![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Виктор-Виктория/Записи в блоге |
![]() |
Виктор-Виктория
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/ Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee |
Сиюминутное (подражаем в названии)
2014-06-26 18:33:58 (читать в оригинале)
Вот так, бывает, выходишь из дома, и жить тебе не хочется, и ничто на свете тебе не мило, и всё вообще выкрашено чёрной краской и солнце не светит, – а потом видишь в магазине набор мини-тортов (или больших пирожных, так и не было понятно!), и такие они красивые, и такие шоколадно-апельсинно-белоснежные, что всё плохое сразу забывается.
Слаб человек. Особенно до пирожных.
Настроение сейчас - размышлятельскол
Июнь ведь на дворе!
2014-06-24 07:31:14 (читать в оригинале)
А в рекламе уже появляются объявления "школьная форма, портфели и школьные принадлежности"!
Бедные дети, даже летом не дают забыть об этой каторге.
P.S. Только я, наверное, могу написать сообщение вечером, проставить все необходимые указания (музыка, настроение и пр.), остаётся только нажать кнопку "опубликовать" – и в благородной рассеянности закрыть страницу...
Настроение сейчас - удивлятельское
Укусили
2014-06-20 22:35:54 (читать в оригинале)
Вот и меня не минула чаша сия: после прогулки по лесу на моём пузе нашёлся клещ. Ма-а-аленький такой, еле заметный; нет, в самом деле, эта сволочь в сухом виде чуть больше крупинки манной крупы! Спасибо что хоть чёрный, это проще заметить (а также спасибо в свете этого, что я не негр). Обосновалось вредное членистоногое, класс паукообразные, прямо посреди пуза и, похоже, ему там понравилось.
Я времени терять не стала, и помчалась в инфекционное отделение. Правда, там меня отфутболили в приёмный покой; на редкость злая и хмурая бабка попалась, не желавшая объяснить ни дорогу, ни то, что мне нужно под вывеску скорой помощи. Если бы я не снимала несколько раз репортажи про медгородок, заблудиться мне там было – раз плюнуть.
Однако до приёмного покоя я добралась без особых приключений, сообщила работникам о вредном представителе фауны, после чего его аккуратно удалили. Не успела я удобно улечься на ободранной кушетке под светом операционной лампы, как блеснул пинцет, – и всё было закончено секунд в тридцать. Трофей мне передали на кусочке влажной марли вместе с рецептом дорогущего антибиотика. Врачи успокоили меня, что клещ, скорее всего, не успел напускать мне в кровь свои ядовитые слюни, и пока только присматривался – следа на коже не осталось, укуса – тоже, что не может не радовать.
Всё это очень мило и хорошо. Но вот одно меня прямо-таки убило: оказывается, анализ трупа клеща, погибшего под пинцетом, стоит аж 800 рублей. И не факт, что это даст результаты, потому что инфицированные боррелиозом клещи в нашей местности встречаются редко. То есть в идеале нужно ухлопать 800 рублей на экспертизу, 400 – на антибиотик, и в результате – примерно 70 %, что клещ ничем не заражён, а все меры исключительно превентивные.
В связи с этим, а также с моей невысокой зарплатой, марля с телом покойного отправилась в мусорную урну. Правда, антибиотик (огромадные капсулы, наводящие ужас одним своим размером, потому что у меня все таблетки застревают в горле!) я всё-таки купила. Так что ощущение, что я что-то сделала для сохранения здоровья, осталось. Ну а возможность купить джинсы – скромно отступила назад...
Настроение сейчас - вздыхательское
Тэги: антибиотик, боррелиоз, жизнь, заметки, клещ, манжетах, такова, экспертиза, энцефалит
Комментарии | Постоянная ссылка
Обязан/не обязан
2014-06-19 16:28:09 (читать в оригинале)
На протяжении достаточно большого количества лет встречаю на разных ресурсах (форумы, Ли.ру, социальные сети и т.п.) тексты разного оформления и разной степени залихватскости, но одного рода, сводящиеся к одному же: ты (я) никому ничего не обязан. Это могут быть псевдомудрости из различных групп ВКонтакте, всяческое в стиле "мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще" (приписываемое всем знаменитым женщинам, от Марии Антуанетты до Фаины Раневской и Коко Шанель). Это могут быть почти научные околопсихологические рассуждения о том, что человек не обязан отчитываться кому бы то ни было в своих вкусах, образе жизни и разного рода предпочтениях. Но смысл остаётся тем же: человек старается убедить себя в том, что он никому ничего не должен, полностью свободен от каких бы то ни было обязательств, и может делать всё, что ему заблагорассудится.
В этом я вижу ещё один признак того общего инфантильного фона, в котором существует наша европейская цивилизация. Все хотят иметь только права, и никто – обязанности. Люди так боятся, что им скажут: ты должен, у тебя есть долг; а как же свобода, как же возможность поступать только так, как хочется, как же "ведь я этого достойна, и пусть весь мир подождёт"? Спору нет, удовлетворять свои желания и не волноваться о том, как там насчёт желаний других – легко и приятно. Но сборище людей, заботящихся только о своих желаниях, считающих, что у них нет никаких обязанностей по отношению друг к другу, к обществу, к социуму – с такой массой ничего хорошего не добьёшься.
Я считаю, что человек только тогда становится человеком, когда его "хочу" "могу" и "надо" находятся в равновесии. Когда каждое право уравновешивается обязанностью. Только тогда человек будет жить не только ради удовлетворения собственных нужд и интересов, но и даст нечто обществу. У каждого должны быть обязанности. Человек обязан заботиться о других людях, о своих родителях, детях, сохранять природу, соблюдать законы... да много чего он обязан. Тухло это как-то, когда люди хотят жить, подчиняясь только своему эгоизму.
Настроение сейчас - ужасноустатовское
Мрачно
2014-06-11 02:34:56 (читать в оригинале)
Допрыгались. Докаркались. Докукарекались. Минимальный балл по ЕГЭ по русскому языку снижен на 12 пунктов и составил 24 процента. То есть из 100 вопросов можно ответить только на 24, и это уже будет считаться "сдал". Я, конечно, не статистик, но по моему скромному мнению 24 правильных ответа можно просто угадать, даже если ставить галочки наобум.
То, что творится сейчас с русским языком, просто чудовищно. Раньше мне очень резало слух постоянное употребление англицизмов, – нынче я к ним не то чтобы притерпелась, но стала принимать во внимание, что уже были эпохи, когда волной приходили иностранные слова, – и ничего, язык их переваривал и усваивал. Хотя "волонтёр" вместо "доброволец" мне по-прежнему поперёк горла стоит... ну да не об этом речь. А о том, что язык стремительно уходит, теряется. Люди не чувствуют его, – они же говорят и пишут неграмотно потому, что не понимают того, что говорят.
Когда употребляют слово "протеже" в прямо противоположном смысле, это идиотизм, конечно, но идущий от неосведомлённости; такой же, когда дают названия фирме или магазину типа "Немезида", "Пандора" или "Катарсис" – это идёт именно от незнания смысла употребляемых слов. Но всякие "вообщем", "координально", "из под тишка", "иденарок" и многие, многие другие словесные монстры рождаются именно от глухоты к родному языку (хотя я прекрасно знаю, что слово "кардинально" по происхождению нерусское, но оно давным-давно вросло в ткань языка и видоизменяется согласно его правилам).
Недавно я была на конкурсе красоты; девушка пела в качестве творческого номера – пела, естественно, на английском. Спеть на русском ей не пришло в голову – на русском это не престижно, не круто, надо петь на английском, чтобы показать, что ты продвинутая. ВКонтакте масса статусов – английские выражения. На том же Ли.ру половина ников – тот же английский! Выросло поколение, которому неродной язык ближе, чем родной.
Английский сам по себе – не хуже и не лучше любого другого. Но он не должен подменять язык твоей родной страны. Некоторое время назад дискуссия на похожую тему уже возникала, и мне возражали, что, мол, английский – средство международного общения, поэтому его надо знать. Да знайте, аллах с вами. Но свой-то русский надо знать лучше. Чёрт побери, обладать таким наследием в плане языка, речи, словарного запаса – и не уметь этим пользоваться! Мы ругаем правительство, которое, вместо того, чтобы самому использовать природные ресурсы, продаёт их за границу – и тут же бежим сами говорить на чужом языке, забывая родной.
А дело не только в людях. Ведь сами по себе они не станут просто так забывать. Дело в общей тенденции, которую усиленно поддерживают масс-медиа: попроще, подоходчивее, никакого напряжения, люди должны только развлекаться, надо спуститься до их уровня. И идут фильмы, где герои говорят языком базара или подворотни (пожизненнее чтобы!), и режиссёры рассуждают, что без мата в кадре им не обойтись (потому что так все говорят!), и в газетной статье пестрит от вульгаризмов и разговорных слов вроде "квиток", "первоклашка", "ссобойка". Про телевизор даже не говорю. Только новости сохранили более-менее чистую речь – сказался стандарт, воспитанный ещё советским телевидением, с безупречными речью и дикцией, с холодноватым, слегка отстранённым стилем подачи информации. Но зато передачи, особенно развлекательные – это край. Я бы убила Comedy Club за навязанное вульгарное "красавчик!" – вслед за ними стали повторять и люди, слышала это даже от детей. "А я вчера с уроков убежал! - Красавчик!" – разговаривали пацаны лет десяти, не больше.
О какой любви к языку может идти речь в такой ситуации? В 90-е СМИ навязали массам блатной жаргон. До этого не было в массовом употреблении всяких "забить стрелку, сходка, крыша, замочить, отмазать" и многого другого. Тогда это казалось прямо прорывом. А сейчас – противно слушать. Упало уважение к языку – упало уважение к людям. Когда я была маленькой, на улицах не матерились. Если кто-то начинал вдруг бурно выражать эмоции, любой мог прикрикнуть: здесь дети, а ну замолчал! Как не стыдно, тут же женщины! – и это оказывало действие. А сейчас матерятся все, везде, всегда. И не стыдно, и не коробит, и не противно...
Люди в массе не хотят и не умеют быть грамотными. Им скучно, потому что их не научили. Им кажется, что это лишняя трата сил и времени – я и так выражу мысль как-нибудь, лишь бы поняли, и хватит. Где с такой позицией понять красоту и силу своего же языка?
Довелось мне недавно править готовую статью – не журналиста, а просто обычного автолюбителя. Это было что-то. Не то чтобы чрезмерно неграмотно – а видно, что человек не способен высказать и сформулировать то, что думает. Некоторые фразы требовалось перечитать несколько раз, чтобы понять, что именно автор хотел сказать. Некоторое просто переписывать пришлось...
Впрочем, я знаю, как мгновенно повысить грамотность у населения. Надо просто принять закон, согласно которому грамотным будет написание именно "вообщем", "координально", "из под тишка" и "иденарок", правильным станет ставить запятую после "причём", – и поголовно, везде, в обязательном порядке писать "вы" с большой буквы. И мы сразу же станем страной стопроцентно грамотных людей...
Настроение сейчас - злющевское
Тэги: cogito,, ergo, sum, английский, бреда..., воспитание, грамотность, егэ, масс-медиа, мат, ошибки, порядке, правительство, русский, сми, язык
Комментарии | Постоянная ссылка


Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
17 |
промо радио |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.