Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

???

2014-02-21 22:48:18 (читать в оригинале)

2014_2_21_22_30_19 (574x303, 94Kb)
Это только у меня такие дурацкие глюки в отображении страницы?

Не могу найти кнопки "новое сообщение", "в дневник" и так далее.


Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - Сентиментальные марши

Двух вещей не понимаю... (с)

2014-02-20 21:34:34 (читать в оригинале)

Недовольна совсем (150x150, 45Kb)
Везло царю Соломону: он только двух вещей не понимал, и третью понять не мог, как сам признавался. Я куда глупее легендарного царя-мудреца и сына псалмопевца, и, соответственно, не понимаю куда больше.

Вот одна из тех вещей, которые я в упор не могу понять: почему в наших супермаркетах отделы товаров для животных неизменно располагают около бытовой химии? Кто сказал нашим высокомудрым маркетологам, что эта продукция должна лежать рядом? Почему упаковки корма для животных должны пахнуть стиральным порошком, чей стойкий аромат въедается в любые поверхности, и уж если его люди различают, то в чуткие кошачье-собачьи носы тем более он будет бить!

Думаю, всё это идёт от пренебрежения, от дремучего представления о том, что животному сойдёт любое, и вообще оно глупое и не различит. Помню, Даррелл не раз писал, как ему предлагали (из лучших побуждений!) в корм животным явно порченные и даже гнилые продукты, а когда он отказывался, дарители искренне удивлялись: но ведь это животные, разве они поймут? Так же и здесь. Потому что не верю, будто упаковки с кормом и наполнителем для кошачьих туалетов нельзя разместить с нейтральными, ничем не пахнущими упаковками – например, поблизости с алкоголем, разлитым в стекло.

Конечно, знатоки маркетинга могут сказать: ты что, товары для животных идут как сопутствующий товар, их невыгодно размещать рядом с такой ходовой вещью, как алкоголь! Ну так пожалуйста, размещайте с такими же сопутствующими товарами, но без запаха. Какие-нибудь полки с пакетами, пластиковыми тарелками, стеклянной посудой, и так далее. Но никакой разумной связи со стиральными порошками всё равно не вижу.

Настроение сейчас - непонимательское

В колонках играет - разные негромкие звуки

Загадки микро-микро

2014-02-17 00:20:09 (читать в оригинале)

Я коллекционирую хорошие, интересные фото, сделанные электронным микроскопом – мне нравится характер изображения, который он даёт, да и вообще увлекательно видеть в подробностях то, что ни через одну лупу и ни в один оптический микроскоп не разглядишь.

Но вот засада. Встретилась мне подборка фото-приколов, сделанных именно таким способом. Фото в самом деле интересные, необычные – где-то даже было написано, что они победители фотоконкурса. Но нигде я не могу найти, что именно на них изображено!

Вот самая загадочная фотография. Что за объект снят с увеличением в 15.000 раз? Специально искала эту фотографию, чтобы получить объяснения – но ничего подобного, везде только приколы про супер-нанотехнологии японцев, сделавших нано-унитаз. Но на самом-то деле что это?

Ещё там же был вот этот грустный смайлик;

вот эти йоги;

такой вот бегун;

и ещё один смайл. на этот раз повеселее:

.

Понятно, что всё это – какие-то игры природы: частицы чего-то сложились таким занятным образом, или жгутики клеток приняли причудливый вид... Но так хочется знать, что это конкретно. Если же даже, паче чаяния, все эти рожицы и унитазы рукотворны и сделаны специально – то, боже мой, КАК?!



Настроение сейчас - уходительское

В колонках играет - сопение и гул

Об экзаменах

2014-02-15 00:10:08 (читать в оригинале)

Я в аудитории-вариант (200x200, 31Kb)
А я бы не только изменила бы вступительные экзамены прямо в этом году, но и делала бы так ежегодно, чтобы абитуриенты всего за два-три месяца узнавали, что им нужно сдавать. Потому как считаю крайне порочной такую практику, когда школьник начинает готовиться за несколько лет в конкретный институт, и учит исключительно нужные для него предметы.

Во-первых это приводит к тому, что то, что он счёл ненужным для себя, остаётся в забросе. Между тем школьная программа, во всяком случае та, что ещё осталась с советских времён, рассчитана на максимально объёмные сведения о мире и на формирование разностороннего взгляда, анализ разных взаимосвязанных процессов. Согласна, в 15-16-17 лет это мало кто понимает. Но понимание приходит позже, а база к тому времени уже бывает заложена школьным обучением. Сейчас же, когда школьник учит строго нужные предметы, он заранее обрекает себя на узкую специализацию и отсекает различные области знания. Кстати, из-за того, что мало в какие институты нужна литература, люди отучаются по-нормальному читать, не понимают книг, не умеют воспринимать текст – потому что перестают это делать классе в 8-9.

Во-вторых, школа да институт – единственные места, где человек действительно учится, потому что в большей части оставшейся жизни у него на это банально нет времени. В институте к тому же идёт специализация, так что школа остаётся практически единственной возможность познакомиться с какими-то вещами, до которых ты сам никогда по своей охоте скорее всего не дойдёшь.

Далее. В 15-16 лет мало кто точно осознаёт, кем хочет быть. Обычно это решают родители, или какой-то пример, или доступность ВУЗа. И когда человек на 2-3 курсе понимает, что выбрал не тот институт, оказывается, что деваться уже некуда: придётся начинать готовиться заново, а уже прошли годы, всё забыл.

На мой взгляд (и не только на мой, вообще-то) у нас искусственно задрана планка для поступающих в институты-университеты – специально, чтобы кормить огромный штат репетиторов. Разрыв между уровнем школы и требованиями вступительного экзамена в серьёзных и престижных ВУЗах сделан для того, чтобы на длительное время превратить школяра и его родителей в дойную корову: сперва платим за репетиторство, потом в течение 5 лет – за обучение.

Мне кажется, что поступления должны быть на базе школьной программы, разнообразной и всесторонней. Готовиться, конечно, нужно – но в разумных пределах, не натаскиваться в течение 2-3 лет в строго заданном направлении. Но при этом институтам должно строже относиться к экзаменам при переходе с курса на курс, и вот здесь жёстко отчислять за неуспеваемость. А то сейчас, когда студент приносит в кассу живые деньги, его удерживают всеми силами (если не во всех, то во многих институтах), некоторые ходят с 6-7 хвостами по полгода. Если же при подготовке на базе школы студента отчислят, для него не будет трагедией попробовать поступить в другой ВУЗ – экзамен не станет катастрофой. А ещё нужно на самом деле, а не на словах пропагандировать рабочие специальности. Потому что все хотят получить престижные корочки, быть менеджерами, юристами и маркетологами, сидеть целый день в уютном кресле и щёлкать страницы Вконтакте – уже не первое поколение выросло, которое считает, что руками работают только идиоты, неудачники или "чёрные". Если же в обществе будет понимание того, что иметь рабочую специальность – это не позор, то большая часть будет идти как раз в этом направлении, а в ВУЗы будут поступать именно те, кто действительно хочет получить тамошнюю специальность. Ну и, конечно, нужно среднее образование развивать, всякое профтех-и-так-далее.

Но всё это не может быть инициативой только высших учебных заведений, школ или учителей, или даже Министерство образования. Здесь можно что-то решить только на государственном уровне, силами всей страны.

Настроение сейчас - задумывательское

В колонках играет - разные негромкие звуки

Прочитать, понять – и помнить!

2014-02-14 01:14:45 (читать в оригинале)

 "Двадцать важных моментов, которые должны помнить любители собак" (от себя добавлю – животных вообще)

the-vet-life:

1. Не игнорируйте меня слишком долго. Я буду жить только 10-15 лет. Когда вы вдали от меня, мне это время кажется вечностью, и мое сердце тоскует, когда я не знаю, где вы.

Dogs are family
Photo credit: Christina

2. Берите меня в новые места, чтобы я мог встретить дружелюбных людей и животных. Я могу быть напуган ими сначала, но если вы будете рядом во время этих встреч, я буду учиться быть более уверенным и доверчивым. Я действительно люблю встречать новых друзей.

Dogs are family
Photo credit: Anne Savage Photography

3. Не выбрасывайте меня, когда в вашей семье появятся новые члены. Они станут и моей семьёй, и я буду любить и защищать их так же, как я люблю и защищаю вас.

Dogs are family
Photo credit: Lindsey Potter

4. Не сердитесь на меня, когда я прыгаю вам на шею. Я очень люблю вас и иногда я не могу не войти в азарт, чтобы обнять вас.

Dogs are family
Photo credit: Misa Way

5. Учите меня новому. Я люблю радовать вас, так учите меня тому, что вы хотели бы, чтобы я сделал. Узнавать новое – очень здорово, и я люблю учиться так же, как бегать в парке.

Dogs are family
Photo credit: Jeffrey Evans

6. Не расстривайтесь и не разочаровывайтесь во мне. Я не понимаю ваш язык, но я стараюсь изо всех сил учиться. Дайте мне время, чтобы понять то, что вы хотите от меня, потому что все, что я хочу сделать –это нравиться вам.

Dogs are family
Photo credit: Natassa Kost

7. Не срывайте свое напряжение на мне. Независимо от того, как прошел ваш день, я всегда рад видеть вас и сделаю то, что в моих силах, чтобы поднять вам настроение.

Dogs are family
Photo credit: Anna Teresa Herda

8. Успокойте меня, когда я буду бояться. Я всегда чувствую себя лучше, когда я с вами, и это может занять одну минуту, прежде чем я пойму, что новое не так страшно или опасно.

Dogs are family
Photo credit: Ray Goodman

9. Независимо от того, насколько вы заняты, каждый день посвятите хоть немного времени только мне. Это действительно то, что я с нетерпением жду всё время, и каждая минута с вами значит так много для меня.

Dogs are family
Photo credit: Matt

10. Не оставляйте меня снаружи, когда слишком жарко или слишком холодно. Я никогда не убегу в спокойное место и никуда не пойду согреться, и я не знаю, что делать, если я нахожусь в отчаянном положении.

Dogs are family
Photo credit: Kristi Sockwell

11. Не забывайте о том, чтобы помогать мне быть здоровым и счастливым. Мои лапы болят, если мои когти слишком длинные, и я чувствую себя намного лучше после того, как мою шкуру почистили от мусора. Я мог даже заболеть, если мои зубы слишком грязные. Это – только несколько минут вашего времени, но это значит так много для меня.

Dogs are family
Photo credit: sarah-jane

12. Доверяйте мне. Я доверяю вам всё сердце, поэтому, пожалуйста, доверяйте мне тоже. Вы заменяете мне целый мир.

Dogs are family
Photo credit: paula etchieson

13. Не сердитесь на меня слишком долго. У вас есть своя работа, свои друзья, свои развлечения. У меня есть только вы.

Dogs are family
Photo credit: Kim

14.  Говорите со мной. Я могу не понять ваши слова, но я понимаю ваш тон и язык тела.

Dogs are family
Photo credit: ChurchinPhotography

15. Всегда смотрите на меня с добротой. Я никогда не забываю вас. Чем больше вы любите меня, тем сильней будут наша связь и взаимопонимание.

Dogs are family
Photo credit: Roy

16. Пожалуйста, не бейте меня. Помните, что у меня есть зубы, которые могли бы легко сокрушить кости в вашей руке, но я не кусаюсь, потому что люблю вас. Если я сделал что-то не так, я не хотел вас сердить, поэтому, пожалуйста, помогите мне понять, как не повторить ошибку. Я очень хотел бы вас поцеловать.

Dogs are family
Photo credit: catherine krus

17. Говорите мне каждый раз, когда я сделал что-то правильно. Ничто в мире не делает меня более счастливым. Когда вы довольны мной и я понимаю, что могу заставить вас улыбнуться, – вы можете поставить свою жизнь, что я попытаюсь сделать это снова. И снова, и снова, и снова…

Dogs are family
Photo credit: jiuliana mckenzie

18. Обратите внимание на меня, если я не я. Прежде чем ругать меня за лень или непослушание, пожалуйста, проверьте, может быть, что-то меня беспокоит. Может, мое сердце стало старым, я могу быть нездоров, или я могу даже страдать от боли.

Dogs are family
Photo credit: Hans Gotun

19. Заботьтесь обо мне, когда я состарюсь, так же как вы заботились обо мне, когда я был щенком. Когда я был молод, вы провели так много времени, обнимая меня и касаясь моего мягкого меха. Мой мех уже не такой мягкий, и я больше не маленький, но моя любовь к вам только стала более сильной.

Dogs are family
Photo credit: Janet Woudenberg

20. Оставайтесь со мной в трудное для меня время. Я понимаю, что вы приняли твёрдое решение, но, пожалуйста, останьтесь со мной до самого конца. Все лучше, легче и безопаснее для меня, если вы со мной. Помните, я люблю вас.

Dogs are family
Photo credit: Sara Robertson

 

(Originally from the-vet-life)


Настроение сейчас - находительско-реветельское

В колонках играет - шум шагов по лужам


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.