![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Виктор-Виктория/Записи в блоге |
![]() |
Виктор-Виктория
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/ Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee |
Косвенное
2012-10-04 06:05:29 (читать в оригинале)
Ещё одно доказательство несуществования бога.
Я не знаю, как они называются на языке компьютерщиков, – может, матрёшки, может, многослойки – ну, знаете, идёте по ссылке, а там опять открывается куча рекламы и крохотная стрелочка «Читать дальше», а там – снова то же, и снова… и только на четвёртой-пятой ссылке ты наконец получаешь то, что искал. Так вот. Я не знаю, как они называются, но я их ненавижу.
Если бы бог существовал, он бы непременно сделал так, чтобы те, кто придумал многослойные вкладки, горели бы до скончания века в аду. И более того – он непременно сделал бы, чтобы об этом узнали те, кто ещё находится среди живых, чтобы те успели одуматься. Но никакого знаменья или предупреждения в мировом масштабе не последовало, в чём я вижу ещё одно доказательство первичности материи, а не сознания.
Настроение сейчас - уезжательское
Тэги: cogito,, ergo, sum, бог, вкладка, интернет, интернет-технологии, компьютер, матиря, настроение, реклама, религия, сознание, философия
Комментарии | Постоянная ссылка
Немного о мировом зле
2012-10-03 01:46:30 (читать в оригинале)
Чтобы уберечь работников от дождя, темноты и маньяков, у нас на работе существует развоз: если записаться заранее, то тебя доставят прямо до подъезда. И это очень здорово на самом деле, – едешь себе, любуешься ночным городом, мечтаешь в полуночных пробках, думаешь о своём... слушаешь "Радио Шансон"...
Вот означенное радио и стало сегодня моей головной болью (причём в буквальном смысле). Мне кажется, что водителей не женщины рожают – что их производят в чанах, как в "Матрице", по специально составленной программе, закладывая в них на генетическом уровне любовь к "Радио Шансон". Мало того, что оно орало во всю мощь, оглашая пространство повестями о жизни каких-то суровых, всю жизнь страдавших мужчин, – оно ещё и потрясло меня запредельной, космической, недоступной логикой построения фраз. Судите сами:
"Тайга моя, красавица,
судьбой к тебе приник,
как в той метели взбалмошной,
где замерзал ямщик."
Вы можете найти связь – чёткую, логическую связь – между всеми строками этого произведения? Мне это не удалось на протяжении всей поездки. Как можно приникнуть судьбой к тайге? Тем более сделать это так, как в метели? Что делал ямщик в тайге, как его туда занесло?! Не говоря уже о том, что с точки зрения автора сей песни, степь и тайга – получается, одно и то же...
В общем, я пришла к выводу, что водителей (когда они не сами по себе едут, а везут кого-то по служебной надобности или по работе) надо обязать спрашивать, согласен ли пассажир выслушивать тот бред, что польётся сейчас из магнитолы. Или запаковывать водителя в звуконепроницаемую капсулу, пусть там слушает, что хочет.
Настроение сейчас - убитовское
Тэги: бред, водитель, заметка, манжета, москва, музыка, песнь, порядок, радио, такси, шансон
Комментарии | Постоянная ссылка
Рабочее, неудачное
2012-10-02 12:07:42 (читать в оригинале)
Уже давно (и, к сожалению, безуспешно) ищу нормальную, хорошую работу в этой столице. Хорошую – значит, такую, которая приносила бы мне удовлетворение, ибо работа для денег у меня есть. Но она, эта работа для денег, за год иссушила меня до полного предела. Нет, у меня всё получается, я не делаю грубых ошибок (по крайней мере ещё ни разу такого не было, – а от мелких уберечься невозможно), я вполне справляюсь со своими обязанностями, у меня хорошие отношения с коллективом – но мне настолько тошно приходить туда и сидеть по 14 часов в этом гуле и шуме, что даже не могу найти подходящих слов для описания. Да дело даже и не в часах, а в том, что работа совершенно нетворческая, неинтересная, отупляющая...
HeadHunter не помощник; нет, он исправно шлёт мне разные варианты вакансий, но за год реально подходящих было совсем немного, да и с теми любовь как-то не сложилась. Где меня не устраивает график или характер работы, а где лично я не соответствую предъявляемым требованиям.
И ведь мне даже не обязательно работать журналистом! (хотя, конечно, предпочтительнее, не скрою). Я бы и корректором работала, скажем, в каком-нибудь издательстве. Но... но вакансий нет.
В последнее время просматриваю различные новостные ленты – всякие там Lenta.ru, Vesti.ru и прочие; там та же самая картина. Ищут компьютерных специалистов, макетировщиков-верстальщиков – но отнюдь не пишущих людей. И это при том, что на тех же самых лентах полным-полно ошибок всякого рода! Венцом была вакансия на должность "РИДАКТОРА" (sic). И эти люди говорят, что им не нужен корректор?!
Ну вот скажите, почему грамотный, с отличным знанием русского языка и с литературным образованием, человек не может найти работу именно с применением знания этого самого языка? Причём знание английского требуется везде, даже там, где оно явно для понта. Меня настораживает этот перекос: заботятся о совершенном английском (каком-никаком, а всё-таки чужом языке), а на родном пишут с дикими ошибками.
Тэги: headhunter, деньги, жизнь, журналист, издательство, корректор, москве, настроение, работа, редактор, такова
Комментарии | Постоянная ссылка
О мозаичности мышления и прочем
2012-10-01 13:04:01 (читать в оригинале)
Интересная статья нашлась на просторах интернета. Может быть, и не каждое слово здесь истина в последней инстанции, но во всяком случае информации для размышления здесь достаточно.
* * *
21 августа 2012 | Авраам Покой (публицист, социотерапевт. Автор блога ab-pokoj.livejournal.com) |
Вокруг нас в последнее время всё больше людей, готовых на всё. Как правило, они представляют собой особый тип жителей мегаполисов в порванных за большие деньги джинсах. "Я готов на всё, - говорят они. - Скажите, что мне делать?"
Как ни странно, меньше всего эти люди приспособлены для выслушивания длинного обстоятельного ответа. В принципе им можно начать рассказывать: "В первую очередь необходимо соблюдать во всём строгую дисциплину. Следует задать себе стратегическую жизненную цель, опирающуюся на системное мировоззрение и преследующую общую пользу. Надо всё время учиться и непрерывно критически обозревать все свои практические выводы: не исключено, что они ложны. Священный долг каждого состоит в том, чтобы бороться за общую пользу наиболее эффективными способами: то, что хорошо в XIX веке в Гамбии, уже никак не на пользу людям в XXI веке в Эстонии. Важно также делать зарядку, надевать чистое исподнее и ни в коем случае не принимать наркотики, памятуя об ответственности перед обществом и детьми etc".
Вас просто не дослушают. Для вопрошателей из мегаполисов эти рекомендации неконкретны, поскольку системны. Мозг вопрошателей в дорого порванных джинсах давно отбросил громоздкое системное в пользу эргономичного сетевого, поэтому конкретика для него - это топ последних и сильных впечатлений, поразивших их рецепторы и задержавшихся в ганглиях.
"Смотрите, я за этот год успел развестись, сменить работу, купить кальян. - патетически нудят они. - А ничего не меняется. В паспортных столах хамят, чиновники продолжают парковаться во втором ряду, а старушку-соседку дочь выгнала на улицу, надеть нечего. Вот с этим что делать? Может, научиться стрелять? Или переехать в область? Или сходить на новую постановку Някрошюса?"
Подобный способ мышления только кажется бредовым. На деле у него есть своя пугающая внутренняя логика.
Для её понимания следует объяснить, что за субстанция булькает в головах этих несчастных современников вместо привычного мировосприятия. Передовая наука называет её "рагуглом" - от слов, как легко догадаться, "рагу" и google.
По сути рагугл - это и есть единственная форма, которую факты и эмоции принимают в сетевом мозге современника, отказавшегося от жизненной дисциплины.
Я множество раз встречал людей самых разных убеждений, в жизни которых дисциплина была. Мне случалось видеть, как эти честно мыслящие люди отказывались от одних идеологий и переходили к другим – решив по размышлении, что общая польза требует вовсе не той системы мероприятий, которая казалась им целесообразной прежде. В процессе перехода они чувствуют себя крайне неважно – но знают, что личный тонус при этом дело десятое. С этими людьми всегда приятно и поучительно беседовать и работать – ибо их ум непрерывно трудится, уши слышат, глаза вдумчиво смотрят, а мировоззрение подобно дереву, наращивающему годовые кольца и лишь укрепляющемуся от этого.
Не таковы носители рагугла. В их душах место сверхцели и общей пользы занимает даже не собственная польза. Они сосредоточены на том самом, что отвергают носители жизненной дисциплины - на своём тонусе. Именно тонус определяет всё, что они видят в мире и всё, что они в нём делают сами.
Именно поэтому у них нет об этом самом мире системы представлений, известной как "мировоззрение". Вместо него у них - топ-100 личных предпочтений.
Причина, по которой эти типы предпочитают топ-100 мировоззрению, очевидна. Мировоззрение требует постоянной работы мысли – топ-100 же всё делает за своего носителя. Мировоззрение мучает человека сомнениями в своей правоте – топ-100 просто подгоняет ему новую интересную правоту, не утруждая рефлексией по поводу устаревшей прежней. Если мировоззрение подобно постоянному строительству – то топ-100 подобен постоянному туристическому переезду из одной экзотической местности в другую.
Результатом становится псевдоличность, которая принимает себя за настоящую, но не может толком даже объяснить, как её действия сообразуются с целью, которую они вроде как должны преследовать. Ей кажется, что покупка кальяна вполне компенсирует проблему развода с женой, а покупка сайги – хамство в паспортных столах. Ей так кажется по одной причине – кальян и сайга поднимают ей тонус. А уровень тонуса – единственная шкала, заменяющая рагуглобольным и честолюбие, и жажду быть любимыми, и любые пирамиды маслоу.
Поэтому у них также нет и цели в жизни – её не может быть, когда сама идея топа-100 личных предпочтений состоит в постоянном обновлении позиций. Они не видят разницы между важным и второстепенным – потому что на первых позициях топа-100 могут оказаться рядом Крымск и концерт Мадонны, ибо они равно поднимают их тонус. Поэтому и на вопрос о том, что делать в каждый конкретный момент – они выбирают ответ из топа-100 личных предпочтений, привязанный не к проблеме, а к вершине топа. "У меня отросло пивное пузо", - огорчаются они и тут же находят выход. - "Надо бы сходить на Вспомнить Всё".
По описанным причинам носители рагугла могут проявлять удивительное упорство, а затем внезапно пожать плечами и потерять всякий интерес к тому, за что только что рвали глотку и многое другое. Не потому, что они думали и пришли к новым выводам – а просто потому, что тема выпала из их топа-100, а на её место пришла другая, более тонизирующая. В этом они смахивают на анекдотных блондинок.
Способность этих типов упорно игнорировать всякую логику в угоду предпочтениям называется топстойкостью.
Проявляется она следующим образом. Здоровому человеку, уверенному, что земля плоская – всегда можно доказать, что она кругла. Топстойкому человеку с рагуглом мозга, патетически требующему открыть доступ к слонам и черепахе – невозможно доказать, что слонов и черепахи нет. Ибо в его топе космологических моделей в данный момент наиболее предпочтительна и прикалывает плоская земля на слонах. Всякую попытку объяснить, что она на самом деле кругла – он воспринимает как покушение на свою свободу предпочтений, то есть на святое - на тонус.
Трагедия (и одновременно опасность для мира) топстойких рагуглистов состоит именно в их боевом, задорном равнодушии. Для них не существует ничего важного – есть только тонизирующее. Не существует необходимого – есть только цепляющее. Их даже не назвать предателями принципов – потому что они вообще не знают, что это за девайс такой.
Кстати, серьёзную тревогу вызывает тот факт, что именно рагугл сегодня тщательно внедряется в умы современников в качестве основной операционной системы существования – хотя это обычный дрянной поисковик, насквозь инфицированный чужими seo-технологиями.
...К сказанному стоит добавить одно. Каково назначение рагугл-носителей в человеческом обществе? Зачем они к нам внедрены?
Как следует из вышесказанного, Рагугл превращает человеческую личность в безответный скрипт, используемый какими угодно ботами. И в определённом смысле общество рагуглобольных людей – кошмар хуже всякого оруэлла или хаксли. Потому что для жертв рагугла абсолютно не важно, откуда берутся их текущие убеждения - даже если они вполне в курсе, что их программируют все вокруг кому не лень.
Это значит, что их мозг могут в принципе в какой-то момент поработить любые бредятины – поскольку критическое восприятие идей в голове рагуглиста заменяет их положение в топе-100.
Но это вовсе не значит, что любые бредятины смогут в рагугльном мозге удержаться дольше, чем на этот самый момент. На деле мир, в котором большинство людей больны рагуглом мозга, вовсе не будет идеально управляемым (как кажется некоторым врагам Человечества, активно инфицирующим его рагуглом). Не будет по одной простой причине: управляемого хаоса не бывает.
Направленные действия возможны в момент взрыва, но никогда – после того, как все обломки уже осыпались.
Коротко говоря, хорошо накалёнными и приведёнными в действие одновременно рагуглистами можно разрушить какую-нибудь социальную постройку типа семьи, предприятия, команды КВН или ядерной державы. Но их уже не мобилизуешь на строительство новой. Потому что всякое созидание предполагает настоящую стойкость строителей, готовых прилагать длительные сверхусилия и переносить лишения ради достижения цели.
Рагугл же может развиться только в обстановке, когда плодов цивилизации завались, квартирного субстрата достаточно, платят не меньше 45 тысяч, а главная проблема мятущегося носителя - чего бы такого выбрать.
Когда же ради чего-то отдалённого и ещё не существующего надо годами думать и годами таскать мешки с цементом - рагугл просто не выживает.
Ему тонуса не хватит.
Настроение сейчас - находительское
Тэги: гугл, мысль, мышление, общество, письменный, сослаться, социология, топ, философия
Комментарии | Постоянная ссылка
К теме об оскорблении чувств ;-)
2012-09-29 16:14:14 (читать в оригинале)
Нашла у Миримэ.
Жж-юзер "Наблюдатель" (http://na6ludatelb.livejournal.com/1284817.html#comments) опубликовал проект закона об оскорблении чувств неверующих. Считаем, что в связи с активизацией дискуссии о роли религии в России, необходимо широкое общественное обсуждение данного закона, поскольку права неверующих нынешним законодательством никак не защищены:
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.
11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.
12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.
Закон вступает в законную силу с момента опубликования.
Настроение сейчас - любопытновское
">
Тэги: атеизм, атеист, вера, верующий, други, закон, мои..., оскорбление, религия, сослаться, христианство, чувств
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
![]() | ||
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.