Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / / Cтраница блогера О ВСЕМ И НИ О ЧЕМ
ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ !
|
О ВСЕМ И НИ О ЧЕМ
Голосов: 0
Адрес блога: http://ovsemuneochem.blogspot.com/ Добавлен: 2011-11-03 23:29:49
|
|
Вы можете распределить еще 15 баллов
Пока нет ни одного отзыва. Оставь свой отзыв первым!
Последняя оставленная запись:
Сделайте крепкие напитки сами! Наливки,ликеры,ратафии сладкие водки,крюшоны,пунши,глинтвейны,гроги.
2011-11-01 13:56:00 (читать в оригинале)
КРЕПКИЕ НАПИТКИ
Большинство приведенных ниже рецептов - старинные и требуют для своего приготовления добавления спирта или водки самой лучшей очистки. Между тем нынешняя водка имеет мало общего с тем, что издавна именовалось водкой на Руси и заслуженно получило всемирную славу. Поэтому считаю необходимым рассказать, как можно очистить обычную водку или питьевой спирт от неприятного запаха и привкуса. Сделать это нетрудно, особенно тем, у кого есть дача или садовый участок. Взять несколько сухих березовых поленьев и сложить костер. Когда уголь дойдет до самой высокой температуры и уже рассыпется, совком переложить их в глиняный горшок, сдуть как можно чище всю золу и плотно закрыть горшок крышкой, чтобы уголь потух. Затем вынуть их из горшка, еще раз обдуть, остудить, истолочь, но не слишком мелко. Истолченный уголь сложить в бутыль из расчета примерно 50г на 1л- залить водкой или спиртом. В течение следующих трех недель каждый день встряхивать бутыль 3-4раза. Затем дать водке постоять еще неделю, не встряхивая.После этого водку профильтровать, перелить в чистую бутыль, положить в нее очень тщательно перебранный крупный изюм (30-40г на 1л) и 3-4г мелко нарезанного фиалкового корня. Дать водке постоять еще 12 дней и снова профильтровать. Готовый напиток должен быть полностью лишен запаха и привкуса. Необходимо учесть, что очищенный таким образом спирт при необходимости следует разбавлять только кипяченой холодной водой, иначе смесь замутится и побелеет. В некоторых приведенных классических рецептах в качестве компонента указан спирт. В случае его отсутствия, он может быть заменен на водку (при этом необходимо либо уменьшить количество добавляемой воды, либо исключить ее полностью).
<<<<<<<СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕПКИХ НАПИТКОВ!>>>>>>>
Тэги: водка, глинтвейн, горячий, грог, крюшон, ликер, наливка, напиток, пунш, ратафия, рецепт, сладкий, спирт Все записи (8) | Постоянная ссылка
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера О ВСЕМ И НИ О ЧЕМ
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|