![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог Мейн Кунов питомника Lynx Place/Записи в блоге |
Блог Мейн Кунов питомника Lynx Place
Голосов: 1 Адрес блога: http://coonplace.livejournal.com/ Добавлен: 2011-09-15 14:40:07 блограйдером lynxplace Принадлежит блограйдеру lynxplace |
|
Квашеная капуста
2013-01-30 12:31:25 (читать в оригинале)Я очень люблю квашеную капустку, хрустящую, сочную, вкусную. Она очень полезна и готовится быстро. Совсем недавно я сделала трехлитровую банку вкуснущей капустки, ее можно положить в винегрет, приготовить вкусные щи, а можно просто заправить лучком и маслицем. Вот и сам рецепт:
Белокочанная капуста, морковь, сахар, крупная соль - использовать йодированную соль не рекомендуется. Пропорции: на 1 килограмм капусты - 1 средняя морковь. 1 ст. ложка сахара и одна столовая ложка соли без горки. Наилучшим временем для квашения являются дни с новолуния, и, до тех пор, пока луна растущая. Обычно квасят капусту с 4-ых по 8-ые лунные сутки.
Емкость для капусты должна быть из нержавеющей стали или эмалированная, но ни в коем случае не алюминиевая. Нашинковать капусту, и потереть на крупной тёрке морковь, добавить сахар и соль, все перемешать. Оставить капусту на несколько часов, пока не пустит сок. Плотно уложить капусту в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой, так, чтобы до горлышка оставалось 10 см. Накрывают банки салфетками или полотенцем и оставляют для брожения на несколько дней при комнатной температуре. Через сутки капуста начнёт бродить и ее обязательно следует протыкать деревянной палочкой в нескольких местах до самого дна, 2-3 раза в день. Очень важно: если капуста не покрылась полностью соком, то нужно долить холодной воды, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью. Квасится капуста обычно 4-5 суток. По окончании брожения банки закрывают крышками и ставят в холодильник.
Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки по желанию: яблоки (Антоновка), бруснику, клюкву, тмин, свёклу, хрен, душистый перец, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
Полезные и вкусные блюда. Быстрые рецепты приготовления еды.
В животном мире тоже есть ГЛУБОКИЕ чувства
2013-01-28 17:06:59 (читать в оригинале)
Мудрость в этой жизни.
Рецепты - быстро и вкусно.
Занятие по душе - жизненно важно
2013-01-27 14:08:53 (читать в оригинале)
Фото кошек мейн-кун
Придет время, когда люди
2013-01-24 19:17:03 (читать в оригинале)
Цитаты в картинках
2013-01-23 12:14:40 (читать в оригинале)

Еще цитаты на фото с кошками



![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.