Сегодня 7 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Леди Совершенство

2012-11-09 12:24:48 (читать в оригинале)

Чудесный клип про типическую Мэри-Сью. Качественно сделано, и просто очень смешно! Автору просто браво.





Настроение сейчас - находительское


Автор – MsMouse83.
В колонках играет - практически тишина

95 лет

2012-11-07 22:56:05 (читать в оригинале)

7 ноября (150x150, 33Kb)
Сегодня исполнилось 95 лет со дня социалистической революции в России. К этой дате можно относиться по-разному (что люди в общем-то и делают), можно подписывать к ней разные знаки, плюсы и минусы – нельзя только о ней забывать. Потому что это вне всякого сомнения было великое событие, изменившее страну и людей, принесшее много хорошего и много плохого, – и навсегда оставшееся в истории. Делать вид, что этого события вовсе не существовало, что это был незначительный переворот, затронувший только верхушку – глупо и наивно. Так же, как и красить это событие в один какой-то цвет. Гораздо правильней стараться рассматривать эту дату со всех сторон, максимально объёмно. Ведь это событие мирового масштаба, затронувшее и мир, и людей. Все мы, всё, что вокруг нас, сформировано в ту эпоху, и будет с нами всегда.

Настроение сейчас - юбилейское

В колонках играет - разговоры

К дате

2012-11-06 21:32:51 (читать в оригинале)

Мысль-молния (150x150, 28Kb)
Близится (собственно, уже вплотную приблизилось, на расстояние нескольких часов) 7 ноября. Наше правительство совершает поистине невозможные телодвижения, собираясь провести в этот день реконструкцию парада 1941 года, но не уточняя, что этот парад был посвящён 24-й годовщине Октябрьской революции – или, как говорили в своё время, Великой Октябрьской Социалистической революции. Но об этом предпочитают не говорить. Что за парад, чему он был посвящён, во имя чего проводился? – тайна сия велика есть.

Зато говорят о другом. НТВ постаралось соответствовать – сняло фильм о событиях 17 года, промо к которому мне довелось вчера услышать. Подтасовывание фактов очень в стиле канала. Всё подряд мне запомнить, конечно, не удалось, но два фрагмента врезались в память.

"Как жалкой кучке заговорщиков удалось захватить власть в огромной стране?" – вот что за мелочное стремление исказить факты, представить дело так как будто революцию действительно сделали два десятка человек? Нужно быть очень недалёким созданием, чтобы считать, что подобные социальные перемены способны происходить по чьему-то злобному велению, по моему хотению. Чтобы такой огромный механизм, как целая страна (тем более такая страна, какой была Российская империя) был перевёрнут на совершенно другие рельсы по всем статьям – социальным, экономическим, (анти)религиозным и многим другим, нужно было чтобы сложилась объективная ситуация, гораздо более серьёзная, нежели желания, стремления и возможности "жалкой кучки заговорщиков". Стоит почитать литературу нулевых и десятых годов ХХ века, как становится понятным, что всё сознание людей того времени (причём людей самых разных классов и общественных групп) было проникнуто сознанием неизбежности перемен. Та или иная, но смена власти произошла бы – в России того времени было несколько противоборствующих сил. И, кстати, это ещё один аргумент против "жалкой кучки" – если при большом количестве вариантов именно большевики смогли взять и удержать власть, значит, у них были на это силы и возможности, а также они пользовались поддержкой значительной части народа. Но для современности об этом говорить неудобно, гораздо лучше представить ситуацию так, что революция совершилась из-за какой-то досадной ошибки. Ведь так проще, чем понимать, что к пресловутой дате история революционного движения в России насчитывала уже несколько десятков лет, сотни имён и огромное количество совершённых акций (стачки, забастовки, листовки, нелегальная литература и т.п.)

Второй запомнившийся момент – "почему народ, мечтавший о мире и земле, получил 37 год и раскулачивание?". Ну да, конечно... Из 1917 сразу в 1937, а двадцать лет мы просто не заметим. Опять же, декреты о мире и о земле – ну тоже зачем их упоминать? Без них же куда круче звучит. Вот раскулачивание мы вспомним, а тот рывок, который Россия сделала в сельском хозяйстве, учитывать не станем. Ведь сейчас понятие коллективного хозяйства нужно представлять только как трагическую ошибку, а не как шаг вперёд по сравнению с той ситуацией, которая сложилась в сельском хозяйстве России до революции.

С такими вещами в освещении событий прошлого сталкиваешься постоянно. Всё искажается, подгибается под современную конъюнктуру, одно замалчивается, другое раздувается... Правильно сказано: "мы страна с непредсказуемым прошлым".

Настроение сейчас - думательское

В колонках играет - телевизор

Художница 16 века Катарина ван Хемессин

2012-11-05 23:13:11 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения raisanikolaevna Оригинальное сообщениеБельгийцы. Катарина ван Хемессин

Катарина ван Хемессин (Caterina van Hemessen) родилась в 1528 году в семье известного художника Яна Sanders. Родители уделяли много времени воспитанию своих детей.Три брата Катарины и она сама прекрасно рисовали, а одна из сестёр прекрасно музицировала.
И предполагать не надо, что живописи Катарина училась у отца:из уважения и любви к отцу, свои первые картины подписывала так:"Катарина - дочь ван Хемессина". В 1548 она написала автопортрет в трёх вариантах и тем самым создала первый портрет, изображающий художника за работой.Известно также, что она входила в гильдию художников и обучала трёх учеников.
К нашим дням "выжили" только 13 подписанных ею картин:девять портретов и четыре картины на религиозные темы. В 1554 году художница вышла замуж за известного музыканта,органиста Антверпенского кафедрального собора Кретьена де Морьена. Из документов известно,что художница пользовалась покровительством Марии Австрийской, и в 1556 г. вместе с Марией Австрийской и её двором жила в Испанию.После смерти Марии (1558), вернулась с мужем в Антверпен,и ей за службу была назначена солидная пенсия. Точной даты смерти художницы не указывают,в источниках пишут, что умерла она после 1587 года.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Мария Австрийская(1505—1558) — дочь Филиппа Красивого и Хуаны Безумной.
Известна также под именами Мария Габсбургская, Мария Венгерская, Мария Бургундская, Мария Кастильская.Была супругой венгерского и чешского короля Людовика II


Portrait of a Woman with a Dog. Дама с собачкой


A Lady with a Rosary Дама с чётками

Lady in 16th-Century Costume, Bowes Museum, Durham, England
Caterina van Hemessen (1528 – after 1587) was a Flemish Renaissance painter.

young woman playing the virginals


Self portrait 1548 АВТОПОРТРЕТ Эрмитаж.

http://izoselfportrait.narod.ru/simple42flam.html
http://commons.wikimedia.org/wiki/C...na_van_Hemessen


Ноябрь

2012-11-05 16:48:04 (читать в оригинале)

Ноябрь (700x527, 65Kb)
И всё-таки в русской осени – холодной, мрачной, хмурой, сырой – есть какое-то непередаваемое очарование. Какая-то иррациональная красота, заставляющая любоваться голыми чёрными ветками, низким стылым небом, и в особенности – пожухлой, полумёртвой коричневой травой, в которой вспыхивают островки небывало яркой зелени. Такую зелень не найти даже летом; это она готовится к зиме, такой яркой и пронзительной она останется под снегом.

Вот ведь и понимаешь: вокруг неуютно, нехорошо; сырой холод пробирает, на такой траве не посидишь, в ноябрьской реке искупаться – страшно даже подумать; и в то же самое время сердце заходится от этого пейзажа. Этот густой осенний воздух... он столько говорит самым древним слоям памяти. Запах палой листвы, запах сырого дерева, запах холодной земли. Запах родины?

Русская тоска. Туманные дали. Родной неуют.

Настроение сейчас - созерцательское

В колонках играет - шум машин с улицы


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.