрасте 3-х лет.
Великолепный актёр, сценарист и кумир миллионов людей по всему миру.

Единственный для меня азиатский музыкант, которого я воспринимаю по-настоящему тонко и глубоко. Очень не хочется пропустить этот концерт, но денег на билет нет вообще. Обидно, чёрт. Надеюсь, хотя бы запись сделают.

 

Русские за границей

2011-08-06 21:58:19 (читать в оригинале)

Сколько уже было говорено-переговорено о поведении наших соотечественников за рубежом, сколько было написано и снято материалов, сколько человек орало на улице "Тагииил!!!", высмеивая манеру русских вести себя в других странах - всё напрасно.
Может, кто-то со мной поспорит, конечно, но лично я пока не видел, чтобы русские за границей вели себя по-человечески. Наоборот, самыми отвязными, грубыми, нахальными и беспардонными были именно жители необъятной нашей родины.

Вспоминается группка странных людей в возрасте от 20 до 25, которых мы с Крис видели в Дейтоне. Это были студенты, оставшиеся нелегалами в США по программе Work&Travel. Жизнь подобных "сбежавших из сраной Рашки" это не сладкое времяпрепровождение в богатых и сытых США, а самое натуральное выживание. Конкретно эти ребятки раза три в неделю питались в приходской баптистской церкви и работали на заводе на наладившего прибыльный бизнес итальянца-эмигранта. Американская мечта? О да, она самая. При всем этом вели они себя как хозяева жизни, задирали американцев и всюду показывали, что они-то в этой стране главные. Жалкое  зрелище.

Это лишь один из многих примеров. От страны пребывания поведение наших соотечественников абсолютно не зависит: одинаково хамское отношение как к иностранцем, так и к своим встречалось нам повсеместно за границей.
Многие говорят, что ситуация меняется, что во всем виновато "совковое" мышление, что это все они "сами преувеличивают, чертовы иностранцы". 

Знаете, есть много стран, живущих хуже России. Однако их жители не ведут себя как короли мира, швыряя всем в лица свои купюры, словно звери, которых долгое время держали в клетке и наконец-то выпустили на свободу. Мне очень хочется верить, что когда-нибудь отношение к русским в мире поменяется.
Но я знаю точно, что это произойдет лишь после того, как мы сами научимся уважать себя и других. И чем быстрее, тем лучше. 




Китайские социальные сети

2011-08-04 18:36:03 (читать в оригинале)

Всем известно, что Facebook и Google в Китае заблокированы как "враждебный западный элемент". А после событий в Египте и Тунисе и подавно нигде в Поднебесной не работают. Официально, конечно.
Неофициально подобные запреты обходят за пару кликов, подключаясь через другие прокси-серверы и т.п. Однако дело вовсе не в этом.

Особенность Китая (как, впрочем, и России) в том, что западные социальные сервисы особой популярностью там и не пользуются. Конечно, есть китайцы, зарегистрированные на Facebook и Twitter, но их число несравнимо с количеством пользователей "родных" сетей. И как бы Марк Цукерберг ни старался прорваться на огромный китайский рынок, пока его детище не входит даже в 15 самых популярных интернет-ресурсов Китая.

Сегодня внимание китайских пользователей приковано к четырём основным социальным сетям. Это Renren, являющаяся прямым клоном Facebook и лидером в Китае по количеству посещений. Также существует Pengyou, созданная интернет-гигантом Tencent в дополнение к уже существующей сети Qzone. И, наконец, Kaixin001, которая меньше похожа на социальную сеть, а больше на Sina Weibo (китайский аналог Twitter).

Как я уже говорил, лидер рынка Renren практически всем похожа на Facebook . В то время, как Kaixin001 привлекала "белых воротничков", Renren начала свое развитие со студенческих городков (вот вам и первое копирование Facebook). И после того, как Renren перегнала Kaixin001, она стала настоящим лидером среди китайских социальных сетей (хотя у того же Qzone пользователей больше). В этом году Renren планирует выйти на IPO. 

В дополнение к этой "большой четверке" в Китае существует еще много социальных сетей, которые являются более специализированными. Например, социальные сети для детей, домохозяек, геймеров, влюбленных, молодых родителей и т.д.

Всё это напоминает развитие социальных медиа и на российском рынке. Ситуация хотя и не абсолютно идентичная, но похожая.
Однако IPO "ВКонтакте" задерживается из-за огромного количества пиратского контента, который пока никоим образом не регулируется, за исключением каких-то отдельных разбирательств вроде суда с компанией ВГТРК. Но некоторые подвижки в этой области происходят, что, конечно, не может не радовать. В принципе, в будущем руководству "ВКонтакте" стоило бы обращать своё внимание не только на Facebook, но и на сети китайских коллег. У них тоже есть, чему поучиться.



(с) фото сайта sostav.ru
 


Социальная сеть для социопатов?

2011-08-04 00:13:20 (читать в оригинале)

Социальная сеть для социопатов? - Статьи, обзоры и обсуждения новинок гаджетов на Oh My Gadget!

Мешают ли социальные сети реальному общению или, наоборот, помогают ему?

По моему мнению, эта статья замечательна тем, что так кратко и ёмко резюмирует все страхи, фобии и глупости нашего времени, связанные с социальными сетями. Буквально пару дней назад я уже писал о том, как настойчиво Интернет "выдавливает" людей из их реальной жизни. 

Коллега по работе задала правильный вопрос, вполне стандартный для сегодняшнего дня: "Зачем обзванивать бывших одноклассников/однокурсников, тратить время на сборы и и поиск контактов, если я и так практически всё о них всех знаю?"
А действительно, какой смысл? 

Мир сужается с каждым днём, пора к этому привыкать.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.