Сегодня 14 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политический блог
Политический блог
Голосов: 0
Адрес блога: http://xcoderben.livejournal.com/
Добавлен: 2011-12-03 21:37:42
 

Политика. США устраивает революцию в Ливии и Египте.

2011-03-07 14:45:42 (читать в оригинале)

Итак каждый день мы видим, что происходит в Египте и Ливии.
Египет: народ сверг президента. Ливия: началась революция, массовые беспорядки унесли множество жизней.
Но кто за всем стоит, кто организатор, кто заказывает всё это. Для ответа взглянем на прошлое, приблизительно шестидесятые, семидесятый. ЦРУ, созданное для вмешательство во внутренние дела других государств, выполняет свою работу качественно, тому пример бархатные революции сменившую власти в Грузии, так пришел Саакашвили, также пример Киргизия и т. д. Уже не секрет что это было сделано американскими властями, в этом сознались многие офицеры ЦРУ. Такая же политика у них была в отношении множества государств, Америке очень важно принести американскую демократию и дешёвые наркотики с алкоголю в страны не поддерживающую их.
Итак власти Египта были чем то не угодны штатам, и туда же Ливию. И что в итоге, очередная революция.
Ранее что бы устроить революцию в каком то государстве приходилось высылать туда офицеров ЦРУ, высылать деньги на всё это, надо было вербовать себе людей в основном молодежь, студентов (они подержанны вербовке больше всего), начинать пропагандистскую деятельность, давать населению ложные идейные ценности.
Но пришло время twitter и facebook и что мы видем, достатончны пару грамотных постов. Благодаря этому не требуются колоссальные затраты и риск разоблачения сотрудника.
Моем мнение революции в Египте и Ливии дело рук сотрудников ЦРУ, а орудие вербовки — блоги и социальные сети.



Будущее глазами фантастов IT

2010-12-29 23:04:14 (читать в оригинале)

Сейчас конец 2011 года, мир Pentium 4 как и динозавры вымерли, денди, сега и великую игру Марио вспоминают лишь энтузиасты. К 2011 году мир повидал, сенсорные панели, XBOX которые управляются без манипуляторов, умные дома, которые знают что нам надо. Школьники, подростки, молодежь, ушли в Интернет, многие нашли альтернативный мир – MMORPG. Мир 3D кинематографии постучался к нам в двери, мы забыли, что такое видео кассета. В кинотеатрах в основном остались истинные любители качественного кино. Торенты заполонили глобальную сеть. Припоминаю и программиста, которому пришлось вместо ампутированного пальца установить флешкарту на 1Гб.
Что нас ждет дальше?
Киборги – биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты.
Многие хотят усилить конечности, руки ноги будут заменены на титановый сплав. Рука будет подключена к нервным окончаниям, рефлекторные функции сохраняться. Цены на данную роскошь будет заоблачные. Но найдутся энтузиасты, хакеры, будут украдены чертежи, инструкции программное обеспечения для управления данной роскошью. Начнутся создаваться альтернативные версии, рынок будит заполнен. Начнет действовать закон экономики – «Много товара, большой выбор, цены низкие за счёт этого». Многие что бы выделиться, быть оригинальными подключит себе руки титановые. К 2018 году каждый 5-ый будит с титановыми руками.
К 2025 году подобная история повториться с титановыми ногами. К тому времени начнут создавать различные модификации на руки – «Сенсорный дисплей, с выходом в интернет».
Тем временем в секретных лабораториях США идут разработки стальных накладок на череп (бронежилет защищают только грудь). Первые испытания неудачные, пострадало много подопытных заключенных. Потомки Джулиана Асанджа (викиликс), натыкаются на документы про стальные накладки на череп. В мире очередной скандал. Майкрософт начинает писать новое программное обеспеченнее на ешё не разработанный девайс. IBM выпускает первую бета версию стальных накладок на мозг. Родственники первых бетатесторов подали в суд на IBM, за то что их девайс не выдержал удара кувалды о голову испытуемого. IBM выпустила патч к накладкам на череп, теперь толщина накладок была увеличена в двое (5 см). Затраты компании не окупились.
Тем временем секретные лаборатории США смогли выпустить первую бронинакладку для черепа, выполненная из легкой стали.
В тоже время в России происходят учения с использованием стрелкового оружия способного поразить черепные бронинакладки.
США убежденна в надежности своих броне накладок. Первые добровольцы уже сделали установку черепных накладок.
Через год после массового внедрения. Программист из Массачусетский технологического университета обнаружил баг в бронинакладках: «Бронинакладки мешают радио передачи как обычных FM приемников, так и раций». Майкрософт предложила решение по устранению данной проблемы.
Новая версия бронинакладки со встроенным миркопроцессором выполняющая роль коммутатора: «При попадании бронинакладки в поле действия радиоволн, она усиливает их и выполняет роль передающей антенны, сигнал не потухает, а наоборот усиливается».
Во время спец операции «Буря в пустыне версия 2.0» было убито много солдат с броненакладками. Один из местных жителей кустарным образом отделил накладку от головы солдата и продал туристам. По случайности туристом оказался 23-х летний хакер из России, который изучив данный девайс, нашел критические уязвимости, из – за которых хакер может выполнить, удаленно с помаши радио волн, произвольные команды на целевой системе (броненакладке).
При попытки Майкрософт улучшить данные девайс, были обнаружены новые уязвимости.
2030 год. Бронинакладки выпускаются для гражданских лиц, как индивидуальное средство зашиты.
2035 год. Бронинакладка модифицирована, теперь она подключена к коре головного мозга. Есть возможность выхода в интернет. В качестве браузера используется Internet Explorer.
2036 год. В результате вирусной эпидемии, были выведены из строя операционные системы, использующие для выхода в интернет обозреватель Internet Explorer. В результате чего многие обладатели броненакладок вынуждены были обратиться за помощью в больницу с целю устранения последствий вируса.
2040 год. Выпускаются броне-спина….
2045 год.. В коре головного мозга установлен жесткий диск на 10 терабайт. Под управлением операционной системой Microsoft Windows M 1000.
Многие антивирусные компании сообщают о появлении бот нета для Microsoft Windows M 1000… Многие люди установившие пиратские копии Microsoft Windows M 1000 были замечены при рассылки спам сообщения.
2050 год Пользователи с мозгом под управлением Microsoft Windows M 1000 напали на штаб квартиру ЦРУ. Правительство США считает что это дело рук китайских хакеров.
Тем временем на Урале, в России, одним дождливым вечером, хакер сидит у себя в комнате перед монитором и вспоминает те прекрасные дни без Киборгов. Те дни когда человеку не надо было проходит техническое обслуживание, те дни когда у него не было в тех паспорте написано – год выпуска, срок годности.
Роботизация человечества началась. Но не бойтесь матрицы нам не грозит…)))

Тот кто умеет – делает, тот кто не умеет – учит.

2010-08-25 00:17:30 (читать в оригинале)

Вспоминая школьные годы, одни думают – “какие это были времена”, другие – “зря потраченные годы”, а трети (такие как я) – “я пережил школы, теперь мне больше ничего не страшно”. Школа один из этапов нашей жизни, которая определяет, кем ты можешь стать в жизни.
Но давайте подумаем, кто нас учит, кто нас готовит к жизни. Учителя, те самые учителя, которые рассказывают нам про законы Ньютона или интерфейс Windows. Ничего конкретного против учителей Русского языка или математики не скажу, но учителя специализированных предметов, к примеру, информатика или что-то иное, вот про них и пойдет речь в данной статье. Кто нас учит, люди, которые знают и разбираться в том, что говорят? Или пересказывают нам зазубренную книжку?
Вспомним “операционную систему Попова”, если не слышали про эту новость, то советую по поисковой системе пройтись. Итак, школьник 16 лет сообщает своему учителю, что разрабатывает операционную систему, тот в свою очередь естественно выражает заинтересованность, на каждом уроке смотрит то, что он сделал, какие новые функции приобрела система, в конце года программа выходит на городскую конференцию, департамент образования заинтересовалась. Всего за пол год 16-ти летний студент разработал операционную систему, антивирусный пакет, офисный пакет. Но, ни один из учителей и сотрудников департамента образования не сказал что это ОС Linux, точнее очередная сборка Linux, а программные продукты, которые якобы были разработаны Поповым, являются на самом деле Open Office, Clam AntiVirus. Также в интервью, которую сделали репортеры, было сказано: “лицензионный срок на продукты заканчиваются и мы возможно перейдем на ОС разработанную Поповым”. Чему могут научить нас такие учителя, которых обманул 16–ти летний школьник. Пускай, обманул преподавателя, а администрация города, с виду образованные люди.
История, связанная с Поповым не единичный, просто он получил огласку. Вспомните своих преподавателей информатики, если вы спросите, например: “что такое килобайт?”, то вам с ходу он или она ответит что это единица измерения и то что 1 кб = 1024 байт. Но, к примеру, чем отличается килобайт от килобита, уверен более 50% учителей информатики нашей страны не ответят. Они знают определения, так как это написано в учебниках, но они не понимают принцип работы или, то где это может использоваться. К примеру, я учился в колледже, был урок про двоичные системы счисления, ну я как человек любопытный решил поинтересоваться у преподавателя для каких целей мы это изучаем, где это нам пригодиться и где мы это применим, ответ меня шокировал: “а зачем ты здесь учишься, может позвонить твоим родителям, спросить зачем ты суда поступал”. После такого отношения я понял, что не стоит у преподавателя спрашивать что либо, так как она сама ничего не знает и грубый ответ это способ её обороняться и лишь друг интернет помог мне получить ответы на нужные вопросы.
Школа меня лишь научила писать читать и считать, но не научила думать. Думать я начал учиться после того как поступил в колледж, но не благодаря учителям, а благодаря заинтересованности в своем будущем. Школа не то что не дает думать, она это отвергает, думать запрещается, нужно делать всё по инструкции, что сказано то и должно быть, ни шагу в лево в право.
Эта статья попытка привлечь внимание общественности на проблему не образованности тех, кто нам дает образование. Я надеюсь, это статья даст повод самим учителям задуматься и стать проводниками в будущею профессию, со свежими знаниями. Не стоит бояться доучиваться или получать новые знания, они пригодятся и вам и тем кого вы обучаете. Именно из-за эти знания ученики вас будут уважать и стремиться к вам.

Свобода и IT-индиго

2010-07-29 18:50:53 (читать в оригинале)

Эта статья лишь мои личные размышления с которыми я хотел бы поделиться. Возможно эта статья и станнит для меня отправной точкой для «борьбы за истинную свободу».
Программисты, инженера АСУ, системные администраторы, техники, одним словом IT-индиго. Люди, которые часто решают обыденные проблемы с помощи не традиционных методов. Ищут ращение там где по человеческой логике решения не должно быть. Вы не согласны? Если нет, тогда возьмите к примеру:
1) Бухгалтера. Одно из обыденных дел это отчёт. Сидит за компьютером (журналом) и набирает свой отчет, считает и пересчитывает все цифры (если ответственный).
2) Водитель. Двигается по заданному маршруту (если есть возможность, срежет путь), по необходимости нарушает правила, подъезжает к заправке заправляется, расплачивается.
3) Сантехник. Приходит на вызов, смотрит, меняет и чистит трубы.
4) Хирург. Берт острый предмет (не кухонный нож) и режет пациента, далее пришивает и зашивает.
С этими профессиями понятно, но что касается IT – гениев, тут всё по другому. К примеру, системный администратор, это истинный пример эволюции из «человека разумного» в «человека мудрого». Средне статистический пользователь используется «Jabber» как средство общения, но системный администратор не теряет время на пустые разговоры, он естественно готов из него сделать средство мониторинга и управления за своей сетью. Тоже самое про хакеров. Если есть что-то для связи пользователей, для их общения (ICQ, социальные сети и т.д.), то это можно использовать как оружие тотального контроля (BOT-NET). Не верите? Ну, тогда обернитесь вокруг и спросите себя, а случаем ваш компьютер не является частью бот сети с управление через канал ICQ или Twitter. Любое традиционно решение можно решить более изощренными методами, методами которые невозможно даже представить.
Если вы считаете, что дело в виде деятельности, в IT индустрии, то вы сильно ошибаетесь. Дело в способе воспринимать мир. Если 40-ка летнего программиста посадить за штурвал самолет, то из этого ничего хорошего получиться. Но все же он достанет инструкцию, если нет то найдет способ добраться до «Гугл» и попробует тем самым увеличит свои шансы на выживание в таком полете. Это говорит о том, что «человек мудрый» (IT – гений) если чего-то не знает, то он это пытается узнать и ищет способы добыть информацию. Для такого человека кислородное голодание ничто по сравнение с информационным голодом.
Я сейчас не говорю что какие-то профессии хуже или лучше. Я сейчас говорю про образ восприятия мира. И естественно я не говорю что он у кого-то хуже или лучше. У IT – мудрецов он иной.
Теперь посмотрим на всё это с другой стороны. К примеру, я, студент, учусь на инженера АСУ, программирую, изучаю информационную безопасность и пишу эту статью в два часа ночи. Я спать ложусь, когда мой организм уже избит до не могу, сил нет даже с кресла встать. А все потому что в мире столько не познанного, трудно оторваться от Google, даже когда бессознательное кричит «СПАТЬ». Или когда пишешь какой-то алгоритм, ты так долго думал и вдруг ты дошел до гениального ращения, вот ты молотишь по клавиатуре с огромной скоростью и проклинаешь ограниченное количество рук для печатания. Невозможно уснуть, пока твой код не скомпилирован.
Однажды в четыре утра, я не знаю как, но все же смог вырубить модем, компьютер, выключил свет, хоть и энергия мне ещё позволяла не спать. Я выключил и задумался над тем как я живу, так как я зависим, завишу от информации. Чем больше получаю, тем больше её мне не хватает. Возникает вопрос, а свободен ли я. Где мая свобода которая была до этого, до того как я познакомился с миром логики, с миром в которой можно логику подстраивать под себя, изучать её, изменять, искать изъяны. Я занимался спортом, был не плохим спортсменом, плохо разбирался в математики и я мог спать по ночам.
Так свободен ли человек, который думать где бы ему «законектиться» к глобальной сети, как можно себя чувствовать свободным, когда понимаешь, что власти управляют вашими сознаниями через СМИ, соц. сети. Следят за вами через средства коммуникации и общения. Как после этого можно себя чувствовать свободным, если ты принимаешь это, значит ты согласен с тем, что нас контролируют, если ты пытаешься от этого спастись, это не значит, что ты обретаешь свободу. Ты попадаешь в другой мир, мир в котором ты постоянно выбираешь, мир в котором ты борешься с системой. Опять же ты вынужден это делать. Свобода там, где нет вынуждения, то есть не там где есть люди разумные.
Люди, которые не отреклись от обыденной жизни, и продолжают верить СМИ, активно самовербоваться в соц. сети, они чувствуют иллюзию свободы. Они думают, что живут в свободной стране, в безопасном мире. Им не надо бороться с системой, они не видят в этом смысла.
Что лучше иллюзия свободы или бесконечная борьба за истинную свободу? Учитывая то, что истинная свобода дает свободу выбирать, жить по своему, но также она дает страх. Многие не произвольно выбирают иллюзию, а меньшинство за истину, и хотя истина ведет к страху, мы всё равно её выбираем.
Отсюда могу сделать вывод:
Надо делать выбор между:
1) Жить и быть частью бот сети где в качестве каналов связи выступает СМИ, соц. сети, средства коммуникации. А в качестве кукловода, наше правительство.
2) Или же пытаться разрушить сети, встать на ноги и бороться, бороться за то, что мы имеем право быть в курсе реальных событий, мы хотим TRUE, мы хотим истину, нам не нужно смотреть сказки по новостям.

Я лично сделал свой выбор и эта статья живой пример того что выбор в пользу №2.
Многие пропустят мимо ушей, но всё же то меньшинство поймет о чем статья. Я надеюсь на понимание.


Страницы: 1 2 3 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.