Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
блог о интернете и высоких технологиях
блог о интернете и высоких технологиях
Голосов: 0
Адрес блога: http://alanonymousmith.livejournal.com/
Добавлен: 2011-12-21 23:15:10
 

FaceBook vs ВКонтакте. Кто кого?

2011-12-12 16:21:11 (читать в оригинале)


FaceBook vs ВКонтакте. Кто кого?

Facebook – несомненно, остается самой популярной социальной сетью в мире.

Именно дизайн и идея Facebook послужили образцом для создания многих социальных сетей в разных странах, в число этих сетей входит и «ВКонтакте»

По данным исследования gemiusAudience, Facebook занял первую позицию в Польше, опередив главного конкурента, социальную сеть Nk.pl. Таким образом, ситуация повторяет тренд Центральной и Восточной Европы, по которому, первая позиция среди наиболее популярных социальных сетей была завоевана Facebook'ом.

Главная интрига для Рунета — как поступит Facebook в России и что ждёт «ВКонтакте»?

Ангела Це, менеджер по развитию Facebook в Восточной Европе, выступила в Москве на форуме «Медиа будущего», и поделилась с российскими журналистами планами по продвижению социальной сети для русскоязычных пользователей.

Так, Ангела привела статистику, согласно которой за последние полтора года Facebook достиг 5-миллионной аудитории в России практически с нуля. По словам официального представителя, на отечественном рынке Facebook не боится конкуренции с наиболее популярными здесь сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», так как именно американская социальная сеть всегда была новатором в этом сегменте, и объектом для копирования локальных ресурсов.

Кажется, всё предрекает, что Facebook скоро поглотит «ВКонтакте». Так ли это?

На самом деле подобные разговоры идут давно, но никаких конкретных действий в отношении «ВКонтакте» пока так и не предпринималось - почему?

Для начала, разберемся, кто же стоит за сайтом «ВКонтакте»

Долгое время о владельцах сайта не было точных сведений, что порождало слухи. В дальнейшем газета «Ведомости», ссылаясь на ЕГРЮЛ, опубликовала список учредителей ООО «В Контакте», которое было зарегистрировано 19 января 2007 года: Вячеслав (60 %) и Михаил (10 %) Мирилашвили (соответственно, сын и отец предпринимателя Михаила Мирилашвили), Павел Дуров (20 %) и Лев Левиев (10 %) Осенью 2010 года в ходе подготовки к IPO Mail.ru Group (выделенной из Digital Sky Technologies) стало известно, что компании принадлежит 24,99 % социальной сети. Кроме того, Mail.ru Group получила опцион на покупку ещё 7,5 % за $112,5 млн, таким образом, оценив всю компанию в $1,5 млрд

По последним данным бывшая "Digital Sky Technologies" («DST») обладает через подконтрольные компании: 39.99% социальной сети «ВКонтакте» и 10% социальной сети Facebook постоянно увеличивая процент.

Маловероятно, что «DST» будет выгодно ослабление позиций «ВКонтакте» взамен Facebook.

К тому же если брать внутреннюю идеологию этих двух сетевых гигантов, откинув при этом вопросы интерфейса, то тут «ВКонтакте» и Facebook не являются прямыми конкурентами.

Facebook всегда тяготел к открытости, «ВКонтакте» к - изоляции.

В идеале, Facebook стремится быть интегратором всей интернет-активности своих пользователей, отслеживая его предпочтения, привычки и взаимодействия. Огромное количество приложений позволяет аккумулировать контент, создаваемый пользователем вне фейсбука: его блоги, твиты и прочую активность на сторонних сервисах.

«ВКонтакте», наоборот, с самого начала пытался воссоздать все основные интернет-практики на своей территории, держа своих пользователей на коротком поводке. Зачем ходить на youtube и last.fm, если все есть здесь, свое и родное?

Так же, «ВКонтакте» является отличной платформой для того, чтобы общаться с теми, с кем ты уже знаком. Facebook — идеальная платформа для общения не с теми людьми, которых судьба когда-то впихнула в твой класс, группу или в коллеги, а с теми, с кем у вас общие интересы, пусть даже до этого вы о существовании этих людей и не подозревали.

Вроде и функционал у этих соцсетей сейчас не очень различается, и плагины для внешних сайтов почти одинаковы, но… «ВКонтакте» больше напоминает «Яндекс» по мультимедийному контенту, скрещённый с ICQ, в который добавлена социальная составляющая. А Facebook — это в чистом виде социальная сеть, где социальный функционал первичен, а в него уже интегрированы и другие сервисы.

Разница, на первый взгляд, лишь в оттенках, но именно в этом и есть принципиальное различие, определяющее конкурентоспособность в средне- и долгосрочной перспективе.

Понимая это, заинтересованные компании вроде «DST», скорей всего, будут постоянно блокировать какие-либо начинания относительно уничтожения «ВКонтакте».

Хотя кто знает, время покажет!


ОднаКнопка

Павел Дуров получил повестку из прокуратуры

2011-12-11 18:15:52 (читать в оригинале)

Павел Дуров. Фото с личной страницы на Facebook

Павла Дурова вызвали в прокуратуру

Один из основателей и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров получил повестку из прокуратуры. Об этом Дуров написал в твиттере вечером 9 декабря.

При этом Дуров отметил, что не успел явиться к назначенному времени - 17:00 9 декабря, так как ознакомился с повесткой слишком поздно. "Жаль, не успел вовремя прочитать! Наверняка в прокуратуре хотели поздравить с Новым годом", - написал глава "ВКонтакте".

Дуров также уточнил, что повестка пришла в офис "ВКонтакте" примерно в 15:55 - то есть за час до назначенного времени явки. В документе говорится, что в случае неявки Дуров может быть привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

8 декабря 2011 года в открытый доступ попала информация о том, что ФСБ попросило прекратить деятельность ряда тематических сообществ "ВКонтакте", имеющих оппозиционную направленность. Дуров заявил об этом сначала в закрытой переписке с модератором одной из групп (скрин переписки с согласия Дурова был выложен в сеть), а затем в личном микроблоге. В качестве "официального ответа спецслужбам" глава "ВКонтакте" приложил фотографию собаки с высунутым языком.

В тот же день глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил, что ни о каком давлении или угрозах со стороны ФСБ речи не идет. По словам Цыплухина, подобные запросы являются "привычным явлением" для компании, но вместо закрытия групп она ограничивается блокировкой определенных пользователей, призывающих в этих группах к совершению противоправных действий.

информация взята с http://www.lenta.ru/news/2011/12/09/prosecutor/


Социальные сети несут угрозу безопасности данных пользователей

2011-12-11 16:28:54 (читать в оригинале)



Социальные сети несут угрозу безопасности данных пользователей

В новом отчете Европейского агентства сетевой и информационной безопасности отмечается, что нынешние социальные сети не просто собирают отдельные сведения, а протоколируют жизнь человека почти полностью. И это не единственная угроза для пользователя - ведь сервисы не просто собирают чужие данные, но и щедро делятся ими с кем попало, а также пичкают пользователя своей информацией.

С первых страниц документа вводится термин life-logging, то есть, запись биографических сведений о человеке. Безусловно, сведения о людях собирались и до появления социальных сетей, однако, ранее всё ограничивалось данными на бумажных носителях - книги, документы, дневники, фотографии. Картину жизни человека по таким материалам можно было восстановить только частично, отдельными эпизодами.

Цифровизация этого процесса привела не только к автоматизации сбора биографических данных, но и к целому ряду других последствий: вырос объем данных, а также их ассортимент (блоги, электронная переписка, статусы в социальных сетях, данные о местонахождении, фото, видео и др.). С учетом того, что все эти сведения собираются на ежедневной основе, картину жизни человека по ним можно восстановить уже не фрагментарно, а почти полностью.

Проблема усугубляется и тем, вся эта информация скапливаются в руках нескольких сетевых "олигархов". В качестве примера в отчете приводится Facebook, насчитывающий сотни миллионов активных пользователей. При такой структуре рынка, отмечают эксперты, пользователь де-факто привязан к данной платформе, а от попытки сменить платформу он лишь проиграет.

Если же учесть, что сведениями о себе люди делятся не только с владельцами сервисов, но и с другими пользователями - часто совершенно незнакомыми, то изображаемая картина получается довольно мрачной. Поскольку копирование и распространение как своей, так и чужой информации в Сети теперь не требует даже наличия компьютера (хватит и маленького телефона, который, кстати, можно легко потерять вместе со всей личной информацией), остается лишь удивляться тому, что какая-то приватность всё еще существует.

В отчете также упоминается "силосная башня персонализированной информации", в которой могут быть "заперты" пользователи. По мнению экспертов, одна из проблем состоит в том, что алгоритмы подбора рекомендуемого контента (например, роликов на YouTube и т.п.) могут быть несовершенными или слишком простыми - не говоря уже о том, что провайдер вполне может умышленно препятствовать распространению информации, которая ему по тем или иным причинам невыгодна.

В результате пользователь "сливает" о себе всю подноготную, но при этом не может контролировать источники получаемой им информации.

"Существует риск, что крупнейшие сервисы сбора биографических данных могут злоупотреблять своим влиянием. По экономическим причинам они могут сокращать возможности выбора в плане доступности услуг, предлагаемых приложений, доступной информации и общественного контроля", - добавляют эксперты.

Предполагается, что оценки экспертов возьмет на заметку Еврокомиссия при подготовке новой версии директивы о защите персональных данных, выпуск которой и так сильно задержался.

Впрочем, в отчете довольно подробно рассматриваются не только риски, связанные с лайф-логгингом, но и преимущества, которые получают от этого явления частные пользователи, бизнес и правительства. А потому надеяться, что еврокомиссары в ближайшее время запретят Facebook и Google Plus - пока преждевременно.

информация взята с http://webplanet.ru/news/research/2011/11/15/enisa.html



    Шпионская программа вшита в современные смартфоны

    2011-12-11 01:44:10 (читать в оригинале)


    зелёный чел


    Шпионская программа вшита в современные смартфоны

    Программист из США Тревор Экхарт обнаружил на Android-устройствах от HTC шпионскую программу. Несколько дней назад он выложил в интернет ролик с доказательствами.

    Приложение называется IQRD. Оно присутствует в перечне программ устройства. В списке запущенных приложений при работе в нормативном режиме она отсутствует, но кнопка отключения приложения активна, хотя ее нажатие ни на что не влияет. При подключении к компьютеру для анализа приложения можно заметить, что оно фиксирует почти все действия пользователя: текст SMS, поисковые запросы в сети, даже прикосновения к экрану. Фактически IQRD записывает все операции, производимые владельцем со своим смартфоном.

    Экхарт обнаружил программу еще летом, и последние месяцы исследовал ее, стараясь придать своей работе максимальную огласку. Это заметили даже разработчики приложения — Carrier IQ, выдвинув Экхарту обвинения в нарушении авторских прав и требование прекратить публикацию своих изысканий в сети. Позже компания отозвала свои требования и объяснила формальную причину установки приложения: слежение за качеством работы устройства и его батареи.

    К объяснениям присоединились и другие компании. Американский оператор мобильной связи Spirit заявил, что таким образом он отслеживает то, какие именно трудности испытывает пользователь при работе с устройствами. Представители HTC утверждают, что благодаря IQRD они смогли реализовать возможность подробного информирования производителей о неполадках в продукции.

    Проблема слежения за действиями пользователя последнее время очень актуальна. Можно вспомнить, например, историю с нововведениями социальной сети Facebook, позволяющими отслеживать практически все сетевые действия пользователей. Тогда Марк Цукерберг рассказал пользователям о новых возможностях своей социальной сети: теперь она может автоматически оповещать «друзей» о местонахождении и большинстве действий  пользователя.  Это может нарушать личные свободы, но при этом дает человеку массу возможностей и облегчает коммуникацию.

    Такие решения могут помочь сформировать социальные сервисы нового поколения: так называемые проактивные сети. Подобные сети должны предугадывать желания пользователя, базируясь на его предыдущих действиях, передавая ему информацию именно о тех выставках, распродажах и прочих мероприятиях, которые интересны пользователю, причем в тот момент, когда ему это удобно. 

    Но для создания таких сетей поставщикам IT-услуг требуется собирать много информации о пользователях, временами вторгаясь в их личное пространство. Стоит ли жертвовать личным пространством ради создания технологий, подобных проактивным сетям?

    ОднаКнопка

    Зарабатывать в интернете реально!

    2011-12-10 22:58:18 (читать в оригинале)

    бабло

    Зарабатывать в интернете реально!

    Сразу оговорюсь, что лёгких денег в Интернете нет, и не ищите их. Работа в интернете - это такая же работа, как и в офлайне, чтобы зарабатывать – нужно работать. Конечно, не стоит бросать постоянную работу и бежать заниматься тем, чем Вы никогда раньше не занимались, к тому же поначалу Вы вряд ли сможете зарабатывать прилично. Но уделить 2-3 часа свободного времени в день по силам почти каждому.

    • Для справки: рекламный баннер (картинка) 500х200px на mail.ru стоит 1 000 000 руб в сутки!!! Все еще считаете, что в интернете не зарабатывают?

    «Честный» заработок в сети можно условно разделить на два вида:

    Первый – «рабочий», он более подходит для новичков. Вы выполнили какую-то работу, получили за нее деньги и приступили к выполнению другой. Ваша прибыль зависит от Вашей квалификации, от вида работы и от времени, потраченного на ее выполнение. Вы сможете зарабатывать, не вложив ни копейки, но этот вариант может подойти только в качестве первоначального заработка.

    Второй – «директор», более сложный способ. Вы делаете, к примеру: свой сайт, размещаете на нём контент, рекламу, начинаете получать первую прибыль, пускаете ее в оборот, делаете еще несколько сайтов, увеличивая прибыль. Для поддержания Ваших проектов, Вам будет необходимо часть дохода вкладывать в развитие.

    В любом случае начинать зарабатывать следует с первого («рабочего») варианта. Поработав«рабочим», Вы сами поймете, как продвигаться.

    От теории к практике.

    С чего начать?

    С малого. Заведите электронный кошелек WebMoney в первую очередь (подробно о WebMoney http://alanonymousmith.livejournal.com/2798.html )

    У меня есть кошелёк. Что дальше?

    Регистрируйтесь в любом сервисе почтовых рассылок.

    Я рекомендую пройти по ссылке http://www.wmmail.ru/index.php?ref=Secira и зарегистрироваться там, именно таким образом.

    • Для справки: Wmmail.ru - лучший почтовик был создан в 2004 году, и стал первым сервисом почтовых рассылок и раскрутки сайта в русском Интернете. Выплаты производятся электронными деньгами в WebMoney, в долларах регулярно и без задержек, проверенно лично.

    Там у вас появиться две возможности: Первое - хорошо заработать; второе - это отличный способ раскрутить ваш сайт.
    Предположим, что вы пришли на wmmail с целью номер один. После регистрации вы начинаете свою работу с сервисом. В нее входит просмотр сайтов тех людей, которые пришли на wmmail с целью номер два. Вот и все! А за что же нам платят? Веб - мастера, рассылающие письма с описанием и ссылкой своего сайта платят определенную сумму за каждые 1000 просмотров их проекта, деньги эти получает сам сервис, но после клика, wmmail платит вам за это, сумму установленную Веб - мастером.

    Так же нам платят за различные задания: клики, регистрацию с активностью и без активности, постинг, голосование, загрузку файлов (о ней подробнее ниже). Больше всего платят за регистрацию с активностью, но они выполняются на протяжении нескольких дней, а иногда и недель. Есть задания за которые платят боле 10$ об условиях их выполнения нужно внимательно читать в описании задания.

    Загрузка файлов – ещё один способ заработать

    Если у Вас есть контент, который уникален и нужен пользователям, то его можно выкладывать в файлообменники и публиковать ссылку в форумах и сообществах. Платящих файлообменников в рунете много, самый удобный для Вас – Вы подберёте сами.

    Хочу обратить внимание на два самых популярных из них depositfiles , платит от 5 до 15 долларов за 1 000 скачиваний Ваших файлов. И Letitbit (при регистрации летитбит просит указать номер телефона, это безопасно) платит до 15 долларов за 1000 скачиваний.

    • Для справки: после очередного обновления протокола ICQ компанией Aol, разработчики популярного бесплатного icq-клиента qip разместили новый дистрибутив клиента на файлообменнике. За первый же час файл был скачан около 16 000 раз, всего файл получил 291420 скачиваний.

    Фотохостинги с оплатой за просмотры картинок.

    Так же платят вам за ваши файлы, в данном случае графические. Загружайте любую картинку там, размещайте ссылку на картинку (на форуме или ещё где-то), фотохостинг начнёт платить вам. Платящих фотохостингов тоже много. Вот один из них http://pic4you.ru/9292/  стабильный сервер, выплаты всегда в срок. Картинки хранятся вечно


    Веб-дизайн, программирование и прочий фриланс.

    Суть фриланса (от англ. freelance – свободный художник, внештатный сотрудник) заключается в выполнении найденных через интернет заказов. Зарабатывать на фрилансе действительно приличные деньги можно только будучи мастером своего дела, также необходимо умение общаться с заказчиками и правильно себя преподносить, недюжинное терпение, самоорганизация и работоспособность.Возможные виды заработка на фрилансе: дизайн всех видов, программирование, копирайтинг, переводы, продвижение сайтов, создание сайтов под ключ, аудио- и видеомонтаж, фотография, скрытая реклама и многое другое. Посмотреть возможные виды работ можно на любом фриланс-ресурсе.
    Ищут заказы на форумах, по рекомендациям знакомых, через биржи удаленной работы. Фриланс-биржи хороши не только тем, что дают заказы, но и тем, что позволяют вращаться в сообществе профессионалов, смотреть, как работают другие, получать рекомендации по повышению уровня своих работ и совершенствоваться. Помимо бирж можно искать заказы в специальных сервисах и профессиональных сообществах. Начать работу на фрилансе нужно с наполнения своего портфолио – для этого можно выполнить ряд заказов на бесплатной основе или сделать некоторое количество работ специально для портфолио. Также для фрилансера очень важны положительные отзывы и рекомендации.

    Заработок на рефералах

    Существует очень много сервисов, которые заинтересованы в том, чтобы Вы приглашали в них ищущих заработка интернет-пользователей. После регистрации в таком сервисе Вы получаете реферальную ссылку, рекламируете ее в подписях на форумах, где водится целевая аудитория сервиса, или в своем блоге, и в дальнейшем получаете процент с заработка всех пришедших по Вашей ссылке. При этом процент, который Вы получаете с рефералов, не вычитается у самого реферала, а платится сверх его заработка самим сервисом. Т.е. от регистрации по реферальной ссылке никто ничего не теряет. Самое сложное в этом способе - стимулировать пользователя на переход по Вашей ссылке и регистрацию без обрезания длинного реферального кода. Опытные интернет-предприниматели предоставляют в обмен на регистрацию по своей реферальной ссылке  консультации или контент. Также, существуют специальные сервисы, которые помогают преобразовать длинные и пугающие реферальные ссылки в короткие и красивые адреса.

    Вот, пожалуй и всё, есть конечно и другие способы заработка в интернете, которые Вы сможете найти потом сами, (не забывайте о возможном мошенничестве!). В статье я перечислил, пожалуй, самые лёгкие способы заработка. Все в ваших руках, выбирайте свое направление, действуйте.

    Работа в Интернете возможна, главное захотеть!

    ОднаКнопка


    Страницы: 1 2 3 4 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.