Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

О работе и больничных

2014-04-02 22:20:41 (читать в оригинале)

Сомневаюсь сильно (200x200, 8Kb)
Была я тут на днях на заседании областной комиссии по охране труда. Ну, рассказывали обо всяких несчастных случаях, травматизме на производстве и так далее; среди причин было названо в том числе канцеляритски сформулированное "несообщение работником о плохом самочувствии на рабочем месте".

И вот мои мысли на эту тему. Конечно, если в самом деле плохо себя чувствуешь, да ещё на производстве, на заводе, или за рулём – тут же надо принять меры, в больницу обратиться, или хотя бы домой пойти. Это понятно. Но ведь кроме всего есть ещё работодатель, и, мне кажется, в большинстве случаев люди не берут больничный потому, что боятся, что им сделают замечание: что это ты всё болеешь? – а если ситуация будет повторяться, то и вовсе можно лишиться рабочего места.

Другой пример. Читала я интервью врача, которая говорила: "Боль – это сигнал организма о неполадке. При любой боли, даже если где-то просто закололо или заныло, тут же обращайтесь к врачу; кратковременная боль, даже если она быстро прошла, может быть сигналом серьёзного заболевания". С этим я совершенно согласна. Но – опять же – будет ли с этим согласно моё начальство? Вот я сижу на работе, у меня закололо в боку, покололо десять минут, потом прошло. Как отреагирует руководство, если я вдруг соберусь и уйду со словами: "я к врачу, у меня что-то колет"? И как отреагирует врач, если к нему бегать со всякой мелочью?

Я не знаю, как увязать воедино две противоположности: заботу о здоровье и желание сохранить за собой рабочее место. У нас большинство людей предпочитают переносить лёгкие (а иной раз и не такие уж и лёгкие!) болезни на ногах, надсадно кашлять на весь кабинет, глотать на рабочем месте таблетки, сидеть со звёздами в глазах от головной боли за компьютером, – лишь бы работать и не терять в деньгах. И не от жадности какой-то там великой, а хотя бы оттого, что организаций (фирм, предприятий), которые исправно оплачивали бы больничный, не так уж и много. Где-то вообще больничные без оплаты, у нас в городе таких фирм полно. Их хозяева так и признаются: если я буду оплачивать им больничный, я разорюсь (правда, большей частью это значит "я не смогу выплачивать работникам по их 15.000, а самому продолжать получать 300.000") Так что люди работают, чтобы заработать себе на лекарства, которые позволили бы им ходить на работу без больничного.

Собственно, и мировая фарминдустрия нацелена на это же. Сколько рекламируется средств, которые позволят в пять минут забыть про насморк-головную боль-жар-озноб-и-прочая-прочая-прочая – для чего? – чтобы продолжать работать.

И я тоже останусь дома только тогда, когда уже встать не смогу. Ну, у меня хорошее начальство, оно не станет увольнять за поход к врачу, но у меня другая ситуация – процесс запущен, и его нельзя тормозить, шоумастгоон. Я сама всегда настаиваю на том, что регулярность выхода передачи суть залог наличия аудитории, и буду делать всё, чтобы соблюдать этот принцип.

Интересно, а как поступают люди в других странах, где реализуется в самом деле много социальных программ, где люди действительно следят за здоровьем? Как они увязывают эти принципы?

Настроение сейчас - думательское

В колонках играет - шум машин с улицы

Странные люди

2014-04-01 23:12:36 (читать в оригинале)

Снимаю кино (200x200, 32Kb)
Вот смотришь новостную передачу, ведущая весело произносит: "Ну, давайте обсудим, кто получит "Нику", этого русского "Оскара"...

Вот до тех пор, пока мы будем говорить "это наш русский "Оскар", и не начнём говорить "а, "Оскар" – это вроде нашей "Ники", – до тех пор наше кино и будет в том же месте, где оно сейчас пребывает.

Я не говорю, что сейчас в принципе ничего в нашем кино нету – имеются интересные актёры, ещё не потеряна школа наших операторов, монтируем мы всё ещё не совсем по-голливудски. Но большая часть кинопродукции не более чем унылый ширпотреб либо закос под мега-блокбастер. А, как известно, писать как Эдгар По – не быть ни самим собой, ни Эдгаром По.

Настроение сейчас - замечательское

В колонках играет - практически тишина

Час Земли

2014-03-30 00:37:47 (читать в оригинале)

Электроприборы (150x150, 32Kb)
Я выключала свет на час, между прочим. Сперва свечку зажгли, потом и так, в темноте посидели, в окно посмотрели. В доме напротив никто в это время свет не гасил...

Телевидение меня умилило. Диктор днём сообщил: "Сегодня в 20:30 на час в Москве будет отключены рекламы, освещение Кремля и т.п. для экономии электроэнергии. Приглашаем всех присоединиться к этой акции. О том, как она будет проходить в Москве, смотрите в 20:30 в прямом эфире". Ёлки, КАК её смотреть, если в это же время выключать телевизор, как электроприбор?!

Настроение сейчас - уходительское

В колонках играет - дальний шум машин

Ночное впечатление

2014-03-29 15:30:54 (читать в оригинале)

Застремалась черно-белый (200x200, 20Kb)
Нынче ночью было удивительно и страшно. После полуночи с улицы донёсся шум – шелестящий шорох, как будто хлынул ливень, или же по дорогам разом промчались сотни велосипедистов. Я выглянула – на самом деле это был ветер, сильный ветер; он гнал по тротуарам мусор: пластиковые пакеты, пустые банки, сигаретные коробки и прочие ошмётки цивилизации, "следы белого человека".

Всё это шумело, шелестело, скрежетало под напористым ветром; недаром днём объявляли штормовое предупреждение. В черноте ночи белые пакеты напоминали привидений каких-то маленьких существ, летящих над самой поверхностью планеты.

Удивительным было то, что ветер шёл именно понизу, по земле; деревья не гнулись, ветки не скрипели. А страшным – страшным было то, что мне представилось: покинутый, пустой город, в котором остались только ветер и мусор.

Настроение сейчас - воспоминательское

В колонках играет - негромкие звуки с улицы

Реализм прежде всего!

2014-03-28 23:20:34 (читать в оригинале)

Святой Михаил и дракон, 15 век (500x516, 116Kb)
"Святой Михаил и дракон", XV век.

Принято считать, что реализм как направление искусства появился в XIX веке. Но зачатки его можно найти очень даже давно – вот иллюстрация XV века, где художник весьма реалистично изобразил дракона с точки зрения анатомических подробностей.

Вот что интересно. Драконов, понятное дело, никто не видел вживую, поэтому их устройство каждый художник сочинял как лично ему казалось достоверней. Обычно авторы напирали на шипы, клыки, змеиный хвост с жалом на конце... Но вот этот живописец решил пойти по пути реализма, и изобразил дракону во-первых женскую грудь (интересно, это признак дьявола? Дьявола часто изображали с признаками гермафродита), а во-вторых вполне недвусмысленный анус. То есть в средневековом представлении дракон был существом диковинным, но притом вполне физическим, обладающим всеми потребностями и реакциями.

И опять же подчеркну, напоминая давнее-давнее своё рассуждение, что в средневековье люди не представляли себе драконов размером с дом. Для них драконы мыслились существами размером где-то между кабаном и лошадью. И происходило это не из-за недостатка воображения, а как раз из-за чёткого знания, что чудовищу не надо быть размером с собор Парижской богоматери, чтобы представлять собой реальную угрозу. А гигантомания современных фэнтези-художников происходит только от того, что "страшно далеки они от народа".

Настроение сейчас - размышлятельскол

В колонках играет - шум машин с улицы


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.