Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Ну, чудесно...

2012-03-13 18:30:16 (читать в оригинале)

Смотрю телевизор (200x200, 27Kb)
Новость дня: Кудрин высказался за сокращение праздничных дней в России и увеличение пенсионного возраста. Вещи взаимосвязанные: наверное, правительство считает, что население мало работает, если до сих пор не построило процветающего капитализма. Ему, этому населению, дали аж двадцать лет, как это оно не справилось, почему это? Потому что ленилось и слишком много отдыхало, конечно. А, ну ещё тянуло с государства деньги, чуть что уходя на пенсию и заставляя осыпать себя несметными богатствами.

Безобразное у нас население, бесчувственное к планам правительства. У правительства-то ведь так хорошо получалось: быстренько строим капитализм "как в Америке", и уже через несколько кратких лет живём, наслаждаясь жизнью; ну а население этого сделать не даёт. Ведь конечно же, это народ сам виноват, что у нас такая низкая производительность труда, такая скверная техника, такая плохая техническая оснащённость... Ведь гораздо проще увеличить производительность труда, удлинив рабочий день, рабочую неделю, сократив праздники и увеличив пенсионный возраст, чем улучшить само качество труда и усовершенствовать производство технически. На это ведь деньги нужны... а заставить людей работать больше можно и без денег, нэ?

Больше всего меня восхитила фраза Кудрина о том, что в праздники людям скучно и они не знают, чем себя занять кроме выпивки. Конечно, бухать у нас любят, и бухают по-страшному. Но разве увеличение рабочего времени от этого спасёт? Если человек не умеет по-другому развлекаться, он и при сокращённых праздниках будет пить точно так же, и каждую пятницу, и в любой выходной, - именно потому, что ничего другого не умеет. Но приучать население к какому-то другому времяпрепровождению, кроме тупого сидения перед ящиком и пожирания алкоголя - такого желания у правительства нет. Почему? потому что деньги. Потому что реклама пива по телевизору даёт офигенные прибыли, а все продовольственные магазины основную выручку делают именно за счёт алкоголя; так что нельзя же лишать государство такой верной статьи дохода. А что касается сидения перед телевизором - как же тогда вдалбливать рекламу, если люди будут где-то в другом месте, а не перед экраном?

Так что всё взаимосвязано. Пока единственной ценностью для правительства будут деньги, ситуация не изменится. Оно будет зарабатывать на том, чтобы выжимать из работника максимум доходов, при этом минимально его обеспечивая, ибо по мнению чиновников, люди у нас слишком хорошо живут, слишком много отдыхают, энд всё такое. Правительство будет молчаливо потворствовать спаиванию населения ещё и потому, что такими людьми проще управлять, проще вдолбить в них какую-нибудь нужную мысль; но это уже азбука в макиавеллистском вкусе, и дальше распространяться я не буду.

Помнится, пару лет назад в этом дневнике велась дискуссия на тему увеличения рабочей недели, и были люди, высказывавшиеся "за" в том плане, что кому-то это удобней, кто-то хочет работать больше и больше за это получать, а кто-то уже и фактически работает по такому режиму. Наверняка и сейчас кто-то скажет, что он не против увеличения пенсионного возраста, потому что у нас и сейчас очень много работающих пенсионеров; а кому-то по вкусу и сокращение праздников, вполне допускаю. Но главное-то здесь не столько это, сколько то, какими дурацкими методами у нас стараются поднять производительность - тупо дольше работать. А как насчёт зарплат? Судя по тому, как действует наш бизнес в отношении простых работников, у меня нет никакой гарантии, что не придётся работать больше и дольше за те же деньги. Ведь это же экономически выгоднее...

И это - вместо того, чтобы улучшать техническую базу, обучать специалистов, делать престижной профессию рабочего, инженера и т.п. А потом что - двенадцатичасовой рабочий день введут, обязательный для всех? Сократят отпуск до недели, или на что у них ещё хватит воображения? Ей-богу, боюсь даже предположить, потому что вот так скажешь что-нибудь в шутку, а оно потом и сбудется.

Настроение сейчас - зоительско-думательское

В колонках играет - практически тишина

К теме немого кино

2012-03-11 20:56:39 (читать в оригинале)

В Англии найден старейший фильм с героями Чарльза Диккенса.
Фильм длится всего 1 минуту.
Пока предполагается, что это может быть отрывок из экранизации романа "Холодный дом".
Режиссёр: Джордж Альберт Смит.





От меня: так театрально и наивно... просто улыбка расползается. =)

Спасибо Чарлику за ссылку. )

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - лёгкий гул

Всем-всем-всем!

2012-03-10 22:06:55 (читать в оригинале)

Снимаю кино ч-б (200x200, 22Kb)
Мы в восхищении! Королева в восхищении!

Нет, люди, я совершенно серьёзно - все, кто ещё не сделал этого, отложите дела на два-три часа (всё зависит от того, насколько далеко находитесь вы от кинотеатра), ступайте туда, и - нет, не умрите там, но смотрите фильм "Артист"!

Такого наслаждения мне давно не доводилось получать. Это настолько замечательная вещь, что словами выразить вообще сложно. Нет, конечно, можно долго говорить, рассказывать, расписывать и смаковать - но это действительно надо видеть. Это пиршество для глаз, и только для глаз - хотя надо отметить, что работа со звуком, великолепные приёмы применения звука там потрясающие. А полюбоваться там есть чем - и стилизацией, и великолепным подбором актёров и типажей, и воспроизведением атмосферы, и музыкой - в общем, всем.

Поразительно, просто поразительно - в наше время снять практически немой фильм, в эстетике немого кино, с типажами немого кино, безо всяких компьютерных спецэффектов, без 3D, без голливудских звёзд, без забойного экшена, без головокружительных прыжков, погонь и перестрелок, очень камерную историю - и получить сногсшибательный эффект. Как эксперимент это - восхитительно, как творческий подвиг это беспрецедентно.

Я сейчас в таком сладостном потрясении, что говорить не могу. Могу только посоветовать: посмотрите. Обязательно посмотрите.

Это великолепно.

Настроение сейчас - восхищательское

В колонках играет - телевизор

Коварство судьбы

2012-03-09 21:23:58 (читать в оригинале)

Мушкетер в раю (150x150, 27Kb)
Смотрю сейчас советскую киноклассику - "Трёх мушкетёров" Юнгвальд-Хилькевича; классику, на которой выросло всё моё поколение - да и не только моё. Ну, ностальжи энд всё такое - оно дело понятное, но... Как-то мне довелось уже вырасти из того возраста, когда смотришь на всё некритическим взором; уже задумываешься над причинами и следствиями.

Умный человек, тонкий политик, мудрый государственный деятель кардинал Ришелье всеми силами старался сберечь дворянство Франции, запрещая дуэли и сражения. А вся слава достаётся мушкетёрам - людям, которые убивают направо и налево безо всякого повода. В самом начале фильма (да и книги тоже, кстати) милейшие Портос с Арамисом признаются, что вчера в схватке с гвардейцами убили троих. И хоть бы след стыда на этих симпатичных лицах образцов для примера и подражания, кумиров мальчишек, как у нас любили позиционировать "благородных мушкетёров" - лишили жизни троих людей, и хоть бы хны.

Вот протыкать друг друга железом - не на войне, в мирное время, и безо всякого серьёзного повода, просто из-за косо брошенного взгляда и тому подобной ерунды - это чудесно, это замечательные ребята. А кардинал, который был одним из самых дальновидных и умных политиков Франции - предстаёт просто каким-то записным злодеем и дешёвым интриганом. Любопытно, кстати, что сам Дюма пишет про кардинала вполне уважительно, делая время от времени реверансы в его адрес; однако чем дальше в лес, тем толще партизаны - в экранизациях ХХ и XXI веков кардинал предстаёт что ни фильм, то всё инфернальнее и инфернальнее, прямо-таки исчадием ада.

Впрочем, мне тут советуют посмотреть "Возвращение мушкетёров", где их господь бог оживляет специально, чтобы спасти Францию; говорят, ещё смешнее и маразматичнее. Не знаю, не знаю... пожалуй, стоит попробовать.

Настроение сейчас - смотрительское

В колонках играет - телевизор

Без десяти одиннадцать

2012-03-07 23:06:01 (читать в оригинале)

Язык на сторону (200x200, 47Kb)
Луна... опять полнолуние...

Небо холодное и чистое. Улицы темны, несмотря на все усилия фонарей и реклам. В цветочных киосках, которые допоздна поджидают свои жертвы, горят свечки - создают более-менее приемлемую температуру хрупким своим обитателям (я не о продавцах-кавказцах). Вне зависимости от пола, все люди на улице - с цветами; цветы укутаны в бумагу и пакеты, о них заботятся, как о любимых родственниках.

На работе - день тортов. Безе, меренги, орехи, крем, розовые цветочки и зелёные листики, шоколадные разводы и шоколадная крошка - и совсем немного бисквита. Сотрудницы съели торт и начали ахать - испугались пальмового масла. Эх, снявши голову, по волосам не плачут...

Тебя поздравляют, а ты не можешь ответить "и вас тоже с праздником", а если таки оговоришься, ответишь, - попадёшь в неловкое положение.

Гул компьютеров сводит с ума. Закрываешь глаза - перед глазами буквы, цифры, страницы... Убежать бы в снежное поле, лечь под колышущиеся былинки и стать единым целым со снежной ночью...

По морозному небу плывёт облако странной формы. Слева от крупной звезды - звезда помельче. Инопланетяне, инопланетяне, прилетайте, забирайте меня со всеми потрохами.

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - негромкий гул


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.