![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Виктор-Виктория/Записи в блоге |
![]() |
Виктор-Виктория
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/ Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee |
Между делом...
2012-04-10 01:36:11 (читать в оригинале)
Просматриваю сейчас лирушную рассылку (да-да, я снова о Ли.ру, не падайте в обморок - лучше сразу пропустите это сообщение), и обращаю внимание на вот такой анонс:
"По календарю майя 21 декабря 2012 года должен наступить конец света. Тот самый, из голливудских фильмов, со смерчами, цунами, ураганами, техногенными катастрофами и смертельными вирусами..."
Замечательно... Оказывается, майя в каком-нибудь XV веке уже представляли себе всю эту современную лабуду, которой привыкли пугать себя наши современники. Особенно трогательно выглядит в этой ситуации упоминание о Голливуде, техногенных катастрофах и смертельных вирусах; оказывается, майя имели в виду именно их. Какие, однако, продвинутые майя... а, главное, у майя не было своих представлений, они уже тогда мыслили голливудскими штампами, ага.
А вообще - вот он, крик души! - как же мне НАДОЕЛО это муссирование темы конца света! Ну что, поговорить больше не о чем, что ли? Рассказать не про что, только запугивать зрителей/слушателей, как и что когда взорвётся, сгорит, потонет, и кто когда помрёт? Что за смакование?! И без того надоел цинизм журналистов, которые всякое событие оценивают только с точки зрения количества трупов - а тут, получается, можно долго обмусоливать, потому что в идеале трупов будет более чем достаточно. И вот галдят: кто встречает конец света, как встречает конец света, как это всё произойдёт... нервишки щекочут себе и другим. Я не удивлюсь, если серьёзные исследования через год-два покажут, что именно в 2012 возрос процент самоубийств в связи с этим запугиванием. А, может быть, этот взрыв насилия, о котором последнее время только и говорят, продиктован именно усиленным талдыченьем про конец света? Может, у какой-нибудь неустойчивой личности в голове щёлкнуло: "раз скоро всему финал, пойду-ка я, постреляю всех в супермаркете, всё одно же не жить!" А виноваты в этом... не будем показывать пальцами, хотя стоило бы. Просто sapienti sat.
Настроение сейчас - устатовское
Тэги: журналист, заметка, конец, майя, манжета, надоесть, насилие, настроение, свет
Комментарии | Постоянная ссылка
А вот в самом деле?..
2012-04-10 01:12:58 (читать в оригинале)
Вот в самом деле, почему так бывает? - почему одно какое-то место становится пристанищем людей сходного круга интересов, или типа мышления? Я не говорю о сознательно создающихся сообществах, где список интересов и необходимость им соответствовать вывешены на переднем плане; я говорю о том, когда такое складывается само по себе.
Раньше мне казалось, что в таком случае наступает естественное уравнивание уровней. Ну типа если вы соберёте очень много людей в доме, где имеется 100 комнат, то рано или поздно в каждой комнате будет примерно одинаковое количество людей. Так же мне казалось, что, скажем, все классы (курсы) будут примерно похожи - в каждом найдётся свой умник, свой дебил, свой смутьян, а в среднем будет примерно средний срез общества. Но жизнь доказала, что такое мнение во многом ошибочно; действительно бывают сложные классы, где как на подбор скучковались недалёкие ученики; или курс, состоящий сплошь из таких самобытных личностей, что не знаешь, кого из них считать средним.
Так же и здесь. Вот как получилось, что на ЖЖ действительно больше серьёзных разговоров, ярче и полнее обсуждают какие-то политические и социальные темы? Ведь, кажется, со временем что на Ли.ру, что на ЖЖ должны обосноваться свои умные, хорошо пишущие люди, возникнуть какие-то актуальные обсуждения... Но в действительности - серьёзных и даже жёстких тем здесь не так уж и много; а там - вполне достаточно. Компетентные личности заверяют меня, что дневников - коллекций "блестяшек", красивых картинок, и полезных рецептов полно и в ЖЖ, но там это уравновешивается всяческими взрослыми обсуждениями. А здесь - в большей степени детский сад, гламурненько-домохозяйское пристанище.
Нет, я ничего плохого про Ли.ру не скажу - я его давний поклонник, и всё равно буду оставаться здесь. Но вот факт такой избирательной концентрации тем и личностей реально удивляет. Что-то можно объяснить тем, что ЖЖ появился раньше, и многие известные личности, склонные к серьёзным размышлениям, уже завели дневники там, прежде чем проклюнулось такое явление, как Ли.ру; частью можно объяснить и элементарной тягой - около одного дневника возникает другой, потому что людям интересно обсуждать серьёзные темы вместе; ну и так далее. Но неужели не может сам по себе появиться человек, склонный к научному анализу окружающего мира - который обоснуется на Ли.ру?
Думаю, что вполне может, просто мне не довелось натыкаться на такие дневники в большом количестве. Но ведь это - только вопрос моего личного везения. ;-)
Настроение сейчас - думательское
Тэги: cogito,, ergo, liveinternet, livejournal, sum, вопрос, дневник, интернет, ли.ру, лира, серьезный
Комментарии | Постоянная ссылка
Жестокий стёб-3 - "Шпион"
2012-04-09 00:45:45 (читать в оригинале)
Ну а эта рецензия принадлежит блистательному Гоблину, он же - Дмитрий Пучков. Написана она не в пример обстоятельней, гораздо большее внимание уделено самому тексту, а не иллюстрациям, отчего разбор и выглядит профессиональней. Но так Гоблин же и есть профессионал...
Да, очередное "примечание для господ актёров": здесь тоже есть нецензурность, но я опять скриплю сердцем... Похоже, такие фильмы по-другому описывать и нельзя; очевидно, приличные слова будут слишком слабо выражать мысль автора...
---------------------
"Шпион"
Замышляя вероломное нападение на СССР, Гитлер разговаривает с Канарисом "по скайпу". Над коммунистической Москвой парят гигантские дирижабли. На месте храма Христа Спасителя таки построен Дворец Советов, на верхнем этаже которого обитает товарищ Сталин. Улицы полны сытых, прекрасно одетых москвичей. Так выглядит альтернативная Москва 1941 года в художественном фильме "Шпион".
Но это, как нетрудно догадаться, сугубо внешняя сторона. Содержание фильма — оно несколько о другом. Оно понятно, что масса граждан за формой никогда не видит содержания. Но ведь главное — не как человек пострижен, а что он делает. Автор литературной основы — известный писатель Б. Акунин. Акунин, как известно, находится в жёсткой оппозиции к правящему режиму. Но деньги за экранизацию своих произведений от тоталитарного путинского режима получает регулярно. Видимо, для поддержания оппозиционной деятельности.
На фоне альтернативной красоты сталинской Москвы идёт борьба разведок — советской и немецкой. Мало кто в литературе демократической России разбирается в работе спецслужб так глубоко и тонко, как писатель Акунин. Пойманного немецкого шпиона у него тут же подвергают жесточайшим пыткам и колют "сывороткой правды". Сами подумайте — что ещё умеют в НКВД? Только пытать. Как ещё можно добывать сведения и доказательства? Только пытками — уверенно отвечает мастер альтернативного мышления писатель Акунин.
Избитый в мясо немец сообщает оперативникам НКВД о том, что Гитлер и Сталин — это одного поля ягоды, два сапога пара и прочий либеральный бред. Чтобы вложить подобное в уста героя, надо либо вообще ничего не знать об указанном периоде, либо обладать весьма альтернативным устройством головы. Говорить о том, что коммунизм и нацизм — это одно и то же, может либо хорошо проплаченная наёмная сволочь, либо конченый идиот. Применительно к изловленному немцу — бред сивой кобылы. Но Акунину виднее.
Дальше — больше. Юный помощник органов Дорин знакомится с девицей и провожает её. Девица несёт домой кулич на пасху. Молодой человек задаёт вопрос: как так — ты комсомолка, и верующая? На что дама отвечает, что она не комсомолка и в свою очередь спрашивает молодого человека: а ты? И молодой человек тут же лжёт, что он не комсомолец. То есть ради удовлетворения похоти мгновенно отрекается от своих убеждений. Силуэт автора, создателя мыслей и поступков героев, проступает всё чётче.
Главные оперативные мероприятия проводит гламурный Фёдор Бондарчук. Он выбрит налысо, репрессирован, загорел — очевидно, в сталинских застенках. На правой руке у него всегда чёрная перчатка — не то гламурный аксессуар, не то железные когти прячет, как Никита Михалков, тайна перчатки не раскрыта. Фёдор в фильме великий оперативник: он ловит немецкого агента Вассера, отплясывает танго и рассуждает об актёрском мастерстве. Не будучи способным нормально выговорить хотя бы одно немецкое слово, ловко различает немецкие акценты. Он непрерывно пытается острить, но ни одной смешной шутки в фильме нет. Отстутствие чувства юмора, кстати, верный показатель уровня интеллекта автора. Или даже диагноз.
Не отстают и асы немецкой разведки. Один из них приходит на встречу с Дориным, тут же берёт бутылку водки и немедленно выжирает из горлышка грамм триста. После чего не моргнув уходит шпионить дальше, а за ним начинается высокотехнологичная слежка — с полными автобусами сотрудников. Как нетрудно догадаться, у акунинского Сталина вся Москва — сплошь энкаведешники, а кто работает в народном хозяйстве — понять невозможно. Сотрудники ведут слежку с помощью телевизоров и раций. Матёрый шпион замечает слежку и тут же забирается в деревянную башню, из которой невозможно уйти — очевидно, именно этому его учили в разведшколе. Конечно, отважный Фёдор Бондарчук идёт на переговоры с забравшимся в башню врагом, но перекинувшись парой фраз подлый немец коварно стреляет себе в сердце.
Заметая следы, кровавый сталинский режим обрушивает с моста троллейбус с людьми, а кровавые сталинские водолазы подкидывают в утопший троллейбус труп застрелившегося немца. Ну, чтобы другие немецкие шпионы поняли, что он погиб в упавшем с моста троллейбусе. Дырка в сердце немецкого шпиона не волнует Акунина, для него главное чтобы Сталин по приколу уничтожил сорок человек. Оригинальность и свежесть сюжетных ходов поражает каждые пять минут.
В это время сам товарищ Сталин авторитетно прохаживается на верхнем этаже Дворца Советов, поглядывая на свою роскошную Москву. Толстый такой, в белом кителе. Вокруг него на цырлах, как гнусный лакей, суетится Лаврентий Берия. У Берии не забалуешь — он жестоко блестит очками, он беспощадно репрессирует всех подряд, у него мышь не проскочит! Именно поэтому на встречу со Сталиным приходит немецкий агент со стреляющей авторучкой в кармане.
Товарищ Сталин, говорит агент, Гитлер просил передать, что не будет на вас нападать до 1943 года и даёт вам честное слово. Честное слово? — спрашивает альтернативный Сталин. Ну тогда ладно — Берия, дай отбой тревоги во всех приграничных областях, войны не будет! Альтернативный персонаж, как нетрудно догадаться, излагает глубокие мысли Акунина: глупый Сталин поверил Гитлеру, и поэтому его, дурачка и тупого совка, ловко развели умные, благородные немцы!
Выглядит фильм прекрасно: ловко снято, умело обработано, чудесно показано. Вся визуальная часть — на очень приличном уровне. Нарисованная архитектура, архитектура настоящая, техника на улицах, сами улицы, одежда, предметы быта — всё найдено и подобрано с любовью к предмету и профессии. Благо дело, никто уже не помнит — как оно на самом деле было. Ну, записывает альтернативный телевизор изображение на киноплёнку — это можно простить.
В целом приятно, когда люди подходят к делу ответственно. Им бы ещё научиться сценарии связно писать, да монтировать отснятое так, чтобы повествование не выглядело тупо нарезанными обрывками сериала. Четырёхсерийный сериал, кстати, покажут по телевизору — наши гении легко изготавливают и фильм, и сериал одновременно.
Актёрская игра на уровне: Данила Козловский в роли Егора Дорина прекрасен (Дорин — очевидно, сокращение от Фандорин). Спортсмен, красавец и талант. Фёдор Бондарчук хоть и не смешно, но умело сыграл самого себя. Все остальные в целом выступили ничуть не хуже. Не раздражает вообще никто, все как один — отличные картонные персонажи. Картонный НКВД, картонный Сталин, картонная Москва, картонная любовь — всё сделано с любовью к картонным мыслям Акунина.
В целом фильм "Шпион" очень похож на конфету: снаружи — яркая обёртка с блёстками, только внутри вместо шоколада — кусок говна. Неясным осталось ровно одно: для чего понадобилось заворачивать тупое либеральное говно в "альтернативную" обёртку? Понятно, когда альтернативные немцы улетели на Луну и там построили ещё один третий рейх. А здесь-то всё это зачем? Типа наша пропаганда ненависти к России теперь работает значительно тоньше? Было бы понятно, если бы делали сериал для канала "Дождь", а в кино-то зачем? С какой целью подобные творения спонсирует государство? Неужели непонятно, что смотреть это никто не будет?
Смотреть "Шпиона" рекомендуется либералам и поражённым триппером мозга.
Вменяемым гражданам время тратить не следует.
---------------------
Источник. Картинка не с сайта, просто моя.
Настроение сейчас - публиковательское
Тэги: акунин, бондарчук, виссариона, вов, война, гитлер, гоблин, григорьевича, дмитрий, заратуштра, кино, нас,, один, патриотизм, прикалываться, пучок, раз!, рецензия, синема, сослаться, ссср, сталин, стопа, фандорин, фильм, шпион
Комментарии | Постоянная ссылка
Жестокий стёб-2 - "Служу Советскому Союзу"
2012-04-09 00:28:46 (читать в оригинале)
Здесь хочу сразу предупредить уважаемых Читателей: меня все знают (если люди вообще обращают внимания на такие вещи) как яростного нелюбителя ненормативной лексики и поборника грамотности; но в данной рецензии встречаются непарламентские выражения, равно как и разного рода ошибки, опечатки и пр. Но из песни слова не выкинешь - а сам разбор настолько ярок, что править его каким-то образом негоже. Поэтому, скрепя сердце, публикую как есть, как написано автором... хотя по-прежнему и не поддерживаю чрезмерно экспрессивные выражения.
----------------
Аверин и Гришаева служат Советскому Союзу
Источник.
Настроение сейчас - стёбскоеВ колонках играет - негромкие разговоры
Тэги: аверин, берия, виссариона, война, германий, глухарь, григорьевича, гришаева, заратуштра, кино, нас,, один, прикалываться, раз!, синема, сослаться, ссср, сталин, стопа, фашист, фильм
Комментарии | Постоянная ссылка
Жестокий стёб - "В июне 41-го"
2012-04-09 00:18:26 (читать в оригинале)
От меня: сегодня удачный день (вечер, ночь?), просто повезло на несколько угарных и стёбных рецензий. Тем более что и подобрались они на одну тему - псевдоисторическую, псевдопатриотическую и военную. Рекомендую всем - если не смотреть сам фильм, то хотя бы поржать над его анатомированием. Это номер один, а в следующих сообщениях будут другие разборы.
----------------
«В июне 41-го» (2003 г, без Безрукова)
Страна: Россия-США
Год выпуска: 2003
Жанр: драма, военный
Сценарий: Михаил Пташук, Крис Сиверсон, Вадим Соколовский
Режиссер: Михаил Пташук
В ролях: Марина Голуб, Юрий Колокольников, Павел Константинов, Яна Лия, Яков Явно, Нора Зеетнер, Анатолий Кот
Сегодня мы рассмотрим фильм-представитель редкого жанра: «экспортная клюква»!
Одно дело, когда на Западе гоняют по кругу стереотипы о России, и совсем другое – когда мы собственноручно лепим клюкву и выдаём её иностранцам за нашу историю! Чем думали создатели фильма «В июне 41-го» (и думали ли они вообще) остаётся загадкой.
Подождите поминать Безрукова всуе – это другой фильм, но с таким же названием! Над Безруковым я раньше успел поржать.
Но «не переключайтесь», так я не смеялся даже над приключениями Безрукова!
сыграл МПХ.
Сказать, что я категорически не рекомендую фильм к просмотру – в корне неверно. Ребята, ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО УВИДЕТЬ!!! Полтора часа нездорового смеха просто гарантированы!
Спасибо за внимание, и – требую введения нового тега – «клюква на экспорт»! ;)
-----------------
Источник.
Настроение сейчас - хохотательское
В колонках играет - негромкий гул
Тэги: безруков, виссариона, вов, война, германий, григорьевича, ирония, июнь, кгб, кино, нас,, нквд, один, раз!, реензия, синема, сослаться, ссср, стеб, стопа, фашист, фильм
Комментарии | Постоянная ссылка


![]() | ||
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+75 |
130 |
biletiks |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
![]() | ||
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.