Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дневник белого колонизатора
Дневник белого колонизатора
Голосов: 2
Адрес блога: http://colonizer.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-12 19:31:32 блограйдером Robin_Bad
 

В детстве почти каждый

2014-07-13 13:04:55 (читать в оригинале)

Увы, не всем этот вопрос под силу. Проведя небольшой опрос, автор убедился, что у разных людей это слово ассоциируется с каким-то психическим заболеванием, чертежным делом, кулинарным искусством и еще бог знает с чем...

В детстве почти каждый — художник. Но когда возраст не позволяет еще овладеть начатками профессионального мастерства, дети изображают деревья, цветы или зверей, размачивая в воде бумажку со смутным изображением и прикладывая ее к стеклу, дереву, другому листу бумаги. Если аккуратно разгладить и осторожно снять бумажку, то картинка начинает играть яркими красками. Способ изготовления переводных картинок и есть де-^ калькомания.

Однако декалькомания создана не только ради детской забавы. Любое изделие, будь то железнодорожный вагон http://plenary-itlet.ru/?p=76 , комбайн или швейная машина, должно иметь маркировку. На ветровые стекла автомобилей, на чемоданы туристов, на лыжи, на баллоны огнетушителей наносят рисунки, фирменные знаки, надписи. Все это — декалькомания. Возможно, вам приходилось видегь копии известных картин, сделанные на холсте, которого не касалась кисть Художника. Такие картины также изготовлены с помощью декалькомании.

Я сейчас же вскочил

2014-07-13 13:04:34 (читать в оригинале)

Тут кто-то больно дернул меня за волосы, я даже застонал; это тарраканин, силясь показать, что я был удачно выполнен через посредство земной эволюции и что меня никак нельзя считать таким-сяким существом, кое-как склеенным из гнилых отбросов, неустанно лупил меня по голове своим громадным тяжелым присоском... я же, чувстЕуя, что расстаюсь с жизнью, дергался все слабей, задыхался, брыкнул еще раза два в агонии и... упал на подушку.

Я сейчас же вскочил, еще не совсем придя в себя; я сидел на постели, ощупывая шею, голову, грудь и убеждаясь таким образом, что все пережитое мной — лишь кошмарный сон. Я вздохнул с облегчением; однако вскоре начали мучить меня некоторые сомнения. Я сказал себе- «Страшен сон, да милостив бог», но это не помогло. В конце концов http://plenary-itlet.ru/?p=73 , чтобы развеять черные мысли, я поехал к тетке на Луну.

Однако же трудно мне эту восьмиминутную поездку на планетпбусе, который останавливается у моего дома, назвать восьмым звездным путешествием, уж скорее заслуживает этого наименования путешествие, проделанное во сне, во время которого я так настрадался за человечество.

Тарра-кании

2014-07-13 13:04:15 (читать в оригинале)

После этих слов эриданина в амфитеатре начало твориться нечто невообразимое. Я съежился, потому что в воздухе летали во все стороны папки с документами, тома Межпла- ) нетного Юридического Кодекса и даже вещественные доказательства в виде основательно
заржавевших ведер, бочек и кочережек, которые невесть откуда взялись; возможно, что смекалистые эридане, имея зуб против Тарра-кании, с незапамятных времен занимались археологическими изысканиями на Земле http://plenary-itlet.ru/?p=71 и собирали доказательства их вины, старательно 1ромоздя их на палубах Летающих Тарелок. Однако же трудно было мне обдумывать эти вопросы, ибо все кругом сотрясалось, всюду мельтешили щупальцы и присоски, мой тарраканин, ужасно взволнованный, сорвавшись с места, орал что-то, но его слова тонули в общем шуме.

Разве не правда

2014-07-13 13:04:03 (читать в оригинале)

Я задам теперь несколько заключительных вопросов достопочтенной тарраканской делегации! Разве не правда, что в свое время совершил посадку на мертвой тогда планете Земля ваш корабль, у которого вследствие аварии холодильников испортилась часть припасов? Разве не правда, что на корабле этом находились два пустотника, впоследствии вычеркнутые из всех реестров за их бесстыдные махинации, и что эти подлецы, эти млечные лодыри назывались Банн и Пугг? Разве не правда, что Банн и Пугг решили спьяну не удовлетвориться обычным загрязнением беззащитной пус гынной планеты, ибо захотелось им организовать на ней, преступным и наказуемым образом, биологическую эволюцию, какой свет доселе не видывал?.. Разве не правда, что эти мерзавцы, лишенные нравственных тормозов и всяких понятий о приличиях, вылили на скалы ме ртвой Земли шесть бочек проюркшего желатинного клея и два бидона подпорченной альбуминовой пасты, что подбавили в эту смесь забродившей рибо-зы, пентозы и левулозы и, словно мало еще им было пакостей, http://plenary-itlet.ru/?p=68 облили ьсе это тремя большими ведрами загнивших аминокислот, а по лучившуюся бурду размешивали лопаткой для угля, искривленной влево, и кочергой, загнутой в ту же сторону, вследствие чего белки будущих земных существ стали ЛЕВОвращающиыи? Разве, наконец, не правда, что Пугг, страдавший в то время жестоким насморком, смеялся, что вдохнул «распрокля тый дух» в несчастную эволюционную за-кьаску? Разве не правда, что это леьоьраще-ние перешло впоследствии в тела земных организмов и осталось в них поныне, от чего страдают теперь безвинные представители расы «искусственник уродиковый», которые на-именоьали себя Homo sapiens единственно из невежественной наивности? А поэтому разве не правда, что тарракане должны не только уплатить за землян вступительный взнос в размере биллиона тонн драгоценного металла, но обязаны также выплачивать несчастным жертвам, кои появились на свет, КОСМИЧЕСКИЕ АЛИМЕНТЫ?!

Третьим заветом

2014-05-26 18:35:42 (читать в оригинале)

Большая часть диатомовых водорослей раздельнополы. Это известно давно. Однако характер наследования клеточных органелл, в частности митохондрий, до недавнего времени у них не был известен. Мы были первыми, кто показал (пока еще только на одном виде), что митохондрии у диатомовых водорослей наследуются так же, как у высших организмов, — с материнской клеткой. Исследование опубликовано в прошлом году в журнале Protist. Это открывает нам путь для молекулярно-гене-тической реконструкции расселения популяций разных видов диатомовых водорослей по земному шару.

Наша работа— это фундаментальная наука, не имеющая быстрого практического применения. Мы публикуемся в рейтинговых журналах, и если вести речь на модную теперь тему цитируемости и индекса Хирша, то с этим у нас все в порядке. Мы очень надеемся поучаствовать в конкурсе на получение грантов Российской академии наук, что даст нам возможность обновить наше лабораторное оборудование, приборный парк. Нам нужны несколько современных микроскопов, потому что сейчас мы, например, не можем работать с объектами размерами 5-10 мкм, — увеличения нашей техники недостаточно. В общем, у нас очень большие ожидания, и мы надеемся, что они будут оправданы.

В полуденные часы, когда солнце с моря ярко освещает берег Карадага, его скалы поражают причудливостью форм, извивами древней застывшей лавы. Трудно поверить. что этот ландшафт, напоминающий таинственный древний город, создан самой природой. На скальных карнизах гнездятся птицы, в синей воде бухт можно увидеть охотящихся хохлатых бакланов — редкую птицу, обитающую только здесь. Дельфиньи стайки ходят вокруг этого берега, пользуясь его неприкосновенным статусом. Под аркой знаменитых Золотых Ворот проход катерам запрещен, здесь основное место гнездования морских птиц, и сейчас они на гнездах. Последние полвека не иссякает поток желающих посетить эти бухты, подняться на эти скалы, увезти на память фотографии, пеструю агатовую гальку. Знаменитые бухты карадагского берега в момент создания здесь заповедной зоны представляли собой груды мусора — его собирали на катера и грузовиками увозили на свалку.
Вот и магазины женской обуви нашёл, уверен вас заинтересует.
— Третьим заветом Вяземского было сохранить природу Карадага, — рассказывает Алла Морозова. — И одновременно со строительством дельфинария мы начали проводить работу по организации здесь заповедника. Для меня тогда кончилась наука и началась совершенно другая, административная жизнь. В те годы резко увеличился поток туристов на Карадаг, его популярность росла с каждым годом. Сотрудники понимали, чем это грозит, и мы начали настоящую борьбу за сохранение этого уникального природного комплекса. Опыта у нас тогда никакого не было. Приходилось буквально отвоевывать земли у совхоза и лесхоза, вести переговоры с местной властью, убеждать, доказывать, спорить... Мне страшно теперь это вспоминать. Огромное значение, конечно, имел еще и авторитет Бориса Евгеньевича Патона, президента Национальной академии наук Украины, который поддерживал нас во всем. «Крестными отцами» заповедника стали ведущие ученые академики Т.М. Сытник и Н.В. Багров; только опираясь на их поддержку, нам удалось сохранить Карадаг. Наше полное название теперь — Карадагский природный заповедник Национальной академии наук Украины.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.