Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Джонни Депп – предок омаров и скорпионов

2013-05-18 13:26:35 (читать в оригинале)

Оригинальный способ увековечить любимого артиста нашёл исследователь Дэвид Легг. Открыв новый вид доисторических морских животных, обитавших в кембрийском периоде (начался 541 миллион лет назад, закончился 485 миллионов лет назад), он назвал его в честь Деппа – Kooteninchela deppi.

Kooteninchela deppi было маленьким существом, всего 1,5 дюйма. Оно обитало на дне очень мелких и очень тёплых кембрийских морей. Кораллов в них ещё не было, но его окружали леса из доисторических губок. У него были сложные глаза, составленные из множества простых глазок, и располагались эти глаза на стебельках. Ещё у него было множество ножек и длинные когти, которыми он осуществлял поиск пищи и оборонялся от врагов. Учёный предполагает, что Kooteninchela deppi был охотником (несмотря на свой маленький рост), или же мусорщиком-падальщиком, находящим пропитание в процессе поиска остатков на дне.

"Когда я увидел пару когтей в окаменелости, я не мог не вспомнить об Эдварде – руки-ножницы, – говорит Дэвид Легг. – Даже родовое имя, Kooteninchel, включает в себя ссылку на этот фильм, потому что слово "chela" по-латыни обозначает и когти, и ножницы. Я что-то вроде поклонника Деппа, и поэтому решил: какой способ почтить человека лучше, чем назвать его именем древнее существо, которое когда-то бродило по морю?"

Kooteninchela deppi, по мнению учёного, стал предком огромного количества различных видов. Близкие его потомки – омары и скорпионы, но и среди выбравшихся на сушу существ немало наследников. "Представьте: креветки в вашем бутерброде, паук, который взбирается по стене, и даже муха, которая с жужжанием летит вам в лицо – всё это потомки Kooteninchela depp" – говорит Дэвид Легг. 

Источник.

987331_JohnnyDepp_051613617x416 (617x416, 49Kb)

и 987331_Kooteninchela_deppi (300x404, 39Kb)

Найдите 10 отличий. Или уж найдите 10 сходств. )))



Настроение сейчас - научновское


В колонках играет - негромкие компьютерные шумы

Так, разное...

2013-05-17 22:27:17 (читать в оригинале)

Лупа и глаз (150x150, 30Kb)
Многое меня в этом мире злит и раздражает. Если честно, то столь многое, что чаще всего я удерживаюсь от того, чтобы писать о раздражающем; хватит, уже наслушалась не раз всякое "и почему ты такая злая, что это тебе ничего не нравится". Не знаю, почему кто-то* считает, что нужно источать жизнерадостность и позитив по схеме 24/7/365. Меня многое не устраивает в окружающем мире – люди, социум, строй, поступки, и прочая-прочая-прочая, перечислять можно долго.

С другой стороны, мне многое нравится и многое радует. Но вот здесь встаёт вопрос: о чём поведать urbi et orbi**? Стоит ли говорить о нравящемся или же делиться тем, что мешает жить? Я чаще всего выбираю второе. Не потому, что так уж страстно желаю испортить настроение своим Читателям, – а потому, что очень хочется обратить внимание других на какие-то минусы и недостатки жизни; ведь чем большее количество людей сделает это, тем больше вероятность, что минусы будут исправлены. Ну, к примеру, меня бесит устрашающая неграмотность, цветущая на данный момент пышным цветом. Но пока люди не обращают на неё внимание – она так и будет существовать, ведь быть неграмотным куда проще – ничего не надо учить, ни на чём не стоит заморачиваться; пиши, что придётся, как-нибудь разберут, кому надо. Но если много, очень много людей будут обращать на это внимание, принимать какие-то меры, обсуждать это, привлекать общественность – дело сдвинется с мёртвой точки. Скажем, в онлайн-изданиях наконец начнут брать корректоров, кои станут вычитывать тексты перед выкладкой на сайт...

Наверное, этот мой способ не идеален. Кто-то скажет "лучше делай руками что-нибудь", кто-то – укажет на мои собственные ошибки, а кто-то просто посоветует "забей". Но забивать я не хочу. Не хочу становиться равнодушным человеком, молчаливо принимающим всё плохое, что есть в мире, и даже не пробующим с этим бороться. И без того в жизни слишком много людей, которые закрывают глаза на происходящее, утешая себя тем, что взрослых людей не перевоспитаешь, шила морем не согреешь и вообще моя хата с краю.

Хм... описала себя как какого-то непримиримого бойца, хотя это тоже неверно. В конце концов, большая часть моей активности приходится на дневник, на виртуальное пространство. Впрочем, руками я тоже кое-что делаю. Сюжет о том, что нельзя сжигать прошлогоднюю траву, в эфир вышел. В ближайшее время запланированы сюжеты о чистоте и о грамотности. Так что что-то ведь получается.

А ещё – просто не хочется о себе писать. Чем старше становлюсь, тем больше закрываюсь.

-------------------------------
*Имейте в виду, я ни на кого не намекаю, ни в какой степени. В данном случае "кто-то" – пример абстрактного Читателя. Или даже вообще абстрактного человека.

** Городу и миру (лат.)

Настроение сейчас - расстроенновское

В колонках играет - звуки с улицы

Засилье какое-то

2013-05-14 20:39:14 (читать в оригинале)

Лесная прогулка (150x150, 35Kb)

Попался нынче интересный тест на знание советского кинематографа. Я же люблю его, и порой цитатами из фильмов разговариваю, – так что мне более чем интересно было пройти, проверить, действительно ли так хорошо их помню. Ну, прошла, без хвастовства – 15 из 15, то есть всё верно. Хочу опубликовать – а там можно только сделать перепост в Твиттере, Фэйсбуке и ВКонтакте. Вот тебе бабушка, и Юрьев день... или, как короче выражаются нынче непросвещённые пользователи – пичалька.

Я, как бы это точнее выразиться... не могу сказать, что я резко и категорически против социальных сетей. Нет, я сама ими пользуюсь (изредка; вообще-то я ВКонтакт захожу только чтобы играть). К Твиттеру так и не удалось привыкнуть, а Фэйсбук, по-моему, одно из тупейших заведений; но кому-то нравится, и аллах с ним, пусть существует. Но что-то сейчас такое впечатление складывается, что у каждого человека просто обязана быть регистрация в соцсетях. Можно подумать, людей без этой регистрации просто не существует! – и, самое главное, что будто все хотят в обязательном порядке там всё публиковать и постить. Как-то слишком много предупредительности.

Не знаю, зачем нужно привязывать и привязывать людей к компьютеру. Пойду-ка я Иштвана Сабо посмотрю, а потом рукодельем займусь. Погулять я сегодня уже погуляла по пути с работы – так что до свиданья, компьютер, до свиданья.

И всем желаю в такой чудный тёплый вечер прогуляться. Ребята, на улице красота, черёмухой пахнет!



Настроение сейчас - уходительское

В колонках играет - телевизор и разговоры

Проклятый Билайн

2013-05-13 22:55:38 (читать в оригинале)

Злой! (150x150, 35Kb)
Когда приходит очередное послание от Билайна, хочется взять в руки что-нибудь тяжёлое и корявое, и пойти срочно устанавливать справедливость. Потому что достали, достали!

Сидишь на работе, занят, погружён в дела; вдруг "дызынь-дызынь"! Хватаешь агрегат, думаешь – это кто-то по делу тебе, ну или дома что-то важное; а там ухмылка жизнерадостного идиота: "У вас есть шанс стать БОГАТЫМ! Ты можешь выиграть МИЛЛИОН!" Как всегда – ведись на наши разводы, желай от жизни только денег, свято верь в халяву, иди на всё, лишь бы дуром раздобыть как можно больше бабок.

А чего стоят эти бесконечные, мягко говоря задолбавшие приглашения во всякие флирт-чаты? Сколько можно читать игривое предложение отправить "мур" на такой-то номер, где со мной якобы жаждут познакомиться неисчислимые толпы неведомых поклонников? Какого чёрта из меня (даже не лично из меня, а из пользователя Beeline вообще), делают безмозглое существо, которому нужны не прочные взаимоотношения, а одни тупые заигрывания?

Меня давно волнует вопрос, почему нынче вся масс-культура и товары массового потребления рассчитаны только на молодёжь. Верней, оно понятно – молодёжь не имеет ни опыта, ни житейской мудрости, ей проще задурить голову. И активным пользователем тех же мобильников является в первую очередь именно она. Но тогда какого чёрта моей матушке, человеку уже отнюдь не молодёжных годов, косяками идут всякие "С тобой хочет познакомиться Женя! Отправь МУР!"

У меня на телефоне две симки. За сегодня обнинская один, а московская – сразу два раза стала потенциальным владельцем МИЛЛИОНА. Именно так, всё через... через большую букву, хотя по правде – именно через то, через что у нас обычно всё делается. Два раза ко мне пришло восторженное "У вас ещё есть шанс!.." И прочая шелуха. Возможно, я бы поверила в свою исключительную везучесть и в то, что на меня вдруг начало сыпаться счастье в его денежном эквиваленте, если бы мне попадались хотя бы ещё и воплощения мечты юного Саши Корейко (туго набитые купюрами бумажники). А то ведь ничего, кроме СМСочных обещаний!

Чувствуешь себя совершенно беззащитным перед таким произволом мобильных компаний. Они могут слать тебе сообщения, когда им вздумается – в семь утра, в два часа ночи (бывало и такое, и такое). Под видом заботы о твоих интересах они заваливают тебя ненужной информацией, подключают тебя к ненужным тебе услугам, распоряжаются твоими деньгами. В суд на Билайн подать? – не думаю, что возможно его выиграть, ибо у них наверняка такое безобразие проходит как статья о сервисе. Отказаться от этих рассылок? – они обязательные. Перейти на другого поставщика? – не думаю, что там нечто принципиально другое, наверняка у каждого свои тараканы и минусы.

А всё потому что поставщики телефонных услуг не собираются действительно обеспечивать меня связью. Они хотят только подсадить своего пользователя на как можно большее количество мобильных наркотиков, – и доить, доить. Я понимаю, они должны заботиться о своей выгоде. Но одно дело делать её взаимовыгодной (тебе услуги, мне деньги), и другое – приносить мне, пользователю, массу неприятностей вместо обеспечения телефонной связью.

Ещё одна фееричность

2013-05-11 23:49:01 (читать в оригинале)

lleo@aha.ru


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.