![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Олег Бегов/Записи в блоге |
Электронная демократия - Политические достижения переписывают под себя
2012-06-29 10:05:48 (читать в оригинале)![]() |
В ближайшее время интернет-петиция сможет собрать 100 тыс. подписей, и тогда правительство (как обещал ВВП) обязано её рассмотреть. Что станет, популяризацией независимой законодательной общественной интернет-деятельности, и понизит рейтинг власти (партии власти). Поэтому, на верху (или в ЕР) решили, что данная инициатива должна исходить от них, а не от интернет-сообщества. И вносят практически аналогичный закон, чтобы было проще отклонить законопроект от интернет-сообщества сославшись, что подобный, уже внесён ЕР.
В законопроекте от ЕР вероятно не будет указано, что поводом для подачи данного законопроекта послужил, сбор подписей за интернет-питицию на сайте Podkontrol.ru , организованный следующими авторами, и собравший почти 100 тыс. подписей.
Вот такая у нас, пока действует «Электронная демократия», все чужие политические достижения "лавры победы" переписывают под себя.
По самому закону добавлю. Теперь хоть узнаем, кто лоббирует (агитирует) у нас в России, введение Ювинальной юстиции и тому подобное.
Правда, у нас в стране существуют табачные компании (и вероятно ещё другие компании) с российской пропиской, но принадлежащие иностранному капиталу (иностранным владельцам).
Вероятно, скоро по мимо лоббирования своих интересов, через данные коммерческие компании, будет происходить спонсирование некоммерческих организаций.
"Большая приватизация" утверждена правительством, теперь ей можно сопротивляться
2012-06-24 11:18:58 (читать в оригинале)![]() "Большая приватизация" утверждена правительством, теперь ей можно сопротивлятьсяПостановлением Белого дома определены активы, которые должны быть проданы до 2016 года. На ближайшие полтора года планы "большой распродажи" таковы: 7,58% минус 1 акция Сбербанка, 25,5% минус 1 акция ВТБ, блокпакет минус 1 акция РЖД, субконтрольные пакеты акций "Совкомфлота" и "Росагролизинга", 10% акций "Роснано", все акции ОЗК, 49,9% минус одна акция "Росагролизинга". "Роснефтегаз" к 2016 году прекратит участие в капитале "Роснефти", но это лишь "планируется", юридический смысл этой формулировки, в распоряжении относящейся ко всем планам приватизации, дает отличную почву для толкований.открыть материал… |
Жаль только, от дальнейшей перепродажи акций на бирже, компании не получают прибыль.
А, надо было бы, осуществить дополнительное финансирование Открытых акционерных обществ (имеется ввиду, только предприятий производящие товары, а не финансовые структуры) имеющих акции, за счёт фондовых рынков. А именно, часть прибыли до 3 - 4%, от спекулятивной игры на фондовом рынке, должна переводиться акционерному обществу, чьи акции были с прибылью перепроданы.
Сейчас прибыль от перепродажи акций облагается налогом в 13%. Необходимо налог поделить на две части, 10% уплата налога на прибыль, 3% переводиться акционерному предприятию.
Недостающие налоги в бюджет с прибыли от перепродажи акций, государство может восполнить за счёт увеличения налога на доходы (прибыль) с перепродажи валюты.
п. 4
2012-06-23 22:28:24 (читать в оригинале)4. Внести дополнения в закон о рекламе, так как реклама является одним из двигателей экономики. Должна способствовать продвижению, созданию спроса на отечественные товары. Закон о рекламе должен обязать российские телевизионные компании, включать в один рекламный блок не менее 80% рекламы отечественных товаров (российских торговых марок), и не более 20% рекламы импортных товаров (импортных торговых марок). Причём, реклама отечественных компаний предоставляющие отдельные услуги (реклама сотовых операторов, Газпрома и т.д.), при расчёте общего времени (количества) не учитывается. Подробнее в прикреплённой статье.
View Poll: #1849080
Подробнее в статье
Реклама является одним из двигателей экономики, она способствует продвижению, созданию спроса на отдельные товары.
Судя по большому количеству транслируемой телевизионной рекламы импортных товаров и малого количества рекламы отечественных товаров, можно прийти к выводу, что телевизионная реклама сейчас способствует в первую очередь продвижению импортных товаров на российском рынке.
Что бы реклама помогала нашей экономике (промышленности), необходим закон, который обязывал телевизионные компании, включать в один рекламный блок не менее 80% рекламы отечественных товаров (российских торговых марок), и не более 20% рекламы импортных товаров (импортных торговых марок). При чем, реклама отечественных компаний предоставляющие отдельные услуги (реклама сотовых операторов, Газпрома и т.д.), при расчёте общего времени (количества) не учитывается.
К примеру, пусть один рекламный блок состоит из 12-ти рекламных роликов, из них две рекламы МТС и Билайна. Тогда остаются 10 роликов рекламы отдельных товаров, из них может быть не более 2-х роликов рекламы импортных товаров, остальные не менее 8 роликов, это реклама отечественных товаров под российскими торговыми марками.
Таким образом, реклама будет помогать нашей экономике.
п. 3
2012-06-23 22:14:20 (читать в оригинале)3. Для поддержания процесса развития (модернизации, строительства новых) производств, выпуска ими новых современных, инновационных товаров (обладающих значительными качественными преимуществами, такими как более длительный срок службы, экологичность, энергосбережение, безопасность и т.д.), ввести ограничение на ввоз и производство товаров с низкой категорией качества.
Также, ввести дополнительную маркировку (классификацию) качества товаров для российского рынка, поддерживающего отечественного производителя, и более полно учитывающего (при присваивании товару, материалу категории) основные и дополнительные эксплуатационно-технические характеристики товара. Подробнее в прилагающейся статье.
View Poll: #1849079
Подробнее в статье
Процессу развития (модернизации, строительства новых) производств, выпуска ими новых современных, инновационных товаров (обладающих значительными качественными преимуществами, такими как более длительный срок службы, экологичность, энергосбережение, безопасность и т.д.), мешает проблема затоваренности внутренних рынков дешёвыми товарами (материалами), с низкими эксплуатационно-техническими характеристиками.
В основном покупатель, берёт более дешёвый товар (материал), забывая пословицу «Скупой платит дважды».
Дешёвые низкокачественные товары будут пользоваться спросом (продаваться на рынке) до тех пор, пока практически каждый покупатель не разочаруется (обожжется) на данном товаре.
Только после этого покупатель предпочтёт переплатить, выбрать аналогичный более качественный товар (материал). Соответственно тогда спрос на дешёвый товар упадёт (его перестанут продавать).
Процесс замещения дешёвых товаров на новые качественные товары (но более дорогие), на товарных рынках затягивается на многие годы, делая не выгодным выпуск новых товаров, а следовательно затормаживается и технологическое развитие отечественного производства.
В качестве попытки, повысить на рынке спрос на более энергоэффективные товары и технологии, соответственно позволить производителям такого оборудования развивать производственные мощности, является введение Правил включения информации о классе энергетической эффективности товара в техническую документацию, прилагаемую к товару, в его маркировку и нанесения этой информации на его этикетку (Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 сентября 2010 года №768).
Согласно Постановлению Правительства РФ, в перечень видов товаров включены бытовые холодильники, морозильники, стиральные машины, кондиционеры, электровоздухоохладители, посудомоечные машины, кухонные электроплиты, жарочные электрошкафы, микроволновые печи, телевизоры, электроприборы для отопления и для нагрева жидкостей, а также электролампы.
Для классов энергоэффективности товаров применены обозначения «A», «B», «C», «D», «E», «F» и «G».
Вот только, данная классификация энергоэффективности товаров (материалов), не защищает отечественные предприятия, уравнивает их с импортными товаропроизводителям. В добавок, в обобщённой классификации не учитывается (выведены в отдельные независимые пункты) параметры, как срок службы, вредное воздействие на человека (экологичность, содержание вредных веществ) и т.д.
Необходимо ввести дополнительную маркировку (классификацию) качества товаров для российского рынка, поддерживающего отечественного производителя, и более полно учитывающего (при присваивании товару, материалу категории) основные и дополнительные эксплуатационно-технические характеристики товара.
А также, ввести ограничение на ввоз и производство товаров с низкой категорией.
Так, первая (высшая) категория не может быть присвоена импортному товару (аналогичному импортному товару присваивается на одну категорию ниже). Потому что, граждане выигрывают, если покупают отечественные товары, так как деньги за товар идут в качестве зарплаты российским рабочим на предприятиях. А налоги и взносы, уплачиваемые рабочими, возвращаются покупателю в качестве увеличения отчислений в муниципальные бюджеты, дополнительного финансирования медицины, образования. С покупкой импортных товаров возвращение в качестве государственных услуг будет значительно ниже.
Дальше, правильная оценка товара, за счёт учёта основных и дополнительных эксплуатационно-технических характеристик товара, заметнее (сильнее) разнесёт по категориям товары одного вида.
Появление новых отечественных товаров (материалов) обладающих более высокими эксплуатационно-техническими характеристиками, заставит раз в три-пять лет пересматривать категории товара (аналогично, как в американской системе классификации Energy Guide, которая предполагает анализ энергопотребления однотипных изделий и выделение из них примерно 25% с наименьшим энергопотреблением, которым и присваивается почетная марка). Тем самым периодически будут повышаться требования к эксплуатационно-техническими характеристикам товара для соответствия категории.
Введение ограничения на ввоз импортных товаров (как и уменьшение объёмов производства своих товаров) с низкой категорией качества, освободит товарную нишу на рынке, для новых лучших (инновационных) отечественных товаров. Единственно, уменьшение объёма производства отдельных отечественных товаров с низкой категорией, необходимо вводить только тогда, когда на внутреннем рынке появится другой отечественный производитель, выпускающий аналогичный товар, но с более высокой категорией.
Экономика п. 1, 2
2012-06-23 13:35:39 (читать в оригинале)1. Законодательно определить основу рынка сбыта отечественных товаров.
На базе существующих крупных оптовых рынках страны, создать не менее 10-ти оптовых рынков отечественных производителей товаров. Где торговые места должны принадлежать производителям товаров: 80% - отечественным (или совместным предприятиям, выпускающих изделия содержащих не менее 50% российских комплектующих) и 20% - стран СНГ. Торговые площади должны предоставляться в аренду на один год.
По результатам налогового года, производители уплатившие больший размер налогов с проданных товаров (при хорошем качестве товара), продлевают аренду на следующий год. Тем производителям, кто продал меньше однотипного товара (меньше уплатили налогов), аренда не продлевается, освободившиеся торговые места предоставляются другим производителям однотипного товара. Выбор производителей определяет Министерство Экономического развития РФ.
View Poll: #1849007
2. Так же, все центральные универмаги (ЦУМы) находящиеся в крупных городах (областных, краевых центрах), должны продавать только отечественные товары, их ассортимент должен быть также определён, единственно универмаги имеют право сами выбирать предприятие или завод, продукцию которого они желают реализовывать. К тому же универмаги должны платить налоги только в местный бюджет, что позволит получить поддержку муниципальных властей. Подробнее в прилагающейся статье.
View Poll: #1849008
Подробнее в статье
Основным фактором влияющим на развитие нашей внутренней промышленности является рынок сбыта готовой продукции, прежде всего в России, которого к сожалению нет, и врятли в скором будущем он появится.
Правительству не стоит ограничиваться только созданием условий для формирования рынка сбыта отечественных товаров, необходимо законом определить его основу.
На базе существующих крупных оптовых рынках страны, создать не менее 10-ти оптовых рынков производителей товаров. Где торговые места должны принадлежать производителям товаров: 80% - отечественным и 20% - стран СНГ. Торговые площади должны предоставляться в аренду на один год.
По результатам налогового года, производители уплатившие больший размер налогов с проданных товаров (при хорошем качестве товара), продлевают аренду на следующий год. Тем производителям, кто продал меньше однотипного товара (меньше уплатили налогов), аренда не продлевается, освободившиеся торговые места предоставляются другим производителям однотипного товара. Выбор производителей определяет Министерство Экономического развития РФ.
Желательно ещё, чтобы все центральные универмаги (ЦУМы) находящиеся в крупных городах (областных, краевых центрах), продавали только отечественные товары, их ассортимент должен быть также определён, единственно универмаги имеют право сами выбирать предприятие или завод, продукцию которого они желают реализовывать. К тому же универмаги должны платить налоги только в местный бюджет, что позволит получить поддержку муниципальных властей.


Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.