![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Олег Бегов/Записи в блоге |
В повышении пенсионного возраста нет необходимости
2011-09-25 18:09:39 (читать в оригинале)![А.Кудрин: Пенсионеры выиграют от повышения пенсионного возраста](http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/82/1316931483_0282.250x200.jpeg)
![](http://pics.top.rbc.ru/top_pics/rbclogo.png)
А.Кудрин: Пенсионеры выиграют от повышения пенсионного возраста
Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста будет выгодно для российских пенсионеров. По его словам, в настоящий момент в РФ возникает дефицит средств на выплату пенсий, однако если пенсионный возраст увеличить, то риски, соответственно, уменьшатся.В ходе беседы с журналистами в Вашингтоне глава Минфина напомнил, что в 2012г. дефицит Пенсионного фонда России превысит отметку в 1 триллион рублей. Он заметил также, что этой... Читать далее >
РБК. Экономика
В повышении пенсионного возраста нет необходимости.
Немного посчитаем.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России (по данным Росстата http://www.gks.ru/ ) за 1 полугодие 2011г составила 22277,2 рублей.
С этой зарплаты, начисляется (рассчитываются) взносы на страховую часть трудовой пенсий 20% (это 22277,2 /5=4455 руб) в Пенсионный Фонд. Эти деньги распределяются на пенсии нынешних пенсионеров.
Так как сегодня на одного пенсионера приходится по разным данным от 1,24 до 1,4 рабочих, выходит, что в среднем на одного пенсионера должно приходится 4455*1,24=5524 рубля (или 4455*1,4=6237 рубля).
Это теоретически 5524 руб, а фактически ещё меньше.
Официально средний размер трудовой пенсии (после перерасчета с 01.02.2011г.) 8498 руб (http://www.pfrf.ru/pensionres/ )
По этому, денег в пенсионном фонде не хватает.
И вот здесь важно, найти способы увеличения взносов, и их реализовать.
Первое, надо более экономично пенсионному фонду тратить деньги на свои нужды.
Далее, заставить уплачивать взносы с больших зарплат работодателей, до сих с них они не берутся.
Ещё пониженную ставку взносов на страховую часть трудовой пенсии 10% (вместо 20%), уплачивают сельскохозяйственные товаропроизводители (также плательщики единого сельскохозяйственного налога), инвалиды и организации, имеющие статус резидента технико-внедренческой зоны. Так что им придётся поднять ставку взносов на страховую часть трудовой пенсии.
Также, принять меры по снижению возможности работодателям выплачивать рабочим зарплату в конвертах.
Но самое главное, для увеличения размера пенсий нынешним пенсионерам и уменьшение дотации пенсионного фонда из федерального бюджета, необходимо увеличить занятость российского населения (и не использовать вместо российских рабочих..., гастарбайтеров).
Так, численность экономически активного населения в России в мае-июле 2011 г. оценивалась Росстатом в 76,18 млн человек (из них занятых – 71,35 млн человек, безработных – 4,83 млн человек).
За счет средств Пенсионного Фонда получают пенсии 36,5 млн. российских пенсионеров (http://www.pfrf.ru/about/ ). Теоретически на одного пенсионера может приходиться 2 «потенциальных рабочих» (76,18 /36,5 =2,08).
Или могло начисляться 4455*2=8910 рублей на одного пенсионера, при полной занятости работой граждан, что позволило бы обойтись без дотаций.
Что интересно, согласно переписи 2002г. (в предварительной переписи 2010г. пока данных нет), учитывая количество мужчин от 20 до 59 лет и женщин от 20 до 54 лет, численность экономически активного населения в России в 2002 году составляла 85,2 млн человек, а пенсионеров (от 60 и 55 лет соответственно) 29,8 млн человек, что соответствует соотношению 85,2/29,8=2,86.
Власть и партия власти, для того чтобы реализовать обещания увеличить размер пенсии пенсионерам, решило для этого просто увеличить возраст выхода на пенсию (за счёт постепенно сокращения численности пенсионеров).
Дорогу осилит имущий
2011-09-12 10:34:12 (читать в оригинале) ![]() |
Дорогу осилит имущий
// Платные шоссе могут появиться без бесплатной альтернативыПлатные участки дороги могут появляться даже при отсутствии бесплатной альтернативы, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, предложив эту тему для дискуссии экспертов. Но против изменения действующего законодательства уже выступил основной дорожный госоператор ГК "Российские автомобильные дороги", заключающий все концессионные и операторские контракты в РФ. По мнению госкомпании, столкнувшейся со скандалами при введении платных участков на дороге М4 "Дон" и в Химках, такие изменения несут в себе риски в первую очередь "социального характера".
открыть материал…
Раз государство является со инвестором строительства платной дороги, то оно должно получать часть денег от прибыли (вложило 40% государственных денег, значит получает 40% прибыли с включёнными налогами).
Но больше 50% со финансировать строительство платной дороги государство не может, иначе это уже будет государственная трасса. Если государственная, значит бесплатный проезд.
Законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве", создаст условия для мошенничества, обмана гр
2011-09-12 09:46:13 (читать в оригинале)Наше правительство хочет законодательно сделать платной любительскую и спортивную рыбалку, ещё создаст условия для мошенничества, обмана граждан. С подготовленным Федеральным агентством по рыболовству Проектом Федерального закона "О любительском рыболовстве", можно ознакомиться на http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/Проекты/prkt314.pdf (ранее был опубликован законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве" http://www.rg.ru/2011/08/17/rybolovstvo-site-dok.html). Общественное обсуждение законопроекта http://r.zakon-fom.ru/node/134
Во первых, собираются перевести водные объекты находящиеся на территории населённых пунктов в категорию рыболовных участков, на которых рыбачить можно только по платным картам рыболова или даже пройти (проехать) к берегу водоёма для отдыха только, если имеешь данную карту. (ст. 11. Рыболовный участок, п. 4. Перечень рыболовных участков, включающих водные объекты, указанные в части первой настоящей статьи, утверждается с учетом результатов общественных обсуждений, организуемых органами местного самоуправления того муниципального образования, в границах которого расположен соответствующий водный объект или к границам которого он примыкает.)
Обсуждаем мы много, а власть все ровно сделает по-своему (как ей выгодней).
Необходимо запретить, перевод водных объектов расположенных в границах населённых пунктов в категорию рыболовных участков.
Во вторых, в ст.13. п. 5. Любительское рыболовство на рыболовных участках осуществляется бесплатно (бесплатно выдается карта рыболова) отдельным категориям граждан, включая жителей муниципальных образований, в границах которых расположен водный объект, или к границам которого он примыкает.
А это, уже ущемление конституционных прав граждан на бесплатную рыбалку, имеющих прописку в другом районе (месте жительства), приехавших в гости к родственникам отдохнуть. (В конституции, Статья 19 п. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.)
Поэтому платить придётся всем (за исключением детей и пенсионеров), или это породит коррупцию.
В третьих, изготовление бланков карт рыболова, может выйти дороже, чем себестоимость рыбалки.
При современном развитии технологий, можно использовать для оплаты планируемой рыбалки терминалы экспресс оплаты или интернет, для получения кассового чека.
В четвёртых, передача рыболовных участков на крупных водоёмах (на реках, крупных озёрах и морях) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, для предоставления гражданам услуг любительской и спортивной рыбалки, является прямым мошенничеством (получение денег из воздуха, вернее владение водой). Наглядный пример, территория пляжа на берегу моря или озера, реки, предана местными властями в аренду индивидуальным предпринимателям. Из-за чего в местный бюджет поступает лишь малая часть дохода (в качестве налогов и арендной платы) от дохода за предоставление мест отдыха приехавшим гражданам, ещё меньше тратится арендаторами прибрежной зоны за поддержания чистоты на прилегающей территории и видимость охраны, а большая часть доходов остаётся в карманах у индивидуальных предпринимателей.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, правильнее давать разрешение на временную установку, на территории рыболовного участка крупного водоёма, объектов инфраструктуры сферы обслуживания (передвижного магазина аренды рыболовных снастей, торговой точки, лодочной пристани, кемпинга для отдыха).
Сам берег водоёма, пляж, подъездные дороги, парковочные площадки, в общем вся территория рыболовного участка должна принадлежать, как и раньше государству. Исключение, существующие базы отдыха министерств (детские лагеря, оздоровительные санатории) и крупных предприятий. И только государство (в лице местной власти) должно брать плату за посещение гражданами рыболовного участка.
За счёт этого, денег полученных с приехавших граждан отдохнуть (порыбачить, искупаться), будет достаточно, чтобы провести необходимые мероприятия, для поддержания береговой линии и дна водоёма в очищенном состоянии, обустройство и обслуживания пляжа для купания не только на данном рыболовном участке, но и на проведение тех же мероприятий на общественном водоёме расположенном в ближайшем населённом пункте.
Главное, деньги от предоставления услуг гражданам на рыболовном участке и от аренды земли под объектами сферы обслуживания индивидуальных предпринимателей, переводились на отдельный банковский счёт, а местные власти ежеквартально отчитывались перед населением через газету, как они их расходуют, на мероприятия по приведению в порядок общественный водоём, городской пляж и рыболовный участок.
Ещё стоит, часть денег получаемых от сдачи в аренду прудов индивидуальным предпринимателям для зарыбления, переводить также на выше озвученный банковский счёт.
Что интересно, раньше в период существования СССР, в водоёмах было на порядок больше рыбы, чем сейчас, при том что количество россиян тоже было больше.
Значит уменьшение рыбы связано с загрязнением водоемов и использование браконьерских способов ловли рыбы, а иногда ещё и умышленного уничтожение рыбы в общественных водоёмах (нерегулируемый сброс воды), с целью её уменьшения, в интересах повышения спроса на рыбу с арендованных зарыблённых водоёмов предоставляемую индивидуальными предпринимателями.
Следовательно, за счёт уменьшения загрязнение водоёмов, уменьшения браконьерства и более ответственного контроля за состоянием общественных водоёмов, можно естественным путём увеличить численность рыбы.
Ещё, браконьеры вылавливают рыбу с помощью сетей (не соответствующим требованиям гуманности), а рыболовные хозяйства промысел рыбы осуществляют неводами с целью обеспечения товарного вида рыбы.
Необходим закон, который ударит только по браконьерам, это полный запрет на ввоз сетей на территорию России, так и изготовление и продажа сетей на территории России.
Кстати, в законопроекте почему-то забыли указать, что при любительской и спортивной рыбалке запрещено использовать сети.
О федеральной контрактной системе (госзакупки), что необходимо добавить
2011-09-11 12:06:42 (читать в оригинале)Министерство экономического развития опубликовало Проект федерального закона «О федеральной контрактной системе» (по старому госзакупки).
Ознакомиться с ним можно на http://www.rg.ru/2011/09/01/kontrakt-site-dok.html . Общественное обсуждение законопроекта http://ideas.economy.gov.ru/
На недостатках останавливаться не буду, надеюсь их обнаружат эксперты (специалисты) и предложат способы их устранения.
Остановлюсь на том, что в проекте закона не хватает некоторых важных моментов, которые необходимо добавить.
Так в статью 3. (законопроекта) Основные понятия и определения.
Добавить, что федеральная контрактная система, является способом стимулирования отечественных товаропроизводителей и поддержки занятости российских граждан (сохранения или создания для них рабочих мест).
Тогда, в статью 30. в п.1. При осуществлении закупок заказчик устанавливает следующие единые требования к участникам процедур закупок:
Добавить пункт «наличие для исполнения контракта российских квалифицированных трудовых ресурсов (как и обязательное выполнение, реализация контракта российскими квалифицированными рабочими, специалистами, инженерами).
Произвести изменения в статье 32. п.2. При описании объекта заказчик должен руководствоваться следующими правилами.
Добавив, объект закупок должен быть отечественного производства (или совместного российско-зарубежного производства), за исключением списка товаров которые отечественная промышленность ещё не производит. Данный список ежегодно издает Министерство экономического развития.
В итоге, это ликвидирует практику использовать для выполнения муниципальных и федеральных нужд (ремонтных и строительных работ) труд иностранных рабочих (гасторбайтеров) вместо российских рабочих. Покупку импортных объектов (машин, оборудования, материалов и т.д.) вместо аналогичных отечественных.
Ещё, в статья 13. п.1. Основными полномочиями Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти в федеральной контрактной системе являются: -ведение реестра недобросовестных поставщиков, подрядчиков, исполнителей;
Наверное, этого недостаточно, так как это борьба с последствиями хищений бюджетных средств фирмами-однодневками, они все ровно после кражи денег перестанут существовать.
Необходимо внести дополнительные требования (к участникам процедур закупок) чтобы исключить возможность участвовать (регистрации) в гос.закупках фирмам-однодневкам.
Возможно для этого, необходимо участникам процедур закупок предоставлять историю опыта и деловой репутации заверенной (подтверждённой) налоговой. При этом установить единую форму предоставления и ведения истории и деловой репутации для желающих участвовать и участников процедур гос.закупок.
При не соответствии квалификации участник не регистрируется в гос.закупках, при недостаточности квалификации ограничивается право участвовать в конкурсах на более дорогие контракты.
О себе
2011-08-08 18:39:00 (читать в оригинале)![Бегов О.В.](http://пмтл.рф/партия/идеолог.gif)
Бeгoв Oлeг Вaлepьeвич руководитель сайта Партии Мира Труда Любви
Родился 29 июля 1976 г. Образование высшее военно-инженерное. Офицер запаса. Последние несколько лет работаю в газовой отрасли.
Предлагаю, без помощи денег или с их минимальным участием, улучшить жизнь людей, поднять внутреннею экономику и промышленность, укрепить обороноспособность страны, уменьшить преступность, только за счёт принятия правильных первоочередных законов во всех сферах экономики и жизни людей.
Программу можно посмотреть по адресу http://пмтл.рф/партия/партия.html
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
9 |
Vlad_Topalov |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.