Сегодня 8 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Фразы

2012-04-24 22:39:05 (читать в оригинале)

Печатаю (150x150, 5Kb)
Что такое намёк? Это когда говоришь: "Ну надо же, ни одна сволочь, кроме вас, не поздравила меня сегодня!"

А вообще со словами нужно быть очень осторожным. Вся моя жизнь и весь мой индивидуальный опыт только подтверждают ту мысль, что "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся", и одной из главных причин ссор, непонимания и отчуждения между людьми является то, что люди говорят на разных языках. В смысле - вкладывают в одни и те же слова разный смысл, и просто не понимают друг друга.

Для кого-то слова "нормально", "хорошо" - максимальная похвала, а для другого - недостаточно и "восхитительно" с "потрясающе". Ну и что будет, если два таких человека столкнутся, обсуждая нечто, что им обоим одинаково нравится? Первый покажется сухим и бесчувственным, второй - восторженным истериком. А между тем оба будут говорить об одном и том же, только своими словами... и это я беру крайнюю ситуацию, а ведь есть же ещё расхождение по более тонким градациям смысла слов и выражений.

Люди часто не могут договориться друг с другом, потому что используют разные сигнальные системы - как кошка с собакой. У одних машущий хвост - это знак дружелюбия, у других - ярости. Правда, люди, в отличие от животных, могут обговорить это дело, уточнив, что каждый имеет в виду. Но не факт, что и в этом случае удастся друг друга понять. ;-)

Настроение сейчас - словесновское

В колонках играет - практически тишина

Непорядок...

2012-04-24 00:35:10 (читать в оригинале)

Глюки (150x150, 37Kb)
Ой, действительно, что-то не так - в последнее время совсем не получается писать. =( Да, именно так, именно грустный смайлик. Обычно (всё-таки за шесть-то лет удалось выявить такую тенденцию) так получается в районе даты дневника - где-то после того, как отметишь очередной юбилейчик, потом трудно возвращаться к записям; а тут уже два месяца миновалось, даже с лишним, - а всё не войду в колею. Огорчительно.

Да и само это сообщение какое-то... не дежурное, не ненужное - но несерьёзное какое-то. Необязательное. То есть без него можно было бы обойтись; думаю, и вы, Други мои, тоже могли бы его спокойно не читать. В моём обычае писать сообщение тогда, когда ощущаю себя Львом Толстым - "не могу молчать!" - а тут вроде и мысли какие-то приходят (как ни оспаривают это ваши улыбки (с)), а записывать их не особенно хочется. Либо это что-то личное, - а вы знаете, что о личной жизни практически не распространяюсь - либо просто лень писать. Да, тупо лень. И это мне не нравится...

И ведь за компьютером каждый день, и вижу что-то, и думаю над увиденным (услышанным, прочитанным). А воплотить это в несколько сотен букв - вот не получается.

Посоветовать здесь ничего нельзя, потому что... а что тут посоветуешь? Да и вообще, я знаю, что многие люди считают, что активная интернет-жизнь заменяет жизнь реальную, а реальная, дескать, лучше, - поэтому, если ты не сидишь плотно в интернете, то, значит, ты активно живёшь реальной. Я это мнение не разделяю, правда.

А ведь можно написать что-то про весну... как здорово ведь сейчас на улице, а! И правда - здорово. На сём и закончу сию сумбурную запись.

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - "Радио Маяк", как ни странно

Погодка

2012-04-22 19:52:35 (читать в оригинале)

Гроза и молния (150x150, 31Kb)
Однако, на небе разыгрывается какая-то драма; грохот, свет, - словом, если не светопреставление, то что-то экстремальное. Уж не выключить ли компьютер по такому случаю?.. А то вдруг как бабахнет - трать потом несколько десятков тысяч на сборку новой машины... дороговатое развлечение, как ни верти...

Буду тупо сидеть в темноте - без музыки, книг и игр, - зато стану радоваться экономии электроэнергии, а также тому, что в комнату не залетит шаровая молния (говорят, работающие электроприборы тому способствуют).

Настроение сейчас - опасательское

В колонках играет - "Мой путь"

Картины-настроение

2012-04-19 14:08:49 (читать в оригинале)

Дюрер - House by a Pond (c. 1496) (700x673, 75Kb)
Что-то так под состояние момента попало...

Альбрехт Дюрер нарисовал эти пейзажи больше пяти сотен лет назад, а они всё равно такие живые... Чувствуются и осенняя прохлада, и влажный ветер, и чувствуешь, как бегут низкие облака... Особенно сосновый лес на второй - я знаю очень похожее место в своей реальности.

Прямо вспоминается "Весенний пейзаж" Ду Фу:

Страна распадается с каждым днем.
Но природа - она жива:

И горы стоят, и реки текут,
И буйно растет трава.

Время идёт, у людей происходят какие-то перемены, но природа продолжает жить...

Настроение сейчас - находительское

Дюрер - Pond in the Woods (c. 1496) (700x494, 69Kb)
В колонках играет - сопение

Мюзикл и иже с ним

2012-04-19 00:22:43 (читать в оригинале)

Осенние размышления (150x150, 30Kb)
Меня водили на мюзикл - на "Монте-Кристо". Сам поход был сопряжён с трудностями и больше напоминал какой-то квест на тему "поиск предмета", то есть свободного места; но это было даже интересно, элемент интриги, потому что не знаешь, где ты будешь сидеть через пятнадцать минут. Кстати, замечание на эту же тему: вот будет моя воля, законодательно запрещу появление в театрах и кино с высокой причёской в стиле "шиш на затылке"; слышите, законодательно! Такая причёска крадёт у сзади сидящих треть сцены!

Но это всё мелочи, семечки, прах и разводы на покрывале майи. Сам мюзикл произвёл глубочайшее впечатление; всё-таки это огромная разница -только слышать или слышать и видеть, да ещё в относительной близи. Что касается режиссуры - ах, руки так и тянутся дать героям двигаться по-другому. Что касается героев - всё необычно. Вроде бы и арии, и дуэты все знакомые, но общее ощущение новое. Голоса... Хоть мне и говорили, что голос Маракулина уже давно не тот - не знаю, есть и сочность, и звучность, и яркость; правда, поёт несколько механически, отпевает свою долю; но с другой стороны - это был очередной спектакль, сложно требовать каждый раз пропевать всю роль как нечто принципиально новое.

Моими любимцами были и остались Бертуччо и Бенедетто. Бертуччо - да, он толстый, откровенно толстый, но такой обаятельный! И такая забойная песня, просто ах. Бенедетто же так и тянет переделать, чтобы был не какой-то зелёный кузнечик, а то, что из него вообще может получиться.

Костюмы - так себе, можно лучше, можно хуже; словом, не особо. Эдмон Дантес понравился значительно больше графа Монте-Кристо; он какой-то более искренний, что ли... Вильфора жалко было, когда он там маялся в толстом пальто; в зале было до крайности жарко; когда в конце его там всячески шмутовала возмущённая толпа, было полное впечатление, что бедняга просто потерял сознание от перегрева, вот его и таскают на руках. Больше всего, пожалуй, впечатлили декорации и их обыгрывание. Пересказывать не буду - кто видел, тот поймёт, кто не видел - тот вряд ли представит; но всё сделано очень выразительно. Свет и кинопроектор сыграли очень на руку современному театру... малыми средствами добиваются многого.

Ну и, наконец, в качестве постскриптума... Когда в расписании поездов вместо "Балабаново" читаешь "Балалаево", диагноз ставить уже не нужно... sapienti sat. ;-)

Настроение сейчас - воспоминательское

В колонках играет - шум машин за окном


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.